ID работы: 2394315

Ад в Варии или история двух реборноманок

Гет
R
Заморожен
107
автор
FLOW__ бета
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 58 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
- Ясно-понятно... - я вздохнула и прислонилась лицом к маленьким решеткам в виде небольшого окошка в двери, чтобы сторож мог спокойно заглянуть в них не открывая двери. План меня удовлетворял, более-менее нормальный, вот только добыть вторую форму будет сложновато. Кира пойдет одна и никто ей ничего не подскажет. А если спалится или еще чего, то выкручиваться ей самой придется, без чьей либо помощи. Я бы, наверное, не смогла бы выкрутиться. Не умею я так хорошо подстраиваться под нестандартную, своенравную ситуацию и быстро находить вариант, как выкрутиться из нее. - Нам еще час тут торчать и ждать, пока придет наблюдатель проверить нас? - скорее утвердительно, чем с вопросом сказала я. Со стороны камеры Нафани послышалось сосредоточенное "угу" и тишина. Наверное, как он и говорил, копит магию, чтоб можно было без проблем применить ее в будущем. Я провела пальцем по шершавому, уже ржавому металлическому пруту, что ровной линией пересекал маленькое окошко. Я до сих пор не могу нормально воспринимать все происходящее сейчас. Встретить живых персонажей из любимого аниме? Звучит бредово, но подтверждением есть то, что мы сидим у них же в клетке. - Кир, мне скучно. - Я действительно сейчас хотела хоть с кем-нибудь поговорить потому, что плохие мысли так и норовили залезть в мою голову и медленно выедать мне мозг. Я хотела поскорее домой, к родителям. Они, наверное, переживают за меня, ведь уже почти день прошел, как мы попали в этот кошмар. - Мне тоже, - она тихо вздохнула, а потом с ее стороны что-то зашуршало, наверное, тоже подошла к решеткам, - я не хочу здесь находиться... Не хочу! - кажется, у Киры начал дрожать голос, будто она вот-вот заплачет. - Меня бесит это место! Почему мы? Почему именно мы? - тихий всхлип. - Я хочу, чтобы этого всего не было! Не было этого кошмара. Хочу, чтобы мы, как всегда, собирались у кого-то дома, болтали о чем попало, смотрели вместе фильмы и не думали о том, как спасти свою шкуру в очередной раз. Хочу, чтобы вечером, в безоблачную погоду, когда видны яркие звезды, мы вместе находили уютное место и любовались ими, попутно вспоминая хорошие и плохие моменты. - Она уже ревела в голос, давясь слезами. Сердце сжималось, а душа скручивалась в маленький клубочек, я хотела подойти, обнять ее, успокоить, хотя бы сказать пару слов "все будет хорошо", но почему-то в горле будто комок застрял, не давая мне выговорить и слова. - Я хочу домой, к моей родной бабуле... хочу извиниться за то, что была таким невыносимым ребенком. Она ведь любит меня всем сердцем, а я так ужасно к ней относилась. Кира долго ревела. Ей надо было выплакаться, выпустить пар. Это не каждый выдержит, из привычной, спокойной обстановки в которой ты жил всю свою жизнь резко в экстремальную ситуацию, где каждый неверный шаг учитывается не в твою пользу, а иногда, может оказаться слишком уж неверным, чтобы потом попробовать его исправить и одержать очередной проигрыш. Я ничего ей не говорила, просто молчала. Ей не нужны были успокаивающие слова, ей нужна была тишина, чтобы просто заорать в нее и заставить тишину забрать все ее тревоги.

***

Я сидела на полу выпрямив ноги и просто смотрела в темноту. Может я пыталась увидеть противоположную стену, которую окутывал мрак или маленькую надежду на то, что это все окажется сном. Кира уже успокоилась, и от этого мне стало немного легче на душе, будто она за нас двоих выпустила эмоции, накопленные за долгое время. - Скоро придет сторож, - подал голос Нафаня, - будьте наготове. Нам нельзя медлить, - он был серьезен, будто наш родитель, который переживал за нас и пытался подготовить нас к предстоящему. - Может пойти не по плану и кто-то заметит пропажу или же спустится проверить, я буду готов и его вырубить, но подымать тревогу нам ни в коем случае нельзя. - Мы слушали внимательно, никто не собирался его перебивать, ведь он нам, считай, шкуру спасает. - Кира, ты идешь, верно? - это было скорее утверждение, чем вопрос, но Кира ответила. - Да. - уже спокойным, не дрожащим голосом. - Будь аккуратна, никого рядом не будет и помочь вряд ли кто сможет. Моя иллюзия - лишь обман зрения, она не обманет человека, который к тебе прикоснется. - Нафаня на секунду затих. Наверное, что-то обдумывал, но не заставил нас долго ждать с продолжением своей речи. - Не думаю, что тебе трудно будет найти еще одну форму Варии, по заглядывай там в разные комнаты, думаю, найдешь. Повисло короткое молчание. Все были в своих мыслях. Нафаня, наверное, обдумывал все возможные варианты, если что-то пойдет не по плану. Кира, наверняка, думала о том, как не оплошать при выполнении своей грандиозной миссии. Я тихо хохотнула. Доверить ей спасение своей шкуры, это как плюнуть с закрытыми глазами куда-то в сторону и надеяться, что попадешь в человека на безлюдном острове. Послышались тихие шаги вдалеке. Неужели, так быстро час прошел? Не верю... Даже если мои внутренние часы сбились, я могу точно сказать, что прошло от силы пол часа. Я начала немного беспокоиться, даже встала с пола, хотя, изначально, не хотела этого делать. Но спустя меньше минуты, когда шум топающих ног стал сильнее, стало ясно, что там идет не один человек, а несколько. - Нафаня... - тихо позвала кота. - Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.