ID работы: 2393522

Сделка века

Гет
R
Завершён
142
автор
At once Mist соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 39 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
И вот мы все стоим. Ну, кто стоит, кто сидит, а кто преклонил колено… Дурдом! Первым не выдержал Сатана: - Признаться, я столь же удивлен, сколь и рад твоему присутствию здесь, - и как-то сразу стало понятно, почему он правитель: голос был одновременно бархатным и завораживающим, но при этом твердым и непреклонным. Страшное сочетание… А потом не мне, - Поднимись, Амаймон. - А уж я-то как удивлена… Жила себе 19 лет, не тужила, а тут на тебе – дочка Сатаны и ангела… - Демоницы. Когда Ярослава, - он с такой болью произнес имя, что я невольно вздрогнула, - предала Небеса… Она пала. Как и все здешние демоны… И вдруг пропало всякое желание язвить и ругаться… Стало просто невыносимо больно и тяжело. Просто невыносимо… - Глупо это все… - произнесла я, сгорбившись. Вся моя жизнь изменилась в одночасье – в одно осеннее утро, когда один демон заявился ко мне в комнату… - Абсолютно согласен. Глупо, неправильно, жестоко… Но так и есть. А теперь позволь мне все объяснить, - произнес Люцифер, поднимаясь. Он был высок – около двух метров, и бесподобно сложен. Красив, действительно красив… Но при этом очень печален. Огромные черные крылья были опущены, словно у их владельца не было больше сил сражаться и держать их раскрытыми. Словно ему сломали крылья… - Зачем мне показывать что-то? Ведь Вы можете просто сказать – я поверю… Я уже во все поверю… - и вдруг слезы на глаза навернулись, и горло сдавило невыносимым спазмом... И он рассказал. Он, действительно, любил Ярославу, и никогда не желал ей ничего плохого… И даже когда ушел из Рая, не сказал ничего… Но она все равно спасла его. А потом он узнал, что демоница забеременела. И был рад, действительно рад. И вот родилась я – Лилит. Но в один прекрасный день меня и Ярославу поймали, когда мы гуляли по земле. И последнее, что сделала моя мама – это спасла мою жизнь, отправив в Ад. А Люцифер, чтобы спасти меня, отправил на землю, к приемным родителям, позволив мне переродиться. Но срок пришел, и демоничесая натура начала проявлять себя – то, что я списывала на недосыпание и ПМС, на самом деле оказалось ее влиянием. И ко мне был отправлен демон, наблюдавший за мной с самого моего рождения. Амаймон. Высший, левая рука Люцифера, один из первых ставший демоном. И его задачей было защитить меня… И вот, когда казалось, что угроза устранена, меня похитили. И хоть сейчас эти ангелы мертвы, нет ничего хорошего, что меня нашли. - Ты проживешь в Аду до твоего двадцатилетия. Потом можешь идти в мир людей и проживать свою жизнь там… Или стать ангелом – выбор за тобой, – и владыка Ада вновь опустился в кресло. Не выдержала – подошла и крепко обняла замершего мужчину… - Спасибо… Потом мы долго говорили обо всем и ни о чем конкретном: об Аду, о личностях, живущих здесь, о всемирных деятелях, заброшенных сюда по воле рока. Как оказалось, 100% президентов, королей, князей, царей, ханов, и других отправлены в Ад. Так как любая власть подразумевает жертвы, а убийство – грех. И плевать, что Петр I, возможно, спас Россию от разорения и вывел ее на новый уровень. Лишь избранные правители – те, кто приняли христианство – были причислены к лику святых. К концу беседы я зевала так, что чуть не вывихнула себе челюсть. Заметив это, мой дорогой отец молча поднялся и приказал мне следовать за ним, как оказалось, в мои покои. Там, пожелав мне кошмарных снов, папенька удалился, оставив меня одну. И я, наконец, выспалась. На следующее утро меня разбудил стук в дверь. - Лилит, Его Темнейшество Сатана ждет Вас внизу, на завтрак, - донеся из-за закрытой двери глухой голос слуги. Промычав что-то согласное, но нечленораздельное в ответ, я начала приводить свое тело в достойное состояние. Когда, наконец, Его