ID работы: 239288

Клан

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы поднялись на крышу дома и остановились у самого края, смотря вниз с двадцатого этажа. Максим раздраженно сверлил мою спину взглядом, надеясь поскорее от меня избавиться. Но когда я обернулась к нему, взгляд был полон фальшивой и наигранной нежности и участия. Но его ужасный характер покрывала изумительная красота. Максим был сиротой и всегда добивался всего упорством и собственным умом. Я уже давно и безнадежно в него влюблена, не смотря на все его плохие качества. -Алина, что ты хотела? – нетерпеливо поинтересовался он небрежным тоном. Но будто вспомнив о чем-то быстро надел прежнюю маску «лучшего друга». Она мне никогда не нравилась, словно из него наружу только фальшь льется, а истинные чувства он запер глубоко внутри. Я промолчала. В горле встал ком, который я не могла сглотнуть, как бы ни старалась. Да что же это такое!? Взяв себя в руки, скороговоркой выпалила давно копившиеся чувства. -Я… люблю тебя… Кто бы знал, как сложно сказать эти на вид простые три слова, когда твои чувства настоящие. Страх быть отвергнутыми заставляет нас молчать и играть роль «хорошего друга», но мне надоел этот спектакль. Я понимаю, что, скорее всего он обсмеет меня, накричит, но… лучше уж какие-то эмоции, чем, если он и дальше будет игнорировать меня, считая «подругой» и источником денег. Мне надоело каждый раз одалживать ему деньги на других девушек, на подарки для них, а если он изменяет, прикрывать и не допускать раскрытия. Это больно… смотреть, как он с очередной девушкой идет по улице и смеется так, как при мне никогда не делал. Я тоже хочу хотя бы частичку тепла, достающегося этим «однодневкам». Нет, я не хочу быть ему «подругой по перепиху», я даже на взаимность не претендую, просто чтобы он не заставлял меня ночами плакать в подушку, обсуждать с ним очередную роковую красотку, с которой проведет несколько ночей и выкинет. Я ожидала любой реакции, но не этого. Максим презрительно скривил губы. -Ты думаешь, я отвечу взаимностью на твои чувства? – прошипел он, - Как бы не так! Ты мне не нужна! Я тебя ненавижу! -За что…? - прошептала я вмиг севшим голосом. Но он меня услышал. -За то, что ты существуешь! Ты и твой отец разрушили мою жизнь! Из-за твоего отца моя семья погибла, пытаясь наскрести денег, продали все, что только могли! Но даже так, денег не хватило. Пришли люди твоего отца и забрали сперва сестру с мамой, а потом и отца! Они не вернулись! Я даже тел их не видел! Он надвигался на меня с перекошенным злобой лицом, гневно сжимая и разжимая кулаки. Я бы попятилась назад, но за спиной был только край крыши. Шаг, и я упаду. -Я страдал долгое время! И теперь я отомщу… Он одним быстрым движением толкнул меня в плечо, заставляя отступить назад. Только сзади ничего не было, лишь пустота. Я не поняла, что произошло. Вроде бы вот я должна упасть, но смотрю на все со стороны. Я так и стою на крыше, но вижу, словно в замедленной съемке, как «я» падаю навстречу асфальту. Когда оставалось совсем чуть – чуть, я закрыла глаза, чтобы не видеть того, что от меня останется. Я лишь слышала: безумный хохот Макса, глухой удар тела о землю, испуганный крики людей внизу и нескончаемый рев машин… Когда закончится весь этот бред И важно будет успевать в семи Я в тот же миг пойму, что верен был ответ, Что души все испачканы в крови Когда закончится весь этот бред И каждый будет слушать тишину Я лишь тогда пойму, что верен был совет Что к Богу все идут в одном гробу Когда закончится весь этот бред, Наступит ночь, душа моя умрет Я лишь в тот миг пойму как ярок был мой свет И как конец приходит твоему Когда закончится весь этот бред, Мой мир падет, я вместе с ним ко дну И я в мгновение найду один ответ, Что важно то, что не искало темноту. -Наконец-то ты сдохла! – безумие поглотило Максима. Его лицо выражало злое удовольствие от убийства, словно упиваться смертью было смыслом его жизни. Я смотрела на него жалостливо, как на злобного кота, переставшего доверять людям из-за издевательств шпаны. Да, он походил на злобного дикого кота. Внезапно он изменился. Секунду назад передо мной стоял сумасшедший, а теперь Максим старался унять панику, но ничего не мог поделать. Ему было страшно. Он осознал всю серьезность своего порыва мести, но все же продолжал считать, что мимолетное удовлетворение от мести стоило того. Он бросился прочь с крыши. О его недавнем нахождении здесь напоминал лишь топот ног, постепенно удаляющийся и с каждым шагом затихающий. Я же вновь посмотрела вниз. Скорая уже прибыла и теперь погружает тело в машину. Я даже знаю, кем они меня, скорее всего, посчитают: самоубийца, суицидница – так они напишут в моем деле, которое для проформы оставят на недельку открытым, а потом просто забудут. Печально лишь одно, нет, не то, что я мертва, а то, что месть Макса была напрасна. Мой отец уже давно забыл про мое существование, посвятив всего себя пятилетнему Саше, моему сводному братику. Я уже давно живу одна, он только присылает деньги, даже не звонит. Но мне все равно. Я даже за него в каком-то смысле рада. После смерти матери он впал в депрессию, а я - так на нее похожая – только усугубляла его психическое состояние. Но до какой же степени нужно любить женщину, чтобы так сильно возненавидеть живое воспоминание о ней, ее частичку? Я не знаю, наверное, очень сильно… Странно, что даже в виде призрака мои волосы лезут в глаза от ветра. Хотя, чему удивляться? Только один вопрос: а за мной придут? Что-то мне не очень хочется стать неприкаянным духом и обитать на кладбище у своей могилы. Внезапно меня с невероятной силой потянуло за машиной скорой помощи. В глазах все помутилось и потемнело. Последней связной мыслью было, что оказывается призраки тоже в обмороки падать горазды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.