автор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 100 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Spider-son & Iron-dad Underage Борьба за отношения Боязнь привязанности Броманс Вампиры Великолепный мерзавец Волшебники / Волшебницы Демоны Домашние животные Дружба Забота / Поддержка Запретные отношения Как ориджинал Командная работа Кроссовер Любовь/Ненависть Магические учебные заведения Магический реализм Мистика Мультикроссовер Нездоровые отношения Обретенные семьи От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От нездоровых отношений к здоровым От незнакомцев к возлюбленным Отрицание чувств Охотники на нечисть Первый раз Повседневность Приключения Проблемы доверия Пророчества Противоположности Рейтинг за лексику Рейтинг за секс Романтика Смена сущности Соблазнение / Ухаживания Страсть Тайны / Секреты Частичный ООС Элементы ангста Элементы гета Элементы драмы Элементы юмора / Элементы стёба
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
915 Нравится 73 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 98. Раздражитель

Настройки текста
- Ты проходи, я же жду, - поманил рукой дворецкого глава клана, увидев в приоткрытой двери маленький силуэт. Гном аккуратно закрыл за собой дверь, поклонился и залез на свободный стул напротив хозяина. - Все выполнил, - отчитался Брумм. - Прониклись? - хмыкнул Бен, придвинув к нему бокал вина. - Даже пригласили в Долину, - хихикнул работник. - Сказали "Всегда будет место для доброго гнома". Почти расчувствовался. - Доброго? - развеселился охотник. - Если бы узнали о твоих преступлениях, их бы пришлось из обмороков откачивать. Ты же свой вид ненавидишь, родной клан отравил. - Они меня ограничивали, - пожал плечами Брумм, сделав глоток вина. - Не давали развиваться моим злодейским талантам. Иначе бы не отпустили к вам на службу. Так бы сошел с ума, работая в цветочном поле. - Еще что-то услышал? - спросил Бен. - Второму стало плохо, - сказал дворецкий. - Какая-то магия в его кинжале. Мало понял, видимо как-то пробудилась в этих стенах. Хотят разобраться. - Кинжал Роджа... Я совершенно забыл об этой опасности... Что теперь делать, мой мелкий друг... - нахмурился глава клана. Он прошелся по залу, осушил свой бокал и резко вернул улыбку, подмигнув дворецкому. - Это может быть невероятная удача. - Уверены? - удивился реакции гном. - Я годами искал возможность устроить глобальные перемены, - хмыкнул тот. - Просто подарок для меня! Если правильно разыграю этот кон, подозрений не будет. Ты сейчас вернешься к мальчишкам и поможешь им добраться до источника призыва. Понял? Проведи их в запретный зал, дальше они сами все поймут. - Но... Там же спрятали... - сжался от испуга Брумм. - Будет скандал... - И скандал, и мордобой, и пламя ненависти, - сел обратно глава клана. - Все мое самое любимое. Давай, шевели короткими ножками. - Вы же не дадите Лендеру меня придушить? - с надеждой уточнил гном. - Если узнает про мое участие, он точно на меня накинется. - Я ценю твою верность, никто тебя не придушит. Кроме меня, - пообещал Бен. - Пока нет такого желания. Сложно же найти настолько преданного делу работника. - Ладно... - вздохнул Брумм, юркнув в коридор. - Это будет очень весело, - ухмыльнулся охотник. - Это последний! - кинул в руки Крокера небольшое существо Магистр, пролетев мимо. Старк с энтузиазмом охотился на нарушителей границ леса Долины, вытаскивая их из нор у болота. Чешуйчатые звери безуспешно пытались вырваться из захвата, оказываясь прижатыми к земле, пока охотник выдергивал из их хвостов ядовитые шипы. - Кыш, пакость коротколапая! - кинул шипящую живность в воду Кецилий. - Помогли отвлечься, - признал Энтони, приземлившись рядом. - Через пару лет повторим, - присел на поваленное дерево друг, протянув ему фляжку с водой. - Ты же теперь будешь постоянно здесь торчать. - Где Стиви, я следом, - благодарно кивнул Старк. - Вот и не рассчитывай