ID работы: 2393522

Сделка века

Гет
R
Завершён
142
автор
At once Mist соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 39 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Да чтоб я еще раз поехал на этом чудовище! Да уж лучше пешком! Или лететь! Ни за что! Кто придумал это?! – сокрушался демон у меня за спиной. Ну, маршрутка с утра - это нечто. Теперь Амаймон в курсе, что такое Ад… Рассмеялась своим мыслям: - И нефиг ржать! Как известно, ничто не смешит больше, чем эта фраза. В результате в универ я зашла, отчаянно смеясь и вытирая слезы. Глянув на стенд с расписанием, поняла, что первой математика. Веселье как рукой сняло. Вновь проклиная утро и демона, я прошла к аудитории. А так как я учусь на риэлтора, то и коллектив у нас практически женский – на 15 девчонок 4 парня. И вот произошло явление Христа народу… То есть, демона студенткам. Тут же начался парад мод – кто юбку повыше поднимет, кто пару пуговиц расстегнет, кто волосами тряхнет… Суккубы хреновы! Кто-то оттащил меня в другую сторону коридора и начал допрос: - Кто такой? А как зовут? Это твой парень? А кто? Как? Где? Зачем? Чувствую себя Штирлицем в тылу врага. Вновь прокляла демона. - Это… Эм… Амаймон, - сукин, - сын маминой сестры. Он на неделю в город приехал, а я пообещала ему все показать. После пар пойдем, а пока он тут посидит. Прозвенел звонок, двери в аудиторию открылись, и толпа студентов двинулась внутрь. Зайдя в аудиторию, некий индивид улегся спать, положив голову на скрещенные руки. А мне осталось только грызть гранит науки… даже обидно. Целый день он ходил за мной, словно привязанный. Ладно хоть в туалете одну оставлял. А однокурсницам только одного и надо: попялиться на симпатичного парня, поэтому нас везде провожали завистливые взгляды. Но наконец этот ужасный день закончился, и я, собрав вещи, выскочила на улицу, намереваясь запрыгнуть в маршрутку и оказаться дома побыстрее. И последнее, что я ожидала услышать, направляясь на остановку, это Амаймоново: - Ну уж нет! Я больше туда не полезу! Увы, нервы сдали - не выдержали напряжения этого дня. - Если не на маршрутке, то пешком! Как ты предлагаешь до дому добираться?! - Я донесу нас, - холодно ответил он. - В смысле? – ну да, это моя любимая фраза. Неожиданно я обнаружила, что разговариваю с пустотой. Точнее, демон исчез, а вот я начала медленно подниматься! И тут уж собиралась совсем по девчоночьи заорать, но чья-то рука заткнула мне рот. Кое-как умудрилась извернуться… И как вы думаете, что я увидела?! Ухмыляющуюся рожу Амаймона, вот что! А, ну еще огромные черные крылья, такие, с перышками. И реально огромные – метров шесть в размахе. Хотела сразу задать вопрос, но вышло что-то вроде: - Ммм, мм... ммм? Вам понятно? Вот демону точно нет. Поэтому он произнес: - Не ори только. И отнял руку от моего лица. Ох, зря он это сделал… Потому что крик я удержать могу, а вот вопросы – нет. Это я с детства такая любознательная, ага. - Ты умеешь летать? Но нас же люди видят! А как ты их отрастил? А это больно? По-моему, я его достала. Но, что странно – стерпел. Даже ответил спокойно: - Да, я умею летать. Я демон, в конце концов! Нет, нас никто не увидит. Ты же меня не видела, пока я не взял тебя за руку. Отрастить их немного больно. У демонов 2 обличия – человеческое и истинное. Второе означает наличие крыльев, когтей и клыков. Я могу превратиться полностью, но сомневаюсь, что тебе понравится. Поэтому только крылья. И хвост, - равнодушно произнес он. Невольно оглянулась – большой, тоже перистый хвост торчал… Пусть будет из копчика. Он был длинным и расширялся к концу, становясь больше похожим на веер. При резких порывах ветра он напрягался и петлял. - Значит, хвост тебе для планирования? - Да. - А сверхспособности есть? Ну, типа там телепатия, левитация? - Есть. Я