ID работы: 2391877

Неприкасаемая

Гет
R
Завершён
155
автор
Dream_about_me бета
_steklovglaza_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 92 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
— Идиот! — зло воскликнула девушка продолжая идти. — Нельзя было предупредить, что там вода, или хотя бы сказать, что собираешься толкнуть. А если бы я, черт возьми, не умела плавать?!       Элиана кричала в пустоту и продолжала тащить за собой тяжелое платье, что только замедляло её. Хоть она и понимала, что принц спас её, все равно была чертовски зла на него. Девушка подумала о том, что ещё отомстит ему за это при их следующей встрече и тут остановилась, замерев на месте. «Никакой следующий встречи», - сказала она себе и услышала, как её подсознание залилось ехидным смехом.       Они не должны были больше видеться, это только усложнило бы всё, а Махидол и так нарушила все существующие правила. А самое главное — девушка нарушила свое самое главное правило: чувствам нет места там, где царит зима. Но, упс, кажется, Зейн оказался слишком пламенным человеком, способным растопить даже лед.       Что будет, когда отец узнает, что она сбежала? А он в любом случае узнает, поэтому Элиана решила ему все сама рассказать, ну, возможно, упуская некоторые моменты. Хотя, когда её посещали воспоминания, даже целые картины случившегося, она не могла сдержать глупой улыбки. Ведь парень был таким искренним. Девушка смотрела в его глаза и не видела изменений, что просто поразило её. Ведь на самом деле Махидол пошла на бал не только для того, чтобы посмотреть на него в последний раз, но и заставить себя перестать что-то ощущать к этому человеку. Заставить это чувство умереть прежде, чем оно успеет распуститься. Но случилось то, чего девушка никак не ожидала. Принц знал, кто она, но по-прежнему смотрел на неё. И это породило столь глупую и недопустимую мысль: «А что, если?..» Но никаких «если» быть не может. Он принц Иллеи. Между ними целая пропасть, и Элиана знала, что рискует упасть в неё, если попытается подойти ближе.       Когда девушка как-то добралась до лагеря повстанцев, её отец уже ждал в шатре. — Пап я... — поспешила оправдаться Элиана, но мужчина перебил её. — Неужели ты правда думаешь, что я бы поставил своих худших людей охранять тебя, если бы действительно не хотел, чтобы ты пошла на бал? — улыбаясь, спросил отец. От удивления девушка открыла рот, но не знала, что сказать. Она не понимала, зачем тогда это все было. — Надеюсь, что ты попрощалась с ним, ибо такая возможность вряд ли появиться у тебя вновь. Через несколько дней ты отправишься в Италию, — строго произнес мужчина, и к Элиане наконец-то вернулись мысли. Она ужаснулась. — Зачем? — раньше девушка не чувствовала такого холода от платья, но сейчас её пронзил лед. — Назревает кое-что большое. То, что наконец-то сможет изменить все. И я хочу знать, что ты будешь в безопасности. — Бал...ты ведь не привлечь на нашу сторону другие касты ходил, верно? — Не только для этого, — поправил отец, и она подняла на него свои глаза. Ему было сложно видеть такие глаза своей дочери, но он знал, что делает только лучше ей. — Послушай, Эли, я не хочу, чтобы ты ненавидела меня за это. Я просто хочу знать, что ты будешь в порядке. Я просто люблю тебя, солнышко, — он нежно обнял её, как делал это раньше, ещё в глубоком детстве девушки. Потом он работал столько, что дома его почти не было. — Я не могу ненавидеть тебя за это, пап. Я тоже люблю тебя, — натянув улыбку, ответила Элиана. — Тогда прошу, Эли, через несколько дней ты должна сесть в поезд, который отвезет тебя подальше от сюда.       Девушка проглотила слезы и согласно кивнула, медленно разбиваясь вдребезги. Не было бы такого места на Земле, где бы она хотела сейчас быть. Ей хотелось не быть. Она любила своего отца, всегда любила. Но ей было невыносимо чувство, что этим поступком Элиана кого-то предает. И этот кто-то она сама.       Я все ещё слышу твой голос, чувствую твой запах, и ощущаю твои прикосновения. Оглядываюсь по сторонам, и вижу все тот же интерьер. Ты была здесь, но сейчас мне начинает все больше казаться, что я просто схожу с ума.       Если немного углубиться в появление нашего мира, пропустить некоторую часть и посмотреть на факты, что останутся. Две планеты,э в совершенно разных галактиках, имеют ли они шанс пересечься или даже находиться рядом? Нет. Таковы законы природы. И мы не можем их коверкать, как нам захочется.       А звезды. Они ведь не одиноки. Почему, если мы смотрим с Земли, то видим, что им позволено быть вместе? Разве это справедливо? Каждый день, каждую ночь, 365 дней в год они вместе. Почему людям не дали такого права?       