бездельничать, - пригрозил Крокер. - Найдем для тебя полезные занятия. У самого есть пара личных просьб. - Это каких? - заинтересовался Энтони, убрав крылья. - Ну... Я же раньше не рассчитывал жить с кем-то, - пробормотал собеседник. - Домик строил с расчетом на одного жильца. Все совсем мелкое. - Теперь семейный, - улыбнулся Магистр. - Именно, нужно что-то посолиднее, - подтвердил Кецилий. - Себе кабинет, для Роя комнату для занятий, можно кухню расширить. Идей хватает. - Не вопрос, выбирай время, - согласился Старк. - Организую дворец. - Без крайностей и шуток, - погрозил пальцем охотник. - Даже не вздумай превратить уютный домик в хрень с колоннами. - Только подумал про золотой фонтан, - вернул фляжку Энтони. - Ладно, только увеличу, ничего не добавлю. Сам потом разбирайся с мебелью. Еще какие-то планы? - Ты же в курсе, что за нами слежка? - шепотом спросил тот, взглядом указав на заросли. Магистр раздраженно поморщился, оглядываясь на старые дубы. - Давно там торчит. Не хочешь позвать, пока им какая-нибудь живность не пообедала? - Сюда иди, раздражитель! - прикрикнул Старк, столкнувшись взглядом с выглянувшим из-за дерева Уилсоном. Магистр всеми силами старался не злиться на него из-за отношений с Питером, но периодически срывался на грубость. Уэйд приветливо заулыбался, поспешив навстречу. - Нет покоя от него... - Я тут... Гулял! - выпалил Уилсон. - Серьезно? - скептично посмотрел на него Крокер. - Вдали от поселения? По болоту шлепал? Не мог правдоподобнее придумать, пока за деревом торчал? - Хотел помочь, - виновато улыбнулся Уэйд. - Знаю, вы не в восторге от моих чувств к Питеру. Это понятно! Еще помните мои школьные годы, это отдельный ужас... Я бы сам не пожелал сыну такую пару... - С языка снял, - не отрицал Магистр. - Мне самому противно, - продолжил Уилсон. - Он слишком светлый, чтобы навсегда связаться с демоном... Это тоже факт. - Ну? Отстанешь от моего ребенка? - уточнил Энтони. - Есть другой путь, - решительно сказал Уэйд. - Я хочу сменить сущность. Помогите мне перестать быть демоном. - Твою мать! Это уже пятый зал с жутью! - вздрогнул Харпер, увидев на полках кубы с отрезанными головами демонов. Стивен старался настроиться на энергию кинжала, но свечение вело себя совершенно непредсказуемо. Оно несколько раз завело их в тупик, а теперь сияло ярче, стоило приблизиться к ряду семейных портретов. - Мне кажется, здесь нет помещений без расчлененки, - высказался Роджерс, поднося кинжал к стене. - Смотри, теперь мерцает. - Или охренел от рожи моего деда, - глянул на портрет Рой. - Полный же шизоид. Ясно в кого папенька кукушкин, с таким не вырасти адекватным. Надо скорее отсюда мотать, пока не заразились сумасшествием. - Должны понять причину пробуждения магии, - уперся Стивен. - Я впервые скучаю по дому, - чуть улыбнулся друг. - Прикинь, я Долину считаю родным местом. Такое приятное чувство. - Здесь слишком много энергии клана, - устало застонал Роджерс. - Я не могу быстро настроиться. Мало практики в магических штуках. - Вы здесь?! - заглянул в зал Брумм. - Иди, пока с нами не вляпался, - хотел закрыть перед ним дверь Харпер, но дворецкий успел протиснуться внутрь. - Не рискуй. - Вы были добры, я хочу помочь, - шмыгнул носом гном. - Тогда подскажи, - попросил Стив. - Здесь есть что-то особенное? Я не про трофеи и дурные портреты. Какие-то артефакты? Нас сюда привела странная сила. - Ой... - посмотрел на кинжал Брумм. - Есть версия... - Ну? - поторопил его Рой. - Здесь спуск в хранилище главы, - подошел к центральному портрету гном. Он прошептал несколько фраз на неизвестном языке, постучал по углу рамы и отошел в сторону, дав картине отодвинуться. - Не раз слышал заклинание. - Круто! Ты очень помог! - осветил кинжалом каменную лестницу Роджерс. - Очень рад, - довольно сощурился Брумм, глядя на спускающихся в сокровищницу подростков. - Я хороший гном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.