ID работы: 2391021

Роман Люси.

Джен
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Возвращение в Магнолию.

Настройки текста
      Вновь массивные двери гильдии "Fairy Tail" отлетают в сторону под крики: "Мы вернулись с задания!", а взору согильдийцев открылась такая картина: Хеппи на всех парах летит в сторону Шарли, Грея сбивает с ног голубовласая девушка, плача и визжа: "Как вы могли уехать на задание без меня, Грей-сама!?", Нацу хотел было помахаться с кем-нибудь, но его нечаянно отрубила Эльза, которая просто так решила посмотреть парочку своих доспехов, а Люси неторопливой походкой направилась в сторону бара.       -Привет, Мира! Задание выполнено! -дружески улыбнулась златовласка, забрав из рук пепельноволосой свой любимый малиновый коктейль.       -Заказчик уже звонил. Сказал, вы так хорошо справились, что он увеличил награду вдвое!       -Да! Так что Эльзе с Греем тоже драгоценных досталось!       -Повезло! А, кстати, Люси, помнишь наш с тобой разговор? Ну, о парах в гильдии...       -Помню...       -Ну так вот, Гажил и Леви взяли совместное задание! -победоносно сверкнула голубыми глазами Штраус старшая.       -Ч...чего!? -сказать, что Сердоболия удивлена, значит ничего не сказать!       -Ага! Они взяли задание, в котором нужно поймать волшебников, ворующих ценные книги из самой древней библиотеки!       -Махоч и библиотека! Ну прямо как Гажил с Леви! -засмеялась блондинка.       -И как ты с Нацу! -хихикнула дьяволица, а заклинательница резко замолчала, сделав недовольное лицо, -ну а что? Нацу - это явный махоч, а ты, как и Леви, очень любишь читать!       -Всё равно! Хватит уже меня с Нацу ставить.       -Почему? Он тебе не нравится?       -В смысле: "нравится"?       -Ну хорошо, задам вопрос по-другому: что тебе нравится в Нацу?       -Ну... Мне нравится, что он очень дорожит друзьями, гильдией, готов на всё ради победы, он храбрый, честный, немного по-детски наивный, весёлый, сильный и физически и магически, ещё... -хотела продолжить девушка, но вновь увидела, как победоносно сверкнули глаза Мирожанны, -Мира! Да не люблю я Драгнила! Не люблю! -по слогам прорычала Сердоболия.       Весь разговор слышал розововолосый убийца драконов, который после столкновения с доспехами Эльзы сел за столик возле бара. Последние слова больно ранили его... Ему всегда казалось, что они с Люси особенно близки. Они в одной команде, да и Нацу всегда спасает её! А оказывается, он для неё такой же как и все... Тогда кто же для неё больше чем просто друг или знакомый? Неужели кто-то уже завладел сердцем его златовласой подруги? Неужели на кого-то эти нежные карие глаза смотрят иначе? Парня просто разрывали эти бесконечные вопросы и странное чувство... Чувство под названием "Любовь"! В итоге он не выдержал давления изнутри и, чтобы не привлекать внимания, быстрым шагом вышел из гильдии, закрыв, а не выбив, дверь.       -Головёшка, давай-ка смахнёмся! Эй, а где Нацу? -искал глазами розовую макушку Фулбастер, -Люси, ты не видела Драгнила?       -Нет, не видела. А он разве не с вами? -удивлённо заморгала шоколадными глазками Сердоболия.       -Может поищешь его? -странно улыбнулась Мира.       -Я?       -Да, Люси, вы с Нацу больше общаетесь, так что ты должна знать его лучше, -согласилась со Штраус Титания.       -Э, вообще то вы его знаете с самого детства, а я...       -Люси, марш искать! -остановила поток слов Мирожанна, подтолкнув заклинательницу к двери.       -Хорошо, иду, иду! -сдавшись, подняла руки вверх блондинка и направилась к выходу, -"где же он может быть?" -рассуждала девушка, -моя квартира? Сейчас вряд ли... Задание? Нет, без Хеппи или кого-то из команды он бы не пошёл... Может... Точно! За его с Хеппи домиком есть лес, где он любит гулять! Проверю-ка там..."       