Глава 21.
18 января 2014 г., 16:35
POV Gerard
Эта ночь была какой-то сумасшедшей. Не в том смысле, в котором вы сейчас подумали...я не спал все это время, потому что нам с Джамией надо было многое рассказать друг другу и поставить, в конце концов, точку. Я не мог поверить, что такая хорошая девушка, как она - досталась такому разгильдяю, как Фрэнк. Хотя, говорят, что противоположности притягиваются, как магнит...ну, все в школе проходили физику. Я рассказал ей всю свою жизнь, а она свою и мне правда было интересно слушать Джамию, все так необычно сложилось. Она не держала на меня зла, а даже решилась помочь мне его вернуть. Странно, не правда ли?
- Надо было все решить с самого начала.
- Согласен, но, как бы это получилось? Айеро никому ничего не говорил.
- Нет, он рассказывал о тебе. Поэтому, я бурно отреагировала, увидев тебя на дороге.
Сколько сейчас время? Мне уже давно на это плевать, но хоть когда-то поинтересоваться стоит.
- Сколько на часах?
Молчание. Я взглянул на девушку, а она уже спала. Я решил последовать ее примеру, закрыл глаза и уснул.
***
Бегу по лесу и спотыкаюсь об какой-то камень. Падаю лицом в грязь. Темно, голова кружится, я не могу встать. Слышу злобный и очень знакомый мне голос, становится страшно и жутко. Я все еще не могу поднять голову и посмотреть. Чувствую, что что-то падает мне на спину. Что за запах? Земля? Чувствую холод в ногах и слышу этот смех. Меня будто закапывают в могилу.
- Эх, Джерард, что же ты наделал?
Фрэнк? Милый, помоги мне, прошу. Я хочу кричать, но у меня не получается, вместо этого, земля забивает мне рот. Я начинаю плакать. Меня полностью засыпало землей, я начинаю задыхаться и терять сознание.
***
Резко подскочив, я оглянулся по сторонам. Я нахожусь в своей квартире и это был всего-лишь сон. Но он был на столько реалистичным, что я, скорее всего, орал во сне очень громко, потому что Джамия смотрела на меня с вытаращенными глазами.
- С тобой все в порядке, Джи?
- Да, хм, не знаю. Прости.
Я быстро встал и побежал в ванную, включил холодную воду и начал умывать лицо, чтобы быстрее проснуться и не засыпать хоть несколько часов. Странно, но мне никогда не снились такие сны и ничего не тревожило, но сегодня...это какой-то особенный случай. Думаю, что настало время найти Фрэнка. Я вышел из ванной и решил оставить Джам записку. Но сначала надо собраться, а потом что-то писать. Она спала, как ребенок и мне было жалко ее будить. Я еле как натянул черные штаны, они были уж слишком зауженные, но при этом подчеркивали все мои формы. Если есть, что показать, то почему это надо обязательно прятать? Затем, я накинул на себя какой-то балахон, а с волосами заморачиваться не стал, там и так очень красивый хаус. Взяв бумажку и ручку, я принялся писать что-то не очень понятное.
"Прости, что потревожил тебя своим криком, мне приснился кошмар, но не в этом суть. Я оставляю тебя спать дальше, а сам иду делать дела...Как проснешься, найдешь еду в холодильнике, а если решишь уйти, то возьми ключи в тумбочке в коридоре, я их потом заберу."
Ниже, я написал номер своего телефона, на всяаий случай, и покинул квартиру, не громко хлопнув дверью.
На улице тихо и нет людей, что очень странно, но очень привычно для меня. Куда я иду? Я не знаю. Зачем я иду? Чтобы найти Фрэнка и сказать, насколько сильно он важен для меня. Я решил первым делом сходить к Билли Джо. Проведать друга, посоветоваться, в конце концов. Хотя, я раньше никогда этого не делал. Дойдя до его дома, я не стал церемониться и зашел без стука. На диване волялось полудохлое тело, а вокруг него крутились домработницы.
- Ну ты и ублюдок, Би.
- Кем бы ты сейчас не оказался, я готов тебя убить.
Я подошел и плюхнулся рядом на диван.
- Ладно, я по делу.
Мой друг открыл один глас и попытался на меня посмотреть.
- А, Уэй, это ты...Именно сейчас, именно сегодня, именно в этой жизни?
- И не секунды позже.
- Стерва. Выкладывай.
Я развернулся к нему лицом и начал свой рассказ. У меня было ощущение, что он либо уснул, либо умер. Ха. Но меня уже не остановить, я описывал каждую мелочь в подробностях.
POV Frank
Мы сидели в клубе до глубокой ночи, я не пропустил ни одного слова, рассказывая о том, что произошло у Армстронга дома. Парни слушали меня, раскрыв рты. Это забавляло меня и я добавлял что-то новое в историю. Мэтт ни раз отвлекался на телефонные звонки от Вэл, уж очень сильно он переживал за нее.
