автор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 100 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Spider-son & Iron-dad Underage Борьба за отношения Боязнь привязанности Броманс Вампиры Великолепный мерзавец Волшебники / Волшебницы Демоны Домашние животные Дружба Забота / Поддержка Запретные отношения Как ориджинал Командная работа Кроссовер Любовь/Ненависть Магические учебные заведения Магический реализм Мистика Мультикроссовер Нездоровые отношения Обретенные семьи От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От нездоровых отношений к здоровым От незнакомцев к возлюбленным Отрицание чувств Охотники на нечисть Первый раз Повседневность Приключения Проблемы доверия Пророчества Противоположности Рейтинг за лексику Рейтинг за секс Романтика Смена сущности Соблазнение / Ухаживания Страсть Тайны / Секреты Частичный ООС Элементы ангста Элементы гета Элементы драмы Элементы юмора / Элементы стёба
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
915 Нравится 73 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 99. Настрой

Настройки текста
- Так... Это даже мило, - улыбнулся Старк, похлопав Уилсона по плечу. Магистр непроизвольно умилился желанию молодого демона соответствовать чистой сущности Лесовичка, видя взволнованный взгляд. - Абсолютно серьезен, - заверил Уэйд. - Я не злюсь на тебя, - усадил его на поваленное дерево Энтони, решив поговорить откровенно. - Можешь успокоиться. Да, твои прошлые пакости настораживали, когда начал увиваться за Питером. Сейчас все доказал, никаких козней строить не стану. Если суждено, вы станете парой. Доволен? - Вы не поняли, я очень хочу сменить сущность! - выдохнул Уилсон. - И давно? - переглянулся с другом Крокер. - Если честно, то всегда... - признался демон, показав крылья. Кецилий присел рядом, начав разглядывать витиеватые узоры, бесцеремонно постучав пальцем по чешуе. - Никаких меток о темных ритуалах... Нет боевых шрамов... И без всяких клановских магических наград, - перечислил Кецилий. - Можешь считать себя летучей мышью, вообще без демонической биографии, если судить по крыльям. - Удивительно, - согласился Старк. - Я пакостный, но в плане поведения, а не кровавых выдумок, - чуть улыбнулся Уэйд. - Родня не пыталась втянуть в черноту? - заинтересовался охотник. - Они втянули, - поморщился Уилсон. - Я же позор рода... Родился обычным человеком. Таких всегда скидывали в Первый мир, а мой отец заморочился. Слишком хотел наследника... Жрецы клана подсказали про темную кровь. - Варварство, - вздрогнул Магистр. - Переливать кровь демона новорожденному... Накачивать магией преисподней, пока крылья не прорежутся. Я слышал разное о твоем родителе, но до такой степени... - Мы не общаемся, с момента поступления в Академию, - добавил Уэйд. - После выпуска пытался приказать вернуться, я послал подальше. - Все очень трагично, но смена сущности невозможна, - сказал Крокер. - Просто держись света, сила демона не разгорится. Многие так научились, особенно вне кланов. Еще влюбился в Лесовичка, с ним только милота вокруг будет. Не переживай. - Ну... Сущность не меняют, если она врожденная, - задумчиво сказал Старк. - У него же ситуация совершенно иного рода... - Такое было? - обрадовался Уилсон. - Знаете случаи? - Глуши энтузиазм, - шикнул Магистр. - Вы же знаете жуть моего прошлого... Я десятилетиями искал информацию о возможности вернуться к настоящей сущности. Мечтал скинуть демоническую ношу... Для меня все варианты бесполезны, слишком мощная сила вошла когда-то, привязав к Академии... - Но? - выжидающе замер Уэйд. - У тебя такого якоря нет, - рассуждал Энтони. - Не закрепил в себе кровь предков. Ты не творил ужасы, сила в состоянии спячки... Нет! Не должен давать напрасную надежду. Просто оставайся собой, выкидывай из мыслей бредни. - Сущность нами не управляет, - поддержал друга Кецилий. - Я хочу попытаться, - покачал головой Уилсон. - Если не станете помогать, я