автор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 100 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Spider-son & Iron-dad Underage Борьба за отношения Боязнь привязанности Броманс Вампиры Великолепный мерзавец Волшебники / Волшебницы Демоны Домашние животные Дружба Забота / Поддержка Запретные отношения Как ориджинал Командная работа Кроссовер Любовь/Ненависть Магические учебные заведения Магический реализм Мистика Мультикроссовер Нездоровые отношения Обретенные семьи От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От нездоровых отношений к здоровым От незнакомцев к возлюбленным Отрицание чувств Охотники на нечисть Первый раз Повседневность Приключения Проблемы доверия Пророчества Противоположности Рейтинг за лексику Рейтинг за секс Романтика Смена сущности Соблазнение / Ухаживания Страсть Тайны / Секреты Частичный ООС Элементы ангста Элементы гета Элементы драмы Элементы юмора / Элементы стёба
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
915 Нравится 73 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 25. Авантюра

Настройки текста
- Я завалю экзамен... - подвел итог Роджерс, наблюдая за хвостом любовника. Магистр трагично закатил глаза, щелкнув любимого кисточкой по лбу. - Плотоядные мини-существа? - вспомнил Старк, прикрыв подростка одеялом. - Золотко, это самая ерунда. Только Николас относится серьезно к этой мелюзге. Я их не взял в свои лекции, а он устроил истерику... Орал "Маленькие монстры опасны!", перепугал Дусю. - Буду отвечать логически, - вздохнул Стивен, представив ярость Фьюри, когда он запутается в классификации. - Помни одно, основная часть нападает стаями, - подсказал Энтони, начав целовать плечо пары. - Собрался напасть на меня? - фыркнул охотник, решительно оседлав бедра любовника. - Успеем? - Я хочу тебя каждую секунду, - собрался притянуть парня ближе Магистр, когда посреди спальни раздался громкий хлопок. - Какого черта? - заорал напуганный Стив, потянувшись к кинжалу на тумбочке. - Атака? - Почта, - засмеялся Старк, когда охотник выставил перед собой оружие. - Ничего хорошего... Это от совета. - Никогда не привыкну к магии, - проворчал Роджерс, когда любовник протянул ладонь, поманив к себе летающий по комнате свиток с сургучной печатью. - Ожидаемо! - стал быстро одеваться Магистр, бегло ознакомившись с посланием. - Наш союз, выбор Тора, интриги семейства Локи... К нам пришлют Наблюдателя, золотко. - И что он будет делать? - не понял Стивен, повторяя действия пары. - Совет мечтает найти рычаг воздействия, - пробормотал Энтони, надев на песчанку новый бантик. - Будет искать повод придраться... Не завышают ли тебе баллы, не покрываю ли Одинсона в его вражде с семейством Локи, почему у Марии был срыв... Еще Барнс где-то шастает, помимо группы заговорщиков. - Могу как-то помочь? - вызвался охотник, обняв партнера со спины. - Надо встретить, дальше разберусь, - обернулся демон. - Если знакомый, то будет легче. Только бы не охотник! Меня все кланы ненавидят, раз тебя забрал. - Не забрал, это я тебя совратил, - засмеялся Стив. - Еще твоя родня объявится... - мотнул головой Старк. - Повтори! - застыл от шока подросток. - Какая родня? - Ты же не думал, что у тебя одна бабуля? - улыбнулся Магистр. - И у тебя есть свой клан. Я получал от них письма, старейшины следят за твоим обучением. Явятся ко мне с дубинами. - Я к ним не отношусь, - рыкнул Стивен. - Твои предки могли оставить договор... Выясню, - задумался демон, поглаживая спину. - Договор? - зацепился подросток. - Могли выбрать для тебя направление, оставить послание, предупредить о