ID работы: 2394948

Свадьба

Гет
PG-13
Завершён
2
Middonaito бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Покупка платья

Настройки текста
На улице ярко сияло солнышко, щебетали птицы, распускалась зелень… В общем, разгар весны. Группа молодых девушек носилась по свадебным магазинам, пытаясь подобрать своей подруге самое красивое платье, но ей ничего не нравилось: одно было слишком открытым, другое не того фасона, третье слишком закрытое, четвертое просто не нравилось и так далее. Наконец, они пришли в последний из магазинов, о которых знали - все-таки не в маленьком городе живут! - Если мы и здесь ничего не подберем – я сверну тебе шею! – злобно прошипела одна из подружек, - Мы уже пол-Москвы оббегали!! Сколько можно?! -Я же не виновата, что нигде нет ничего подходящего! И чего вы все на меня взъелись? Я не просила вас со мной ходить! – ответила ей невеста. - Да если бы не мы – ты бы вообще ни на что не посмотрела и точно вернулась домой с пустыми руками!! - Так, девочки, давайте мы ссориться не будем, а то на нас уже персонал косо смотрит… - ответила другая девушка, лучшая подруга невесты. - Да что мне персонал! Мне до лампочки! Мне платье нужно, вот и все!! - Марин!! Веди себя нормально! Это, в конце концов, твоя свадьба! – Настя – а именно так и звали лучшую подругу – не сдержалась и накричала на девушку. - Все-все. Давайте уже платье искать, - девушка успокоилась и обратилась к продавцу, - Здравствуйте. Не могли бы вы подобрать на меня какое-нибудь не слишком открытое, но и не слишком закрытое платье? - Да, конечно. Проходите, пожалуйста. Девушка-продавец стала показывать всевозможные варианты платьев, но все было не то и из всего разнообразия Марине понравились лишь два из них. И как из них выбрать одно, если оба безумно нравятся? Было решено выбрать наугад с закрытыми глазами. В тот момент, когда она уже собиралась показать пальцем на платье, подружки быстро поменяли платья местами, чтобы вернее было, и так же быстро сели на свои места. И вот выбор сделан. Это было белое атласно-кружевное платье в пол с закрытыми плечами и короткими рукавчиками, пышная юбка которого была выполнена в два слоя, один короче другого и оба оформлены по краю кружевными фестонами. На спине был не очень большой вырез и шнуровка. - Ну как? Ты довольна выбором? - Вы их перемешали. Ну да ладно, это мне тоже нравится! – она улыбнулась подругам и обратилась к продавцу, - Я беру его. Сколько с меня? – девушка достала из сумки кошелек и посмотрела на продавца, ожидая ответа. - С вас сорок тысяч рублей. - Пожалуйста. Забрав платье, девушки решили вернуться к невесте на квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.