продолжу искать способ. Готов рискнуть. - Нельзя же дурака оставить, - хмыкнул охотник. - Влипнет без нас. - Хорошо... Уговорил! - вынужденно согласился Старк. - Я поищу какой-нибудь ритуал в секретных книгах. Ждешь и не рыпаешься! Один никуда не лезешь! - Как скажете, - закивал радостный Уэйд. - У меня будет один спокойный день этим летом? - вздохнул Магистр. - Ты неплохо прибрался, - оценил обстановку в домике Одинсон, проходя в гостиную. Бартон с легкой гордостью поправил цветочный горшок на подоконнике, пока друзья разглядывали уютный декор. - Старшие разрешили порыться в кладовых, - сказал Клинт, присев на один из диванчиков у окна. - Некоторые вещи починил. Без магии! Я теперь буду держаться подальше от всей мутной херотени. - Правильно, - сурово глянул на него Питер, деловито заглядывая в шкафчики. - Так... Запретного не вижу. Или хорошо спрятал. - Хватит шариться, - шлепнул парнишку по рукам Локи, насильно оттащив от буфета, сажая в кресло. - Мы не ради обыска приперлись. - Сразу скажу, я готов к наказанию, - не удержался Бартон. - Ванда не объяснила детали призыва, но должен был уточнить. Знал же по учебникам, такая магия всегда через сильную боль работает. Планировал лишь напугать. - Напугать получилось, - съехидничал Морбиус. - Если бы не Локи? Ты бы сам остановился? - спросил вампирчик. - Судья из меня херовый, - переживал Клинт. - Сущность ошиблась с носителем... Только получил силу, уже натворил хрени. - Был бы толк, - вспомнил конец призыва Лафейсон. - Личность Властелина остается под вопросом. Остаемся при старом варианте, - погладил руку сидящего рядом партнера демоненок. - Ищем Одина. - Ты меня тоже напугал, - признался Бартон, показав обожженные запястья, задрав рукава толстовки. Компания дружно охнула, увидев глубокие ожоги и кровавые борозды. - Ракета мне их залепил заклинанием, но боль периодически возвращается. Одним взмахом крыльев отделал. - Сам боюсь... - поежился Локи. - Только бы не было повода снова разбудить эту силу. Лучше быть самым обычным хвостатым, а не древней хренью из пророчества. Как с раздвоением в момент слияния. - Что за... - отпрянул Тор, когда глаза парня загорелись темным огнем. Лафейсон тихо зарычал, показав внушительные клыки. Он оттолкнул охотника, медленно встал на ноги, расправив крупные крылья. - Ты с чего расшипелся?! - вжался в кресло Майкл. - Дело есть, - засмеялся Локи, пройдя мимо него в соседнюю комнату. - Там Баки лежит! - опомнился от удивления Клинт, побежав следом. - Первый мир может быть очень романтичным местом, - сжал ладонь партнера Блэкхарт, прогуливаясь по аллее. Принц Ада не мог перестать улыбаться, исследуя развлечения смертных. Парк аттракционов вызвал в нем бурю эмоций, особенно сильно ему понравились горки. - Только не нужно официантов заколдовывать, - попросил Константин. - Он мерзко пялился, - отмахнулся Мефистофель. - И пытался тебе подсунуть свой дурацкий номер телефона. Развратная тварь... Пару дней побегает крыской, ничего страшного. Еще понравится, найдет себе хвостатых любовников. Или сожрет отраву, тоже нормальный финал для потаскухи. - Ревновать глупо, - приобнял его Джон. - Это не ревность, - поспорил принц. - Грешника покарал. Считай частью работы. Я же обязан таким заниматься, учитывая пророчество. - Как хочешь завершить этот день? - улыбнулся демонолог. - Варианты? - прижался сильнее Блэкхарт. - Есть один исторический отель в центре... - провел пальцами по его щеке Константин, прислонив к дереву. - Лучший в Нью-Йорке. Снял последний этаж, чтоб никто не помешал. Могли бы задержаться на пару дней в гигантской постели... - Я определенно настроился на разврат, - одобрительно хмыкнул Мефистофель. - Придется отложить ваши мерзкие планы, - окликнул их появившийся из вспышки алого дыма старший Мефистофель, зло сверкнув черными глазами. - Найдешь время поболтать с отцом, мелкий выродок?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.