Часть 5. Наставник
8 октября 2021 г. в 01:38
- Это шутка? - прошипел Лафейсон, уставший стоять на одной ноге. Окружающий пейзаж из озера и природы не успокаивал, а раздражал. Как и стоящий напротив физрук. Тор уже час наблюдал за учеником, попивая кофе из термоса.
- Все серьезно, тушканчик, - отсалютовал кружкой Одинсон.
- Как это мне поможет? Ноги откажут, не смогу пакостить? - сел на траву Локи.
- В тебе нет выдержки, это может погубить. Должен учиться, - протянул ему кружку физрук.
- Вам это зачем? - с недоверием взял напиток подросток.
- Буду наставником. Не хочу видеть очередного мощного демона на выпускном, - ответил тот.
- Как мило, - отвернулся Локи.
- Ты зря ставишь на себе штамп, малыш, - кидал камушки в воду Одинсон. - Можно изменить предначертанное твоим отцом. Ты сам личность! Начинай бороться.
- Рекламная речь? Я который подопечный? - поинтересовался Лафейсон.
- Первый. Раньше не терпел начинающих демонят, - достал сэндвичи Тор, пересев к нему.
- Чем я угодил? - не спешил доверять ученик.
- Твоим нытьем. Не помню таких страданий у вашей братии, - засмеялся физрук. - Обычно все рады силе, сразу спрашивают про богатство, славу, положение... Ты другой.
- Не хочу быть демоном, - с тоской посмотрел на него Локи.
- И мы научимся контролю, тушканчик, - потрепал парнишку по волосам Одинсон.
- Не называйте так! - нахохлился Лафейсон, жуя сэндвич.
- Ты смешной, - отрицательно мотнул головой физрук.
- Вы давно Охотник? - спросил Локи.
- Очень... Лучше не вспоминать, - силился улыбнуться Тор.
- Тоже с рождения? Беннер сказал, что есть такие, кто приобретает силу, - чавкал ученик.
- С рождения. Мой отец был великим Охотником, - нехотя ответил Одинсон.
- Везет... А мой... - представил родителя с крыльями Лафейсон. - А мама?
- Твоя? Не хочу расстраивать, - хохотнул Тор.
- Тоже?! Нет! - ощутил головокружение ученик.
- Демонесса. Потому кровь сильная, - приобнял его физрук.
- Кошмар... - отбросил еду Локи.
- Эй! Ты сам можешь выбирать, - потряс парня Одинсон.
- Она... Они что-то делали? Темное... - пытался сформулировать мысль Лафейсон.
- Делали. И часто, - поджал губы Тор.
- Убивали? - выдохнул ученик.
- Много зла творили, - сжал плечо Одинсон.
- Вы поможете? Я не хочу стать таким! - вцепился в его руку Локи.
- Конечно, тушканчик, - погладил парня по щеке Тор.
- Магистр же демон? Он за них? - решил разобраться до конца Лафейсон.
- Он не простой демон. И ему плевать на твоих родителей, Старка волнует только Академия. И еще один... - хмыкнул физрук.
- Вы про Стиви? Я заметил, - вздрогнул парнишка.
- Не вмешивайся в их жизни. Там все глубже, чем банальное увлечение, - попросил Одинсон.
- Стив еще совсем мелкий! - возмутился Локи. - Старый демон решил его затащить в койку!
- Не в такой степени, - смеялся Тор.
- Вам это нормально? Стиви Охотник, а вы не поможете своему? - задохнулся от гнева Лафейсон.
- Магистр... Особенный. Если он выбрал, то никто не имеет права оспаривать. Даже в случае с учеником, - перебил его Одинсон.
- Отвратно! - переживал Локи.
- Для тебя важен возраст? Если он подарит ему вечность? - изучающе посмотрел на него физрук.
- Ээ... - растерялся ученик.
- Если бы с тобой такое произошло? - не убрал руку Тор.
- Уж не с демоном! - покраснел Лафейсон.
- Правильный ответ, тушканчик, - согласился Одинсон.
- Мне жалко Роджерса... - не успокоился Локи.
- Разберется. Если сам не влюбится, то Магистр отстанет, - объяснил физрук.
- Раньше он лез к ученикам? - осмелел Лафейсон.
- В первый раз. У него особенное прошлое, - туманно отозвался Тор.
- Какое? Из ада прибыл? Потомственный? - гадал ученик.
- Он не рожден демоном, - приложил палец к губам Одинсон.
- Да? Так бывает? Он же главный здесь! Так нагрешил? - заинтересовался Локи.
- Если расскажу, то ты все передашь Стиву, - вручил ему второй сэндвич Тор.
- Нет! Обещаю! - заныл подросток, сев плотнее.
