автор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 100 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Spider-son & Iron-dad Underage Борьба за отношения Боязнь привязанности Броманс Вампиры Великолепный мерзавец Волшебники / Волшебницы Демоны Домашние животные Дружба Забота / Поддержка Запретные отношения Как ориджинал Командная работа Кроссовер Любовь/Ненависть Магические учебные заведения Магический реализм Мистика Мультикроссовер Нездоровые отношения Обретенные семьи От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От нездоровых отношений к здоровым От незнакомцев к возлюбленным Отрицание чувств Охотники на нечисть Первый раз Повседневность Приключения Проблемы доверия Пророчества Противоположности Рейтинг за лексику Рейтинг за секс Романтика Смена сущности Соблазнение / Ухаживания Страсть Тайны / Секреты Частичный ООС Элементы ангста Элементы гета Элементы драмы Элементы юмора / Элементы стёба
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
915 Нравится 73 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 5. Наставник

Настройки текста
- Это шутка? - прошипел Лафейсон, уставший стоять на одной ноге. Окружающий пейзаж из озера и природы не успокаивал, а раздражал. Как и стоящий напротив физрук. Тор уже час наблюдал за учеником, попивая кофе из термоса. - Все серьезно, тушканчик, - отсалютовал кружкой Одинсон. - Как это мне поможет? Ноги откажут, не смогу пакостить? - сел на траву Локи. - В тебе нет выдержки, это может погубить. Должен учиться, - протянул ему кружку физрук. - Вам это зачем? - с недоверием взял напиток подросток. - Буду наставником. Не хочу видеть очередного мощного демона на выпускном, - ответил тот. - Как мило, - отвернулся Локи. - Ты зря ставишь на себе штамп, малыш, - кидал камушки в воду Одинсон. - Можно изменить предначертанное твоим отцом. Ты сам личность! Начинай бороться. - Рекламная речь? Я который подопечный? - поинтересовался Лафейсон. - Первый. Раньше не терпел начинающих демонят, - достал сэндвичи Тор, пересев к нему. - Чем я угодил? - не спешил доверять ученик. - Твоим нытьем. Не помню таких страданий у вашей братии, - засмеялся физрук. - Обычно все рады силе, сразу спрашивают про богатство, славу, положение... Ты другой. - Не хочу быть демоном, - с тоской посмотрел на него Локи. - И мы научимся контролю, тушканчик, - потрепал парнишку по волосам Одинсон. - Не называйте так! - нахохлился Лафейсон, жуя сэндвич. - Ты смешной, - отрицательно мотнул головой физрук. - Вы давно Охотник? - спросил Локи. - Очень... Лучше не вспоминать, - силился улыбнуться Тор. - Тоже с рождения? Беннер сказал, что есть такие, кто приобретает силу, - чавкал ученик. - С рождения. Мой отец был великим Охотником, - нехотя ответил Одинсон. - Везет... А мой... - представил родителя с крыльями Лафейсон. - А мама? - Твоя? Не хочу расстраивать, - хохотнул Тор. - Тоже?! Нет! - ощутил головокружение ученик. - Демонесса. Потому кровь сильная, - приобнял его физрук. - Кошмар... - отбросил еду Локи. - Эй! Ты сам можешь выбирать, - потряс парня Одинсон. - Она... Они что-то делали? Темное... - пытался сформулировать мысль Лафейсон. - Делали. И часто, - поджал губы Тор. - Убивали? - выдохнул ученик. - Много зла творили, - сжал плечо Одинсон. - Вы поможете? Я не хочу стать таким! - вцепился в его руку Локи. - Конечно, тушканчик, - погладил парня по щеке Тор. - Магистр же демон? Он за них? - решил разобраться до конца Лафейсон. - Он не простой демон. И ему плевать на твоих родителей, Старка волнует только Академия. И еще один... - хмыкнул физрук. - Вы про Стиви? Я заметил, - вздрогнул парнишка. - Не вмешивайся в их жизни. Там все глубже, чем банальное увлечение, - попросил Одинсон. - Стив еще совсем мелкий! - возмутился Локи. - Старый демон решил его затащить в койку! - Не в такой степени, - смеялся Тор. - Вам это нормально? Стиви Охотник, а вы не поможете своему? - задохнулся от гнева Лафейсон. - Магистр... Особенный. Если он выбрал, то никто не имеет права оспаривать. Даже в случае с учеником, - перебил его Одинсон. - Отвратно! - переживал Локи. - Для тебя важен возраст? Если он подарит ему вечность? - изучающе посмотрел на него физрук. - Ээ... - растерялся ученик. - Если бы с тобой такое произошло? - не убрал