ID работы: 2390663

Гордость потухнет в огне.

Гет
NC-17
Завершён
181
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 241 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Да как ты мог согласиться!? - женщина в вуали ходила по кабинету и активно жестикулировала, норовя зарядить неплохой подзатыльник своему сыну. - Василиса прекрасно понимает, что это во благо Эфлары, - Нортон измученно отпил глоток из бокала с виски массировал пальцами пульсирующие виски. Он прекрасно знал, что после его поступка, Чёрная Королева закатит грандиозный скандал, но делать было нечего. - Ты полнейший идиот! Нет, ты точно не мой сын, ну не могла я тебя так воспитать! - Нерейва теперь гневно посмотрела на отпрыска сквозь плотную ткань и опёрлась руками о край письменного стола. - Чем ты только думал, а? Как ты это ей говорить будешь? "Василиса, во имя мира во всём мире, я отдаю тебя Астрагору" , - так ты себе это представляешь? - она повысила голос и уже чуть ли не кричала. В то время вьюга за окном всё больше набирала сил и вовсю царствовала за пределами Черновода. Если бы не сильный гул за окном, то уже бы весь замок сбежался на разгорающуюся ссору. А кому не хочется посмотреть, как в очередной раз ссорятся Нортон и Повелительница лютов? Причиной, из-за которой в этот раз не поладили родственники, было письмо из Змиулана. Великий Дух Осталы требовал младшую Огневу к себе в ученицы, а взамен обещал остановить зачатки надвигающейся войны и больше не терроризировать планету-двойника. - Она уже всё знает, - в своё оправдание произнёс мужчина и пожалел о сказанном. Нерейва взяла первую попавшуюся вещь в руку и как следует приложила ей о голову сына. Предметом оказалась весьма увесистая книга. - Матушка, вот только давайте без рукоприкладства? Она всё прекрасно знает и понимает. Я даже больше скажу: она сама согласилась на условия Духа. Нортон пожал плечами и уставился куда-то на параллельную стену, смотря словно сквозь неё. Теперь его мысли были далеко, так далеко, что он даже не обращал внимания на упрёки и ругань правительницы. Ему сейчас было всё равно, после утраты любимого человека. - Да если сделали больно тебе, то зачем делать больно другим, упрямый ты бездарь? - очередное соприкосновение макушки Огнева с книгой вывело первого из раздумий. - Уж лучше бы ты дальше был для неё ненавистным отцом чем то, что ты натворил. Это же надо было до такого додуматься! - Матушка, прекратите свои всплески эмоций и покиньте мой кабинет. Решение уже принято и ничего не изменить, - сказал, как отрезал. - Мне больше верилось, что ты поцелуешь ту белобрысую стерву у всех на глазах, чем отдашь родную дочь в лапы этого старикашки, - говорила по пути к выходу Чёрная Королева. Напоследок хорошенько хлопнув дверью, она направилась в свои покои собирать вещи. Огнев-старший невозмутимо медленно встал с кресла и подошёл к окну. Внизу уже все были готовы к отбытию. Вот Василиса заходит в карету с сумкой-таймер наперевес. Следом заходит Рок Драгоций, а потом уже и единственная его сестра. Когда дверцы уже закрыты, он видит, как дочка убирает небольшую шторку в сторону и смотрит в окошко, машет на прощание рукой. Он гордится ею, пусть даже и не говорит этого. Да будет Время на её стороне...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.