ID работы: 2394948

Свадьба

Гет
PG-13
Завершён
2
Middonaito бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Девичник

Настройки текста
- Лови, зараза!! – после этих слов раздался веселый девичий смех, - Ты там как? Девушка, которой задали этот вопрос, застыла посреди коридора истуканчиком. У ее ног валялась здоровая подушка, которой в нее, собственно, и кинули. Она подняла подушку, посмотрела сначала на нее, потом на подругу. - Чего-то у тебя больно рано активность наступила. До вечера еще как до Нового года! – Марина недовольно посмотрела на свою подруженьку, - Иди, клади подушку на место. Мы еще еды не приготовили, а ты уже кидаешься. Иди лучше борщ вари! – Она рассмеялась, кинула в Настю подушкой и поспешила скрыться на кухне, спасаясь от ответного карающего залпа. Вскоре Настя присоединилась к ней и стала помогать. - Где у тебя со-о-оль? – спросила она на мотив песни, игравшей сейчас у нее в наушниках. Девушка с ними вообще очень редко расставалась. Большую часть времени, что она таскала эти наушники, она пела и никого не слышала. Хоть ей будут прямо над ухом орать – без толку. И вот сейчас она что-то там напевала себе под нос, умудрившись изменить кусочек песни на этот вопрос. - Третий шкафчик слева от тебя, вторая полка снизу. Где-то в левой половине пошарь. - Угу-у… Продолжая напевать песенку, Настя стала искать соль. Нашла. Правда, весьма своеобразным способом. Она открыла шкафчик, сразу же увидела объект поиска и, повернувшись назад, споткнулась обо что-то, снесла полку со шкафчика и, разумеется, рассыпала все, что только можно было там рассыпать. Теперь она была похожа на того чувака из фильма «Один дома 3», в которого мелкий пройдоха запустил детской присыпкой. Рядом стала ржать сама невеста. Она никак не могла остановиться, уж больно сильно ее забавляло, как Настя пытается отплеваться от муки и прочей фигни. - Бо-о-оже-е-е!.. – фразу прервал смех, - Ты бы видела себя сейчас! Ой, я не могу!.. – и снова смех. Марина ушла в другую комнату, чтобы отойти от ржача и снова приступить к готовке. Тем временем, пострадавшая уже чуть ли не рыдала над своими испачканными наушниками. Она укачивала их, как ребенка, не спеша отряхивать. Потом все-таки отряхнула и решила проверить, работают ли. Она включила какую-то песню. - А-а-а-а-а!!! Работают!! Ура!!! – она даже подпрыгнула от радости, чуть не упав снова – все же до сих пор на муке стояла. Настя сняла наушники, положила их на стол, и отправилась отмываться в ванную. Оттуда сразу же донесся ее смех, а потом сразу же шум воды. Позже, когда она вышла из ванной, на кухне уже было все убрано, а Марина продолжала готовить фаршированные помидоры. - С легким паром, сестренка! – на мгновение отвлекшись, она весело улыбнулась и снова вернулась к готовке. - Ага… Кое-как закончив все приготовления, они переоделись в платья, в которых собирались отмечать девичник. На Насте красовалось темно-зеленое, чуть-чуть пышное, как сарафан, платье, длинной почти до колена. На Марине же было облегающее, цвета красного вина мини-платье длиной до середины бедра. На спине черная шнуровка. Волосы у обоих были распущены. Из-за своей природной бледности, обе девушки в темноте смахивали на вампирш. Они ждали друг девчонок, которые должны были отметить девичник вместе с ними. Наконец, долгожданный звонок в дверь. Марина пошла открывать дверь и встречать гостей, а Настя ушла в гостиную наливать всем вина. Вскоре все девчонки подошли. В квартире сразу стало как-то тесно и душно. Все новоприбывшие стали наперебой поздравлять невесту и дарить ей всевозможные подарки. Из-за непрекращающихся разговоров поднялся шум, сквозь который невозможно было что-либо слышать. Кое-как вырвав виновницу торжества из кучи подруг, Настя притащила ее на кухню. - Ну что, ты заказала его? – спрашивала она тихим шепотом, словно боясь, что их кто-то подслушивает. - Да, подъедет примерно через полчаса. Сейчас, только марафет там везде наведут и сразу же будут. - Угу. Марина снова ушла к подругам, а Настя осталась на кухне, в относительной тишине. У нее даже возникла мысль о том, чтобы опять одеть наушники, но ее остановила мысль о том, что тогда она вполне может пропустить что-нибудь интересное. - Девчата!! – звонкий голосок невесты разом заглушил весь шум в комнате. – Угадайте-ка, как мы будем отмечать? – она широко улыбнулась. - Пижамная вечеринка? - Нет. - Пойдем в стриптиз-бар? - Я думала об этом, но… Короче нет. Возможно и зайдем, но в основном не там. Еще предложения? - Будем нырять в фонтан?.. - Оль, ты что, ВДВшник что-ли? - Что сразу ВДВшник то? Мало ли, что тебе в голову взбрело! - Короче, мы катаемся на самом большом лимузине всю ночь и... – дальнейшие слова расслышать было невозможно из-за визга девчонок. – А вот и он, родимый! Все сразу же кинулись смотреть в окно. На улице стоял черный лимузин примерно на шестнадцать человек, а может и больше. Так сразу ведь и не определишь. Некоторые девчонки тут же сорвались с места на улицу. - Настюх!! - Аюшки? Что тебе надо, болезная ты наша? - Мы пошли в тачку. Захвати с собой вина и шампанского. Еще бокалы и что-нибудь на закуску, лады? Отъезжаем минут через пять-десять. Успеешь? С кухни донеслось какое-то нечленораздельное, но вполне утвердительное мычание. Марина ушла. Настя стала второпях собирать все необходимое и вскоре тоже присоединилась к девчонкам. Там она налила каждой по бокалу шампанского и, как только машина тронулась с места, они поднялись со своих мест, переглянулись. Их лица озарили улыбки, и они хором прокричали: - За тебя, Маринка!! За твое счастье!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.