Зейн смотрел на звездное небо и искал там хотя бы одну одинокую звезду, которая смогла бы быть его талисманом. Но он был одиноким. Отец не понимал его, парень после всего, что видел, не мог доверять ему. Мать жаждала, чтобы он сделал выбор и нашел себе достойную королеву. Люди ждали, когда он взойдет на трон. На него многие полагались, возлагали большие надежды, а принц чувствовал себя чужим. Словно часть него была где-то далеко. И эту часть звали Элиана.       Парень собирался уже уходить, поскольку ветер становился все безжалостней, но заметив падающую звезду, остановился. Он никогда не знал, чего точно хочет, но сейчас без сомнений прошептал: — Просто увидеть её. Ещё раз.       Зейн вернулся к себе в комнату и обнаружил на кровати записку, в которой гласилось, чтобы он не забыл об ужине, и что пора отправлять ещё несколько девушек. Элита. При одном этом слове парень содрогнулся. Как сделать выбор, которого не хочешь?       Прошло только два дня с бала, а он все ещё не знал, что случилось с Элианой. Он ощущал себя виноватым...он знал, что виноват. Просто толкнул её. А что, если она не умеет плавать? Или течение было слишком сильное? Что, если она ударилась, когда падала? Вопрос за вопросом возникал в его голове, а ответов все не было. Поэтому парень тешил себя мыслей, чтобы в таком случае её тело нашли бы уже. С чего можно сделать вывод — она жива.       Во время ужина он ни на кого не смотрел, не обращал внимание, когда к нему обращались, а просто устало ковырялся в своей тарелке, борясь с неприятным чувством тошноты, что подступало к горлу каждый раз, когда его о чем-то спрашивали. Никто и представления не имел, каково это сидеть за столом вместе с тринадцатью девушками, что только и мечтают выйти за тебя замуж, чтобы на их голову приземлилась корона. — Ваше Высочество, Вы в порядке? — он поднял голову, чтобы посмотреть на девушку, которая это сказала. Хейли стала первым человеком, кто за все эти дни спросил его об этом. Но ответа у него не было. Поэтому принц так и не ответил.       Время шло медленно, словно издевалось над ним. И, в конце концов, он просто сбежал от этих девиц в сад.

***

      С чего начинаются революции? Массового неудовольствия? Социальной неравноправности? Несправедливых условий жизни? На самом деле все это существует в каждой стране все время. Нет идеальной системы. Есть слепые люди или умелые кукловоды, которые отлично справляются со своей ролью в кукольном домике. Так, как же страны оказываются в огне? Лидеры. Каждой революции нужны люди, которые поведут остальных, будут толкать вдохновляющие речи и просто будут символом свободы для других. Ведь нас слишком много, слишком много разных мнений, и нужен кто-то, кто смог бы собрать все мысли воедино.       И в Иллеи люди слишком долго жили в страхе. Способность стоять была дана нам не для того, чтобы мы становились на колени.       Рассвет был столь ярким, что каждый закоулок, даже тот, в который никто давно не смотрел, освещался ярким красным светом. Народ только начал просыпаться, когда птицы резко замолчали, и стал слышен ветер. По земле прошелся такой холод, будто сама природа уже предчувствовала приближение чего-то большего, страшного и неизбежного. Как там говорится — смеется тот, кто смеется последним? В один момент прокатился громом звук, как смех втоптанных в грязь людей.       Врата Четвертых особо не охранялись, никто и не думал, что небольшие бунты смогут пролезть так далеко. Не думал и страж на карауле, что пуля пронзит его тело, перед тем, как он успеет предупредить своих. Они зашли в город с одной целью — вернуть власть себе. В их планах были сначала Четвертые, потом Третьи, Вторые, и, конечно же, король со свитой. Им так много лет обещали лучшую жизнь, и они получат её. Свобода стоила того, чтобы за неё побороться.       Жертвы были неизбежны, но повстанцы не хотели сжигать своих братьев, прекрасно понимая, что огонь имеет свойство распространяться.       В городе поднялась паника. Были слышны крики и выстрелы. Они пришли с рассветом, и окрасили небо.       