ID работы: 2390742

После полуночи

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Я сидел в большом и мягком кресле, обитом светло-коричневой кожей, и беспокойно ерзал в нем, нервно оглядываясь по сторонам, но все же внимательно слушал моего психолога - ведь я плачу ему за эту пустую болтовню. -Мистер Айеро, с вами точно все порядке? - озадаченно спросил Джерард, привлекая мое внимание щелчком пальцев. -Нет, со мной не все в порядке, именно поэтому я к вам и обратился! Именно поэтому я сижу в этом чертовом кресле уже третий день, именно поэтому я плачу вам огромные деньги! Потому что со мной не все в порядке! - вспылил я. Раздражительность и вспыльчивость - новые черты моего характера, которые появились сравнительно недавно. С тех самых пор, как в моем доме стали происходить странные вещи. -Разумеется. Простите, что задаю столь глупые вопросы, - мистер Уэй выдавил из себя приторную и "понимающую" улыбочку. Он ведет себя со мной так, словно я капризный ребенок, и стоит сказать мне что-то необдуманное, как я тут же начну крушить этот кабинет. Хотя, в принципе так оно и есть. Но тем не менее, меня это жутко бесит. -Угу, - недовольно буркнул я, - Продолжайте там свою поучительную лекцию. Я вас внимательно слушаю. -Мистер Айеро, это не поучительные лекции, которые вам могут рассказать любые психологи в любой клинике, это то, что действительно может вам помочь -Как это может мне помочь, если вы даже не верите в то, что я вам рассказываю? -Я психолог, а не специалист по паранормальным явлениям. И я не буду делать вид, что верю в то, которые вы говорите. Но я действительно хочу вам помочь, а не просто притвориться, что я все понимаю и утешать вас всякими глупостями, а потом просто отмыть денежки, - вот что мне нравится в этом болване, так это прямота и честность. - Если это вам поможет, то можете еще раз рассказать мне о том, что с вами происходит. -Хорошо... - не стану скрывать - мне действительно нравится рассказывать эти удивительные истории, каждый раз слегка приукрашивая их. Но это вовсе не означает, что все это пустые выдумки. - Как я уже говорил, все началось где-то месяц назад. Я приехал в этот город по работе и решил снять тут небольшой дом. Так как времени-то особо и не было, я договорился с первой попавшейся женщиной, объявление которой я увидел в газете. Правда, она хотела совсем продать свой дом, но согласилась просто на то, что я буду снимать его некоторое время. Между прочим, по очень небольшой цене, а сам домишко-то, ничего так. В первые дни ничего особенного не происходило, но недели две назад все как-то изменилось. Вставая по утрам, чтобы уйти на работу, я не находил вещи на своих местах. Но больше всего меня напрягают ножи, они вечно разбросаны по всей кухне, хотя клянусь, вечером я всегда складываю из в ящик и даже запираю его на замок! Потом по ночам я стал слышать шаги, будто кто-то ходит по второму этажу. Но там никого нет, я даже установил сигнализацию на случай, если это просто какие-нибудь дети, решившие позабавиться. Но сигнализация всегда молчит, а я все же слышу эти странные шаги. Но это все ничего, просто глупости, по сравнению с тем, что произошло вчера ночью. Я как всегда погасил свет в своей спальне, закрыл окно - холодно же, осень на дворе, ну вы сами понимаете. Ну так вот. Я уже почти заснул, как услышал тихий скрип. Оказалось, что это дверь открылась. Сама собой. Хотя я точно помню, что запер ее. Сама собой, представляете!? Я, естественно, слегка испугался, но я не трус! -Нет, что вы, и в мыслях такого не было. Я бы сам непременно испугался , - совершенно серьезно сказал мистер Уэй. - Продолжайте. -Так вот. Я встал и снова запер ее, на этот раз на ключ и снова забрался в постель, стараясь уснуть. Но не прошло и трех минут, как моя кровать прогнулась сбоку так, словно кто-то сел на нее! Клянусь, мне даже показалось, что там кто-то есть! Я тут же вскочил и включил свет, после чего что-то, что сидело на моей кровати, сгинуло. Я взял с собой постель и спустился вниз, чтобы лечь спать на диване в гостиной, так как в моей комнате мне уже было не по себе. Ну вы же сами понимаете. Но и там я не смог уснуть, потому что стоило мне выключить свет, как кто-то, черт побери, стал спускаться по лестнице! Но как только я зажег лампу, шаги стихли. Сперва я решил оставить свет включенным, но моя разумная часть говорила - нет, не стоит привлекать к своему дома внимание из-за глупых галлюцинаций. Но как только снова стало темно, я опять услышал возле себя какие-то шорохи, после чего мне показалось, что кто-то стоит возле меня...Я не стал этого терпеть и уехал из проклятого дома и переночевал в ближайшей гостинице. -Так почему бы вам просто не на совсем уехать из этого дома, если в нем происходят столь странные вещи? - спросил Джерард, после того как я замолчал, давая понять, что на сегодня закончил свой рассказ. -Какой смысл? Я здесь всего лишь на полгода, и все время переезжать - это слишком дорого и муторно ... - ответил я и зевнул, прикрыв рот рукой. -Честно говоря, я вам не помощник, Фрэнк. Если то, о чем вы рассказываете - правда, то вам стоит обратиться к каким-нибудь специалистам по сверхъестественному. Повторюсь - я просто психолог. А вот если вы не уверены, что эти вещи в вашем доме действительно происходят, то вы можете обратиться к доктору, который действительно сможет вам помочь...Сеанс на сегодня закончен, мистер Айеро, - сказал Джерард, глянув на наручные часы, обвивающие его запястье. -Спасибо... - поблагодарил я, вставая с уютного кресла и разминая затекшие конечности. - Я, конечно, приму к сведению то, что вы мне сказали, но все же приду еще раз. -Ладно, - улыбнулся мистер Уэй и убрал с лица длинные пряди растрепанных, черных волос. - Постойте...А вы уже разговаривали с хозяйкой дома? -Нет, - ответил я, слегка нахмурившись. - Честно говоря, мне это даже не приходило в голову... -Обязательно поговорите с ней, - сказал Джерард, внезапно снова став слишком уж серьезным. - До завтра. -Хорошо...До свидания, - попрощался я и открыл дверь, выходя на пустынную улицу, уже темную, так как солнце давно село. Я вздрогнул от холодного осеннего ветра, налетевшего резким порывом, и поспешил поскорее сесть в машину. Заведя двигатель, я снова отправился в этот уже ненавистный мне, дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.