ID работы: 2393547

Жизнь суккуба

Смешанная
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наваждение, 1

Настройки текста
Она была милой до опьянения. Хотя она и сейчас милая… И сейчас она заливисто хохочет, и очень приятно картавит. И сейчас я вижу перед глазами ее прекрасные платиновые волосы с нежным «клубничным» мелированием. И сейчас я могу заглянуть в ее бездонные синие глаза, чтобы увидеть там свое лукавое отражение. Одно я могу сказать точно. Она была до упоения безгрешна. Но в свое время мне просто пришлось ее испортить. Таких как она, часто считают глупыми куклами, но моя дорогая Алёна чрезвычайно умна. В свое время, меня притянуло ее тепло. Она, казалось дарила его всем без раздумий. Алёна являла собой маленькое солнышко. Она любила всех. Но больше всего она любила Бога. Меня заворожила ее непорочность и чистота ее веры. В первый раз мы увиделись на закате. Холодной осенью. Той самой яркой осенью, когда лес напоминает собой нечто горящее, бездонно теплое, манящее. Той самой осенью, которая так и толкает к самым безбашенным поступкам. Я просто шла по мокрому асфальту поражаясь бессмысленности своей вековой жизни. Просто шла. Ничего более. Никакой музыки в наушниках, никаких мыслей. Умение опустошаться – самое ценное чему меня научили 97 лет жизни суккуба. - Врешь падла! Суккубы так долго не живут! Я всё знаю о суккубах! – сказал как-то раз один какой-то случайный человек где-то мне когда-то. Я жива, ребят. Вот вам доказательство моей вечной жизни. Я лишь материя. И тело мое лишь материя. Все вы, как и я – материя. Но я, материя особая… Я не старею, не умираю без особых на то причин и всё прочее прилагается. Не будем об этом. Мы говорим об Алёне. Вернее, о том, как мы впервые встретились. Осень… В принципе, одна страсть в этой жизни у меня осталось. У меня осталась тяга к красоте. Именно поэтому я шла по тому дурацкому парку, той дурацки-прекрасной осенью. Одета я была довольно-таки легко. Холод был мне не страшен, осуждающие взгляды бабулек, которых я уже давно пережила, так же не особо-то меня и тревожили. На мне было милое летнее платье из ситца зеленого цвета. А еще я была босая. И длинные черные волосы трепал ветер. Вполне меня можно было принять и за наркоманку, и за душевнобольную… Послушать мои рассказы, так еще и не ясно в какую сторону склониться… Я все шла, не чувствуя холода, не смотря по сторонам, пока… Пока мою руку не обожгло приятным теплом. Именно обожгло. Потому что я так отвыкла от этой теплоты…. - Ты наверное совсем замерзла? – она искала зрительного контакта, пока я невольно любовалась её кукольной внешностью, - Ты помнишь, как тебя зовут? – звон беспокойствия в её голосе приятно удивил меня. Кажется, я нашла себе занятие на вечер. - Все в порядке, - я старалась говорить как можно мягче, - Агата, - улыбнувшись, представилась я девушке. Огромные глаза, искрящиеся теплотой и добром округлились. Из уст девчонки вырвался звонкий, заразительный смех. - Я тоже «Девочка на А», - снова прыснула девушка, - Алёна. - Вот как? – я неловко рассмеялась в ответ. С ней было как-то по-особенному легко с самого начала. С самого начала она внушала невероятное доверие, и способность согреть всё в поле своего зрения. - Может быть пойдем ко мне? – я оторопела от неожиданности. Вот так, просто? Какая беспечность… - Я живу совсем рядом, а ты, наверное, совсем замерзла… - замялась Алёна, теребя пальцами свои длинные светлые волосы. - Я не откажусь от чая, день выдался ужасный, - я с благодарностью взглянула на девушку, - веди, Сусанин! И мы отправились к ней, ведя разговоры на самые разные темы, и невольно поражаясь, насколько мы всё-таки похожи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.