ID работы: 2391825

Star Deer

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я проснулась от того что меня кто - то щекочет. С трудом разлепив глаза, я увидела бирюзовый нос. Присев я наклонила голову, на что незнакомка (как оказалось) сказала: - Привет, - она улыбнулась, - Я Шерил. - Она смотрела на мою грудь. Чёрт. Я же неодета. Переведя свой взгляд ниже, я увидела на шее баночку с теми самыми камушками. Заметив, что я её рассматриваю, Шерил сказала: - Это так, мой подарок для тебя. Как твоё имя? - Накра. Я просто гуляла и прилегла... - Да я поняла. Одевайся, я подожду тебя во - он там. - Она показала на большой дуб с дуплом. - Хорошо. Но только объясни мне потом, зачем всё это. - О`кей. Отряхнув шерсть от земли, я натянула блузку и джинсы, а затем направилась в указанное место. Шерил кивнула и залезла во внушительных размеров дупло. На удивление, там оказалась лестница, но крутая и жутко скрипящая. Спустившись, мы остановились у массивной, дубовой двери. - В последнее время ты видела что - то странное? - Ну... Нет. - А нечто - олене видное? - Ну... немного... - Отлично, - кивнула она. - Нам надо подождать немного, потом мы зайдём. - Но зачем нам это? - Там есть ответы на все твои вопросы. Наступило молчание. Я оглянулась. Комната была небольшой, витал запах старых книг. Вдоль круглых стен были расставлены полки с книгами. Освещение было тусклым, и читать в такой атмосфере было просто невозможно. Я прошла к другой стене. На полке блестел кристаллик. Стащив его с полки, за ним последовало что - то тяжёлое. Ошейник! Из чёрной кожи, с бейджиком на котором была выкована буква «N», а сзади (будто подвеской), была пришита цепочка с переливающимся кристалликом. Я показала его Шер. - А, симпатичный. Но тебе надо заплатить за него, - Всё что угодно – подумала я. - Сколько? И… Кому? - Пошли. Она потащила меня за дверь, не успела я и моргнуть. За письменным столом сидел кот в рыжем в полоску костюме. - Здравствуй, Шеверманн. Здравствуй Накра. - Но… - Пикнула я, как Шер перебила: - Приветствую вас, Вискисо. Я бы, точнее данная барышня, - Она кивнула на меня, и кот перевёл взгляд, - Хотела бы больше узнать про Звёздного Оленя. - Он скрыт там, где нет лесов, где столь пустынно, что ни зверь, да не лисица, уж туда и не стремится. - Где это? – Выпрямилась я. - Спору нет, найдёшь ответ ты, в Чёрной книге. - Что… - Снова вякнула я. - Спасибо, Виски! – Шер схватила меня за запястье и утащила из кабинета кота. Спустя пару часов. - Где эта Чёрная книга? Что за Звёздный олень? И что скрывает в себе эта Чёрная книга? Мы шли по холмистой тропе. Повсюду были деревья. Отошли мы от дуба уже на пару - тройку километров. Тяжело дыша и спотыкаясь, я поднималась вслед за Шерил. - Она в районе Большого каньона. Там, почти на самой окраине, где пересекаются Долина Смерти, и территория Большого каньона, стоит библиотека мистера Кроулера. Сам Кроулер умер около семидесяти лет назад, но его библиотекой управляет симпотяжка Гелиана Кроулер. Его прапраправнучка, удочерившая бездомную девочку, которая помогает ей сейчас добра и приветлива. Она покажет нам Чёрную книгу. - А олень? - А Олень, может исполнить любое твоё желание, не бесплатно, конечно. А в книге мы узнаем его местонахождение. - А как мы доберёмся до БК? - У меня есть идея... Мы вышли на шоссе. Перейдя дорогу, Шер повела меня к забегаловке. Она была не очень красивой, и заметно пустовала. Когда мы зашли, в нос хлынул запах жареной курицы. В животе забурчало. Шерил окликнула кого - то, а когда тот "кто - то" пришёл, они по - дружески обнялись. - Одолжишь свой джип? - Шер наклонила набок голову, и сделала "моську". - Зачем тебе? Ты же не водишь? - Изогнул бровь самец. - Нам надо к Большому Каньону. - Вы туда и за сутки не доберётесь! Эй! - Это он мне? - А ты симпатичная. Я побагровела и села за ближайший столик. У меня всё - ещё сохранился пакет с едой. Развернув из фольги бутерброды, я впилась в него, и, наслаждаясь наполнением желудка, слушала их разговор. - Давай так: я поведу. Повезу вас по всем пунктам. - "Не бесплатно конечно". - Вздёрнула глаза. - Как раз - таки, бесплатно. - Спасибо, брат, - Она хлопнула его по груди, - Надо отдохнуть, - Добавил парень и они сели за мой столик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.