ID работы: 2391825

Star Deer

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместо предисловия

Настройки текста
Лёгкий ветерок развивал её волосы. Тихая музыка играла в её наушниках, а далёкий усталый преподаватель что - то бормотал. Она думала о своём. Что она будет делать потом - не знала. И вот звучит последний школьный звонок в её жизни... Когда все вышли из класса, я не снимая наушников сгребла всё в сумку. Она же - мешковатая, потёртая, грязная, так и норовила порваться. Накинув её на плечо я уже собиралась выйти как услышала стук. Обернувшись я подошла к окну. Где - то в глубине зелени, там, за забором что - то блеснуло. Я напрягла зрение и разглядела нечто похожее на волнистые ветки, отличающееся по цвету от других. Потерев глаза я вновь вгляделась в листву. Предположения ломали голову. Я выдохнула, и сославшись на усталость пошла к двери. Коридоры опустели. Солнечный свет просачивался сквозь множество сломанных жалюзей, а лёгкие сквозняки гоняли листья по ламинату,которые до сих пор никто не собрал. Я с начальной школы была замкнута. Мама спилась, отец... Отец бросил меня, не отметила я и трёх лет. С детства я начала подрабатывать. Работала в кафе, убиралась на дому, выгуливала животных. Друзей у меня никогда не было. В школе я сидела закинув ноги на парту, и в открытую слушала музыку. Учителя привыкли, и я привыкла. Ко мне боялись подходить, со мной не разговаривали. Никогда не понимала этого. Но теперь поняла. Их суеверия - вот что мешало им со мной заговорить. Все мои одноклассники верили, что "в тихом омуте - черти водятся". Они думали что во мне скрыта агрессия, но моё лицо редко когда выражало бурю эмоций. А теперь... А теперь я не знаю что мне делать, куда идти... Уже идя по улице, и поняв что школьный автобус ушёл, я дойдя до остановки ждала другого. Запрыгнув в салон, я пролезла под турником. Присев на сиденье у окна я опрокинула голову на стекло. Мелькали деревья, редкие дома. Наш городок был небольшим, с несправедливой мэрией и грязными улицами. Автобус остановился у конечной. Я держась за поручень выпрыгнула из автобуса и приземлившись на покрытый трещинами асфальт, зашагала в сторону дома. Дорога шла серпантином, и найти населённые пункты было сложно. Тем самым они скрывались от любопытных глаз. Пройдя пару десятков метров я оглядевшись запрыгнула на едва видную бетонную ступеньку. Взобравшись ещё выше, и пробравшись сквозь пелену веток она вышла к небольшому домику. Маленький, двухкомнатный домик, который достался мне от отца. Кухня и спальня. Не разуваясь и пройдя в комнату я вытряхнула из сумки тетрадки и бросила туда бумажный пакет с едой. Схватив свой скайборд* и выскочив из дома я поехала (полетела) в лес. В лесу было прохладно, но не обращая на это внимания я скользила по воздуху ловя ветер. Вскоре я долетела до озера. Уже вечерело, и свет восходящей луны освещал воду. Присев на берегу, я водила рукой по воде. В воде переливались камни. Я пригляделась, и не смогла поверить что они светятся. Что ж, надо это проверить. Стянув одежду я прыгнула в озеро. Оно было неглубоким, и я в момент достала до дна. Собрав в охапку камушков я вынырнула. Выйдя на берег и отряхнувшись я раскидала их на траве. Они и правда светились! Накинув на себя рубашку я прилегла на траву и заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.