- Брат, отправляйся домой, уже поздно. - Джонни уговаривал его вернуться к жене.
- Да что ты гонишь меня? Вэл сказала, что не против моих посиделок.
- Ну, смотри сам.
Крайст показался мне каким-то странным типом, но очень веселым и придурковатым. Это украшало его маленький рост и необычную внешность. Если честно, то я даже и не думал, что группа Заки примет меня, как своего, хоть мы и знакомы одну ночь. Мне с ними легко общаться и я могу расчитывать на помощь. Мы разговаривали обо всем на свете и даже не заметики, как опустели все бутылки. На часах три часа ночи и я уже обдумывал то, что пора бы забрать Зака домой и лечь спать, но никто из них не поддержал мою "замечательную" идею. Что ж, мне все равно стоит уйти, мы так и не решили, что мне делать с Джерардом. Я провел отличное время с этими людьми, но мне стоит побыть одному, обдумать и принять решение. Син рассказывал какую-то очень смешную шутку, а я ждал, пока он закончит, затем извинился и решил попрощаться.
- Ну, ты это, приходи на наши концерты, чувак.
Это последнее, что я услышал от Джимми и ушел. На улице был дождь. Отличное начало, чувствую, что скоро заболею, если буду продолжать ходить в такой легкой одежде. Не знаю почему, но мне захотелось увидеть его, обнять, почувствовать вкус его губ, насладиться этим моментом и никогда больше не отпускать. Я закурил сигарету и пошел в сторону его дома. И пусть, если он трахается с какой-нибудь шлюхой, я все равно сделаю то, о чем думаю сейчас. Из-за дождя вся сигарета промокла и мне пришлось ее выкинуть. Вот дерьмо. Дойдя до его подъезда, я остановился и подумал, а оно мне вообще надо? Как он отреагирует на мое появление? Ударит? Или приголубит? Я не стал спешить и сел на мокрую лавочку. У него нигде не было света и это означало, что Джерарда нет дома. Или же он спит. Но...это слишком смешно, потому что он не может спать в такое время. Уж очень сильно я его знаю. Я люблю и ненавижу одновременно.
На улице было очень тихо, но где-то вдалеке, я услышал крики, но не осмеливался туда подойти. Крики не прекращались на протяжении десяти минут, меня это очень напугало и я, набравшись смелости, отправился в ту сторону. Зайдя за угол, я увидел чье-то тело, лежащее на асфальте. Оно дышит? Оно еще живое? Я ускорил шаг и в темноте не так легко было понять, кто это. Но...этот человек показался мне очень знакомым: стройная фигура, женственные черты лица. Я потрогал его и понял, что это был человек мужского рода. Он пытался дышать, но получалось одно крехтение.
- Что с вами? Вы можете сказать хоть слово?
Но я не услышал ответа. Мимо проехала машина с яркими фарами и я успел разгля...ДЖЕРАРД! Господи, родной, как так?
- Уэй!
Я накинулся на него и начал делать искусственное дыхание рот в рот. Его губы были все в крови. Да он был весь в крови, без сознания. Телефона в карманах я не обнаружил, видимо, украли. И у меня тоже нет телефона, в четыре утра по улице никто, кроме нас идиотов, никто не ходит. Что делать? Я не могу его вот так оставить здесь, но нужно вызвать скорую и сообщить обо всем Майки. У меня начинается паника! Нет, истерика. Слезы текут горячими ручьями по моей щеке. Я крепко обнял Джерарда и молил о том, чтобы он выжил. Я не знаю, что делать сейчас и, поэтому, решил взять все в свои руки.
- Я люблю тебя, ты только живи.
Я постоянно повторял это, когда поднимал его и перекидывал себе на плечо. Как бы тяжело мне не было, но я обязан его спасти. Где эта чертова больница? Еле переберая ногами, я пошел в сторону лечебной зоны, не переставая рыдать.
Где-то через час, я был уже на месте, врачи тут же приняли Джера и куда-то увезли, крича на весь коридор "спасти, мы должны его спасти". Наверное, там все очень сложно. Я сидел на лавочке и плакал. Я сам хотел оказаться на его месте, главное, чтобы он был здоров. Я очень сильно устал и лег на спину, свернувшись в клубок, благо, размеры лавочек это позволяли. Я не мог уснуть.
Ко мне подошла уборщица, милая женщина, лет пятидесяти.
- Милок, тебе пора.
- Нет, я никуда отсюда не уйду.
- Тебе надо выспаться...придешь днем, когда он будет в сознании.
- Нет.
- Брат твой?
- Нет.
Я не понимал, зачем она задает эти вопросы, хотелось накричать на нее трехэтажным матом, но я сдерживал себя, как только мог, сжимая руки в кулаки. Женщина села рядом.
- Милок, пойми, с ним все будет хорошо.
- Да откуда вы знаете? Вы не представляете, в каком он состоянии.
