ID работы: 2390742

После полуночи

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Хозяйская дочь.

Настройки текста
-Алло , миссис Венефиксон? Это Фрэнк Айеро...Да , тот самый. Вы не хотите заехать ко мне сегодня? Просто...просто я хотел бы немного узнать об этом городе ,да и...я думаю , купить у вас дом,-солгал я . Но мне нужно же как-то заманить ее сюда.-Да , спасибо большое , я буду ждать. Отлично .Интересно , с чего это она решила продать этот дом? Не из-за того ли , что здесь что-то нечисто? Решив не терять времени даром , я быстренько сварил себе кофе , и усевшись с чашкой и ноутбуком на диван , забил в поисковике штат Иллинойс , город Белльвилль. Меня отправили по работе в этот город , и по случайному совпадению , я родился в городе Бельвиль , штат Нью-Джерси...Но это не так уж важно. Итак...ничего интересного я не нашел . Абсолютно ничего паранормального , представляете? Никаких ведьминых шабашей ,домов-призраков , таинственных убийств ,и вообще , ничего подобного. До чего же скучный городок. Я конечно , очень люблю всякую мистику , и очень часто смотрю фильмы ужасов. Тогда чего же ты испугался в этом доме?-скажете вы. Но знаете ли , когда что-то подобное случается с вами самими , это уже вовсе не кажется таким прикольным. В общем, даже спустя долгое время , раскопать хоть что-нибудь интересное мне не удалось. Я со вздохом закрыл ноутбук и положил его на журнальный столик . Я просидел за компьютером без малого два часа, и до встречи с Сивиллой Венефиксон оставалось всего ничего , а ведь я еще хотел прогуляться. Ну что ж , придется сидеть дома . Прогуляюсь когда пойду к этому психологу-Джерарду Уэю. Честно говоря , я к нему хожу только чтобы убедиться , что я не сошел с ума , и вся это сверхъестественная ерунда мне не мерещится . Днем в доме ничего не происходит , так что я спокойно мог немного подремать , что я впрочем , и решил сделать . Подложив под голову диванную подушку , я просто лежал , стараясь не уснуть, и не прокараулить приход миссис Венефиксон . Но не смотря на все мои старания , я постепенно начал проваливаться в сон... -Мистер Айеро?...-оказывается , в мою дверь кто-то непрерывно стучится уже минут пять. Я тихо выругался , и поспешил в прихожую. -Простите , миссис...-начал было извиняться , но осекся , так как на моем пороге стояла вовсе не хозяйка дома.-Эм, прошу прощения ...? -Здравствуйте , мистер Айеро . Я дочь Сивиллы Венефиксон -Маргарет ...Моя мать не смогла придти , и попросила меня , так что...-смущенно пробормотала молодая девушка, и нервно переминалась с ноги на ногу, в то время , как я тупо пялился на ее. -Э-э-э...можно мне войти? -Что...о , да , конечно...-пробормотал я и отошел в сторону , давая девушке пройти в дом. -Здесь все не очень-то изменилось...-тихо сказала она , зайдя в гостиную. -Да, я не стал ничего менять. Все равно здесь не долго пробуду.- ответил я . -Почему?-спросила Маргарет. -Я здесь по работе... Хотите чаю? -Ммм...я бы с удовольствием...- улыбнулась девушка. Я быстрым шагом направился на кухню, чтобы вскипятить воду, и на ходу махнул Маргарет рукой , чтобы та последовала за мной. -Даже здесь вы ничего не поменяли ,-со смехом заметила мисс Венефиксон, заходя на кухню.-О , как же я скучаю по этому дому... Девушка робко подошла к окну и приложив ладонь к стеклу , окинула улицу печальным взглядом. -А почему вы уехали отсюда?-поинтересовался я ,параллельно вынимая две кружки из шкафчика и ставя их на стол. -Ну-у...