1.Хозяйская дочь.
21 сентября 2014 г. в 01:20
-Алло , миссис Венефиксон? Это Фрэнк Айеро...Да , тот самый. Вы не хотите заехать ко мне сегодня? Просто...просто я хотел бы немного узнать об этом городе ,да и...я думаю , купить у вас дом,-солгал я . Но мне нужно же как-то заманить ее сюда.-Да , спасибо большое , я буду ждать.
Отлично .Интересно , с чего это она решила продать этот дом? Не из-за того ли , что здесь что-то нечисто?
Решив не терять времени даром , я быстренько сварил себе кофе , и усевшись с чашкой и ноутбуком на диван , забил в поисковике штат Иллинойс , город Белльвилль.
Меня отправили по работе в этот город , и по случайному совпадению , я родился в городе Бельвиль , штат Нью-Джерси...Но это не так уж важно.
Итак...ничего интересного я не нашел . Абсолютно ничего паранормального , представляете? Никаких ведьминых шабашей ,домов-призраков , таинственных убийств ,и вообще , ничего подобного. До чего же скучный городок. Я конечно , очень люблю всякую мистику , и очень часто смотрю фильмы ужасов. Тогда чего же ты испугался в этом доме?-скажете вы. Но знаете ли , когда что-то подобное случается с вами самими , это уже вовсе не кажется таким прикольным. В общем, даже спустя долгое время , раскопать хоть что-нибудь интересное мне не удалось.
Я со вздохом закрыл ноутбук и положил его на журнальный столик . Я просидел за компьютером без малого два часа, и до встречи с Сивиллой Венефиксон оставалось всего ничего , а ведь я еще хотел прогуляться. Ну что ж , придется сидеть дома . Прогуляюсь когда пойду к этому психологу-Джерарду Уэю. Честно говоря , я к нему хожу только чтобы убедиться , что я не сошел с ума , и вся это сверхъестественная ерунда мне не мерещится .
Днем в доме ничего не происходит , так что я спокойно мог немного подремать , что я впрочем , и решил сделать . Подложив под голову диванную подушку , я просто лежал , стараясь не уснуть, и не прокараулить приход миссис Венефиксон .
Но не смотря на все мои старания , я постепенно начал проваливаться в сон...
-Мистер Айеро?...-оказывается , в мою дверь кто-то непрерывно стучится уже минут пять. Я тихо выругался , и поспешил в прихожую.
-Простите , миссис...-начал было извиняться , но осекся , так как на моем пороге стояла вовсе не хозяйка дома.-Эм, прошу прощения ...?
-Здравствуйте , мистер Айеро . Я дочь Сивиллы Венефиксон -Маргарет ...Моя мать не смогла придти , и попросила меня , так что...-смущенно пробормотала молодая девушка, и нервно переминалась с ноги на ногу, в то время , как я тупо пялился на ее. -Э-э-э...можно мне войти?
-Что...о , да , конечно...-пробормотал я и отошел в сторону , давая девушке пройти в дом.
-Здесь все не очень-то изменилось...-тихо сказала она , зайдя в гостиную.
-Да, я не стал ничего менять. Все равно здесь не долго пробуду.- ответил я .
-Почему?-спросила Маргарет.
-Я здесь по работе... Хотите чаю?
-Ммм...я бы с удовольствием...- улыбнулась девушка.
Я быстрым шагом направился на кухню, чтобы вскипятить воду, и на ходу махнул Маргарет рукой , чтобы та последовала за мной.
-Даже здесь вы ничего не поменяли ,-со смехом заметила мисс Венефиксон, заходя на кухню.-О , как же я скучаю по этому дому...
Девушка робко подошла к окну и приложив ладонь к стеклу , окинула улицу печальным взглядом.
-А почему вы уехали отсюда?-поинтересовался я ,параллельно вынимая две кружки из шкафчика и ставя их на стол.
-Ну-у...просто у моей матери были финансовые проблемы , и ей нужно было срочно продать дом. Вот тут и появились вы. Честно говоря, вы нас очень выручили , не смотря на то , что не купили дом , а просто снимаете его,-ответила Маргарет , присаживаясь на краешек стула у стола.