Сердоболия пришла к пункту назначения и стала оглядываться по сторонам. Вокруг летают бабочки, щебечут птички, жужжат шмели, тишина и спокойствие! То есть огненным волшебником и не пахнет... Девушка уже собиралась уходить, как вдруг сзади что-то хрустнуло и послышалось сдавленное: "Блин!" Она обернулась и увидела своего друга на дереве.       -Нацу? Ты что там делаешь? Тебя все в гильдии потеряли! -обрадовалась Люси находке.       -И что, -равнодушным тоном промычал Драгнил.       -Нацу, что-то случилось? Я никогда не видела тебя таким... расстроенным...       -Теперь увидела. Поздравляю!       -Нацу! Ты разговаривать со мной собираешься!? -нахмурилась златовласка.       -Ну вообще-то не собирался.       -Тогда пока! -топнула ногой она и уверенно двинулась в направлении своей квартиры, преследуемая взглядом серо-зелёных глаз.       Над Магнолией уже начали сгущаться сумерки, а небо преобретать пурпурный оттенок. В небольшой комнатке на кровати лежала юная заклинательница духов, обняв подушку и уставившись в белоснежный потолок, будто пытаясь найти на нём пятнышко. Свет выключен. Вдруг тишину разрушил звонок. Сердоболия нехотя встала и поплелась к выходу. Когда дверь отворилась, в квартиру влетела волшебница слов.       -Люська! У меня с Гажилом было совместное задание! Представляешь? Совместное задание! -радостно верещала МакГарден.       -Здорово. А как получилось, что вы пошли на задание вместе?       -Ну... Просто я была очень расстроенной из-за того, что мне не хватило денег на новый том моей любимой книги. Помнишь? Я же обожаю "Рассвет под лепестками сакуры"! Ну так вот, о чём это я? Ах, да! Я была очень расстроенной и это заметил Гажил и спросил, что случилось. Я ему всё рассказала, и он предложил сходить вместе на задание, так как ему тоже деньги нужны. Ну, вот так мы и отправились вместе! -радостно закончила Леви и только сейчас заметила лицо своей подруги, -Люси, у тебя что-то случилось?       -Ничего...       -Люси!       -Ничего!       -Я от тебя не отстану!       -Хорошо, случилось! Просто мы с Нацу поругались.       -Из-за чего? -удивилась Леви.       -Он почему-то стал меня игнорировать! Я ему ведь ничего не сделала, а он...       -Мнда уж... А он тебе нравится?       -Да что вы с Мирой заладили: "нравится, нравится?" Ну нравится, и что с того!?       -Так и знала! То есть ты его любишь, да?       -Ну... Можно и так сказать...       -Ладно, я наверное пойду, а то скоро книжный магазин закроется, а мне ещё книгу покупать!       -Только ты...       -Не волнуйся, я никому не скажу! -крикнула, выбегая миниатюрная девушка.       Через час довольная МакГарден уже подходила к парку, так как любит читать свою любимую книгу вечером под фонарём. Внезапно она увидела на одной из скамеек Драгнила, опустившего голову на руки.       -Нацу? Ты что здесь делаешь?       -Какая разница?...       -Нацу!       -Да что ты от меня хочешь!?       -Какого ты игнорируешь Люси!?       -В смысле? -наконец-то поднял голову розововолосый.       -В прямом! Нацу, что случилось?       -Ты никому не скажешь?       -Никому!       -Просто понимаешь... Мне нравится Люси, а я ей нет...       -С чего ты взял? -искренне удивилась девушка.       -Она разговаривала с Мирой и ей это сказала...       -А... Фух...       -Что: "фух"?       -Если она сказала это Мире, то скорее всего это не правда.       -Почему это? Вы все врёте Мире?       -Нет, просто она всех достаёт, даже меня с Гажилом! В общем тебе нужно лично поговорить с Люси!       -Но...       -Не но, а иди и поговори с ней! Прямо сейчас! -крикнула МакГарден и стала толкать парня в сторону квартиры лучшей подруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.