- Только немного... Самое начало, - согласился наставник.
- Такое бывает? - переживал Клинт, продолжая стоять перед зеркалом. Он третий раз пришел к Беннеру, пытаясь выяснить свое предназначение. Отражение не менялось.
- Сложно! Редкий случай... - бормотал Брюс, отвлекаясь от микроскопа.
- Ну? Вы же профессор! - злился тот.
- Давай без нервов, - шикнул Беннер.
- Варианты? Меня зря сюда привезли? - плюхнулся на диванчик у окна Клинт.
- Твои предки были Историками, - задумался Брюс.
- Как должен выглядеть? Они за какую сторону? - привстал ученик.
- Историки удерживают Тьму и Свет в равновесии, - решил объяснить профессор. - Мы не даем этим силам устроить войну, погубить мир. Я сам из них... Мы за справедливость.
- За Свет? - переспросил Бартон.
- Нет. Иногда и представители Света заслуживают кары. Некоторые перегибают палку, - сел напротив профессор. - У Историка меняется весь облик, я раньше был толстеньким коротышкой, пока не вошел в этот вид.
- Я бракованный... - расстроился Клинт.
- Чушь не неси! - вскочил на ноги Беннер.
- Если не Историк? Кто не меняется сразу? - шмыгнул носом ученик.
- Хороший вопрос... - застыл Брюс. - Неужели?
- Что? - испугался его реакции Бартон.
- Может быть другой вариант! - побежал к шкафам профессор.
- Какой? - поплелся за ним Клинт.
- Сейчас узнаем! - загремел непонятным оборудованием Брюс.
- Задумался? - подошла к сидящему на окне Роджерсу представительница Света, бесшумно войдя в его спальню.
- Личное дело, - вздрогнул Стив.
- Я знаю о поведении Магистра. Хочу предложить помощь, - улыбнулась Пеппер.
- Сам разберусь, - чувствовал холод ученик.
- Мы защитим, если обратишься с жалобой к нашим Старейшинам, - убеждала она.
- Это мое дело, - громче повторил Роджерс. - Никому не дам лезть.
- Я всегда готова помочь, - невозмутимо удалилась Пеппер.
- Самому бы понять чувства... - вернулся на окно подросток.
- Хороший мальчик... Подходит для праздника... - довольно мурлыкнула Поттс, плотно затворив дверь.
- Скоро церемония, мои дорогие! Вы готовы влиться в классы? - беспардонно вошла в спальню учеников Романофф, смущая подростков почти прозрачным платьем из черного шелка.
- Есть альтернатива? - мрачно откликнулся Локи, читающий данный физруком учебник по самоконтролю.
- Что это? - заметила книгу наставница.
- Занимаюсь, - не понял Лафейсон.
- Этим? - откинула от него учебник Наташа.
- Я хочу уметь владеть своей кровью! - возмутился Локи, подняв книгу.
- Глупости. Ты рожден для великих дел! Как твой отец, - присела к нему Романофф, обняв за плечи.
- Каких? - поежился он.
- Он был лидером клана Америки многие годы. Все восстания, смены власти, казни... Лафей стоял во главе, - сообщила наставница.
- Мне такое не нужно, - отвернулся Лафейсон.
- Ничего. Начнутся занятия, другие ученики объяснят главное для демона, - улыбнулась Наташа.
- Посмотрим, - замкнулся Локи.
- Ты как? - глянула на Бартона наставница.
- Жду... - грустил подросток.
- Очень надеюсь, что ты из наших, - доверительно сообщила она.
- Из каких? - привстал на постели ученик.
- Из Тьмы! - захохотала Романофф. - Я же демонесса! Не поняли еще?
- Поняли... - загрустил Клинт.
- Расстроился? - погладила его по спине оказавшаяся рядом Наташа. - Все поправимо! Можешь перейти в мою группу, когда определим твой вид. Тьма всегда рада пополнению.
- Разберусь! - испугался подросток.
- Можно без агитации? - встрял Роджерс, слезая с подоконника.
- Не каждому так везет, что на него обращает внимание Магистр. Просто помогаю мальчикам, - оценивающе посмотрела на него Романофф. - Еще и из Охотников...
- Вы против? - ощутил Стивен.
- Я за традиции. За подходящие пары, - сверкнула огнем в глазах наставница.
- Мы сами решим, - огрызнулся Роджерс.
- Уже почувствовал силу? - наклонила голову Наташа. - Рад его выбору?
- Меня бесит, что все лезут в это, - злился Стив.
- Ты странный парень... Другой бы испугался... Стал бы жаловаться, избегать, - рассуждала Романоф.
- Или это личное! - покраснел Роджерс.
