ID работы: 2392627

Не все истины нужно знать

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Liffen_Aira соавтор
Размер:
171 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 23 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Батлер, национальный заповедник чероки, март 1969 года - Ты не посмеешь увезти детей! Голос старика был тверд и грозен, однако на молодую женщину он не произвел, казалось, ни малейшего впечатления. По крайней мере, вещи она собирать не перестала. Бросив в чемодан детские сандалии, она захлопнула крышку и раздраженно обернулась к старику, выпрямившись во весь рост. Черные волосы рассыпались по плечам, темно-карие глаза смотрели почти презрительно, когда она насмешливо ответила: - И кто же мне помешает? Ты, старик? Или твои духи? Хватит! Я по горло сыта вашей дурацкой легендой! И не позволю, чтобы ею забивали головы моим детям! Они вырастут нормальными, цивилизованными людьми, а не сумасшедшими дикарями, верящими в сказки! Достаточно уже и того, что мое детство было испорчено вашими россказнями, что в городе меня считали чокнутой – я не позволю, чтобы вы испортили жизнь еще и моим детям. Мне уже не 10 лет, я взрослая женщина и сама за себя отвечаю. И за своих детей ответственна только я сама! http://shot.qip.ru/00vINi-6gt7AZxPS/ - Ты не можешь увезти детей! – еще раз повторил старик, и в голосе его послышались умоляющие нотки. – Ты знаешь легенду, ты знаешь, что было предсказано – твое дитя станет тем, в ком сосредоточатся огромная сила и власть, впервые за многие сотни лет! - Перестань, старик! Ты можешь верить во все, что тебе угодно, но не надейся убедить и меня! Тебе не удалось сделать это за 25 лет, думаешь, получится за 25 минут? Ваше проклятое предсказание даже не говорит, о ком из моих детей идет речь! Признайся – ты ведь до сих пор этого не знаешь, так? – В ее взгляде отчетливо угадывалось глубокое презрение. - Ты ведь отказываешься сказать, кто их отец. Или отцы… – голос старика утратил всю свою твердость, и теперь было понятно, насколько он действительно стар. – А без этого понять, кто из них избран, нельзя. - Потому что это только мое дело, понятно? Кто бы ни был их отцом, вас это не касается. И не смейте нас искать! Не думай, что я побоюсь заявить в полицию, если вздумаете преследовать меня и детей! - Ты все равно не сможешь изменить судьбу! Духи сильнее нас, мы не смеем спорить с их волей! – голос старика вновь зазвучал властно и решительно, его резкие черты лица казались вырезанными из красного дерева, глаза смотрели пристально и требовательно. http://shot.qip.ru/00vINi-5gt7AZxPT/ - Тогда чего ты боишься, старик? Если ты веришь в эту чушь, то должен верить и в то, что куда бы я ни увезла этого ребенка, ваши духи все равно его найдут, так? И зачем тогда меня останавливать? – она раздраженно фыркнула и схватилась за ручку чемодана. - Ты права, хоть ни во что и не веришь – расстояние духам не помеха. Но пойми, они не позволят никому встать на своем пути. И тот, кто попытается им помешать, будет наказан за свою строптивость.– Старик вздохнул, его плечи вновь поникли. – Я не боюсь того, что предсказание не сбудется. Я боюсь за тебя, девочка.– Грусть и разочарование наполнили слова старика, он покачал головой, глядя в пол. За неплотно прикрытой дверью спальни двое малышей тихонько сидели на кровати, с необычным для таких крох вниманием слушая спорящих взрослых… Несколько часов спустя, шоссе № 81 Молодая женщина за рулем старенького «форда» немного опустила стекло, впуская в салон свежий воздух. Дождь перестал, и солнце светило прямо в лобовое стекло «Фолкэна», упрямо отматывающего мили на восток. Она поправила темные очки, устало встряхнула головой и надавила педаль газа. Мотор недовольно фыркнул, но послушно прибавил обороты. - Мама, а почему дедушка Пэйта* ругался на тебя? – сонный детский голосок с заднего сиденья раздался так неожиданно, что она вздрогнула. Оглянувшись назад, она улыбнулась и успокаивающе ответила: - Он не ругался, малыш, мы просто немного поспорили. Дедушка Пэйта не хотел, чтобы мы уезжали в Ричмонд. Ты бы поспал еще, нам далеко ехать. - Я уже выспался. А про какую легенду он все время говорил? – никак не унимался ребенок. - Это просто старая сказка, не обращай внимания. – Однако сама она не могла почему-то отделаться от мысли, что в словах старика было нечто большее, чем просто вера в легенду. - А ты расскажешь мне эту сказку, мам? На ночь, хорошо? - Если будешь хорошо себя вести, я вам обоим расскажу сегодня на ночь самую лучшую сказку. – Женщина еще раз посмотрела назад. Второй малыш спал на заднем сиденье, надежно пристегнутый ремнями безопасности. - Мама, смотри, волк! – неожиданно закричал ребенок, указывая вперед своей ручкой. Женщина резко повернулась и увидела огромного серого волка прямо перед самым капотом. Она нажала на педаль тормоза в отчаянной попытке избежать столкновения и как в замедленной съемке почувствовала, что машина заскользила боком по влажному асфальту. Раздался глухой удар, и «фордик» слетел с дороги, через пару метров уткнувшись решеткой радиатора в дерево. Женщину резко бросило вперед, она ударилась о руль. Последнее, что она услышала и ощутила, как что-то хрустнуло в груди, и наступила темнота…. Никакого волка - ни живого, ни мертвого на дороге не было. ------------------ * Пэйта – с индейского «огонь»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.