ID работы: 2394315

Ад в Варии или история двух реборноманок

Гет
R
Заморожен
107
автор
FLOW__ бета
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 58 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Тяжелые звуки шагов наполняли коридор. Дверь распахнулась и в камеру зашел серьезный на вид капитан Варии. Уткнувшись спиной в стену, я смотрела на него полными ужаса глазами. Это вам не аниме смотреть, где просто уверен, что главный герой выживет и все будет в порядке, да и не уверена я, что здесь я главный герой. Может, это вообще Нафаня... Да уж, до чего только мысли не доходят на почве страха. Сейчас главное сосредоточиться на допросе. Капитан прошел внутрь и глянул на меня, как на мышиное отродье, будто я ничто в его глазах. Если подумать, то так все и является, но меня это крайне взбесило, и именно злость добавила мне уверенности. Я встала с пола, так как успела за своими мыслями опуститься на пол, подобралась и гордо подняла голову. И даже в полный рост он выше меня, и уверенность вся как-то поубавилась, но отступать нельзя! Послышался смешок с его стороны, от гад, его это все забавляет, а у меня ноги трясутся! - На кого вы работаете? - стандартный вопрос, но что же мне ответить? Скажу-ка я пока что правду. - Ни на кого. - Что вы делали на территории Варии? - откуда мне знать-то, что это ваша территория. - Я не знала, что этот лес ваш. - Почему на вас форма Варии? - а вот это уже интересный вопрос... Правду не скажу, и вранье правдоподобное придумать не могу. - Эээ, мы это... в магазинчике увидели этот прекрасный наряд и решили купить его! - ууу, сказала что первое на ум взбрело. А вот недоумение на лице капитана надо было просто видеть. Я еле смешок сдержать смогла. - Ложь! - Нет, что вы, это чистая правда, не могу же я такому красавцу соврать, - и глаза такие состроила, мол, я вся твоя. Вот честно, мозги поехали. Он хлопнул по столу, но ничего не сказал, просто вышел из комнаты. Конечно я знала, что он мне не поверил, но походу мне подфартило. Наверное пошел допрашивать Киру, или на крайний случай Нафаню, и я просто не сомневаюсь, что наши истории не совпадут. Эх, беда-беда.

***

Я слышала разговоры, писклявый голос Киры, но разобрать ничего не смогла, вот честно, будто заклинание какое-то наложили. Послышался хлопок, походу ситуация повторяется, он выходит из камеры Киры и направляется к Нафане. Интересно, как он с ним говорить-то будет и на лицо непроизвольно налезла издевательская улыбка. Спустя пару долгих минут я слышу оглушающее мяуканье, потом шипение, а потом капитан выходит из комнаты весь такой переполошенный, на голове черти что, а на лице четыре смачных пореза, и вот тут-то я не сдержалась и расхохоталась во весь голос, и весь прежний страх улетучился еще на начале моего допроса. - Чего ржешь, девчонка?! - воу, а это уже ко мне обращается подчиненный Скуало, во всяком случае он вечно с ним шатается. - У девчонки, между прочим, имя есть! - ха, бздюлька решила на меня полаять. Он немного прифигел, спрашивается, чего мошка жужжать начала, посмотрел на меня испепеляющим взглядом и со всей дури шибанул по двери. Ух, психованный какой-то попался... Сейчас мы остались совершенно одни и кажется на долго.