могу внушать мысли. Например, если я захочу, то ты спрыгнешь с крыши… А я захочу, если продолжишь задавать так много вопросов! И взгляд такой, обещающий долгую и мучительную смерть… представила. Ужаснулась. Замолчала. Так мы и долетели до дома – в тишине и относительном спокойствии. Он поставил меня около подъезда, и крылья развеялись облачком черного тумана. Не вытерпела: - А с тобой летать быстрее, чем на маршрутках! Промолчал, но ему польстило. По морде вижу… Дом, милый дом… Зайдя, я сразу прошествовала в свою комнату, чтобы переодеться – целый день в одной и той же одежде ходить - удовольствие не из приятных. Натянув домашние шорты и поношенную футболку, вышла на кухню – демон стоял спиной ко мне и о чем-то говорил по телефону. На непонятном мне языке, да. Но, увидев меня, тут же положил трубку. - Кто звонил? – и почему меня это интересует? Чувствую себя ревнующей женой. - По работе. - Ясно. Оказывается, даже демоны пользуются мобильниками, - пожала плечами я, роясь в холодильнике. Н-да, не густо. - Макароны по-флотски будешь? - Эм… Еда мне не обязательна… Но не откажусь, - сдался демон. Я улыбнулась – путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Ну, или на крайний случай, через грудину насквозь… - Кстати, расскажи, как устроен Ад? Мне уже элементарно интересно, - проговорила я, ставя на плиту макароны и сковороду. Демон пожал плечами: - Элементарно. Есть три уровня: нижний, где живут обычные люди. Причем живут не плохо, для рабов. - В смысле?! – про мою любимую фразу я, кажется, уже говорила. - Ну, любой демон может прийти и сделать с ними все, что захочет. Но мы редко этим пользуемся – так что условия у них неплохие. Не рай, конечно, но и без сковородок. Дальше идет средний уровень – для нижних бесов и чертей. На них мелкие поручения и прочая бумажная работа. Верхний уровень – для демонов. У каждого свой особняк, куча прислуги и так далее. Мы абсолютно независимы и делаем то, что хотим. Но есть одно правило. Подчиняться Сатане, или Люциферу – святая обязанность каждого. Кстати, мы бессмертны, но зрительно можем стареть. Поэтому, чтобы выглядеть молодыми, мы питаемся чувствами других людей. - Так ты бессмертный… И сколько же тебе? – я уже заканчивала с готовкой. - К чему такой вопрос? - Мне казалось, что его нельзя задавать только девушкам… - многозначительно проговорила я, выкладывая макароны к мясу. - В нашем мире не принято называть свой возраст. По нему легко определить силу демона, а это не всегда на руку. - А я-то мерок не знаю! – возразила я, уже выкладывая макароны. Получилось неплохо… - Мне больше двух тысяч лет. - Н-да. Неплохо сохранился, - тоном нудного покупателя проговорила я, ставя еду. Ели мы в полном молчании, при чем один из нас ел по-королевски, мастерски обращаясь со столовыми приборами, а вторая… Ну, не будем о грустном. Часы пробили 8. Я это образно – часы у меня без кукушки, так что это просто так, без смысловой нагрузки. Как обычно в это время, я села за комп, намереваясь досмотреть-таки этот сериал. Но вдруг мне пришла такая идейка… - Амаймон… А ты не хочешь посмотреть со мной сериал? – ну уж очень мне было интересно, как он отреагирует на человеческое представление о демонах. Ну да, из «Сверхъестественного», а что тут такого? - Ну, давай. Такого выражения на его лице я точно не ожидала. Он смотрел уже третью серию, но все не мог понять ничего о демонах и ангелах. Эх, дремота. Пришлось доступно объяснить ему все… Четвертая серия… Пятая… Шестая… Я уже откровенно клевала носом, поэтому ушла спать, посоветовав выключить комп, когда закончит. Вот так и уснула – в домашнем, на нерасправленной кровати, с демоном в соседней комнате. А что делать, если дура, спать не умеющая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.