врагах, - перечислил Старк. - Одни проблемы! - возмутился Роджерс. - У нас позавчера была церемония, где период романтики? - Обещаю, вечером покажу тебе Париж прошлого века, - пообещал Энтони, нежно целуя в губы. - Звучит неплохо, - одобрил охотник. - Вечер без ужасов и посторонних рож, - добавил Магистр. - Справимся, хвостатик, - старался скрыть переживания Стивен. - Что за прозвище? - возмутился Старк. - Солидное хочу! - Даже не спорь, - чмокнул его Роджерс, подхватив рюкзак. - Побегу, скоро услышишь крики Николаса. - Мой урок последний, я поменял расписание, - предупредил демон, вернув на руки перчатки. - Встречу наблюдателя, потом встретимся здесь. Менять планы не собираюсь. - Наблюдатель не может исчезнуть в катакомбах? - оглянулся охотник. - Золотко, без ужасов, - развеселился Магистр. - Просто предложил! - побежал на урок Стивен. - Хотя... Нет, Дуся! - посадил песчанку на плечо Старк. - Мы будем действовать честно, без жертв. - Высший балл! - не мог поверить Локи, глядя на появившиеся на двери класса Фьюри результаты теста. Половина класса не набрала и половины его очков и с завистью смотрела на демоненка. - Везет, - сморщил нос Роджерс, увидев свое имя на третьем месте. - Еще кривится! Я в конце! - толкнул друга локтем Клинт. - Меня Тор заставил зубрить, - признался Лафейсон, когда шли в столовую. - Все вопросы прошли. Мне сниться будут эти мелкие уродцы... Тыкал в фотографии болотных кривозубиков... - Этим занимались? - хохотнул Бартон. - И обещал романтический сюрприз, если хорошо сдам, - вздыхал демоненок, накладывая в свою тарелку бекон. - Вообще никаких намеков на близость! Я жду поцелуй, а он тычет в меня пирожком! - Мой не лучше, - решил пожаловать на наставника Клинт, отобрав пару полосок. - Я его спас от нагини, а в ответ получил лекцию об управлении даром и раскладушку в соседней комнате. - Ты спас? - кашлянул Роджерс. - Я же ее сжег, - чавкал начинающий Судья. - И поменьше говори об этом, - оглядел зал Стивен. - В Академию прислали какого-то проверяющего, Энтони волнуется за нас. - Я до задницы в интригах! - отмахнулся Локи. - И все не сам начал, пусть наблюдает. Хочет разобраться в делах моего папаши? Даже не возражаю, пусть роется. - Никакого покоя, - закивал Бартон, стащив остатки бекона. - Первый курс... - вздрогнул Лафейсон. - К выпускному нас будет нечем удивить, - прошептал Роджерс. - Кого могли прислать? - не мог успокоиться Одинсон, стоя рядом с Магистром. Глава Академии вышел встретить гостя у главной лестницы, часть профессоров решила присоединиться к старшему демону, выражая поддержку. - Тебе не плевать? - отозвался Старк, со скучающим видом листая журнал успеваемости. - Нам нечего скрывать. - Это шутка? - кашлянула за его спиной Поттс, не моргая высматривая гостя. - Список такой длины, что можно мумию завернуть. - Не нагнетай! - шикнул Энтони, заметив стоящего за колонной Стивена. - Любопытный... - Мой не лучше, - заметил за следующей колонной демоненка Одинсон. - Давно не влипали. Целый день! - Плохо воспитываете, - глотнул из фляжки Фьюри. - В прежние века было правильно: розги, колодец и ночные смены в дозоре. - И доживала до выпуска треть учеников, - хмыкнула Пеппер. - Не меня ждете? - весело спросил появившийся из алого дыма мужчина, вручив Одинсону огромный чемодан. Охотник недовольно уставился на представителя совета, пытаясь вспомнить его имя. - Ты?! - попятился Старк, вглядываясь в озорные глаза. Роджерс был готов атаковать, приняв реакцию любовника за враждебность, но Энтони резко переменился в лице и начал обнимать наблюдателя. - На черта похож, - тихо сказал Тор. - Не