Часть 4. Настоящий вид
8 октября 2021 г. в 01:38
- С чего начать? - почесал макушку профессор, оглядев учеников.
- Вы какой предмет преподаете? - старался не смотреть на полки Лафейсон.
- Взаимодействие с существами этого мира, - сформулировал мысль Брюс, поставив перед ними серую коробку.
- Это что? - попятился Клинт.
- Пример! - бодро открыл ее профессор, подхватив на руки красную ящерицу с двумя головами.
- Мать твою! - зажмурился Локи, впав в шок от изумрудных гребней, лап с явным маникюром и пушистых ресниц.
- Это Клара, символ Академии, - поставил ее на стол Беннер.
- Кто? - заинтересовался Бартон.
- Профессор. На празднике заколдовали случайно, теперь ждем зелье... Год так ползать будет... - вздохнул Брюс. - Не суть! Обычно она вводила детей в курс дела. Вы спрашивайте, я отвечу. Так легче.
- Расскажите об этом мире. Много таких... Как мы, - попросил Стивен.
- Раньше было больше. Сейчас уходят жить отдельно от кланов: политика, бизнес, кинематограф... Демоны снимаются в сериалах, охотники торгуют колбасами... Мы стараемся сохранить традиции. Ты же демон? - обратился к Локи профессор.
- Почему сразу все так считают? - озлобился Лафейсон.
- Это не показатель, что станешь порождением зла, - улыбнулся Беннер. - Это кровь. Ты научишься ее контролировать. Если морально не потянет творить зло, то останешься на уровне наследия. Показать?
- Что? - испугался подросток.
- Идите сюда, - повел их по коридору наставник.
- Это тест? - встал перед рядом зеркал Локи.
- Что видишь? - подошел к нему Брюс.
- Себя, - подал плечами Лафейсон, когда друзья отошли к стене.
- Смотри дальше, - подвел его ближе профессор.
- Еб... - выпучил глаза Локи, когда в отражении за его спиной появились два темных крыла, а волосы длинными прядями спадали на глаза, прикрывая их красный оттенок.
- Такой ты без заслона. В этом мире, - объяснил Беннер. - Некоторые учителя видят тебя таким, кто из сильных.
- Это ужасно... - прошептал Лафейсон.
- Это твое происхождение. Через пару месяцев сможешь входить в этот облик, управлять. Будешь грешить... Будут изменения. Сила прибавится, крылья разрастутся, появятся когти и клыки. Эволюция! - с энтузиазмом рассказывал Брюс.
- Хрен! - отскочил от зеркала ученик. - Я не стану монстром!
- Не монстром. Вы в заблуждении по поводу вашей стороны силы. Все на равновесии! Иди сюда, - поманил к себе Роджерса профессор.
- У него сразу нимб и крылья? - прошипел Локи, приходя в себя от шока.
- Почти, - улыбнулся Беннер, поставив того на место Лафейсона.
- Ой! - не поверил глазам Роджерс, увидев свое отражение.
- Фигась! - хохотнул Клинт.
- Поменяться можно? - увидел вид друга Локи. Стивен казался крупнее, появились мышцы, золотистые волосы локонами спадали на плечи, глаза искрились светом.
- Магистр видит меня таким? - неожиданно спросил Стив.
- Магистр? Да... Таким, - задумался Брюс. - Ты и есть такой. Это оболочка, - похлопал парня по плечу профессор. - У охотников один вид. Скоро перейдешь в него.
- Везет, - буркнул из угла Локи.
- Брось переживать! - оглянулся на него Беннер.
- Бросить? Я похож на охреневшую летучую мышь! - заорал Лафейсон.
- Перестань, - заволновался Брюс. - Сейчас расскажу о других видах!
- Плевать! - побежал к выходу Локи.
- Жалко... Хотел начать с кризолских жаб... - вздохнул Беннер.
- Я какой? - напомнил о себе Клинт.
- Давай узнаем! - заулыбался профессор, отпустив Стивена.
- Сраный демон... - пинал стену Локи, проклиная своего отца. - Почему? Почему со мной такая херь?
- Аккуратней с ногами. Завтра кросс, - вышел из-за угла Тор.
- Когда занятия с ножами? - выкрикнул Лафейсон.
- Ты к чему? - не понял физрук.
- Чтобы быть мишенью! - сел на пол ученик, закрыв лицо руками.
- Что с тобой? - удивился такому поведению Одинсон.
- Беннер показал мне мой вид... Хочу сдохнуть... - заплакал подросток.
- Ну... - не знал как себя вести Тор. Два месяца назад он узнал, что в Академии будет учиться сын его злейшего врага. Одинсон готовился к мести. Ночами он вынашивал планы, представляя момент триумфа.
- Дайте побыть одному, - сбил его с мысли Локи.
