ID работы: 239419

Такой разный Будапешт

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бартон -

Настройки текста
Единственное место в Щ.И.Т.е, куда редко проникала тишина - гнездо Сокола. Воздух то и дело рассекали стрелы с громким шумом, но, добравшись до цели, мгновенно стихали. Клинт фыркал, когда стрела приземлялась на пол сантиметра, на сантиметр мимо цели. А целью всегда был центр предмета. После пары сотен стрел Соколиный Глаз, взяв полотенце, уселся на подоконник. Устремив взгляд на дверь, он ожидал, что кто-то войдет. Так и оказалось. Постучав робко в дверь, в комнату заглянула светлая голова Стива Роджерса, а потом он уже полностью оказался перед Клинтом. - Привет, - тихим и явно смущенным голосом говорит Стив, исподлобья глядя на Сокола. - Привет, - более бодро отвечает Бартон. Стив несмелыми шагами идет к Клинту и садится рядом. - Как дела? - пытается завести беседу Роджерс. Сокол обращает свое лицо к нему и, сощурив глаза, смотрит пристальным взглядом. - Кэп, говори сразу, что хотел? - с легкой улыбкой на губах и огоньком в глазах спрашивает Клинт. Капитан издает тяжелый вздох и бубнит себе под нос: - Как тебе Будапешт? Клинт пристально смотрит на Роджерса. Суть разговора Сокол уловил. - Красивый город. Есть на что посмотреть, - заверяет Клинт, - а ты хотел туда съездить и отдохнуть? Капитан сводит брови к переносице и хмуро отвечает: - Нет. Я не о... - А что? Хороший город. Главное, спокойный, - с серьезным выражением лица перебивает Соколиный Глаз. Стив соскакивает с подоконника и грозно смотрит на Клинта. Но как-то по-детски и несерьезно. Клинт заливается смехом. Стив тоже не может сдержать улыбки, но серьезно спрашивает: - Когда вы были с Наташей в Будапеште, что там произошло? С лица Бартона сходит улыбка. Он скрещивает руки на груди и устремляет взгляд в пол. Соколиный глаз сейчас больше напоминает скульптуру, нежели живого человека. Воспоминания так и лезут в голову яркими картинами. Дом напротив весь светится. И дело даже не в многочисленных люстрах. Он светится от счастья и радости. В отличие от крыши, на которой сидит Сокол. Темнота так и сгущается вокруг стрелка. Он пристально следит за типом, который так и норовит залезть под юбку Наташи. Но она не позволяет больше, чем просто прикосновения к плечам. Руки у Клинта трясутся от злости и ревности. Наташа дает знак. Сокол собирается с мыслями и стреляет, попадая точно в цель. Дальше по намеченному плану Черная Вдова и парочка агентов Щ.И.Т.а убирают свидетелей, а Бартон заметает следы. Он делает это словно в тумане, потому что в голове постоянно мелькает мысль: "С ней все будет в порядке". После телефонный разговор о том, что Романофф сумасшедшая. Какая-то квартира, которую выбирала она же. На этом план заканчивается, и Сокол становится просто Клинтом. Минуты ожидания, сладостное воссоединение двух агентов, порыв страсти. Жадные прикосновения к нежной коже, тревожащие всё внутри стоны русской женщины. А утром, ближе к полудню, такой родной запах волос, нежные поцелуи, которые жгли губы и наполовину забытая фраза на русском, которая заканчивалась именем любимой женщины: Наташа Романова. Клинт пытается вспомнить эту фразу, но слова на чужом языке не лезут в голову. - Клинт... - тихо зовет Стив. Сокол слегка подпрыгивает на месте от неожиданности и смотрит на Стива с вопросом. Стив набирает полную грудь воздуха и шумно выдыхает. - Ах, да. Будапешт. Точно, - вспомнил Клинт. Роджерс приподнял брови. - Просто, мы с агентом Романофф замочили кучу нехороших парней, вот и все, - с улыбкой на губах говорит Клинт. -Все? - с надеждой на продолжение спрашивает Капитан. - Да, - протягивает Сокол, расплываясь в еще большей улыбке. - Ну, ладно, - грустно произносит Стив, - я пошел тогда. - Ага, - поддакивает Клинт, провожая Роджерса взглядом до двери. А Капитан Америка уходит с печальной мыслью, что эта информация бесполезна для Тони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.