автор
Awgusto соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
94 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Ночные приключения

Настройки текста
      Бенкли недоверчиво посмотрел на раскрытую маленькую ладонь принца, где лежала жёлтая круглая вещица. Затем он взял её в руку и хотел попробовать на зуб, приговаривая:       — Точно золото?       Ребёнок было кивнул головой и открыл рот, чтобы сказать: «Конечно же, это чистое золото, я ведь всё-таки настоящий принц». Но его перебил Лис:       —Господин Бенкли, видите, мальчик немного не в себе от усталости и невыносимого зноя, — рыжий незаметно подмигнул Принцу. — Вот и придумал невесть что, видимо, пить очень хочет. А пуговки — чистое олово крашеное.       Парень протянул ладонь, намекая, чтобы хозяин вернул ему безделушку. Бенкли нехотя протянул пуговицу назад.       — Нам нужна комната на ночь и ужин, — парень вытащил из кармана сребры, которых осталось мало, но на ужин, кров на ночь и завтрак их хватало сполна.       — Хорошо, — Бенкли жадно потянулся к деньгам, которые протягивал ему новый постоялец. — Всё будет в лучшем виде.       Спрятав сребры в карман своего фартука, хозяин изобразил на своём лице милую улыбку и кивнул гостям следовать за ним.       — Если хотите, в комплекс услуг входит чистка одежды. У нас всё делается быстро и качественно. Через час вещи будут готовы.       Лис кивнул:       — С удовольствием воспользуемся Вашим предложением после ужина.       — Я пришлю служанку.       Комната на втором этаже дома оказалась довольно уютной, да и находилась она в самом конце коридора, где было тихо и спокойно. В принципе, постояльцев было немного, Лис не заметил ни одного, но слышал голоса, которые звучали из-за нескольких дверей, когда они шли по этажу. В помещении находилось две небольших кровати, с матрасами, набитыми душистым сеном, небольшой стол и два стула, стоящих возле него. Маленькое окошко выходило на задний двор, оттуда открывался вид прямо на озеро под куполом.       — Ваш ужин, гости дорогие, — послышался женский голос за дверью.       — Входите, спасибо! — ответил Лис.       Тут же на пороге возникла девушка с подносом в руках. Ужин состоял в основном из фруктов и сырых порезанных овощей, в графине плескался, судя по желтоватому цвету, пальмовый сок. Она поставила поднос на стол и, сделав реверанс, удалилась. Принц и Лис принялись за трапезу. Мальчик с удовольствием уплетал за обе щеки еду, громко чавкая, что совсем было не солидно для его статуса. Лис тоже не отставал, но когда они приступили к напитку, парень уловил едва заметный аромат, который показался ему очень знакомым. Это был запах сонной травы, алые цветы которой манили на свои поля, и попавший туда бедняга засыпал там навсегда. Но роса от этой травы была абсолютно безвредна и часто использовалась людьми, страдающими от недуга бессонницы.       «Вот, значит, как — подумал про себя парень, — Бенкли не оставил свою идею».       Лис не стал пить, хотя ему очень хотелось, но сочных фруктов было много, и он, в конце концов, утолил свою жажду. Вскоре после того, как они поели, к ним пришла девушка-служанка, чтобы забрать поднос, она принесла им пижамы и сказала, что зайдёт вскоре за их одеждой, чтобы отнести её для чистки. Принц и Лис быстро переоделись, и ребёнок тут же заснул в своей постели. Парень подобрал камзол Маленького и быстрыми и точными движениями оторвал от борта все восемь золотых пуговиц.       «Они нам ещё пригодятся, — думал про себя Лис, — нечего Бенкли на них губу раскатывать». Ночь быстро спустилась на оазис. Принц похрапывал в своей постели, а его спутник ворочался на соседней. Ему совсем не спалось. Тревожные мысли одолевали парня. Чутьё бывшего космодесантника ещё никогда не подводило рыжего, а сейчас у него под кожей слишком уж расшевелились страхи. Лис не ошибся в своих тревогах. Ближе к полуночи в коридоре послышались тихие, крадущиеся шаги. Но как ни старались те, кто двигался в сторону комнаты, некоторые половицы под их весом тихонько всхлипывали. Это позволило Лису выиграть немного времени. Он покрепче зажал в руке финку, которую приготовил заранее, и стал ждать.       Злоумышленники не терзали долго. Через несколько минут дверь тихо скрипнула, и в комнату вошли двое, насколько понял парень. Они, сначала осторожно, а потом уже более нагло, начали обыск в комнате, стараясь соблюдать тишину.       — Что-то ищите, парни? — ехидно спросил Лис, уже минут пять с улыбкой на лице наблюдая их жалкие потуги.       Пришельцы на секунду встали как вкопанные, на их лицах было удивление, но через мгновение они пришли в себя, и один из них прошипел наглым хриплым голосом:       — Нам нужны пуговицы! Где они? Если отдашь их добром, то спокойно покинешь утром оазис со своим щенком! Если нет, то ты до утра не доживёшь!       Лис вскинул бровь. В темноте, конечно, не возможно было разобрать выражения лиц, и это немного мешало, но всё же парень ответил:       — Ничего не знаю ни о каких пуговицах, но зато хорошо знаю другое: если вы отсюда сейчас не уберётесь, то большой шанс не дожить до утра как раз у вас.       Негодяи кинулись к кровати Лиса. Но рыжий уже вскочил с неё и оказался прямиком между нападающими. Одним ударом ноги он выбил огромный охотничий нож из руки первого атакующего, а затем хитрой подножкой свалил на пол другого. Кулак Лиса впечатался прямо в челюсть того, что ещё держался на ногах, так что послышался хруст, и нападающий с воем покатился по полу.       «Как хорошо, что Принц напился маковой росы и теперь не проснётся до утра, и не узнает об этой передряге», — усмехнулся про себя рыжий.       Лежащий на полу злоумышленник схватил Лиса за ногу и резко потянул, парень грохнулся рядом с негодяем. Они сцепились и покатились по полу. Противник пытался схватить рыжего за волосы, но парень, ловко извернувшись, выскользнул из захвата и, совершив кувырок, вскочил на ноги. Затем резко нагнулся над противником и, заломив ему руку за спину так, что та начала хрустеть, приставил к горлу щёлкнувшую и блеснувшую во тьме финку.       — Убирайтесь и скажите Бенкли, чтобы не совался к нам, пуговиц ему не видать как своих ушей, а со следующими засланными казачками я не буду столь милостив, — нож почти врезался в нежную кожу на шее.       — Забирай своего товарища, и пошли вон! — громко сказал Лис.       Негодяи нехотя поднялись, но нападать больше не спешили.       — Ты ещё пожалеешь об этом, — прошипел один из них, закрывая двери комнаты.       Для Лиса остаток ночи прошёл бессонно, но с пользой.       Когда утром Маленький Принц проснулся, на столе уже стоял поднос с завтраком, за столом сидел довольный Лис, одетый в чистую одежду, а на краю кровати лежала одежда мальчика, которая снова была вполне достойна особы королевских кровей.       — Ешь, одевайся и пойдем, — кивнул рыжий.       Принц спрыгнул с кровати, быстренько облачился в свою одежду и приступил к трапезе.