- Ты не знал про себя? Отец не подготовил? - сел к нему физрук.
- Шутите? Мы едва перебрасывались парой слов за день. За ужином! Он никогда не рассказывал мне о таком... Даже о работе. Я понятия не имел! - признался Лафейсон.
- Тяжело такое узнать, - посочувствовал Тор.
- Не делайте такой вид, - разозлился парнишка.
- Какой? - опешил Одинсон.
- Будто жалеете. Кто вы? Светлый? - усмехнулся Локи.
- Охотник, - не отрицал тот.
- И не врите больше. Убивали небось демонов? - встал на ноги ученик.
- Бывало. Когда нарушали договор, - с интересом смотрел на него Тор.
- И не надо корчить сочувствие! - крикнул Лафейсон, побежав к себе в спальню.
- Не так себе представлял месть... - остался сидеть на каменном полу физрук.
- Одному лучше не гулять, - напугал стоящего у окна Роджерса руководитель, обняв со спины.
- Надо предупреждать! - подпрыгнул от нервов Стивен. Целый час он бездумно смотрел на пруд под окном, оставив Клинта у профессора.
- Ты же охотник, золотце! Нельзя пугаться, - хихикнул Магистр, повернув лицом к себе.
- С этим связано твое влечение? - решил не смущаться подросток.
- С чем? - пощекотал его Старк.
- С видом охотника. Любишь кудри? - процедил тот.
- Видел настоящего себя? - захохотал Магистр. - Ты очаровашка!
- Отвали! - дернулся Роджерс, но был щелчком усажен на подоконник.
- Золотце... Меня не влюбить кудряхами, - провел пальцами по его волосам Старк. - Я повидал милых мальчиков, развратных девушек, искушенных демонов, продажных охотников... И не хочу дарить им вечность. Я отдам ее тебе.
- За какие заслуги? - опустил глаза Стивен.
- За глупые вопросы... За чистый взгляд... За запах твоего тела, - провел носом по шее парня Магистр.
- Хватит, - попросил Роджерс, давая обнять себя.
- Ты же не забыл нашу встречу во сне? - улыбался Старк.
- Забыл! - выдохнул Стив.
- Врать не умеешь, - поднял его лицо за подбородок руководитель.
- Опять перчатки? - спросил Роджерс.
- Это мой стиль, - оправдался Магистр.
- Сними их, - приказал Стивен. - Не хочу ощущать их.
- Лучше в них, - холодно отозвался Старк.
- Либо снимешь, либо не дотрагивайся, - уперся Стив.
- Скоро передумаешь... - отошел от него Магистр, оголяя правую кисть. - Это важно? - остановился он, держась за перчатку.
- Да... - пробовал держаться уверенно Стивен.
- Потом мы не будем возвращаться к этой теме, - выдвинул условие Старк.
- Обещаю, - сглотнул слюну парнишка. - У тебя когти?
- Когти? - засмеялся тот. - Их я контролирую. Мне не убрать это... - показал ему свою ладонь Магистр.
- Что это?! - воскликнул Роджерс, глядя на прожженные в центре ладони.
- Таким я дотрагиваться не хочу, - показал вторую Старк. - Удовлетворен?
- Нет! Откуда? Почему не заживишь? - взял его за руку подросток, изучая выжженные символы.
- Это мое происхождение, золотко. Их не убрать, - смотрел как тот обводит ожоги пальцами Магистр.
- Они болят? - поднял на него глаза Стивен.
- Уже нет, - улыбнулся Старк.
- Происхождение? - зацепился за слово ученик.
- Не загружай голову, золотце, - попросил Магистр, надевая перчатки.
- Ты можешь не надевать их, когда... - выпалил Роджерс.
- "Когда"? - хмыкнул тот.
- Когда со мной, - запутался в себе Стив, не дав одеть вторую перчатку, взяв за пальцы.
- Даже так... - поцеловал его ладонь Магистр.
- Мне сложно принять происходящее! Буду плыть по течению, - высказался подросток.
- Иди к себе, золотко. Я отлучусь, есть дела, - нежно поцеловал парня в висок Старк.
- Ты не рассказал о... - кивнул на руки Роджерс.
- Страшная сказка подождет. Сейчас важно будущее, а не прошлое, - растаял в дымке Магистр.
- Отвратительная манера уходить! - возмутился Стивен.
Англия. Графство Эссекс. 606 год.
- Какое великолепие! - замер на пороге отстроенной Академии Старк, обнимая стопку книг.
- Вашими трудами, Энтони, - улыбнулась идущая навстречу Поттс, дружелюбно раскинув руки.
- Даже не верится, что у нас получилось, - дал ей обнять себя взволнованный Энтони.
- Уже видели библиотеку? - повела его за собой Пеппер, кутаясь в меховую накидку.