Темнейшество Я была готова, слуга препроводил меня к папеньке на завтрак. Который, к слову, был весьма примечателен: огромные графины с человеческой, надо полагать, кровью, куски мяса, потроха, мозги и другие нелицеприятные особенности человеческого организма. Кстати, на отдельной тарелочке стояли и половые органы… Какая прелесть! Но, слава богу, на столе стояли и совершенно обычные продукты – например, яичница, бекон и апельсиновый сок. Только вот в меня от такого разнообразия блюд ничего не лезет! - Темного утра, Лилит, - произнес отец, не замеченный мной из-за специфической сервировки стола. - Приветствую, - глухо произнесла я, пытаясь подавить рвотные позывы организма. Я заняла свое место, которое было обозначено более или менее съедобными для человека продуктами. Налив себе немного апельсинового сока, я сделала глоток. В зал влетел Амаймон. В буквальном смысле. - Сатана, - поклон, - Лилит, - снова поклон. Я немало удивилась, однако он одними губами прошептал: «Традиции», а затем абсолютно спокойно подошел и поцеловал меня в щеку. Я смутилась настолько, что мой жар мог соперничать с кровью в графинах. Ой, что-то я зря про кровь подумала… Пока я, совершенно зеленая от тошноты, пыталась запихнуть в себя завтрак, папенька и Амаймон обсуждали положение дел в Аду. Все оказалось более или менее радужным – насколько я могла понять. После завтрака все разошлись по своим делам, и от нечего делать я решила выучить таблицу умножения. Ко мне постучались. - Можно? – донесся голос Амаймона. - Конечно, входи. - Может, прогуляемся по Аду? – он нерешительно замер в дверях. - Ну, пошли. Быстро приведя себя в порядок, я отправилась вслед за демоном. Он быстро вывел нас из огромнейшего замка отца и повел по городу, окружающему дворец непроницаемой стеной. Шли мы не долго, где-то около пяти минут, но угадайте, куда вышли? К парку аттракционов! Тут он был такой же, как у людей! Только гораздо страшнее! Лава, опасности, о которых у людей можно и не мечтать! И сладкая вата со вкусом крови! В общем, мы хорошо провели время и отлично повеселились. Вернулась я уставшая, но счастливая, и, быстро приняв душ, снова села за таблицу умножения. Но, подумав, вернулась в ванную – огромная джакузи со светомузыкой волей неволей притягивала взгляд и тело. А так как дома у меня была только старая ржавая ванна, для меня это был рай. Спустя час меня вновь пригласили на прием пищи. Наскоро высушив волосы и одевшись, я прошла в обеденную залу, где меня уже ждали Сатана и Амаймон. Последний поклонился мне, чмокнул в щечку и отодвинул стул. Как для леди. На ужин подавали суп из лягушек и змей с ягодами. Просто прелесть. Ладно хоть пиццу удосужились приготовить для меня. У отца было плохое настроение, но почему – спрашивать не хотелось. Искренне надеюсь, что это не из-за прогулки с Амаймоном… Наскоро перекусив, я ушла к себе, где преспокойно засела за книгу. Книга необычайно затянула. Кто бы мог подумать, что Булгаков и его «Мастер и Маргарита» может представить себе Ад таким… другим? Но меня и мои философские размышления прервал стук в дверь. - Лилит, к тебе можно? - Да, конечно, пап, входи,- я улыбнулась ему. Владыка Ада неуверенно зашел в дверь и остановился, видимо, не зная, что делать. Решив помочь своему горе-родственничку, добрая я указала на большое кожаное кресло, сиротливо стоящее у стены. Папенька присел и начался бой серьезный разговор. - Я хотел бы поговорить с тобой об Амаймоне. Как ты к нему относишься? - Он мне очень нравится, а что? – я смутилась и отвела взгляд. Щеки вновь горели. - Я не против твоих отношений с ним. Он очень хороший парень, и я буду рад, если у вас всё получится, - он улыбнулся и обнял меня. - Спасибо, - я неуверенно обняла его в ответ. Кое-как выпутавшись из объятий, мы распрощались и, пожелав мне кошмаров, отец оставил меня наедине с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.