ID работы: 2390663

Гордость потухнет в огне.

Гет
NC-17
Завершён
181
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 241 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Всё начинается.

Настройки текста
Карета летела уже над Остальскими лесами, в направлении Змиулана. За прошедшее время никто так и не осмелился проронить и слова. Каждый из трёх часовщиков думал о своём и даже не думал как-либо начинать разговор. Нет, вот если бы не присутствие Рока, то девушки давно обсуждали что-нибудь им интересное. Но при сыне Астрагора, обе боялись даже пискнуть, не говоря уже о произнесении целого слова. Сказывается его суровый характер мрачность самого парня. Возможно, Захарра и скучает в данный момент, без возможности весело поболтать с подругой, но рыжеволосой было и так хорошо. Она могла свободно погрузиться в собственные мысли и обдумать всё хорошенько. Ведь когда ещё выдастся такая замечательная возможность? Она думала о многом и из-за этого не смогла остановить свой поток мыслей на чём-то одном. Хотя все они и были связаны с обучением у Духа, иногда мелькали воспоминания о Фэше. Шестерёнки на кольце уже давно перестали работать... Она долго оплакивала погибшего друга и несколько недель не могла смириться с фактом его смерти, но потом всё же оставила напрасные поиски. В то время нужно было охранять каждый переход на Эфлару, ведь духи готовили наступление. С того момента, когда Астрагор заполучил тело Марка прошло уже три года. За это время Василиса успела уже побывать ученицей в Змиулане и сбежать оттуда, как только ей стали понятны планы обезумевшего мужчины. Конечно, выбраться из логова врага было трудно, но ей помогали. Каким бы подлецом ни был Рок, он прекрасно осознавал, что его отец окончательно свихнулся и помешался на завоевании Эфлары. Естественно, он не мог пойти против своего родителя, но и оставаться в стороне считал недопустимым. Тогда-то он и не сдал сбежавшую Огневу. Драгоций буквально пригрозил девчушке, что если она хоть раз заговорит об этом случае, то сама пожалеет, что тогда попалась ему на глаза. И она сразу же прислушалась к этому совету, уж больно не хочется расставаться со своей рыжей головушкой. Сейчас, во время полёта, он буравил её взглядом, а Черноключница делала вид, что ничего не замечает и просто смотрит в окно. Конечно, он её осуждает. Ведь после того случая с побегом, он рисковал своей сохранностью, лишь бы она вернулась домой. А теперь она второй раз сама же согласилась вернуться. Как глупо. Теперь-то она точно не попытается улизнуть или вставить палки в колёса Астрагору. За каждый её проступок он может вновь развязать войну, а этого юной часовщице не нужно. Она для себя уже решила, что будет максимально прилежной ученицей, чтоб была гарантия безопасности Эфлары. Вот впереди уже видны мрачные башни будущего дома Огневой. Пусть погода довольно благоприятная, от замка так и исходит нечто негативное. Словно в нём хранится зло такой силы, способной сделать даже самого весёлого и жизнерадостного человека грубым и нелюдимым. Не удивительно, что там такие негостеприимные ученики. Даже Захарра становится какой-то унылой. Будто из них все соки выкачивают. Хотя, Черновод тоже не отличается особенной яркостью красок, там хоть нет этой нагнетающей атмосферы. - Захарра, как приземлимся, пойдёшь к Войту и заберёшь книги, а ты, Огнева, пойдёшь со мной. Я покажу тебе твою комнату, — вдруг сказал старший Драгоций, высматривая кого-то около главных ворот Змиулана. - Так я вроде помню, где она находится, — ответила Василиса, за что поплатилась. Рок люто на неё посмотрел, оборвав возражение. - У тебя будет другая комната, это раз. И два, не смей со мной пререкаться, — сейчас его голос казался холоднее обычного. Уже в паре метров от земли карету затрясло, и механические крылья малевалов перестали работать. Колёса соприкоснулись с землёй и теперь был слышен не металлический лязг, а цокот копыт. Животные постепенно сбавляли темп и уже около парадного входа остановились. Первым вышел Рок, за ним его сестра, и только потом Василиса. Их никто не встречал, лишь ветер тоскливо завывал и срывал с деревьев жёлтые листья. Поёжившись от холода, всё же скоро зима, две подруги последовали за старшим учеником. На одном из распутий Захарра свернула в противоположную сторону и пошла выполнять поручение старшего брата. Теперь Огнева осталась один на один с Драгоцием, который, видимо, уже думает, как бы наказать девчонку за её решение. Совсем Нортон её запустил. Слишком много позволяет. Только когда они прошли поворот в башню с комнатами для учеников, Василиса насторожилась. Обычно, все те, кто обучается у Астрагора живут в отдельно отведённой башне. Но если они не свернули, то куда же ведёт её мужчина? Это ей уже не нравилось. Вот они начали подниматься по лестнице, которая может вести только в два места. Либо в библиотеку, либо к кабинету Духа. Насколько знала девушка, там также жили Войт и Рок. Так сказать, верных учеников держит при себе. А ещё там было несколько комнат для особо важных гостей. Пройдя и мимо библиотеки, Черноключница начала немного паниковать. Не хотелось сразу прибыв в Змиулан, видеться с его хозяином. Но, похоже, именно за этим и вёл рыжеволосую сюда старший ученик. Смерти её хочет, не иначе. Ну или нервного срыва. Но до кабинета они не дошли. Рок остановился и открыл светло-коричневую дверь, пропуская внутрь девушку. Та, немного колеблясь, зашла. Ничего необычного, самая простая комната, как и всех учеников, с мрачной обстановкой. - Теперь ты будешь жить тут, — ответил он, подтверждая её догадки. — И, прежде чем на меня посыпятся расспросы, отвечу: это для того, чтобы ты была недалеко от учителя. Как он сказал: "Друзей надо держать близко, а врагов ещё ближе".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.