***

      Оазис покидали под пристальным и злым взглядом Бенкли, который вышел проводить дорогих гостей.       — Всё ли Вам понравилось в нашем гостеприимном оазисе? — спросил он.       — Да, всё было просто идеально, — улыбнулся во весь рот Лис. — Счастливо оставаться!       — Удачного пути! — кивнул Бенкли. — Зря Вы не купили воды, погода обещает быть очень жаркой.       — Ничего, нам не привыкать, — отозвался рыжий.

***

      И вновь друзья оказались в бескрайнем океане пустыни. Они шли под палящим солнцем уже несколько часов. Внезапно Принц остановился и сказал Лису:       — Я очень хочу пить. Зря мы не купили воду у Бенкли. Подумаешь, отдали бы ему пуговицы, это всего лишь побрякушки.       — Эти побрякушки могут ещё пригодиться, а воду…       Рыжий сделал загадочное выражение лица, какое делает фокусник, когда хочет показать кульминационную часть своего фокуса.       — Алле оп!       Из недр рюкзака в руках Лиса появилась огромная бутыль воды, чистой и прозрачной, такой манящей. Мальчик смотрел на своего друга широко отрытыми глазами.       — Лис, но как…       — Со мной не пропадёшь, — улыбнулся рыжий и потрепал мальчика по плечу, — пей давай.       Принц сделал всего пару глотков и почувствовал небывалый прилив сил. Похоже, Бенкли не обманывал, говоря о чудодейственных свойствах воды из озера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.