Глава 22. Заключение.
19 января 2014 г., 16:47
Прошло ровно шесть лет после твоей смерти. Я иду по улицам Лондона и держу в кармане записку, которую ты оставил для меня в тот самый роковой день. Я никогда не читал ее, но обещал сохранить.
Зайдя в уютное кафе, где обычно обедаю, я не ожидал увидеть здесь Джамию. Она так изменилась за эти шесть лет.
- Привет. - Я сказал это очень тихо и она не услышала, или просто сделала вид. Я подошел чуть ближе и повторил.
- Фрэнк? Ты как здесь оказался?
Я не ожидал такой счастливой реакции с ее стороны, она была приветлива со мной. В голове я успел составить огромную и правдивую речь, чтобы попросить за все прощенья.
- Я живу здесь уже четыре года...А ты? Как твои дела?
- На самом деле, мне много чего не хватает в этой жизни.
- Да? И чего же?
- Тебя.
Я поперхнулся. Что она хочет этим сказать?
- Но...я...ты...вы...мы...не... - я не мог подобрать правильного ответа, чтобы объясниться и не обидеть.
- Нет-нет, ты не так понял, Фрэнк. Я хотела быть тебе другом и, чтобы ты был другом мне.
Девушка прикрыла лицо рукой и я увидел на одном из ее пальцев кольцо.
- Обручальное?
Наверное, она поняла, что я пытаюсь перевести тему и не стала вгонять меня в тупик. Это слишком тяжелая тема, как ни крути.
- А? А, да, я три месяца назад вышла замуж и переехала к нему сюда. - Улыбка.
- Я рад за тебя.
Не ловкое молчание и я забыл, зачем сюда пришел. Мне не пришлось обсуждать с ней прошлое и это очень обрадовало меня.
- Ну, я пойду. Удачи тебе, Фрэнк Айеро.
Джамия улыбнулась и неспеша пошла к выходу из кафе. Я не отрывал от нее взгляд, мне было интересно находить в ней что-то новое и меня будто переклинело. Я встал с места и пошел за ней, благо, она не успела уйти так далеко.
- Джам! - Она обернулась и слегка улыбнулась. - Мы можем с тобой дружить. - Я и сам не заметил, как начал улыбаться.
Она подошла ко мне и крепко обняла, тихо прошептав на ухо что-то вроде "спасибо тебе". На этом мы и разошлись.
Забыв про обед, я пошел в сторону парка, где решил провести пару часов. Я пустил руку в карман и сжал твою записку. Она, конечно, уже очень старая и выглядит так, как-будто вытащили, сами знаете откуда.
Скорее всего, вы спросите, как я жил все это время? Я снова боролся с зависимостью и, с помощью наркотиков, пытался отгородиться от всех проблем, но у меня не выходило. После выписки из клиники, я прекратил общение с Билли Джо, хоть он и сам был от меня не в восторге и мы не были так хорошо знакомы. Я ни с кем не мог завести отношения, полюбить кого-то так, как полюбил тебя, Джи. Я частенько заходил в гости к Майки и Алисии, но после рождения их дочки, я перестал быть их любимым гостьем. Мы все так же жили вместе с Заки, он успел бросить свою Джену и найти более достойную для него девушку. Ну, а потом они решили жить вместе и я чувствовал себя лишним. Все смогли наладить свою личную жизнь. Все, кроме меня. Я просто решил жить для себя и убежать от всего этого дерьма. Уехал в Лондон, снял крохотную квартирку, купил гитару и засиживался по ночам. Работаю в музыкальном магазине, судьба, так сказать, привела меня сюда. Благодаря музыке, я избегаю этих истерик. Я стал обычным человеком и мне это нравится. Я приезжаю в родные края, чтобы встретиться с ребятами из Avenged Sevenfold и твоим братом. Они помогают мне и за это я их люблю. Люблю и тебя и мне не хватает твоего голоса, улыбки, поцелуев...
Что меня ждет дальше? Я не знаю. Я стараюсь больше общаться с людьми, выглядеть, как нормальный человек: снял пирсинг, подстриг волосы, никаких рваных...нет, рваные вещи я решил оставить. Когда что-то в себе меняешь, жизнь становится намного интересней и люди начинают относиться проще, чего мне не хватало все эти годы. Я нашел свободную скамейку и приземлился на нее, откинув голову назад, наслаждаясь шумом листьев.
Я очень хочу вернуться в прошлое и изменить правила твоей игры. Это, ведь, была всего лишь игра, да? Я же знаю, что ты, на самом деле, не такой и придумал это все для того, чтобы поиграть, но это затянулось и довело тебя до небес. Я раз в полгода посещаю то место, где тебя похоронили и сделал снимок, чтобы всегда быть с тобой. Даже через шесть, десять, двадцать, тридцать лет, причина твоей смерти останется для меня загадкой.