- Странно... Ничего не знаешь, не умеешь, другая сторона... Что Магистр в тебе нашел? - процедила Наташа, медленно удаляясь.
- Надоели! - пнул шкаф Стивен.
- Она в чем-то права, - заявил Клинт, достав припрятанное под подушкой печенье.
- Повтори! - потребовал друг.
- Ты слишком спокоен к его вниманию. Другой бы охренел от ужаса! Демон же! - объяснил Бартон.
- Знаю... Самому странно, - потер лицо руками Стив. - Будто бы не вижу в нем происхождение... И не пугает, что старше. И одного пола! Это какой-то гипноз!
- Точно, - закивал жующий Бартон. - Он тебе внушает!
- Думаешь? - замер Роджерс.
- Конечно. Магию гонит, - со знанием дела заверил Клинт.
- Чушь, - буркнул Локи.
- Как узнать? - оживился Стивен.
- Иди в библиотеку, поищи средство, - посоветовал Бартон.
- Если разберусь в такой литературе, - сник Роджерс, рванув из спальни.
- Что лезешь? - прикрикнул на Клинта разозленный Локи, швырнув в него подушкой.
- Что? Это тебе норма, что демон ухаживает, - обиделся тот.
- Мы не должны встревать, - вспомнил просьбу физрука Лафейсон.
- Как хочешь. Я бы на его месте сдурел от ужаса, - спорил Бартон.
- Сам на Романофф запал! - съехидничал Локи.
- Я? Просто она откровенно одевается, - покраснел друг.
- Сам бы закрутил с демонессой, - вернулся к книге Лафейсон.
- Она женского пола, - сжал кулаки Клинт.
- Вот и переходи к Тьме! В погоне за бюстом! - злился Локи.
- Сам выберу. Еще узнаю про свой вид! - показал ему кулак Бартон. - Тогда получишь.
- "Варианты любовных приворотов"... Золотце! Ты меня пугаешь, - возник за спиной читающего подростка Магистр.
- Каким ты пользуешься? - отскочил от него Стивен. После трех часов чтения он окончательно уверился в искусственном происхождении своих эмоций.
- Я? Дуся, нас обижают, - погладил сидящую на плече песчанку Старк.
- Выкладывай. Зачем нужен? - пнул библиотечный стеллаж Роджерс.
- Кто успел наговорить гадостей? - сощурился Магистр.
- Это не влияет, - смутился ученик.
- Кто-то из профессоров? Я прав? - не отстал Старк.
- Потом скажу, - пробубнил Стив.
- Из дам? - догадался ухажер.
- К чему ведешь? - насторожился Роджерс.
- Не подумал, что отвергнутые могут обижаться? - спросил Магистр, убрав Дусю в карман.
- Это объяснение? - глянул в открытую книгу Стивен.
- Золотце... Перестань, - притянул его к себе Старк. - Как тебе доказать?
- Дай время, - притих подросток.
- Поужинаешь со мной? - попросил Магистр.
- Сегодня? - занервничал Стив.
- В моей башне... Увидишь мои комнаты, - шепнул Старк.
- Давай... - выдохнул Роджерс.
- Отлично! Дусю ждет праздничный бантик, - улыбнулся Магистр.
- И ты расскажешь о прошлом, - попросил Стивен.
- О чем? Ничего интересного! - погладил его по волосам Старк.
- Про все. И покажешь свой вид, - решился Роджерс.
- Не советую, - помрачнел Магистр, отойдя на шаг.
- Мой ты видишь, а я? Все честно, - решил быть настойчивей ученик.
- Обсудим... - исчез в дымке Старк.
- Опять, - сморщился Стив. - Ненавижу эту привычку!
- Страшусь этого года, дорогая! Появление Лафейсона внесет смуту, - жаловалась Романофф, сидя за столиком в саду, попивая ароматный кофе. - Новые проблемы.
- Конечно, - соглашалась Мария, кутаясь в накидку из теплой шерсти. - Он сын великого демона.
- Нужно найти ему подружку. Или друга, - задумалась Наташа. - Чтобы бросил читать бредовые книги.
- Кого? - удивилась Хилл.
- Есть пара вариантов. На любой вкус, - хихикнула демонесса.
- Правда? А для меня? - появился за ее спиной Магистр, выбив из руки чашечку.
- Простите! - визгнула она, отбегая за стол.
- Еще раз узнаю... Даже заподозрю... - прорычал Старк, пугая наставниц.
- Это была случайная фраза! - осела на землю Романофф, когда за спиной Магистра появились огромные черные крылья, закрывшие свет солнца.
- Последнее предупреждение, - дотронулся до ее щеки острым кончиком длинного хвоста Старк.