ID работы: 2393522

Сделка века

Гет
R
Завершён
142
автор
At once Mist соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 39 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Яркое солнце каким-то непостижимым образом просочилось сквозь шторы, и сейчас невыносимо било по глазам. Хотя нет, это не шторы плохие – это у меня задница ленивая. Услужливая память подкинула воспоминание о вечере... Точнее, о ночи. Спать я легла около часу, а в это время солнце как-то не мешает. Опять не закрыла шторки. Мысли сонным стадом бродили в сознании, не задерживаясь дольше секунды. Проклиная свою лень, я перевернулась на другой бок, намереваясь проспать еще не меньше часа... Но все же что-то не дает уснуть. Я открыла глаза… Первая мысль: я все еще сплю. Вторая: это не сон. А потом мыслей не было, был только крик. - Ну и что ты орешь? – равнодушно произнес неизвестный. От удивления даже кричать перестала. Глаза как-то сами распахнулись и оглядели незнакомца. Н-да. Даже очень н-да… Шикарен! Других мыслей почему-то не было… Темные волосы до плеч, правильные черты лица, потрясающее тело… Совершенство! Я невольно залюбовалась им… Пока не поняла, что он находится в МОЕЙ комнате! Подскочила прежде, чем поняла, что делаю. Покраснела – на мне ничего, кроме топа и мини-шортиков не было… Быстро подхватила одеяло, и, закутавшись в него, словно гусеница, выдала гениальную фразу: - Ты кто? И что это чудо выдает мне вместо ответа? - Чего хотела? - В смысле?! – у меня даже глаза на лоб полезли. Спросонья мысли еще не протрезвели, поэтому соображала я откровенно туго. Парень устало покачал головой: - Говори уже желание и я заберу твои чувства. - В смысле?! – ну да, меня заклинило. А кого тут не заклинит, когда утречком у тебя в спальне ТАКОЕ? При чем это ТАКОЕ такое, что прям ух! - Ну, соображай! Ты призвала меня ночью, так? Так. Ты хотела, чтобы я исполнил твое желание, так? Так. Какое – пока не знаю, поэтому просвети меня! Парня влюбить? Родителей помирить? Обогатить? Ну? Я жду! - Что, прости?! - Так, объясняю для альтернативно одаренных: я – демон. Ты призвала меня для исполнения своего желания, при этом не потрудившись даже встретить. Поэтому я прождал тебя полночи и сейчас с нетерпением ожидаю этого гребанного желания! Мне уже самому интересно, ради чего я прождал тут полночи! - Ты серьезно? Нет, еще раз: ты, реально, серьезно? Обкурился? Упился? Хотя нет, не похоже. Ты вор? Пытаешься меня запутать? – почему-то мой недоспавший мозг принял это как наиболее вероятную версию. Парень же продемонстрировал покер-фейс. Неожиданно. - О, подштанники всевышнего! Ладно, повторяю: я – демон! Понимаешь, демон! Падший ангел! И ровно три часа, сорок три минуты и тридцать семь секунд назад ты вызвала меня из Ада для выполнения своего тупого желания! – кто-то начал выходить из себя. Ну, ничего, переживет. Сейчас гораздо важнее узнать, какого черта он тут делает! - Я никого не призывала... - Значит, ты это сделала во сне. Наверное, случайно произнесла заклятье, и вот я здесь, - уже как-то устало произнес красавчик. Так жалко его стало… Но разобраться-то надо! - Но я не хочу ничего загадывать… - Наказание за ложный вызов – смерть, - устало произнес он. Моя душа дрогнула. Если это правда… То сколько же он мотается по людям, исполняя их мелочные желания? Бедняжка. - А у меня есть время подумать? – тихо произнесла я. Он кивнул: - Я даю тебе стандартный срок: шесть дней. После ты либо оглашаешь свое решение, либо умираешь. И учти: все это время я буду находиться рядом. Таковы порядки, Михаил их побери! – недовольно цыкнул демон. - Чаю хочешь? – неожиданно перевела тему я. Сама себе удивляюсь – что уж говорить о несчастном. Он даже пошатнулся. - Эм… Ну давай. Зеленый, если можно, - глядя на меня, как на ненормальную, произнес парень. - Кажись, завалялся где-то. Ладно, жди меня на кухне – я переоденусь. Как хоть тебя звать-то? – спросила я, выпутываясь из одеяла. Битва была неравной, но я все же победила. - Амаймон, - представился демон, выходя за дверь. Пока я переодевалась в джинсы и футболку на пару размеров больше, все думала о том бреде, что произошел со мной. Проклиная себя, свою судьбу и свой рот, который даже во сне не мог полежать спокойно, я выбралась на кухню. Как оказалось, моя помощь там даже не требовалась: чайник благополучно вскипел, чай уже был разложен по кружкам, а сахарница равнодушно стояла, смотря на меня керамическим боком. - Амай… Айм.. Короче, Момон, - произнесла я, не сумев выговорить его имя целиком. Он хмуро посмотрел на меня: - А-май-мон. У тебя проблемы с дикцией? - Да нет… Это демоны, появляющиеся у меня в кровати, так влияют. Душевные потрясения, знаешь ли, дурно сказываются на организме в целом, и на связной речи в частности. Итак, А-май-мон, - передразнила я его. Вредность у меня врожденная, от неё так просто не отделаешься, - ты – демон. Это я выяснила. Ты пришел, чтобы исполнить мое желание и забрать мои чувства в обмен. Это тоже понятно. Но зачем они тебе? - Все просто. Вот зачем тебе печенье? – равнодушно наблюдая за моей рукой, потянувшейся к тарелке с кондитерскими изделиями, произнес он. Я поперхнулась: - Ну… Чтобы жить. - Вот и у меня так же. - Н-да. Ясно. Понятно. Доступно. И у меня только 6 дней для того, чтобы определиться с желанием, иначе… Смерть? - Да. Если скажешь желание, то останешься жить, пусть и без чувств. Не скажешь – умрешь. Без права на перерождение. Или, если тебе очень повезет, попадешь в Ад… - буднично и красочно расписал мое будущее демон. Представила. Пошатнулась и едва не опрокинула на себя кружку с чаем. Вот так из-за случайностей и погибают люди в расцвете лет… А мне всего 18… Невольно всхлипнула. - Только давай без истерик. Мне для полного счастья только ее не хватало… Кстати, как тебя кличут-то? - Диана, - хмуро ответила я, стараясь не разреветься. Он хмыкнул и кивнул. - Ну, хорошо, Диана… На ближайшие шесть дней я – твоя тень. Буду везде шастать с тобой – в универ, на дискотеки, в магазин. И у тебя есть шесть дней на выбор желания – только шесть. Потом – смерть. Запомнила? - Да. Попив чаю и нормально позавтракав, так как времени было много, я переоделась, и мы поехали в универ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.