ID работы: 2391877

Неприкасаемая

Гет
R
Завершён
155
автор
Dream_about_me бета
_steklovglaza_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 92 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

16 ноября

      Дорогая Элиана, я искренне надеюсь, что ты прочтешь это. Хотя это и мало вероятно, исходя из чего, можно сказать, что это письмо пишется мне. В некоторой степени это так и есть. Звучит не особо правдоподобно, но это правда, кроме меня самого и тебя у меня больше нет никого, с кем можно было бы поговорить без скрытого подтекста. В Иллеи творится не понятно что, а я не знаю, что делать. Я - человек, которому вот-вот придется управлять этой странной, и я не знаю, что делать. Мой отец...он просто принимает решения, а я молчу. Молчу, потому что только на это имею право. Так вот, Иллея погружена в хаос, а её принц думает о девушке, что украла его душу и тело. Ты сказала, что не знаешь, что именно чувствуешь ко мне, но не сказала, что ничего. Даже это греет моё сердце в это крайне непростое время. И, о, Элиана, если ты чувствуешь, как я шепчу твое имя по вечерам в надежде, что мне присниться сон, в надежде, что воспоминания затмят реальность.       То, через что мы вместе прошли. То, что было в том домике в лесу. Вот, о чем я думаю, смотря на восход солнца.       Я не хочу быть в замке. Не хочу быть принцем, будущим королем, мужем. Я просто хочу быть рядом с тобой. Быть Зейном. У меня столько всего, что в результате я ничего не имею.       Сегодня, когда сообщили о начале революции, я понял причину твоего исчезновения и неожиданного визита. Ты должна была. Как и я должен принять свою судьбу. Мы должны.       Ведь здесь наш выбор вовсе не наш.       Элиана Махидол — Неприкасаемая, дочь главаря повстанцев. Девушка, чья мать умерла не просто незаслуженной смертью, а была человеком, который должен жить вечно. Я знаю, что с ней случилось. Теперь знаю, и понимаю, почему ты мне ничего не рассказала. Тебе не нужна соль на ранах, когда новые только то и делают, что появляются.       Зейн Малик — Первый, принц Иллеи. Парень, что до недавнего времени даже не знал, что на самом деле происходит вокруг. Пока одна девушка не открыла ему глаза.       Мы слишком далеко, да, ты была права. Я не заслуживаю тебя. Ты заслуживаешь лучшего.       Кажется, я так и не сказал ничего о своих чувствах. А смысл? Если я больше никогда вновь тебя не увижу, не почувствую сладость твоих губ, не утону в твоих глазах. Мне больно от этой мысли, но происходящие события учат меня быть стойким и принимать решения не в свою пользу, а в выгоду своей страны и окружающим людям.       P.S Я отправлю это письмо на обратный адрес, хотя и не знаю, куда оно попадет.       Прощай, Элиана.

23 ноября

      Неделя. Столько я смог продержаться. Ответа так и не было, что может означать, что ты или не получила письмо, или не желаешь отвечать. Хотя это же я написал «прощай». Мне просто нужно кому-то рассказывать это все, ибо себя я уже потерял, теперь у меня осталась только ты.       Будучи подростком я чертовски любил наблюдать за людьми в замке. Как гвардейцы сменялись на постах, как прислуга бегала туда сюда, как за закрытыми дверями мой отец принимал решения. Сейчас меня тошнит от всего этого. Хочется быть маленьким мальчиком.       Мой отец в ярости, ибо его обвели вокруг пальца. Он приказал всеми силами защитить территорию Третьих, тем самым не дав революции продвинуться. Но впервые король ошибся на все сто. В целях повстанцев не было захватить их территорию, нет, они оказались умнее нас всех, и с легкостью захватили Вторых, поскольку вся серьезная кавалерия была прошенная защиту Третьих. Теперь люди короля в ловушке между двумя тылами врага. Отец направил туда армию в триста человек, но они не смогут попасть к ним, обойдя территорию Вторых, и не начать при этом бой. А пока они будут сражаться, повстанцы с территории Четвертых, с пополненной армией и припасами, разгромят войска короля в городе Третьих.       Мой отец рвет и мечет. Он думал, они глупые, но уже завтра эти самые глупцы могут постучать в его дверь.       Все катиться к чертям, и я чувствую, что скоро все измениться. Но вряд ли мне удастся это увидеть, поскольку, как только замок падет, вся королевская семья окажется мертвой, при чем после всего, что я видел; всего, что мой отец сделал, я думаю они сделают это не особо милостивым способом. Поэтому я решил, что как только они переступят порог дворца, меч пронзит мое сердце, не дав почувствовать гнев людей, которые лишились семей и нормальной жизни из-за вековой войны и тирании. Лучше умереть от своей руки, чем видеть, как умирают все близкие тебе люди, и понимать, что ты ничего не можешь сделать.       А знаешь, какое было бы мое предсмертное желание? Увидеть тебя. На этот раз я не буду прощаться, поскольку не хочу слышать это в ответ из твоих уст.       До встречи, которой никогда не будет, Элиана.

1 декабря

      Нет ничего глупее, чем писать письма в никуда, но только так я могу чувствовать, что разговариваю с тобой. А знаешь, мне кажется, я уже начинаю забывать твой голос, и это пугает меня. Мне лучше думать, что ты слушаешь, но не отвечаешь, ежели признать, что я потерял тебя. Это затишье перед бурей пугает меня. Не столько страшно за себя, как за моих родных. Я не просил всего этого. Мне не нужно целое королевство, весь мой мир в тебе.       Сегодня мне приснился странный сон. Я был лошадью и бежал-бежал по огромной пустыни, повсюду слышались крики. Я хотел помочь им, но не мог остановиться. Впереди стоял человек, в его руках была корона. И чем ближе я находился к нему, тем сильнее становились крики, молящие о помощи. Я почти добежал, когда земля ушла с под моих ног и реальный мир вернулся ко мне.       Как ты думаешь, что это могло бы значить?       В любом случае, мои чувства и переживания сейчас не так важны. Я давно не видел голубого неба, тьма беспросветно затянула его. Время бежит, и мне страшно от того, что завтра может случиться необратимое. И самое ужасное — это чувство никогда не покидает меня.       За пределами замка царит разруха и хаос. Но мне бы всего лишь увидеть тебя. Хотя бы раз. Возможно, тогда я бы смог уйти из этого мира.       Я безумно скучаю. Ты правда нужна мне, Элиана.

7 декабря

      Они идут за нами, и поэтому я боюсь, что больше не смогу написать тебе. Никто этого не произнесет вслух, но они уже близко. Не нужно быть очень умным, чтобы догадаться, что с нами сделают. Но, эй, Элиана, обещай помнить меня! Помнить, как это делал я все это время.       Мне нужно идти, стража торопит меня. Если когда-нибудь, когда у тебя будет замечательная семья, нормальная жизнь, и ты будешь на земле, не имеет значения где именно, ты вспомнишь меня. Я хочу остаться в твоей жизни, потому что мне нужно, чтобы хоть кто-то на этой планете вспоминал меня ни как наследника Иллеи, ни как сына тирана, ни как принца Зейна, ни как Первого, а как просто парня, который хотел нормальной жизни.       Ведь все мы только этого и хотим?       У меня же, возможно, скоро отберут и такую жизнь.       Элиана, моё сердце — твое, я уже не могу отличить. Изменить мир может всего лишь одна пара зеленых, как изумруд, глаз.       Прощай, моё солнце, тьма уже наступает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.