ID работы: 2393432

ТЁМНАЯ ЛЕДИ

Гет
NC-17
Завершён
39
Кендис Уайт соавтор
Iwalani бета
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Запись 13

Настройки текста
Азкабан... Это страшное место, где нет ни жизни, ни смерти, а есть только тягостное, лишённое смысла существование. Его можно сравнить с холодной пещерой, в которой температура вполне достаточная, чтобы ты не умер, но не достаточная, чтобы ты жил. И дементоры. Нежити в чёрных балахонах с капюшонами, высасывающие из тебя всё светлое и тёплое, разрывающие в клочья твою душу, оставляющие тебе лишь боль и отчаяние. Возможно, именно потому, что Ты не дала мне ничего другого, кроме душевной боли и всепоглощающей безнадёжности, я сумел выжить и не свихнуться окончательно в этом проклятом месте. Во время одной из прогулок я случайно встретил Рабастана Лестрейнджа. Сейчас он стал очень похожим на своего брата Родольфуса: похудел, осунулся, глаза стали пустыми и безразличными ко всему — как у большинства здешних узников. Вначале он даже не узнал меня — видимо, результат общения с дементорами, — а потом шёпотом бросил фразу, что Ты тоже здесь, только в соседней башне, в женском отделении, на два яруса выше того уровня, где содержали меня и многих других мужчин. Я даже не знал, радоваться мне или нет этой нежданной новости. В последний раз я видел Тебя на суде над Пожирателями Смерти. Тогда, перед уходом из зала Визенгамота, Ты произнесла, обращаясь к судье Барти Краучу-старшему, фразу, которая навсегда врезалась в мою память: «Тёмный Лорд вернётся, Крауч! Можете запереть нас в Азкабане! Мы и там будем ждать его! Он освободит нас и осыплет милостями! Мы одни остались ему верны! Старались найти его!». Твои слова и Твой прекрасный образ хранили меня всё время заключения, как священный талисман. Ни дементорам, ни палачам Азкабана, ни насмехающимся над нами тюремщикам — предателям Крови! — не удалось сломить мою волю и подавить во мне желание встретиться с Тобой. В минуты отчаяния, когда сам зловонный воздух тюремной камеры, казалось, застывал и превращался в густой, колючий туман от присутствия дементоров за толстой стальной дверью, я становился на колени и молился Тебе, моя Госпожа и Богиня. И мне было всё равно — видит или слышит меня кто-либо или нет. А потом наступил День Свободы, когда Тёмный Лорд, возвращения которого все мы с нетерпением ждали, организовал наш побег из Азкабана. И я снова увидел Тебя — в полосатой тюремной робе, с растрёпанными волосами, в которых появились седые локоны, но всё с такими же горящими фанатичным блеском глазами. Ты стояла в проёме взорванной тюремной стены и громогласно прославляла нашего Повелителя, как языческая Дева Валькирия своего Отца — Бога Одина перед вылетом на поле боя. А я издали любовался Тобой с полуразрушенной башни нашего, мужского яруса, шепча Твоё имя: "Белла... Белла... Любовь моя...". О том, что произошло дальше, нет смысла рассказывать: о битве в Отделе тайн Министерства магии, о нашем повторном аресте и чудесном освобождении из Азкабана, о последней битве за Хогвартс, в которой я навсегда потерял Тебя... Обо всём этом написано много статей и даже книг. И вот теперь я здесь, заперт в четырёх стенах одиночной палаты психиатрического отделения клиники св. Мунго, как особо опасный пациент. Я постепенно схожу с ума, теряя остатки разума и памяти. Хроническая болезнь, уничтожающая меня как личность — это результат воздействия на мой мозг заклинания, посланного в меня Флитвиком. И чтобы ничего не забыть, я начал вести этот Дневник. Но я не один! Ты, моя любимая и желанная Госпожа, моя прекрасная, лучезарная Богиня, снова и снова приходишь ко мне в зловещем сиянии вечной Тьмы. Я общаюсь с Тобой, рассказываю обо всём, что узнал мельком из разговоров врачей и санитаров, о своих переживаниях, которые Тебе, к сожалению, безразличны. И снова, снова, снова, как тогда, в Азкабане, становлюсь на колени и молю Тебя об одном — о прощении за все обиды и огорчения, за всю боль и разочарование, которые Ты испытала по моей вине. Твоё пророчество, данное мне накануне последней битвы за Хогвартс, сбылось: я выжил, будучи не убит, а только оглушён школьным карликом-дирижёром, но жизнь моя — без Тебя! — стала для меня в тягость. Я звал Смерть, как освободительницу, но ОНА всё не приходила и не приходила, обрекая меня на долгое, тягостное существование в этом закрытом заведении для магов-психопатов и дегенератов. И я перестал звать ЕЁ, Владычицу Вечной Ночи, но Твоё Имя я повторяю вновь и вновь, зная, что Ты меня сейчас видишь и слышишь из далёких сфер Своей Чёрной Вселенной...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.