просто у моей матери были финансовые проблемы , и ей нужно было срочно продать дом. Вот тут и появились вы. Честно говоря, вы нас очень выручили , не смотря на то , что не купили дом , а просто снимаете его,-ответила Маргарет , присаживаясь на краешек стула у стола. Если бы эта девушка выглядела как-нибудь по-другому , я бы ни за что не поверил этим россказням про финансовые проблемы . Но мисс Венефиксон выглядела очень искренней , глядя на меня своими очаровательными изумрудно-зелеными глазами. Признаться , она показалась мне очень милой в этом бежевом платье с белым узором из переплетающихся роз, и с этой забавной прической из коротко постриженных, черных волос... -Черт,-пробормотал я , поскольку слишком залюбовался этой Маргарет , и пар из чайника в это время валил во всю , а вода начала выплескиваться через носик. Я быстро снял чайник с плиты, и тут же стал разливать кипяток по кружкам. -Какой чай вы будете , черный или зеленый? А может , лучше кофе?-что-то я больно услужливый сегодня . Ну-ну. -Мне бы , зеленого чаю...-и чего это она все время смущается и отводит глаза? Кинув в ее кружку пакетик зеленого чая с жасмином , я достал с верхней полки шкафчика ,тарелку и коробку с шоколадным печеньем. Когда я перевернул коробку , чтобы вытащить из нее печеньки , на тарелку с жалобным звоном упало только три жалких печенюшки. Ну да , я ведь все схомячил , когда сидел на кухне и боялся чертовщины в своем доме. Кстати, я тут неожиданно вспомнил , что эту тарелку подарила мне бабушка на Пасху. На ней был нарисован Иисус , и по краям была выгравирована надпись"Христос воскресе". Может мне просто показалось , но когда Маргарет увидела эту тарелку, она на секунду скривилась и поспешно отхлебнула чай из кружки , даже не вытащив из нее заварочный пакетик. -Мистер Айеро, расскажите мне что-нибудь о себе , пожалуйста,-попросила Венефиксон и опять обворожительно улыбнулась . -Давай на "ты"? Называй меня просто Фрэнк, хорошо?-девушка кивнула и я начал свой рассказ. Точнее сухую автобиографию.- Ну...мне 22 года ,я родился в Бельвиле , штат Нью-Джерси. Закончил там школу, потом поступил в местный университет , выучился на юриста...Теперь вот, работаю адвокатом. -Ясно... А есть у вас какие-нибудь хобби? -Да , конечно,-улыбнулся я.-Я с детства люблю музыку , и потому , научился играть на гитаре. Теперь вот , у меня есть своя группа , в которой я и ритм-гитарист и вокалист...Кстати , примерно через неделю сюда приедут мои друзья , и возможно ,мы дадим тут пару концертов. -Это действительно здорово,-вздохнула девушка.-А вот в моей жизни почти нет ничего интересного...А можно вопрос? -Разумеется. -Эм, ваши татуировки не мешают вашей профессии? -Знаете-нет. Я сделал их уже после того, как начал работать юристом. И потом , я оказался довольно неплохим адвокатом и уже успел зарекомендовать себя. -Понятно...- Венефиксон еще раз отхлебнула из чашки и поставила ее на стол. -А почему ты не ешь печень?-спросил я . -Ну...просто не хочется , спасибо,-Маргарет улыбнулась , но я видел , как она исподлобья кинула презрительный взгляд на мою любимую тарелку. Может ей просто не нравится шоколадное печенье ,или она на диете?. Все же , я не стал расспрашивать девушку об этом доме и ее прошлом. Судя по тому , как она с радостью вошла сюда , никакой нечисти при ней не было. А вот ее мамашу стоит допросить. -Ну , мистер...ой , прости , Фрэнк. Я пожалуй, пойду...-пробормотала она , поспешно вставая из-за стола. -Хорошо...Заходи еще,-я улыбнулся и проводил Маргарет до порога. -Спасибо за чай, Фрэнк. До встречи...- попрощавшись, Венефиксон вышла на улицу, а я закрыл за ней дверь. Я снова зашел на кухню, чтобы убрать со стола. -Ну, Иисус, она не хотела тебя обидеть,-утешительно сказал я своей тарелке , и бережно стряхнув с нее крошки от печенья (которое я уже успел отправить в свой желудок), убрал ее обратно на полку. Мельком бросив взгляд на настенные часы , я понял , что уже совсем скоро мне нужно ехать на очередной бесполезный сеанс к этому Джерарду Уэю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.