руку Тор. - Уж не с демоном! - покраснел Лафейсон. - Правильный ответ, тушканчик, - согласился Одинсон. - Мне жалко Роджерса... - не успокоился Локи. - Разберется. Если сам не влюбится, то Магистр отстанет, - объяснил физрук. - Раньше он лез к ученикам? - осмелел Лафейсон. - В первый раз. У него особенное прошлое, - туманно отозвался Тор. - Какое? Из ада прибыл? Потомственный? - гадал ученик. - Он не рожден демоном, - приложил палец к губам Одинсон. - Да? Так бывает? Он же главный здесь! Так нагрешил? - заинтересовался Локи. - Если расскажу, то ты все передашь Стиву, - вручил ему второй сэндвич Тор. - Нет! Обещаю! - заныл подросток, сев плотнее. - Только немного... Самое начало, - согласился наставник. - Такое бывает? - переживал Клинт, продолжая стоять перед зеркалом. Он третий раз пришел к Беннеру, пытаясь выяснить свое предназначение. Отражение не менялось. - Сложно! Редкий случай... - бормотал Брюс, отвлекаясь от микроскопа. - Ну? Вы же профессор! - злился тот. - Давай без нервов, - шикнул Беннер. - Варианты? Меня зря сюда привезли? - плюхнулся на диванчик у окна Клинт. - Твои предки были Историками, - задумался Брюс. - Как должен выглядеть? Они за какую сторону? - привстал ученик. - Историки удерживают Тьму и Свет в равновесии, - решил объяснить профессор. - Мы не даем этим силам устроить войну, погубить мир. Я сам из них... Мы за справедливость. - За Свет? - переспросил Бартон. - Нет. Иногда и представители Света заслуживают кары. Некоторые перегибают палку, - сел напротив профессор. - У Историка меняется весь облик, я раньше был толстеньким коротышкой, пока не вошел в этот вид. - Я бракованный... - расстроился Клинт. - Чушь не неси! - вскочил на ноги Беннер. - Если не Историк? Кто не меняется сразу? - шмыгнул носом ученик. - Хороший вопрос... - застыл Брюс. - Неужели? - Что? - испугался его реакции Бартон. - Может быть другой вариант! - побежал к шкафам профессор. - Какой? - поплелся за ним Клинт. - Сейчас узнаем! - загремел непонятным оборудованием Брюс. - Задумался? - подошла к сидящему на окне Роджерсу представительница Света, бесшумно войдя в его спальню. - Личное дело, - вздрогнул Стив. - Я знаю о поведении Магистра. Хочу предложить помощь, - улыбнулась Пеппер. - Сам разберусь, - чувствовал холод ученик. - Мы защитим, если обратишься с жалобой к нашим Старейшинам, - убеждала она. - Это мое дело, - громче повторил Роджерс. - Никому не дам лезть. - Я всегда готова помочь, - невозмутимо удалилась Пеппер. - Самому бы понять чувства... - вернулся на окно подросток. - Хороший мальчик... Подходит для праздника... - довольно мурлыкнула Поттс, плотно затворив дверь. - Скоро церемония, мои дорогие! Вы готовы влиться в классы? - беспардонно вошла в спальню учеников Романофф, смущая подростков почти прозрачным платьем из черного шелка. - Есть альтернатива? - мрачно откликнулся Локи, читающий данный физруком учебник по самоконтролю. - Что это? - заметила книгу наставница. - Занимаюсь, - не понял Лафейсон. - Этим? - откинула от него учебник Наташа. - Я хочу уметь владеть своей кровью! - возмутился Локи, подняв книгу. - Глупости. Ты рожден для великих дел! Как твой отец, - присела к нему Романофф, обняв за плечи. - Каких? - поежился он. - Он был лидером клана Америки многие годы. Все восстания, смены власти, казни... Лафей стоял во главе, - сообщила наставница. - Мне такое не нужно, - отвернулся Лафейсон. - Ничего. Начнутся занятия, другие ученики объяснят главное для демона, - улыбнулась Наташа. - Посмотрим, - замкнулся Локи. - Ты как? - глянула на Бартона наставница. - Жду... - грустил подросток. - Очень надеюсь, что ты из наших, - доверительно сообщила она. - Из каких? - привстал на постели ученик. - Из Тьмы! - захохотала Романофф. - Я же демонесса! Не поняли еще? - Поняли... - загрустил Клинт. - Расстроился? - погладила его по спине оказавшаяся рядом Наташа. - Все поправимо! Можешь перейти в мою группу, когда определим твой вид. Тьма всегда рада пополнению. - Разберусь! - испугался подросток. - Можно без агитации? - встрял Роджерс, слезая с подоконника. - Не каждому так везет, что на него обращает внимание Магистр. Просто помогаю мальчикам, - оценивающе посмотрела на него Романофф. - Еще и из Охотников... - Вы против? - ощутил