Зейн вышел из своих покоев, когда услышал торопливый топот солдат. Все были явно взволнованны чем-то. Парень только хотел сделать шаг, как к нему подлетел гвардеец и сообщил, что принц срочно нужен королю. Первой мыслью было то, что он узнал о визите Элианы. Но когда Зейн зашел в кабинет и чуть не стал жертвой посудины, что пролетела просто над его головой, то начал сомневаться, что отец в ярости из-за девушки. На самом деле он ещё никогда не видел его в подобном состоянии. — Чтобы к утру, все, кто в этом замешаны были мертвы! Я хочу знать, что они заплатят сполна за своей поступок, — прошипел король, стукнув по столу с такой силой, что окна в комнате задрожали. — Что случилось? — с опаской спросил парень, оставаясь на безопасном расстоянии от отца. — Эти чертовы идиоты решили, что могут повергать мою страну в хаос! — Территория Четвертых была захваченная повстанцами, — одними губами прошептал принцу один из советников короля, но тот все равно услышал. — Нет, это вы позволили им захватить её! — мужчина чуть ли не рычал от злости. — Я хочу, чтобы вы втройне увеличили охрану Третьих, чтобы эти твари и на сантиметр дальше не продвинулись!       На этом разговор был окончен, и испуганные помощники короля быстро сбежали из комнаты. Принц тоже хотел был выйти, но мужчина остановил его своим холодным голосом. — Мне нужно, чтобы ты начал принимать серьезные решения. Пора взрослеть.       Парень ничего не ответил, а только поспешно удалился.       Они собрали на главной площади всех жителей, даже детей и стариков, и люди начали думать, что их хотят наказать за поступки власти. Но повстанцы только хотели переманить их на свою сторону. — Мы вам не враги, — громко заявил лидер, что вел всех этих людей поднимать революцию. Послышались недовольные возгласы и споры, но мужчина не обратил на это внимание и продолжил. — Все, что мы хотим, так это жить по справедливости. Нам не нужна кровь на руках, мы просим вас присоединиться к нам, и вместе мы свергнем власть, придем к лучшей жизни. — А нам и так нормально живется! — послышалось из толпы, и люди согласились с глупцом. — Верно. Но помните, все мы живем под одним небом. Почернеет оно для нас, и вы тоже солнца не увидите, — перекрикивая толпу, ответил Махидол. — Все, кто хотят присоединиться к нам, сделайте шаг вперед, а все, кого итак устраивает их жизнь, пусть по-прежнему остаются сзади.       На секунду все затихли. Каждый оглядывался на других, и только какой-то мужчина смотрел только вперед. Он, долго не думая, сделал шаг вперед. Все охнули и уставились на него. Люди все больше оглядывались, каждый думал, стоит ли оно того, пока маленькая девочка пробиралась наперед, распихивая толпу своими маленькими ручками. Она вышла вперед, и все ещё больше удивились. Даже повстанцы стояли с открытыми ртами. — Вчера моего отца повесили за то, что он украл для меня куклу. Его последним желанием было, чтобы я выжила в этом мире. Но я не буду жить рядом с людьми, что лишили моего отца жизни, — тихо прошептал ребенок со слезами на глазах.       Рядом с девочкой стала женщина и мужчина. Люди делали шаги, оставляя овец позади.       Малик смотрел в окно, когда к нему постучали и незаметно положили на стол письмо. Парень с опаской посмотрел на конверт и на адрес. Он посмотрел на незнакомый почерк и принялся читать.       На самом деле, я не знаю, зачем тебе это пишу. Наверное, мне просто нужно попрощаться. Я не знаю, что в таких случаях обычно говорят, или что нужно сказать мне. Что мы больше не увидимся? Думаю, это было и так понятно. Ты принц, а я девушка, к которой нельзя прикасаться. Но ты делал это. И меня всегда будет мучать вопрос, почему? Даже после того, как ты узнал правду, ты делал это. Ты никогда не сможешь понять, насколько было странно для меня быть в объятиях других. Чтобы меня касались и при этом не испытывали отвращение. Я впервые ощутила себя человеком. Такой, как все. Спасибо тебе за это, Зейн.       Если ты ждешь, что я расскажу о своих чувствах, то тебе нет смысла читать письмо, ибо я сама не знаю, что чувствую. Я чувствую твои прикосновения всем телом. Чувствую твоё дыхание. Слышу твоё сердцебиение, и тону в твоих глазах, цвета шоколада. И мне становиться так трудно дышать, когда ты просто рядом. Хотя, кого я обманываю. Сейчас, когда я в тысячах миль от тебя мне сложно сделать вдох полной грудью, ведь я боюсь ощутить, что лишилась своего сердца.       А самое ужасное, что мне бы пришлось уйти в любом случае. Пройдет некоторое время прежде, чем ты поймешь, зачем я написала тебе все это.       Я не жду никакого ответа. Это слишком опасно для тебя, писать ответ (если будет такое желание). Поэтому я напишу обо всем, что думаю сразу.       Ты будешь отличным королем, Зейн, если не будешь забывать, что ты ещё и человек. Найдешь себе прекрасную королеву под стать себе, и вы будете жить долго и счастливо. Я надеюсь на это, ты заслуживаешь этого.       P.S Да, я умею плавать.       Элиана.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.