автор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 100 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Spider-son & Iron-dad Underage Борьба за отношения Боязнь привязанности Броманс Вампиры Великолепный мерзавец Волшебники / Волшебницы Демоны Домашние животные Дружба Забота / Поддержка Запретные отношения Как ориджинал Командная работа Кроссовер Любовь/Ненависть Магические учебные заведения Магический реализм Мистика Мультикроссовер Нездоровые отношения Обретенные семьи От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От нездоровых отношений к здоровым От незнакомцев к возлюбленным Отрицание чувств Охотники на нечисть Первый раз Повседневность Приключения Проблемы доверия Пророчества Противоположности Рейтинг за лексику Рейтинг за секс Романтика Смена сущности Соблазнение / Ухаживания Страсть Тайны / Секреты Частичный ООС Элементы ангста Элементы гета Элементы драмы Элементы юмора / Элементы стёба
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
915 Нравится 73 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 93. Творческий подход

Настройки текста
- Если сильно злишься, можешь обматерить, - предложил Харпер, столкнувшись с партнером на кухне. Крокер всю ночь провел в библиотеке, передав через гномов просьбу не отвлекать. - Я не обижусь. - Я не злюсь, - сказал Кецилий, обняв его за талию. - Честно? - подозрительно уточнил тот. - Не на тебя... Только на себя, - признался охотник. - Не могу защитить любимого человека, это меня убивает. Из-за моего прошлого должен соглашаться на условия шантажиста. Если бы не влез когда-то в дела Культа, ничего бы не было. - Если бы не влез, не был бы сейчас моим, - поспорил Рой. - Хватит так думать. Наше хреновое прошлое привело сюда. Если не перестанешь, я начну винить себя. Что у меня самый психический папаша двух миров, а последствия разгребать добрым людям Долины. Я тоже не хотел сюда притащить комплект из проблем и интриг. Стыдно перед твоими близкими. - Какой итог? - чуть улыбнулся Крокер. - Будем винить отбитого папашу, - усмехнулся Харпер. - Хуже визита в замок его клана не придумать, - помрачнел снова партнер. - Утес Древних неприступен. Его предки переделали храм, к нему не подступиться. С моря отвесные скалы, вокруг ров и нерушимые стены. Лучшие дозорные на башнях, только один вход. Я до утра искал карты, ничего стоящего. - Ты думаешь, он меня не выпустит? - вздрогнул Рой. - Он может? - Пока числишься учеником Академии, ты под защитой Магистра, - пояснил Кецилий. - Он имеет право тебя призвать в любой момент, не глядя на интересы родни. Есть проблема, Хоум близок со старцами... Станет ли соблюдать это правило. У нас тоже есть козыри, ты не вписан в их Книгу и брачная печать серьезная связь. Ничего не подписывай, проверяй еду, сдерживай эмоции. Не дай повод прицепиться. - Эй! Я вернусь! - обнял его за шею Харпер. - Перестань волноваться. Шизик хочет произвести впечатление, просто ерунда. Послушаю о подвигах, сделаю восхищенную морду, а потом свалю. Если это способ отвадить от пакостей, надо потерпеть семейный вечер. Нас никто не разлучит. - Оттягивал этот разговор, сейчас придется, - взглядом указал на стол Крокер. - Опять огромная книга? Наши предки знали другой формат? - подошел ближе Рой, увидев открытые страницы. - Что за список? - пробежал глазами строчки парень. - Твоя родословная по отцу, - встал рядом партнер. - Ничего не замечаешь? - Ну... Где женщины? - не понял Харпер. - Одни мужские имена. Они же не сами рожали? Ты не пугай, я впечатлительный. - Нет, клан Алых Скал не признает слабый пол, - перелистнул страницу охотник. - Их герои выбирают подходящих для материнства, а потом забирают мальчиков. Женщин в клан не принимают. Обычно в нашем мире, есть случаи во Первом, как у тебя. Младенцев передают прислуге, они живут отдельно от воинов. С пяти лет начинают муштровать. До Академии проходят стандартную программу людей, участвуют в походах, некоторых допускают до турниров. Очень жесткое обучение. - Если кто-то не подходит? - поежился Рой. - Ботаник какой-нибудь попался? Сильно сомневаюсь, что его вернут мамаше... - Именно, - открыл следующую главу Крокер. - Еб! Весь клан шизоиды! - побледнел Харпер, увидев изображение, где несколько охотников скидывали с утеса закованного в цепи подростка. - Подожди... Он же мне не планирует устроить какую-то проверку? Уже запихал тогда в гроб, чуть не сдох на испытании. Что тогда делать? - Сразу не должен, - мотнул головой