***

Долго ли, мало ли, мой счетчик времени сбился еще хрен знает когда. Вроде бы, сразу после пробежки от Скуалыча. Нас бросили здесь помирать? Или же, просто забыли о нас? Я немного походила по камере после того как нас все бросили, а потом усталость накатила, и как-никак, пришлось сесть на пол. Я уселась где-то в уголочке, прислонилась об каменную, холодную стенку, и провалилась в сон. Ну как сон... Знаете, когда вы вроде бы спите, а вроде бы нет, и от такого сна не выспишься. И как на зло, приснилось что-то ужасно непонятное. Отрывки, кто-то бежит, а потом... оп! И Нафаня берет своими лапками тебя за голову и начинает трясти. Логика, нормальность и последовательность этого сна канули во тьме с самого начала. И ведь проснуться тяжело. Еще немного помучалась так и все-таки смогла разлепить глаза. Но темнота была, что с закрытыми глазами, что с открытыми. Спина затекла, плечи затекли, про попу, так вообще лучше не говорить. Пришлось встать и сделать небольшую утреннею разминку, так, с позитивчиком, но позитива нет, придется так. Немножко помахав руками, ногами, я обратилась к собратьям по несчастью: - Кто-нибудь еще жив? - тишина была с минуту, но потом послышались тихие, усталые голоса. - Пока не подохла... Я до тебя этак часик назад пыталась дозваться, но игнор был по полной. Что делала? - Как бы смешно ни звучало, я пыталась выспаться, - и красноречивый "пф" со стороны Киры. Ожидаемо... - Нафань, освети хоть немного это помещение, эта темнота мне скоро глаза начнет выедать! - это я уже пытаюсь дозваться до кота. Маг, значит огонь из ниоткуда возьмет и все будут счастливы, но мой план провалился... - Нет, потерпи. Я пытаюсь накопить остатки маны, чтобы можно было хоть одного варийца вырубить. - сконцентрированный голос, но как нам поможет освободиться лишь один вырубленный вариец? - В чем твой план заключается? - Кира походу задалась тем же вопросом и первая задала интересующий вопрос. Тишина в ответ. Я хотела еще раз повторить вопрос, вдруг он настолько сосредоточен, что не услышал нас, но не успела я и слова выговорить, как вдалеке послышались тихие, приближающиеся шаги. Все-таки Нафаня имеет отличные уши. Какой-то мужичок прошелся со светильничком и по заглядывал в каждую камеру. Я претворилась, будто пол - самое интересное, что может существовать на земле. Посмотрев в последнюю камеру он пошел назад. Еще немного подождав, я повторила вопрос Нафане. - Это сторож, он у нас конечно же есть, только не сидит здесь все время. Он приходит сюда через каждый час, - то есть получается, когда я спала он приходил, а больше я не помню. Неужто мы здесь около двух часов? Говорю же, внутренние часы сбились хрен знает когда, - я собираюсь накопить немного магии, чтобы смочь его вырубить. Кто-то из вас напялит его форму, а я немного подкорректирую ваш внешний вид, чтобы более был похож на мужской. Кто пойдет, должен будет найти еще одну форму Варии, чтобы можно было выйти незамеченными. Я и так не особо спалюсь. - Так почему же нельзя было наложить на нас иллюзию, что мы типа такие крутые варийцы и свалить по-тихому? - ведь так же намного проще. - Слишком палево. Это всего лишь иллюзия, и если кого-то из вас заденут плечом или просто рукой, то очень легко распознать реальность это, или иллюзия. Так в форме, вы будете меньше отличаться, только лицом, ну и... кое-какими выпирающими местами, - послышался смешок Киры, да и меня это немного насмешило. - А дальше что? - Выберемся отсюда, но вернуться домой вы пока не сможете... - под конец фразы голос кота стал тише. А я с Кирой (судя по тишине) медленно впадали в ступор. Нет, меня конечно радует тот факт, что "пока", но я надеялась вернуться домой после всего этого сразу же... - Почему "пока"? - Я думаю, каждый из вас в этом лесу уже встретил странного дедка, который только и тараторил про то, что вы должны спасти мир и прочий бред. Так вот, это он вас сюда затащил, и вряд ли вот так просто вернет. А еще этот дедок по совместительству мой хозяин и лесной дух. Короче, мощный дедок. Он сказал мне приглядывать за вами, но самой цели вашего прибытия он не рассказал. Мы вначале пойдем к нему домой, в ту избушку в лесу. Я надеюсь, что он там и вы напрямую сможете его расспросить, хотя... Когда мы в последний раз с ним виделись, мы с ним попрощались. Но попробовать стоит. - То есть план таков: ты вырубаешь сторожа, Кира переодевается в его одежку, - возмущенное "эй" со стороны шатенки, но никаких возражений, - потом ворует мне одежку, и мы все дружно валим к тому дедку, спросить его, какого, спрашивается, фига он нас сюда затащил? - Да. - Ясно-понятно... - а с нашей стороны только тяжелый вздох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.