Стивен. - Я за традиции. За подходящие пары, - сверкнула огнем в глазах наставница. - Мы сами решим, - огрызнулся Роджерс. - Уже почувствовал силу? - наклонила голову Наташа. - Рад его выбору? - Меня бесит, что все лезут в это, - злился Стив. - Ты странный парень... Другой бы испугался... Стал бы жаловаться, избегать, - рассуждала Романоф. - Или это личное! - покраснел Роджерс. - Странно... Ничего не знаешь, не умеешь, другая сторона... Что Магистр в тебе нашел? - процедила Наташа, медленно удаляясь. - Надоели! - пнул шкаф Стивен. - Она в чем-то права, - заявил Клинт, достав припрятанное под подушкой печенье. - Повтори! - потребовал друг. - Ты слишком спокоен к его вниманию. Другой бы охренел от ужаса! Демон же! - объяснил Бартон. - Знаю... Самому странно, - потер лицо руками Стив. - Будто бы не вижу в нем происхождение... И не пугает, что старше. И одного пола! Это какой-то гипноз! - Точно, - закивал жующий Бартон. - Он тебе внушает! - Думаешь? - замер Роджерс. - Конечно. Магию гонит, - со знанием дела заверил Клинт. - Чушь, - буркнул Локи. - Как узнать? - оживился Стивен. - Иди в библиотеку, поищи средство, - посоветовал Бартон. - Если разберусь в такой литературе, - сник Роджерс, рванув из спальни. - Что лезешь? - прикрикнул на Клинта разозленный Локи, швырнув в него подушкой. - Что? Это тебе норма, что демон ухаживает, - обиделся тот. - Мы не должны встревать, - вспомнил просьбу физрука Лафейсон. - Как хочешь. Я бы на его месте сдурел от ужаса, - спорил Бартон. - Сам на Романофф запал! - съехидничал Локи. - Я? Просто она откровенно одевается, - покраснел друг. - Сам бы закрутил с демонессой, - вернулся к книге Лафейсон. - Она женского пола, - сжал кулаки Клинт. - Вот и переходи к Тьме! В погоне за бюстом! - злился Локи. - Сам выберу. Еще узнаю про свой вид! - показал ему кулак Бартон. - Тогда получишь. - "Варианты любовных приворотов"... Золотце! Ты меня пугаешь, - возник за спиной читающего подростка Магистр. - Каким ты пользуешься? - отскочил от него Стивен. После трех часов чтения он окончательно уверился в искусственном происхождении своих эмоций. - Я? Дуся, нас обижают, - погладил сидящую на плече песчанку Старк. - Выкладывай. Зачем нужен? - пнул библиотечный стеллаж Роджерс. - Кто успел наговорить гадостей? - сощурился Магистр. - Это не влияет, - смутился ученик. - Кто-то из профессоров? Я прав? - не отстал Старк. - Потом скажу, - пробубнил Стив. - Из дам? - догадался ухажер. - К чему ведешь? - насторожился Роджерс. - Не подумал, что отвергнутые могут обижаться? - спросил Магистр, убрав Дусю в карман. - Это объяснение? - глянул в открытую книгу Стивен. - Золотце... Перестань, - притянул его к себе Старк. - Как тебе доказать? - Дай время, - притих подросток. - Поужинаешь со мной? - попросил Магистр. - Сегодня? - занервничал Стив. - В моей башне... Увидишь мои комнаты, - шепнул Старк. - Давай... - выдохнул Роджерс. - Отлично! Дусю ждет праздничный бантик, - улыбнулся Магистр. - И ты расскажешь о прошлом, - попросил Стивен. - О чем? Ничего интересного! - погладил его по волосам Старк. - Про все. И покажешь свой вид, - решился Роджерс. - Не советую, - помрачнел Магистр, отойдя на шаг. - Мой ты видишь, а я? Все честно, - решил быть настойчивей ученик. - Обсудим... - исчез в дымке Старк. - Опять, - сморщился Стив. - Ненавижу эту привычку! - Страшусь этого года, дорогая! Появление Лафейсона внесет смуту, - жаловалась Романофф, сидя за столиком в саду, попивая ароматный кофе. - Новые проблемы. - Конечно, - соглашалась Мария, кутаясь в накидку из теплой шерсти. - Он сын великого демона. - Нужно найти ему подружку. Или друга, - задумалась Наташа. - Чтобы бросил читать бредовые книги. - Кого? - удивилась Хилл. - Есть пара вариантов. На любой вкус, - хихикнула демонесса. - Правда? А для меня? - появился за ее спиной Магистр, выбив из руки чашечку. - Простите! - визгнула она, отбегая за стол. - Еще раз узнаю... Даже заподозрю... - прорычал Старк, пугая наставниц. - Это была случайная фраза! - осела на землю Романофф, когда за спиной Магистра появились огромные черные крылья, закрывшие свет солнца. - Последнее предупреждение, - дотронулся до ее щеки острым кончиком длинного хвоста Старк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.