автор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 100 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Spider-son & Iron-dad Underage Борьба за отношения Боязнь привязанности Броманс Вампиры Великолепный мерзавец Волшебники / Волшебницы Демоны Домашние животные Дружба Забота / Поддержка Запретные отношения Как ориджинал Командная работа Кроссовер Любовь/Ненависть Магические учебные заведения Магический реализм Мистика Мультикроссовер Нездоровые отношения Обретенные семьи От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От нездоровых отношений к здоровым От незнакомцев к возлюбленным Отрицание чувств Охотники на нечисть Первый раз Повседневность Приключения Проблемы доверия Пророчества Противоположности Рейтинг за лексику Рейтинг за секс Романтика Смена сущности Соблазнение / Ухаживания Страсть Тайны / Секреты Частичный ООС Элементы ангста Элементы гета Элементы драмы Элементы юмора / Элементы стёба
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
915 Нравится 73 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 94. Полезно

Настройки текста
- Никогда! Я запрещаю! - воскликнул Энтони, узнав о желании любимого сопровождать Харпера во время визита в клан. Стивен спокойно продолжил собирать сумку, игнорируя грозный взгляд демона. - Мне повторить? - Никто не нападет на официального супруга Магистра, - откликнулся Роджерс, покрутив в руке кинжал. - Мне разрешат зайти с оружием? - Понимаю, ты подружился с ним, хочешь помочь, - отобрал сумку Старк. - В крайности не бросайся, его позвали не всплакнуть над семейным альбомом за чашкой чая. Хоум хочет получить контроль над наследником, заставить продолжить династию. - Обещаю, я не стану скандалить, - закатил глаза Стив, дергая ручку. - Почему клан назвали Алые Скалы? - не уступал Магистр. - Древние короли заняли храм свергнутых богов, - откликнулся Роджерс, зашнуровывая сапоги. - Он расположен на неприступном утесе. Название из-за метода казни врагов, им распарывали животы и скидывали умирать на скалы. Камни за века приобрели оттенок крови. Если верить слухам, под замком находится одна из самых жутких пыточных. Совет разрешает союзникам брать из своих кладовых редкости, одних ножей несколько тысяч. - Знания Поттс? - хмыкнул демон. - Стали вовремя всплывать, - кивнул Роджерс. - Раньше без повода начинал думать о совершенно странных вещах, теперь по теме разговора. Видишь, я не пропаду. У меня голова набита сводом законов, без драки выберемся, пригрожу судом. - Если не вернетесь через два дня, я разнесу этот поганый утес, - дал обнять себя недовольный Старк. - Призывай через брачную печать. Даже из-за мелочи. - Дусю прогуляй, я ей обещал к озеру сходить, - попросил Стивен. - Она сдружилась с Вампикотом, - улыбнулся Магистр. - Вместе сидят в корзинке, в мячик играли вчера. Обоих прогуляю. - Заранее не нагнетаем, - подвел итог Роджерс. - Лишь визит вежливости. - Я знаю отца Хоума, вот и нервничаю, золотко, - сказал Энтони. - Мне хватило одного психического, - замер Стив. - Хуже ведь некуда! - Только подумай над моментом, кто мог так воспитать Лендера? - покачал головой Магистр. - С кого младший брал пример? - Звучит кошмарно, - вздрогнул Стивен. - С ними общение ограничь, - попросил Старк. - Никаких вопросов. Они оба любят покрасоваться перед молодым поколением. И поскандалить. - Нельзя твоего дракона одолжить? - улыбнулся охотник. - На нем полетим, пусть перекусит хвастунами. И обратно в Долину. - Мой дракон позорник, - вздохнул Энтони. - Только рыбу ест. - Еще какие-то ужасы скажешь? - поцеловал его в губы Стив. - Просто странное предчувствие, - не дал разорвать объятия демон. - У нас каждый день какая-то гадость... Хочется покоя для своей пары. - С меня свидание, - пообещал парень. - Без магии, как у смертных. Побудем обычными один вечер. Тебе понравится. - Я бы все силы отдал, чтоб жить с тобой спокойно, - пошел за ним к выходу Старк. - Ты же помнишь, я не пьянею, - хихикнул египтянин, когда Карри открыл третью бутылку вина. Несмотря