Если бы эта девушка выглядела как-нибудь по-другому , я бы ни за что не поверил этим россказням про финансовые проблемы . Но мисс Венефиксон выглядела очень искренней , глядя на меня своими очаровательными изумрудно-зелеными глазами. Признаться , она показалась мне очень милой в этом бежевом платье с белым узором из переплетающихся роз, и с этой забавной прической из коротко постриженных, черных волос...
-Черт,-пробормотал я , поскольку слишком залюбовался этой Маргарет , и пар из чайника в это время валил во всю , а вода начала выплескиваться через носик. Я быстро снял чайник с плиты, и тут же стал разливать кипяток по кружкам.
-Какой чай вы будете , черный или зеленый? А может , лучше кофе?-что-то я больно услужливый сегодня . Ну-ну.
-Мне бы , зеленого чаю...-и чего это она все время смущается и отводит глаза? Кинув в ее кружку пакетик зеленого чая с жасмином , я достал с верхней полки шкафчика ,тарелку и коробку с шоколадным печеньем. Когда я перевернул коробку , чтобы вытащить из нее печеньки , на тарелку с жалобным звоном упало только три жалких печенюшки. Ну да , я ведь все схомячил , когда сидел на кухне и боялся чертовщины в своем доме. Кстати, я тут неожиданно вспомнил , что эту тарелку подарила мне бабушка на Пасху. На ней был нарисован Иисус , и по краям была выгравирована надпись"Христос воскресе".
Может мне просто показалось , но когда Маргарет увидела эту тарелку, она на секунду скривилась и поспешно отхлебнула чай из кружки , даже не вытащив из нее заварочный пакетик.
-Мистер Айеро, расскажите мне что-нибудь о себе , пожалуйста,-попросила Венефиксон и опять обворожительно улыбнулась .
-Давай на "ты"? Называй меня просто Фрэнк, хорошо?-девушка кивнула и я начал свой рассказ. Точнее сухую автобиографию.- Ну...мне 22 года ,я родился в Бельвиле , штат Нью-Джерси. Закончил там школу, потом поступил в местный университет , выучился на юриста...Теперь вот, работаю адвокатом.
-Ясно... А есть у вас какие-нибудь хобби?
-Да , конечно,-улыбнулся я.-Я с детства люблю музыку , и потому , научился играть на гитаре. Теперь вот , у меня есть своя группа , в которой я и ритм-гитарист и вокалист...Кстати , примерно через неделю сюда приедут мои друзья , и возможно ,мы дадим тут пару концертов.
-Это действительно здорово,-вздохнула девушка.-А вот в моей жизни почти нет ничего интересного...А можно вопрос?
-Разумеется.
-Эм, ваши татуировки не мешают вашей профессии?
-Знаете-нет. Я сделал их уже после того, как начал работать юристом. И потом , я оказался довольно неплохим адвокатом и уже успел зарекомендовать себя.
-Понятно...- Венефиксон еще раз отхлебнула из чашки и поставила ее на стол.
-А почему ты не ешь печень?-спросил я .
-Ну...просто не хочется , спасибо,-Маргарет улыбнулась , но я видел , как она исподлобья кинула презрительный взгляд на мою любимую тарелку. Может ей просто не нравится шоколадное печенье ,или она на диете?.
Все же , я не стал расспрашивать девушку об этом доме и ее прошлом. Судя по тому , как она с радостью вошла сюда , никакой нечисти при ней не было. А вот ее мамашу стоит допросить.
-Ну , мистер...ой , прости , Фрэнк. Я пожалуй, пойду...-пробормотала она , поспешно вставая из-за стола.
-Хорошо...Заходи еще,-я улыбнулся и проводил Маргарет до порога.
-Спасибо за чай, Фрэнк. До встречи...- попрощавшись, Венефиксон вышла на улицу, а я закрыл за ней дверь.
Я снова зашел на кухню, чтобы убрать со стола.
-Ну, Иисус, она не хотела тебя обидеть,-утешительно сказал я своей тарелке , и бережно стряхнув с нее крошки от печенья (которое я уже успел отправить в свой желудок), убрал ее обратно на полку.
Мельком бросив взгляд на настенные часы , я понял , что уже совсем скоро мне нужно ехать на очередной бесполезный сеанс к этому Джерарду Уэю...