сдох от скуки? - захохотал гость, приподняв демона над полом. - Коллеги! Нам повезло, - вернул серьезный вид Старк, вырвавшись из объятий. - Рад представить всем моего давнего друга и соратника. Во многих битвах прикрывал меня. Демон высшего уровня, не обращайте внимания на эксцентричность, - представил его младшим Энтони. - Уэйд Уилсон! Теперь повеселимся, бородатая морда, - хищно оскалился наблюдатель. - Кто придумал плащи? Попок не видно! - взмахнул вилкой Наблюдатель, сидя за столом преподавателей. Ученики настороженно посматривали на болтливого демона, пока он знакомился со всеми представителями руководства Академией, попутно поедая котлеты. - Не меняешься, - скрыл улыбку Старк, подлив другу вина. Если бы Энтони попросили угадать личность проверяющего, то Уилсон был бы исключен из кандидатов в первую секунду. Уэйд не принадлежал ни к одному клану, довольствуясь временными назначениями от Совета, которому был должен пару сотен лет службы за довольно внушительный список правонарушений. Старк был его наставником во время учебы, а после столкнулся с ним во время поисков артефактов. Вредный демон занимался подпольной торговлей в Англии и быстро нашел общий язык вне стен Академии, влипнув в пару приключений. - Говори прямо! - приказал ему Уилсон, стащив с тарелки котлету. - Ты о чем? - сделал невинный вид Магистр, переглянувшись с сидящим напротив Одинсоном. - Совет мной не руководит, не смотри на назначение, - пояснил гость, глянув на злого физрука. - У них не было выбора! Должны были прислать Старейшину Марнира, но... У старика уже хрупкие кости... Трагичная история! Свалился с лестницы, когда нес свитки из Башни Знаний... И магией не вылечить, в рану попала рассыпанная по полу пыль свитков, ее долго вытягивать. Какой-то дурень ее там не убрал, когда листал журнальчики. - И личность дурня не установили? - хмыкнул Старк. - Никак не считать прошлое в том зале, - заулыбался Уэйд. - Сбой системы! Вкусно тут у вас, во всех смыслах... - Не пялься на малолеток, - не удержался Тор. - Пардон, это только тебе можно, - мило похлопал ресницами Наблюдатель. - Демонята в этом году сочные. - Выйдем? - привстал разъяренный Одинсон. - Я же не в твоем вкусе? - наиграно испугался Уилсон. - Сел за стол, - тихо приказал Магистр. - Хочешь отправиться на суд Совета, когда им донесут о дуэли с Наблюдателем? - Не дрыгайся, бугаек, - откинулся на стуле гость. - Я вам не враг. Ты же не думал, что никто не будет обсуждать вашу историю с сынишкой Лафея? Молчу про ритуал Огня. Додумались же! Весь Совет на грани инфаркта от вашего праздника был! - Они слишком много волнуются, - заворчала Поттс. - Не хочешь переместиться в мои покои? - спросил Энтони, устав от пристальных взглядов окружающих. - Звучит эротично, - хохотнул Уэйд. - Давай, расскажешь о своем избраннике. Это он на нас таращит очи? Милаха просто! - Он... Еще познакомлю, - заметил угрюмое выражение на лице любимого Магистр. Сидящий за соседним столом, ковыряющий пюре, Роджерс был раздражен вниманием пары к Наблюдателю. Стоило демонам исчезнуть в дымке, как Стивен согнул вилку от злости. - Уютно, - прошелся по гостиной Уилсон, разглядывая полки с книгами и артефактами. - Неужели выбрал Охотника? - Я думал, что именно тебя не удивлю, - устроился в кресле у камина Энтони, открыв бутылку наливки. - Ты же знаешь про мое происхождение... Я искал шанс изгнать из себя темную сущность, а встретил единственного. И эта сущность стала нужной... - Твоя правда, в нашем мире лучше быть демоном, чем скромным Историком, - плюхнулся во второе кресло гость, скинув в угол сапоги. - Что