ID работы: 2393522

Сделка века

Гет
R
Завершён
142
автор
At once Mist соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 39 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Красный свет наполнял комнату. Становилось светлее, и это действовало на нервы. Я перевернулась и потянулась – тело неожиданно отозвалось болью. Почему бы это, интересно? Воспоминания нахлынули внезапно – все то, что сдерживал сон, неожиданно ворвалось в мозг, отзываясь головной болью. Я села – голова закружилась, поэтому пришлось опереться на кровать. Обернулась – и ужаснулась: рядом лежал Амаймон, весь в крови. Грудь была исполосована так, что можно было заметить ребра, предплечья – рай для пособия по строению мышц и костей, даже бедра были в похожем состоянии. - О, боже! – непроизвольно вырвалось у меня. - Не вспоминай его здесь! – прохрипел демон. Он с большим трудом открыл глаза, и взглянул на меня своими красными глазами с вертикальным зрачком. - Не шевелись! - Все нормально, - он попытался подняться. - Лежи, я позову кого-нибудь, - ага, разбежалась. Мне бы самой подняться… - Успокойся, мне никто не поможет, - он устало откинулся на подушку. - Но что же делать?! – в голосе против воли прозвучали слезы. - Не расстраивайся, они сами заживут, - он попытался улыбнуться. Неожиданно раздался стук, и внутрь заглянул… Демон. В смысле реальный демон. Большие крылья были сложены за спиной, длинные темные волосы заплетены в косу, изо рта торчали клыки, а желтые глаза с вертикальным зрачком оглядели пространство вокруг с ленивым интересом. - О, Амаймон… Еду в постель? – хохотнул он. – Почему ты не лечишься? - Я не буду этого делать, - сквозь зубы проговорил больной. И, главное, голос был едва слышен, но почему-то стало понятно: он зол. Настолько зол, что убьет этого нерадивого шутника… А мне было плевать на его обращение ко мне – главное, чтобы Амаймон был жив. - Как его вылечить? – я поднялась и посмотрела на вошедшего. И что-то было в моем голосе, что заставило его ответить: - Эмоции. Ему хватит даже малейшей дозы, - и как-то странно посмотрел на меня. Но мне было плевать… И тут меня накрыло осознание – я дочь Сатаны. И, если судить по тому, что мне сказал ангел… Я будущая наследница Ада. Но с этим разберемся потом, сейчас есть дела поважнее – например, сначала вылечить, а потом убить одного нерадивого демона. - Амаймон! Почему ты этого еще не сделал? – воскликнула я, поворачиваясь к больному. - Я не хочу использовать тебя… - он отвел глаза. - Забирай сколько хочешь! Давай! - я приблизилась к нему. Он глубоко вздохнул, но посмотрел мне в глаза. Казалось, эти красные глаза заполнили все вокруг… И что-то уходило из меня. Это не было больно или неприятно… Это просто было. Как будто держишь шланг, по которому бежит вода – небольшая вибрация и ощущение движения. Вот и все… На моих глазах демону становилось лучше – кожа из мертвенно-бледной становилась нормального оттенка, морщинки боли на лбу разгладились… На грудь я боялась смотреть – все еще было свежо воспоминание о тех пособиях по анатомии… Но вот он отвел взгляд, и я рискнула посмотреть – не осталось и следа в буквальном смысле. Идеально-чистая кожа, под которой четко угадывались мышцы… Черт, да за такой пресс многие бы удавились! Почувствовала, что краснею, поэтому перевела взгляд на вошедшего. - Так быстро… - чтобы заполнить неловкую паузу. Тот кивнул: - Демоны еще и не такое могут. Кстати, я – Форас. - Приятно, Диана, - улыбнулась я ему. Гость вопросительно посмотрел на Амаймона, тот, насколько я поняла, лишь кивнул в ответ. - Взаимно… Лилит! - задумчиво проговорил он. Я вздрогнула против воли – вспомнилось заключение… И так резко различались интонации ангела и демона: первый говорил с пренебрежением и ненавистью, а вот второй… С уважением и почтением. Это было так странно… - Ладно, пойду я… А то Сатана разгневается, - при этих словах Форас подмигнул мне и вышел. - Подожди меня, я сейчас переоденусь, и мы пойдем знакомиться со всеми. Амаймон ушел в душ, а я принялась осматривать комнату. Скромно и со вкусом… Ну, как скромно: повсюду золото и серебро, явно высшей пробы… А в принципе, мне понравилось – коричневые обои, но одна стена полностью молочная, мебель цвета венге и белого дуба, красивая королевская кровать с резными спинками, шикарная гардеробная… Теперь понимаю выражение: чтоб я так жил! Амаймон вышел из душа в одном полотенце, обернутом вокруг бедер. Мгновенно покраснела и отвернулась, но все же успела заметить улыбку на лице демона. Вновь прокляла его, да и свои разыгравшиеся гормоны тоже! Ну да, красавчик, ну да, с офигенным телом… И как-то некстати подумалось, что интересно, что там под полотенцем… Покраснела еще больше. - Пойдем, - послышался над ухом довольный голос демона. Он обратился, и теперь был в своем клыкасто-когтисто-крылатом обличии. Н-да, а крылышки-то у него что надо… Мы шли по богатому коридору, где пол был мраморным, а стены золотыми, и свет лился откуда-то сверху. Мимо нас носились мальчишки лет 10, они почтительно кланялись при виде Амаймона, и перешептывались, глядя на меня. Я улыбалась, но старалась держаться ближе к демону – меня немного напрягали их хвостики с треугольничком на конце. И рожки тоже нервировали… Но вот наше шествие закончилось. Причем закончилось весьма странно – мы вышли на балкон, сделанный опять же из мрамора. И тут я поняла кое-что: - Так это все был твой особняк?! Вы спросите, как я это поняла? Все просто – балкон выходил на пропасть, а вот по ее краям стояли еще несколько домиков… Этажей так на десять… - Да. Его малая часть. Полностью ты его увидишь чуть позже – сейчас важнее тебя с Адом познакомить. Держись крепче. Он подхватил меня на руки и, прыгнув, полетел в бездну… Почему-то захотелось визжать. Тьма все больше смыкалась над нашими головами, и больше не было верха и низа… Был только полет… Но вот впереди показался огонек… Точнее, это была лава! Раскаленные докрасна потоки, словно река, огибали большие валуны… Вот тут я не выдержала и завизжала! - Расслабься, родная. Я полностью контролирую полет. Ему-то легко говорить! Он-то всегда может взлететь! Крылья раскрылись неожиданно. Когда до верной смерти оставалось десяток метров, они распахнулись… И это было потрясающе! Мы летели в нескольких метрах над огненной рекой, ее жар согревал, но не жег. Потрясающе… Впереди показалась пещера, куда и текла река. Ну, мы туда и залетели. А там… А там, на скале, стоял трон. И на нем сидел демон. Темные волосы до лопаток, безумно красивые черты лица, потрясающие глаза. Меня поставили перед ним, а некая сволочь припала на колени. И вот тогда я не выдержала: - Ну, привет, папочка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.