на изначальное недовольство, Адджо поддался соблазну узнать о Великой Долине. Правитель не раз наталкивался на описание богатых земель в книгах и хотел расспросить гостя о ее магии. Беседа затянулась, вампир уже несколько раз приказывал слугам обновить угощения на столе, разговорившись с охотником о прошлом. - Или не пытался нормально напиться, - усмехнулся Артур, вернувшись в постель, вручив ему бокал. - Ты же всегда собранный, готовый пакостить. - Эй! Совсем обнаглел? - стукнул его подушкой Адджо, не сдержав смешок. - Ладно... Да, я могу быть вредным. Как еще управлять сумасшедшими главами кланов и выжить среди интриг тысячелетних кровососов? Мой мир такой. - Еще раз уточню, - кашлянул Карри. - Мстить Беку и мелкому зубастому не станешь? - Сказал же, плевать на них, - лег рядом египтянин, бездумно глядя наверх. - Считаешь меня ублюдком, раз поиздевался над ними на Балу? - Ты точно перегнул, пытаясь показать власть, - согласно кивнул охотник. - Брось, если бы хотел навредить, я бы заставил Майкла со всеми перетрахаться. Так же просто со своим любовником повалялся на ковре, - отмахнулся Адджо. - Я не злюсь на Морбиуса, он мой кровный... И слабохарактерный, это умиляет. Давно не видел среди своих собратьев такого чистого существа. Если бы не ситуация с пророчеством, я бы мог стать его защитником. - Столько повидал за тысячи лет, но веришь в пророчество? - скептично спросил Артур, ложась рядом. - Я думал, ты далек от книжных бредней. - Я существо современное, но... - поморщился вампир. - Это единственный свиток с провидением Владыки Ада, предрекающий перерождение Двух миров. Когда измерения снова соединятся, как было в древности. Он написан его кровью. Сложно такое игнорировать. Когда придет новый король, я стану историей. Троица собралась... Остается ждать момент их возвышения. - Сам сказал, Майкл чистый, - напомнил Карри. - Не станет убивать без повода. - Мы не знаем, он может измениться с годами, - поспорил Адджо. - Я тоже когда-то был простым прислужником в храме... Пока один из колдунов фараона не решил опробовать на мне дар богов, дав выпить их кровь. Он не знал, что это были не боги, а демоны из самого сердца Пекла... Я не мечтал стать одним из первых вампиров. Тысячи лет в интригах и смертях... Мое происхождение подарило мне статус, но его приходится защищать от излишне самоуверенных выскочек. - Хоть развлекаешься? - улыбнулся охотник. - Пакощу историкам Первого мира, - хихикнул египтянин. - Каким образом? - развеселился Артур. - Мое сердце всегда будет любить Египет, - погладил амулет на груди Адджо. - И ненавидеть расхитителей гробниц. Обычных воров можно выпить, а историки дают простор фантазии. Слышал про барельефы Дендеры? - Я плохо знаю Первый мир, - сказал Карри. - Смертные раскопали храм Хатхор, - пояснил вампир. - Часть росписи находится в очень труднодоступном положении. Людишки туда упрямо лезли, я не удержался. Добавил на барельеф изображение светильника. Теперь ученые до хрипоты спорят о назначении прибора с рисунка. Как-то побывал на лекции одного идиота, сильно повеселился. Не раз так делал, люблю шокировать самоуверенных придурков. - Иначе тебя представлял, - признался Артур. - Я тоже разный. Не вздумай болтать, испортишь кровавый имидж, - погрозил пальцем египтянин. - Сотни лет на него потратил. Лучше скажи, что пытался тебя сожрать. - Даже не попытаешься куснуть? Мне про все врать? - уточнил Карри, оставив бокал. - Я рассчитывал на что-нибудь запоминающееся, помимо беседы. - Это уже наглость, - сощурился Адджо. - Разве не пьешь своих любовников? - провел пальцами по его груди охотник. - С чего взял, что им станешь? - ехидно спросил вампир. - Зря пытался напоить? - спросил Артур. - Сразу решил, что трезвым не отдамся? - засмеялся египтянин. - Сегодня хочу просто побыть рядом с приятным собеседником, - положил голову на его плечо Адджо, прикрыв глаза. - Свободным от мрачных мыслей. - Это всем полезно, - улыбнулся охотник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.