ID работы: 2395213

Или Любовь?

Смешанная
R
Заморожен
15
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Ребят, надо что-то делать... - ходя из стороны в сторону с Игорюшкой на руках и убаюкивая малого, негромко рассуждала Александра о произошедшем несколько дней назад.  Муж девушки сидел рядом на раскладном стуле, усадив их сынишку на одно колено. Мальчишка увлечённо игрался с плюшевой игрушкой, забавным котом в тельняшке, не обращая особо внимания на разговор родителей и сидящих рядом нескольких человек.  - Саш, мы все прекрасно это осознаем, - проговорил Рубен, поудобнее посадив сына на колено. - Ну и ну. Надо пойти хотя бы проверить еще раз. Может мы что-то упустили, - с ноткой обиды и возмущения проговорила Саша. Среди всех собравшихся ее больше всего волновал этот вопрос. Нет, не то, чтобы всем было наплевать, но девушка непроизвольно на нервной почве почти не спала. За это время она погружалась в царство Морфея лишь однажды, на пару часов и то, сон был не спокоен. - Саш мы все пони... - но договорить Рубену не дал возглас Кинзбруского - Загрузилось! - им наконец удалось загрузить карты. Все мигом сгрудились вокруг обладателя телефона с картой и уставились в гаджет. - Тут рядом деревенька какая-то есть. Может туда сгоняем? Вдруг там что-то знают? - произнес Леня, уменьшая масштаб карты, дабы получше приглядеться. - Решено! Выдвигаемся немедленно! - в груди у Саши что-то затеплилось. Это была маленькая искра надежды, зажегшаяся еще ярче и гревшая душу с новой силой. Да, у них определенно есть еще один шанс. - Леня и Женя с малыми. А мы пойдем. - Я помогу ребятам, если что, не думаю, что надо идти всей гурьбой, - сказала жена Спирина, и ее поддержал и сам муж, кивнув. - Ну хорошо, как скажите, ребят. Вань, Саш, пошли, - позвал Рубен остальных, передавая сына Лене, в то время как его красавица-жена укладывала младшего Демиденко в коляску, напоследок убаюкивая. От солнечных лучиков, теплой погоды и укачиваний на руках малыш уснул еще десять минут назад. Через некоторое время небольшой компанией все направились в сторону деревеньки, о чем-то негромко разговаривая. Вскоре на горизонте появились одноэтажные, длинные, изготовленные из дерева, очень свойственные деревням домики. - Ну что. В обход. Все вместе или разделимся? - первым задал всеобщий вопрос Иван. - Хм... Как бы если поделимся, то вроде и быстрее, но если кто-то узнает что-то, то сказать об этом будет проблемно, ибо мобильник у нас только у Саши, да у тебя. Вдруг что с ними случится, - в ответ на это сказал Прокофьев - Ну, так-то да, дело говоришь. Тогда давайте вместе, но чуть быстрее.  Всех это устроило и компания направилась к первому дому. Увы, там их ожидала неудача, как и в последующих четырех домиках. Было видно, что все конкретно приуныли. Но никто не сдавался. И вот очередной звонок. Открывает дверь старушка лет восьмидесяти. Рубен задал, уже к этому моменту чуть ли не отточенную речь "Добрый день, извините за беспокойство. У нас пропала девушка, ростом 165 см, на вид 27 лет, блондинистые волосы, у корней черные. Была одета в черные джинсы, футболку с черепом и рубашку поверх. Зовут Лусинэ" Бабуля призадумалась и покачала головой, отвечая: - нет, милок, не видала я твою девицу. Жалко ее... Хотя погоди. Говоришь светлые волосы и на корнях черные... Гришка, наш лесничий, рассказывал мне, что нашел какую-то девицу в лесу  без сознанию потерянную. - у Саши сердце в пятки ушло. Сегодня удача на их стороне - а где, где живет этот Гришка? - тут спохватилась Власова, выглянув из-за плеча мужа. - да неподалеку отсюда. Через парочку домов, вон за тот Зинким,  синий с желтыми расписными ставнями дом неправо поверните. Там по тропинке в лес. Недалеко и дом его найдете. Он не глубоко в лесу, не боитесь. - огромное спасибо! - произнесла Саша. Надежда все сильнее теплилась внутри ее груди  Попрощавшись с бабушкой, чудом помогшей им, горе-путешественники на всех парах ринули по указанному им пути. А ведь идти и правда оказалось недолго, минут пять, не больше Среди деревьев, ну опушке, показался опрятный домик из крупных круглых брусьев с более светлой крышей. На крыльце под навесом стоял небольшой стол с букетом в вазе, приятно благоухающих полевых вперемешку с  лесными цветов. Возле всей этой красоты красовалась лавочка, прикрытая неким пледом, в приятную голубо-зеленую полоску, видимо помещенным сюда, дабы хоть как-то смягчить жесткость дерева  Ру негромко постучал в красноватую дверь, отделанную сверху кованными необычными птицами.  Открыл какой-то еще совсем молодой парень, лет ну максимум 23 на вид в обычной, особо неприметной одежде. - Добрый день, Вы Григорий? - уточнил Рубен, показывая, что пришли они только с миром. - ну да. Вы по поводу дров пришли? Или заблудились? - спокойно, с нотками дружелюбия произнес парнишка - нет, заранее извиняемся за беспокойство... У нас пропала девушка, ростом 165 см, на вид 27 лет, блондинистые волосы, у корней черные. Была одета в черные джинсы, футболку с черепом и рубашку поверх. Зовут Лусинэ - пока Рубен говорил, Гриша прилично изменился в лице: дружелюбные глаза  слегка помутнели, приобретая темный, зелено-бурый оттенок. На лбу пролегла напряженная морщина, а брови сдвинулись чуть ближе друг к другу. Его охватило легкое смятение и странные, непонятные чувства. Он не хотел ее отпускать. Не хотел отпускать ее. Словно дитя, у которого хотели отобрать любимую игрушку, говоря,что она не его.  Пауза невольно долго затянулась, ибо парень даже и не заметил, как собеседник перестал говорить, а он так ничего и не ответил. Как только до него дошло осознание всей напряженности ситуации, он сделал, ну или по крайней мере очень сильно постарался сделать его обычное выражение лица и даже попробовал выдавить улыбку. - извините, задумался. Блондинка, среднего роста, говорите... хм, боюсь не... - внутри у каждого будто кто-то прошелся, переворачивая все вверх дном, ненавистно колотя что под руку попадется. Ну что же, видимо, здесь тоже не судьба...  За спиной молодого человека послышались тихие, едва различимые шажки по деревянному полу. Словно кошка неслышно ступала по мягкой перине. В дверь просунулась аккуратная, с насмешливо-веселыми глазенками мордочка собаки и стала принюхиваться, а за этим и последовали слова откуда-то из глуби жилища, но крайне близко - Гриш, кто там?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.