- Туда шел, - потряс книгами Старк.
- Замерзли? Сейчас разожгут камины, - глянула на побледневшие руки собеседника Поттс.
- Ерунда. Знания меня греют, - с любовью смотрел на стеллажи с книгами Энтони.
- Вы единственный Историк, кто согласился участвовать, - присела в кресло девушка.
- Им необходимо научиться контролировать свои силы, - смутился Старк.
- Вы правы... Через месяц Святая ночь... Тогда и откроемся! - объявила она.
- В такой день? - засомневался тот, обвернувшись старым плащом.
- День избрания Магистра, - таинственно улыбалась Поттс.
- Есть кандидаты? - почесал нос Старк.
- Несколько, - листала энциклопедию существ Пеппер.
- Тогда и уеду, - собрался дремать Энтони, подогнув ноги в кресле.
- Уедите? - замерла Поттс.
- Конечно. Я же Историк, меня тянет странствовать, - робко улыбнулся Старк.
- Преподавать не хотите? Столько сил вложили... - отложила книгу девушка.
- Я не умею управлять! Не говоря о таких личностях... И от части профессоров мне жутко, - признался Энтони. - Если с охотниками можно договориться, то...
- С демонами нельзя, - закончила за него Поттс.
- Не говорю о противостоянии! В Академии все будут равны, - был убежден Старк. - Каждый проявит свои способности, выберет путь. Это меня пугают демоны. Хватило общения с профессором Николасом. Молчу про хранителя ключей!
- Но... Ведь можно помочь... - тихо сказала она.
- Вы о чем? - не понял Историк.
- Подтолкнуть, - мурлыкнула Пеппер.
- Как? Каждый сам решит, - поежился от холода Старк. - И у многих семьи одного вида.
- Не все четко разбираются в силе, друг мой. Нам не нужны сотни Историков, не сочтите за обиду. Как и не нужны легионы демонов... Свету угодны новые охотники. Число детей тьмы возросло... Демоны оставляют больше потомства, чем дети Света. У них нет ограничений морали. Нам нужна помощь, - сурово ответила Поттс.
- Это не мне решать. Я согласился помочь создать место для получения знаний, а не распутывать клубок интриг. Вы найдете себе сторонников, - отказал Энтони. - Буду отправлять вам новичков, если встречу на пути, передавать книги.
- Спасибо, - мрачно отозвалась собеседница.
- Историки мирный народ, - улыбнулся Старк.
- К сожалению... Вашим знаниям нет цены, а растрачиваете зря, - вздыхала Пеппер.
- Судьба, - закрыл глаза Энтони.
- Судьба... И она приносит сюрпризы... - поправила золотой клинок на поясе Поттс.
Наше время.
- Ну? И где кросс? - оглядывался Локи, подтягивая спортивные штаны. Ученик проснулся от громкого звонка на физкультуру. Решив не раздражать странного физрука, Лафейсон первым прибежал по указанному в выданном расписании месту за парком.
- Потом будет, - окликнул его Тор, спрыгнув с дерева.
- Любите эффектно появляться? - сплюнул подросток.
- Есть такое, - разглядывал его Одинсон.
- Что? Крылья видите? - отвернулся Локи.
- Вижу, - не стал отрицать физрук.
- Хотели бы меня убить? - резко обернулся Лафейсон, столкнувшись с ним.
- Есть за что? Грешил? - потрепал его по волосам Тор.
- Мало вида? - заворчал ученик.
- Мало. Ты еще не демон. Можешь себе не льстить, тушканчик, - засмеялся Одинсон.
- Да? - теребил молнию на курточке Локи.
- Ты рожден от демона, это факт. В тебе кровь одного из сильнейших темных этого мира... Но душа твоя ждет выбор. Либо пойдешь своим путем, либо уподобишься папаше, - объяснял Тор.
- Вроде понял, - буркнул подросток.
- У тебя опасное время. Переходный возраст! - положил руку ему на плечо физрук. - Чуть вспылишь, потянет к Тьме. Пора учиться контролю... Буду помогать. Скоро начнутся соблазны.
- Какие? - переживал Лафейсон.
- Попадешь в общие классы. Раз сын Лафея, то тебе окажут внимание... Появятся подхалимы, девочки, ухажеры. Получишь приглашения на вечеринки, закрытые тусовки. Там много вариантов для греха! - рассказал Тор.
- Ухажеры? - переспросил Локи.
- Это не запрещено. Этот мир не смотрит на такие мелочи, - веселился Одинсон, видя испуг парнишки.
- Здесь все странно! - заныл Лафейсон.
- Готов к первой тренировке? - повел его в лес физрук.
- Вам это зачем? - оглядывался на деревья Локи.
- Есть желание помочь, - скрыл улыбку Тор, найдя новый путь для мести.