Глава первая
30 мая 2012 г., 19:44
— Скучно, тупо и бездарно… — произнес я.
Большой плазменный телевизор, висевший на стене, представлял моему вниманию очередной сериал телеканала «Россия 1». Сюжет банален и заезжен: она любила его, они поженились, он оказался сволочью и бросил ее с маленьким ребенком на руках. Ее посадили, ребенка отдали в детский дом. Через десять лет она вышла на свободу и попыталась вернуть свою дочь. Но она уже прекрасно живет с новыми родителями. Бывший муж пытается вернуть ее, но теперь она умна, красива и успешна, и за ней увиваются все мужики столицы. Верите, я уже с десяток фильмов с подобным сюжетом видел.
После трудового дня мне просто необходим был какой-то отдых. Поэтому я, оставив Татьян и Аглай на поруки бабушкам, защелкал пультом в поисках чего-нибудь интересненького. На пару минут задержался на канале «Карусель», но свин лопнул шарик, и я в расстроенных чувствах переключил телевизор.
— Была не была! — зажмурившись, в бредовом порядке нажал на кнопки я.
Молясь, чтобы это был не телеканал «Россия 1» или, что еще хуже, «Россия 24», я открыл глаза. На экране красовался какой-то наигранный смазливый парень. Левый верхний угол экрана учтиво информировал, что я включил музыкальный канал «Ру ТВ». Не самый лучший музыкальный канал, но не самый худший из возможных вариантов.
Я отложил пульт и поудобнее утроился на диване. Внизу экрана бегали какие-то строчки. Надев очки, я понял, что это смс-чат. Вечер обещал быть веселым. Потому что читать смс-ки всяких идиотов, не жалеющих деньги на подобные глупости, весело!
— «Привет всем! Я Настя мне 10 лет. Пишите!» Привет, Настя, я педофил. Но меня привлекают только умные школьницы, так что прости. «Парень 30 лет. Ищу для серьезных отношений женщину 45-60 лет. СМС, ММС». Зачем тебе шестидесятилетняя бабушка? Хочешь есть — свари пельмени. «Супердевченка вышлит свои суперфото!» Надо ей кинуть ссылку на краткий справочник по русскому языку. Интересно, а фотки реально «супер» или на фоне ковра?
Песни и клипы уже стали просто фоном. Куда больше меня интересовали бредовые сообщения. Правда, когда показывали клип какой-то грудастой брюнетки, я все же отвлекся, но потом вернулся к своему первоначальному занятию.
— «Согрей меня. Я жду. Валентина, поселок Юркино, Кингисепп, ЛО». Женщина, вы не очень, простите. Сообщения больше не шлите. Хоть бы возраст написала. Старая кошелка наверняка. «Парень желает познакомиться с парнем для серьезных отношений. 47 лет, метис, Москва». Сорокасемилетний гей? Мама, роди меня обратно. «Котик, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Твоя Настенька». Опять ты, Настя? Я же сказал: «только умные школьницы». «У меня завтра важный день. Пожелайте удачи и поставьте песню Стаса Михайлова». Телеверсия стола заказов Русского Радио? «Замечательную маму, любящую бабушку, добрую тещу с праздником! Целуем, твоя семья». Очень мило. Но словосочетание «добрая теща» такая же лажа, как и «сухая вода». Я Станиславский. Я не верю.
Время шло стремительно быстро. В чате остались только самые взрослые и школьницы с Владивостока и Сахалина, которые быстро спеклись.
— «Девушка ищет девушку для обмена интимными фотографиями. Алена, 25 лет». Простите, Алена, а парни вас вообще не интересуют? «У меня умерла собака. Лучшая собака». Помним, любим, скорбим. «Ищу человека для переписки. Пол и возраст не важен. Саша, Петербург». Как понимать — Саша? Саша это парень или девушка? Однако Петербург — это весомо. Остановись мгновенье, ты прекрасно, дай номер запишу. Записал. Все, мгновенье, иди куда шло.
Я взял с журнального столика мобильный телефон и принялся вертеть его в руках. Я никогда не был человеком нерешительным, но тратить четыре рубля на «какое-то Саша» казалось мне, по меньшей мере, бездумным.
— А вдруг это окажется прекрасная блондинка с голубыми глазами? — попытался уговорить себя я. — Да еще и богатая наследница. Тогда твои четыре рубля окупятся. Не жадничай.
Посчитав, что доводы, приведенные мне собой же, весьма убедительны, я отправил Саше первое сообщение: «Привет. Я Игорь, видел твое сообщение в чате. Знакомимся?»
Ответ пришел буквально через пару минут: «С удовольствием. Я Саша, как тебе уже известно. Какой твой любимый цвет?»
После подобного вопроса я несколько секунд находился в ступоре. Я ожидал прочитать вопросы о возрасте, городе, роде деятельности и все в таком духе. Но Сашу, похоже, в самом деле не волновало ничего такого.
«Эм… Черный. Странный вопрос. А твой?» На сей раз ответа не было довольно долго, где-то минут двадцать. Я уже подумал что Саша ушел/ушла (нужное подчеркнуть) спать, но где-то около одиннадцати мобильный все же оповестил меня о новом сообщений. «Любимый цвет многое говорит мне о человеке, так что для меня не странно. Почему так мрачно? Я вот белый люблю, например».
— Ненавижу настоящее время, — тихо проклял я. — Абсолютно непонятно, он это или она.
«Я по натуре мрачный человек», — быстро напечатал я ответ. Саша на сей раз долго не размышлял(а), и вскоре мой телефон издал тихую трель. Я с нетерпением открыл смс-ку и увидел довольно неожиданный текст: «Я тоже мрачный, Игорь. Нам просто необходимо продолжить общение на почве схожести в мрачности».
«Я и не собирался прекращать общение», — оповестил я и принялся размышлять о том, можно ли считать, что слово «мрачный» можно было отнести насчет его пола. В принципе это было бы логично, но Саша могла иметь в виду, что она мрачный человек. «Мрачная человек», согласитесь, не звучит.
«Я рад. У тебя время московское?» Все прояснилось. Саша ни кто иной, как Александр.
«Московское. Я в Петербурге живу, как и ты. А что?»
Я передислоцировался в спальню, стянул покрывало с постели и поудобнее улегся.
«А то, — гласила следующая смс-ка. — Тебе завтра по-любому либо на учебу, либо на работу. Иди спать. Волшебных снов, мой друг по переписке».
Я улыбнулся и быстро написал ответ: «Доброй ночи, Саша». Новый знакомый был прав. Вставать завтра рано. Надеясь, что ночь будет спокойно, я разделся, погасил свет и, укрывшись ватным одеялом, отбыл в объятия к Морфею.