автор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 100 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Spider-son & Iron-dad Underage Борьба за отношения Боязнь привязанности Броманс Вампиры Великолепный мерзавец Волшебники / Волшебницы Демоны Домашние животные Дружба Забота / Поддержка Запретные отношения Как ориджинал Командная работа Кроссовер Любовь/Ненависть Магические учебные заведения Магический реализм Мистика Мультикроссовер Нездоровые отношения Обретенные семьи От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От нездоровых отношений к здоровым От незнакомцев к возлюбленным Отрицание чувств Охотники на нечисть Первый раз Повседневность Приключения Проблемы доверия Пророчества Противоположности Рейтинг за лексику Рейтинг за секс Романтика Смена сущности Соблазнение / Ухаживания Страсть Тайны / Секреты Частичный ООС Элементы ангста Элементы гета Элементы драмы Элементы юмора / Элементы стёба
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
915 Нравится 73 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 89. Сделка

Настройки текста
- Так! Собрались! - запрыгнул на стол Ракета, деловито пошевелив носом. - У кого дома имеется запрещенная хрень? Только честно. - Особенные артефакты в отдельном хранилище, - откликнулся Йонн. - Его не обнаружить, даже шавкам Совета. Кто-нибудь брал оттуда предметы? - Книга Крови, - шепнул партнеру Бек, встав на ноги. - Порталы работают? - Приволок что-то запретное? - присвистнул Карри. - Вовремя. - Пока землю не блокировали, можешь успеть, - проверил защитную магию Рогг. Квентин поспешил к своему дому, оглядываясь на испуганного вампирчика. - Это же хороший знак, раз не отсекли пути отхода? - предположил Стивен. - Кто может ручаться, что эти сволочи ничего не подкинут при обыске? - оглядел команду Ракета. - Методы знаем, как с Пеппер было. - Никто посторонний не ступит на земли Долины, - завелся Артур, обнажив меч. - Это наш закон. Хотят войны? Здесь полно сильных сущностей, у нас магия древних свитков, поддержка десятка кланов. Хватит прогибаться. - Ну... Сущностей и у них хватает, - успокаивающе похлопал его по руке енот. - Как и свитков. И не советую верить всем союзам. Если прижмут, некоторые кланы отрекутся. Будем реалистами, друзья. - И какой итог? - вздрогнул от повторного удара по куполу Роджерс. - Я могу как-то помочь? - вызвался Мефистофель, устав от обсуждения. - Совет же боится моего папашу, припугну их скандалом. Должно сработать. - Если твой папенька не успел ничего им приказать, - поспорил Джон. - Наше появление на балу наделало шума. Он мог придумать ответную гадость. - Это все лишнее... Сами же знаете, - поморщился Рой, встав из-за стола, направившись в сторону границы. - Все знаем личность, кто возглавляет этот бред. Кого сюда недавно не впустили... Мой отбитый биологический... - Нечего с ним говорить! - завелся Крокер, пытаясь догнать партнера. - Лучше переговоры, чем бойня, - прибавил шаг Харпер. - Что за мрак, друзья? - заулыбался стоящий у границы Лендер, помахав представителям клана. Старк решил сопроводить друзей, опасаясь скандала. Магистр прошелся взглядом по трем порталам за спиной интригана, где виднелись наемники Совета и бойцы Десяти, готовые по команде начать штурм ограждения. - Я просто в гости. - Еще бы бомбу прикатил, - кивнул на порталы Ракета. - Ты про этих? Мелочь, - отмахнулся Хоум. - Не для битвы же их собрал. Испугался за вас, узнав про всплеск магии. Уже худшее представил, что на вас Культ напал. Чуть сердце не остановилось! Все от страха за сыночка. - Я в норме, можешь валить, - вышел вперед Рой. - Возвращаясь к событиям ночи... - сощурился родитель. - Чем занимались? Я без осуждения! Это же какой-то редкий призыв открыли, правильно понимаю? - Лишь магический фейерверк, - передразнил улыбку Энтони. - Отмечали новые имена в Книге Долины, я чуть пошалил, развлекая младших фокусами. Еще Судья только учится управлять силой, вот и слились потоки. Прошу простить за всплеск, не планировал отвлекать Десять от