ID работы: 2394547

По ту сторону Неба

Джен
R
Завершён
1668
автор
Размер:
245 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1668 Нравится 345 Отзывы 654 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Жизнь бывает слишком несправедлива. Хаято это давно прочувствовал на собственной шкуре ещё в восемь лет, узнав, что его настоящая мать мертва, а та женщина, которую он считал мамой, на самом деле ею и не являлась. Стало понятно, откуда было то странное, прохладное отношение к нему. Его существование стало подобно большому взрыву, кидая из стороны в сторону раз за разом, словно доказывая, что может быть ещё хуже. И вот он только нашёл свою тихую гавань рядом с человеком, которому решил посвятить себя и свою жизнь, искупая грехи, как у него забрали лучик света, его Небо. Неделю назад Саваду Цунаёши убили. Киллера и заказчика нашли, с ними расправился самолично Реборн, но это не могло вернуть к жизни немного наивного парня, который сравнительно недавно ступил на путь Дона мафии. Десятого Вонголы. Савады Цунаёши. Хаято и остальные восприняли это болезненно. Мириться с потерей не хотелось, но появился просвет в тёмном царстве отчаяния: Юни и Бьякуран дали надежду, правда, за неё придётся заплатить свою цену, но Хаято был готов. Как и репетитор его босса, Реборн, Хром Докуро и один засранец, которого он до сих пор на дух не переносил. Они стояли посреди пустыря, сжимая в нетерпении свои скромные пожитки. Ждали, пока им откроют проход в другую мировую линию — параллельный мир, отличный от того, к которому привычны. Жестокая реальность, но в них росла готовность идти на жертвы. Их больше ничего не держит в этом мире — их опора покинула эту мировую линию. — Вы действительно хотите этого? — спрашивает Юни, уже зная, что ей ответят. — Да, — просто отвечает Хаято, выкуривая очередную сигарету и выпуская облачко дыма изо рта. Дым поднимается вверх, точно пытаясь дотянуться до затянутого тучами сизо-серого неба. Реборн смотрит на Хром, в единственном глазу которой отражается такая решимость, что становится не по себе. Она больше не связана с Рокудо Мукуро. Это её решение. Она выбрала свой путь ещё перед церемонией наследования. Хром — хранитель Тумана. — Что ж, тогда вам пора, — Бьякуран слащаво улыбается, а Хаято готов повыдёргивать этому мерзавцу все его светло-пепельные патлы. — Сейчас мы откроем проход, и вы окажетесь в другой мировой линии. Гокудере, да и всем остальным, всё равно, что они не смогут вернуться. Их тут ничего больше не держит. Мосты давно сожжены, дело осталось за малым. — Подождите! Присутствующие оборачиваются и видят Ямамото Такеши, бегущего в их сторону с сумкой через плечо. — Опаздываешь, бейсбольный придурок! — недовольно бурчит Хаято, кидая на грязный асфальт окурок. Шарк-шарк, и подошва его ботинка втаптывает окурок в придорожную грязь. — Простите, но я ещё раз хотел поговорить с семпаем и Хибари… — переводя дух после долгого бега, отвечает Такеши. — Тогда все в сборе, — подаёт голос Реборн. Юни грустно улыбается. Ей не хочется прощаться с дядей, но ничего не поделать, так что приходится вместе с Бьякураном открывать проход. Пространство словно разрывает, и из ниоткуда появляется тёмный коридор. — Удачи вам, — говорит Аркобалено Неба, Юни Джильо Неро, провожая друзей её хорошего знакомого печальным взглядом. — Позаботьтесь о Саваде-сане. Не дайте ему погибнуть снова. — Даже не сомневайся, Юни, — не оборачиваясь, говорит Реборн, натянувший по самые глаза поля шляпы. — Прощай. Когда проход в иную мировую линию закрывается, Юни вздыхает. — Юни-чан, это больше не наше дело, — напоминает Бьякуран. Да, она это понимает, но не может не беспокоиться. Другой мир слишком, уж слишком жесток ко всем, кто близок с Савадой Цунаёши, из-за чего люди интуитивно начинают ненавидеть его. И друзьям Цунаёши предстояло испытать это на себе. — Ты уж пригляди за Савадой-сан… — тихо шепчет Юни себе под нос. — Ты что-то сказала? — удивившись, Бьякуран оборачивается. Осенний ветер играет с его светло-пепельными волосами, из-за чего они то падают на лоб, то откидываются назад. Но Юни смотрит вдаль, туда, где находятся перекрёстки миров. — Нет, я ничего не говорила, — лжёт Юни, и яркая улыбка озаряет её тонко очерченное лицо. Мировая сущность того мира стремилась к одному событию. И это смерть определённого человека. Савады Цунаёши. Юни надеялась, что её друг справится с трудностями, выпавшими на его плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.