партнер. - Судя по всем словам, он точно хочет наладить контакт. Видел это в его взгляде. - Опять что-то умалчиваешь? - заметил волнение во взгляде Рой. - Хоум глава Десяти, но не клана, - вздохнул Кецилий. - Сейчас там правит его отец. Личность очень необычная... Если не выражаться грубо. - Ага... У меня имеется двинутый дедуля? - охнул парень. - Это энциклопедия знаменитых кланов, здесь есть глава о нем, - открыл нужную страницу Крокер. - Сам посмотри, - успокаивающе погладил пару по спине Кецилий. - Это просто кабздец... - прошептал Харпер. - Какого черта?! - подскочил на постели Квентин, придя в себя. Бек собирался разразиться гневной тирадой, потрогав шишку на лбу, когда столкнулся взглядом с сидящим в качалке енотом. - Не истери, - попросил Ракета, жуя пирожок. - Твой зубастый меня позвал, чтоб не разорался на него. Кстати, я на его стороне. Правильно вырубил. - Который час? - увидел время Квентин, пытаясь встать. - Я не от удара столько пролежал! Признавайся, сволота полосатая! - Лишь сонный порошок, - махнул лапой друг. - Выспался. - Если Майкл сам пошел к этому маньяку, я за себя не ручаюсь, - процедил Бек. - Кто бы его отпустил, - возмутился на предположение Ракета. - Он на кухне, готовит для тебя извинительный ужин. Я всегда с подозрением относился к вампирам, но этот милаха просто прелесть. Сильно тебя любит. Цени, идиот. - Зубы не заговаривай, пушистик хренов, - шикнул Квентин. - Мы бы тоже тебя не выпустили, - кинул в него огрызком енот. - Просил же к нам подойти, когда прилетит приглашение. Нет, ты собрался в логово переться. Майкл к порталу шагал, хотел дуэль потребовать у Адджо. Проход не открылся, Магистр не зря попросил заблокировать для малявок, ему пришлось изменить план. Все рассказал, коллективно нашли решение проблемы. Да, стопроцентной гарантии нет, это нервирует. Лучше ничего не придумали. Импровизировали. - Как-то мутно звучит, - напрягся Бек. - Все согласились, лучше оставить Адджо на троне, - добавил друг. - Это плохо совместимо с его требованием. В итоге... Творческий подход! - Что сделали? - раздражился Квентин. - Говори уже! - Ну... Сразу скажу, не моя идея, - мирно поднял лапы Ракета. - Не ори. - Так давно не было кого-то иной сущности, - поправил цветы в вазе древний вампир, ожидая открытие портала в своей спальне. Адджо несколько раз порывался отказаться от встречи с парой кровного, но вредный характер неустанно клонил его сделать гадость потенциальному королю вампиров. Египтянин сильно опасался воплощения пророчества. Если бы Морбиус получил силу Трех Темных Правителей, это бы значило смерть Адджо. Он слабо верил в благородство Майкла, что тот просто отпустит его в случае триумфа Троицы. - Как-то слащаво, - оглядел полог новой кровати вампир. - К вам гость, - пролепетал прислужник в черной мантии, раскланявшись у двери. - Проверили? - хищно облизнулся египтянин, когда засверкал портал. - Он один, без магии или оружия, в руках ваше приглашение, - отчитался слуга. - Пусть войдет, - одернул расшитый халат Адджо, встав у выхода на террасу. - Что за... - округлил глаза вампир, увидев вышедшего из портала Карри. Гость помахал свитком, шагнул в комнату и стал есть виноград из вазочки на столе. - Вы кто?! - Клан Долины, как заказывал, - кинул ему в руки свиток Артур. - Я ждал другого! - охрип от возмущения правитель. - Кыш! - Не торопись, клыкастый, - оглядел его охотник. - Я не хуже. Хотел необычный вид, я не чистокровный, тоже редкий. И не обременен никакими обязательствами. Бек бы в любом случае страдал из-за такой встречи, не порти ему жизнь. - Не планировал портить, - неожиданно для себя смутился Адджо, нервно поправляя пояс халата. - Мог бы просто отказать. - Ты бы принял? - скептично спросил Карри. - Без мести? - Ладно, пусть забудет о приглашении, можешь уходить, - собрался открыть портал египтянин. - Эй! Что делаешь? Убирайся! - прикрикнул вампир, глядя на открывшего бутылку вина гостя. - Этот напиток дороже твоей шкуры! - Раз не приказываешь остаться, больше цепляет, - присел на край постели гость. - И можно просто выпить, хамло клыкастое. Где твои манеры? Вечер же освободился, торопиться некуда. Не часто же к тебе с миром охотник приходит. - Ну... Просто по бокалу, из вежливости, - буркнул Адджо, запахнув халат. - Допиваешь, сразу уходишь. Нет настроения общаться с каким-то мужланом. - Ты приглядись, я разный, - хохотнул Артур, вручив ему бокал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.