важных дел. - Как складно... - раздраженно поморщился Лендер. - Ладно! Успокоил, мой ребенок в безопасности, это лучшее знание для отца. Теперь впустите? Только меня, я отпущу сопровождение. Хочется полюбоваться Долиной. - Или? - процедил Константин. - Кто-то может счесть агрессией в сторону Совета, что не пропустили пообщаться с ребенком... - зло посмотрел на него Хоум. - Просто мысль! - вернул улыбку Лидер. - Вы же знаете сплетников, всякое додумают за нас. Не хочу для вас лишние проблемы от старцев. Еще прикажут устроить тотальный обыск... Уверен, ничего запретного не найдем, но... Им же любая мелочь кажется угрозой. Если в доме Крокера что-то... Ух! Захотят разворошить прошлое, а там сплошные страдания. - Твоими усилиями, - усмехнулся Кецилий. - Что взамен хочешь? - не выдержал Харпер, испугавшись за судьбу пары. - Сделка? Как интересно... - встал напротив интриган. - Только попробуй, - попытался удержать парня Крокер, положив руку на плечо. - Ну? Говори уже! - вывернулся Рой. - Раз не пускаете в прекрасную Долину... - закатил глаза Лендер. - Приглашаю сына посетить замок нашего великого рода. Там и пообщаемся без посторонних. - Никогда, - перебил его Кецилий. - Портал откроется завтра на рассвете, - помахал сыну Хоум, отходя назад. - Если не придешь, я явлюсь снова, уже со старцами. Это не похищение, вернешься через пару дней. Даже разрешаю взять кого-нибудь из друзей. Только не хвостатых. Сам понимаешь, у нашего рода репутация. Не пускаем на свои земли темные отбросы. Буду ждать! - Он опять добился желаемого, - подвел итог Ракета, когда порталы закрылись. - О! Ты уже обратно? Надоели хороводы и зефирки? - столкнулся с Квентином в коридоре восточной башни Николас, чуть не уронив поднос с обедом. - Нет, кое-что забыл, - соврал тот. - Пижаму! - Понимаю, без своего ночного колпака не могу заснуть, - доверительно кивнул Фьюри. - Отрываешься? - оглядел горку куриных ножек в его тарелке Бек. - Наконец-то тишина! - хохотнул коллега. - Никакого писка малявок! Клара может спокойно ползать в саду, не боясь быть оттасканной за хвост. Еще Ракета научил планшетом пользоваться, я крепко подсел на сериалы. Хочу до конца каникул досмотреть "Игра престолов", за карлика переживаю. - Отдыхай, - продолжил путь Квентин. - Пока есть возможность. - Соус забыл, - пошел обратно в столовую Николас. - Один беды от этой магии, - оставил книгу в тайном зале Бек. Он уже хотел создать портал, когда вспомнил о приготовленном подарке для Майкла. Квентин свернул в коридор и притормозил от удивления, увидев у своих покоев незваного гостя. - Попросил одного из Теней сообщить, когда вернешься, - весело сказал Адджо, поправив бархатную накидку на плечах. - Мой очень дальний кровный, умер когда-то в стенах Академии. Моя магия и после смерти держит связь. - Очень мощно, - замер Бек. - Поболтаем? - погладил дверную ручку вампир. - Конечно, - впустил его в гостиную Квентин, силясь не выдать ненависть. - Как уютно... - прошелся вдоль книжных полок Адджо, проводя пальцами по корешкам. Вампир остановился у рабочего стола и многозначительно посмотрел на Бека. - Ты уже понял цель моего визита? - Вы слишком непредсказуемы, - отрицательно мотнул головой Квентин. - Еще злишься за тот случай на Балу? - фальшиво удивился гость. - Вы сделали меня и Майкла развлечением, - не пошевелился Бек, когда он подошел ближе и заглянул в глаза. - Сложно забыть. - Я хотел лишь показать мальчишке свою власть, - вздохнул Адджо. - Лучше сразу указать его место, отбив мечту занять мое. Обидеть не хотел. - Пришли это обсудить? - уточнил Квентин, сражаясь с порывом напасть на правителя вампиров. Бек осознавал силу древнего существа и старательно подавлял желание мести, мысленно пообещав себе действовать с умом. - Давайте забудем. - Кое-что не просчитал тогда... - провел когтем по его шее Адджо. - Проснувшуюся зависть. Что Майклу так повезло с любовником... Постоянно вспоминаю тебя с ним на том ковре... И хочу быть на его месте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.