просили Старейшины? - лукаво улыбнулся Старк. - Что ожидаемо, - фыркнул Уэйд, приняв бокал. - Следить, узнать темные тайны и прекратить отношения Одинсона и демоненка. - Вполне предсказуемо, - согласился Магистр. - Тор под моей защитой, они знают. Ритуал пройден, они связаны. - Знаю, - отмахнулся Наблюдатель. - И рвать нить не собираюсь, это нереально. Все начала Надилия... Вампиресса жаждет власти! Она готовила свою дочь в союз с Локи, а тут явился бравый охотник и отвратил малыша от клана и влечения к Тьме. - Влечение всегда есть... Вопрос контроля, - помрачнел Старк. - Еще первый курс, готовься стать наседкой, - засмеялся Уилсон. - Другие вести? - вздохнул Магистр. - Выпьем? Сейчас начну болтать о сообществе Десяти, родне твоего блондинчика и культе Властелина, - подставил бокал под добавку Наблюдатель. - И есть личная просьба... Очень важная и срочная. До утра просидим, бородатая морда! - Только рад, - искренне ответил Энтони. - Кстати... Что за история была с этим нахалюгой... Как его... Барнс, если не путаю, - сощурился Уэйд. - Ничего особенного, - поморщился Магистр. - Малолетка размечтался одолеть руководителя, все банально. Пустую голову засорили слухи о культе Властелина, решился вызвать на дуэль. Больше интересует, что у него нашли камень Аяр. - Откуда он у первокурсника? - замер с бокалом у губ Уилсон. - Если верить допросу, то подарок от культа, - прикрыл глаза Старк. - Он в темнице? - не отстал Наблюдатель. - Хочешь пытать малолетку? - засмеялся Энтони, решив умолчать о побеге пленника. - Брось, найдем занятие приятнее. - Привычки средневековья, - весело отозвался Уэйд. - Хватит о мрачном, расскажи что-нибудь веселое! Почему Клара в виде ящерицы? Поттс еще боится мышей? Я бы ей устроил встряску! - Забыл про твою тягу к розыгрышам, - вздрогнул от воспоминаний о совместных приключениях Старк. - У меня и новые привычки появились, - отсалютовал ему бокалом Уилсон. - Еще удивлю. - Париж покажу... Романтика... - ворчал Роджерс, стоя перед лестницей в башню Магистра. Проход был закрыт магией, что окончательно разозлило юного охотника. - О! Мы в библиотеку, составишь компанию? - заметили друга идущие мимо Бартон и Локи. - Он обещал мне вечер вместе! - процедил Стивен, сжимая кинжал на поясе. - Что ему нравится в этом отродье Тьмы? - Грубовато, - кашлянул демоненок, успокаивающе приобняв Роджерса за плечо. - Дружбу когда отменили? - Нельзя послать к черту проверяющего, - высказался Бартон. - Еще и знакомого. Ты какой-то суровый последние дни стал. - Меня бесит, что мы не вместе, - дал увести себя в соседний коридор Стив, оглядываясь на проход. - У вас вечность, дай ему поболтать, - поспорил Лафейсон. - Ты слишком рассудительный, - толкнул его локтем Роджерс. - Я же действую порывами, зануда! Кто этот скалящийся гад? - Есть возможность узнать, - шепотом сообщил Клинт, остановившись перед входом в зал библиотеки. - Здесь есть секция, где хранятся биографии большинства демонов. Магия сама создает хроники их жизни. Если он не из низших, то можно попробовать найти. - Нам можно? - уточнил Локи. - Нет, даже старший курс не пустят, - улыбнулся Бартон. - Кто соскучился по авантюрам? - Когда нас это останавливало? - оживился Стивен. - Я против! Опять отправят к Николасу, заставит чистить клетки, если не хуже, - возмутился демоненок. - Ты точно демон? - потащил его за собой Роджерс, ухватив за рукав мантии. - Как старуха ворчишь. - Не хочет подвести своего любимого физрука, - захихикал Клинт. - Пошли! Я первый выбираю книгу! - рванул вперед Лафейсон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.