- Да, я не видела, но в молодости, я была в такой же ситуации. - Я расслабился. - Когда любишь человека, ты должен верить лишь в то, что он будет жить. Мысли всегда материальны, а ты слезами горю не поможешь, милок.
- Я...
- Ты должен не думать о плохом, понимаешь? Твой парень сильный, он выдержит.
- Так, что за беседы? Дорогая Кейт Уолкер, вы не справляетесь со своей работой. - Рядом оказался молодой врач с легка идиотским выражением лица. Он мне тут же не понравился. - Мне надо поговорить с этим юношей.
Так называемая Кейт Уолкер тут же встала и ушла со своим ведром и шваброй.
- Ну, я вас слушаю.
- Не остри. В общем, мне нужны данные этого парня.
- Джерард Артур Уэй, 25 лет. Что-то еще?
- Нет, этого достаточно. Ваш друг находится в очень сложном состоянии, мы сделаем все возможное, чтобы он жил.
Эти слова вывели меня из себя, я резко встал и схватил этого урода за шкирку.
- Вы обязаны поставить его на ноги, ясно? Иначе, я за себя не отвечаю. Я засужу тут каждого, а потом убью. Я понятно объяснил?
Доктор сглотнул и молча кивнул. Я откинул его от себя и лег обратно. Пусть только попробуют меня отсюда выгнать. Усталость, жар, головная боль. Я задумался над тем, что сказала мне Кейт и уснул.
Утром меня разбудила Кейт Уолкер и сказала, что Джерарда доставили в палату. Я подскочил и, не сказав и слова, влетел в помещение палаты. Увидев его, мое сердце заколотилось, но я не смог сделать и шага дальше. Так много трубок, пискливых приборов, от этого кружится голова, но я нашел в себе силы, чтобы быть ближе к нему. Я встал на колени и снова заплакал. Прикоснувшись к руке Джерарда, я почувствовал, насколько сильно она холодная, а кожа очень бледная и, можно сказать, синяя. От многочисленных побоев и порезов. Я просидел так минут тридцать и просто смотрел на него, но потом заметил, как открываются его глаза.
- Джи? Джерард, малыш, я рядом.
Я сжал его руку сильнее, от чего он сморщился.
- Фрэнк.
Хриплый, тихий и сухой голос заставил заплакать меня еще сильнее. Он вспомнил меня, я все еще нужен ему. Но тут в палату ворвался Майк с Алисией и накинулись на меня с вопросами.
- Черт, Майки, как ты узнал?
- Мне позвонил врач и мы сразу же сюда.
Я рассказал ему все, что произошло, но с трудом выговаривал каждое слово. Нас тут же побеспокоили доктора и сказали, что ему нужен покой.
Мы не спешили расходиться, Алисия предложила сходить в кафе, чтобы поговорить в спокойной обстановке, я согласился. Я во всем винил себя, я не должен был упускать его той ночью и этого бы не было, мы были рядом. За все то время, что мы не общались, нам многое пришлось рассказать и этот день можно считать забавным.
- Вас можно поздравить?
- Да, конечно. - Алисия сияла от счастья. Никогда бы не подумал, что Майки Уэй станет отцом.
Две недели я ходил к Джерарду, каждый гребаный день надеялся, что все будет хорошо, но все без всяких успехов. Я верил, я думал о хорошем, но мы не могли даже поговорить нормально. Говорил я один. О том, как прошел день, какая погода, но все остальное время я плакал. Мне было противно от самого себя, но я знаю, что он слышит меня. Я был отвлечен только тем, что стал больше времени проводить с Майком и его девушкой, не пропускал ни одного концерта Avenged Sevenfold, а неделю назад, мы отмечали рождение Сандерса-младшего. Я не мог дождаться того дня, когда вновь буду обнимать и целовать моего Джерарда.
Следующее утро было очень тяжелым для меня. Я спал всего пару часов, но не мог пропустить визит к Джерарду. Я обещал, что буду рядом каждый день. Придя в больницу, я не мог понять еще кое-что...все врачи носятся около палаты Джера. Он идет на поправку и, о каком морге идет речь? Нет, этого не может быть, просто не может.
- О, мистер Айеро, мы вас ждали. У меня ужасная новость для вас...
Ко мне подошла медсестра, но я не дал договорить и побежал в палату, чувствуя слезы, скатывающиеся по щекам. Меня не хотели пускать, но я никого не слушал, забежал в палату и увидел его. Он стал бледнее, чем обычно, рот немного приоткрыт, но...все аппараты были отключены. Я не мог поверить, я упал на пол и не стал сдерживать себя. Зачем ты так поступил со мной? Я остался совсем один с огромной дырой в сердце. Я не помню, что происходило, я не помню ничего.
Открыв глаза, я оказался в койке, обо мне позаботились врачи. Я повернул голову и увидел на тумбочке записку, на которой были всего-лишь две буквы "G. F.". Но, как такое может быть? Я не хочу читать, что написано там, но я сохраню ее, обещаю.