ID работы: 2395475

Cheyenne

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Tomato Fairy бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В ту ночь Минхёк долгое время не мог заставить себя уснуть. События предстоящего дня уже сейчас начинали волновать. Каков будет ответ Чихо, оставалось лишь гадать. Парень пытался побыстрее выкинуть из головы мысль о том, что эта банда решит убить его где-то в пустыни. И вот уже начало восходить солнце, понемногу придавая всему окружающему яркие краски. Лучи скользили по крышам домов, а темнота лишь отступала под этим напором. Пора.

***

Надев шляпу, Минхёк посмотрел в небольшое зеркало на стене. Бессонная ночь сказалась на его внешнем виде: мешки под глазами и помятое лицо. Но ему было всё равно, ведь это мелочи по сравнению с остальными проблемами.

***

Зайдя в стойло, Минхёк сразу направился к своей Ласточке, а именно так звали его лошадь. Оседлав её, парень поспешил в сторону Скалистых гор. Туда, где возле Змеиной ямы его уже должны были ждать. Минут двадцать скачки по пыльным дорогам, и вот вдали уже появились очертания маленьких фигурок людей и лошадей. На ходу сбавляя скорость, Хёк не спеша приближался к ним. Один из всадников настороженно подъехал к Минхёку, но увидев знакомое лицо, показал жестом, чтобы тот шел за ним. Оказавшись ближе, шериф смог заметить, что на пустыре устроено что-то вроде небольшого стрельбища. На старом бревне в ряд выстроены жестянки и бутылки из-под выпивки, даже чучело человека есть. Хёку было любопытно, метает ли кто из присутствующих ножи, но он решил не спрашивать об этом сейчас. Также там имелась привязь, к которой были привязаны три лошади. "Если двое парней сейчас верхом - значит всего их пятеро. Если уж придется отступать, то точно не поздоровится," - тут же смекнул Хёк, осматривал все вокруг беглым взглядом. Спешившись и отдав поводья Ласточки подозрительно лыбящемуся детине, Минхёк всё пытался понять, зачем он идёт на такой риск. Хотя такие мысли были глупыми и лишними, раз он уже на месте. Тем временем его лошадка уже была на привязи. К шерифу подошел парень с больно знакомой самодовольной рожей. Кажись, Кён его звали. - Пошли, - поманил тот за собой, как будто собираясь показать святая святых, и Минхёк без лишних слов последовал за ним. Главарь тем временем наблюдал, как один из членов его команды пытался сбить все мишени за раз, не пополняя барабана. И у него всё никак не получалось сделать этого: на пятом-шестом выстреле он всегда промахивался. Бедняге так и не удавалось спустить барабан. А Чихо бесился, злился и взглядом метал молнии. Быстро выхватив своё оружие, он поразил все мишени, не останавливаясь ни на секунду. - Неужели так сложно попасть? Или ты учишься отменно стрелять, или сваливаешь. Как можно положиться на человека, у которого из шести пуль в цель попадает максимум пять? - Зато я хорошо управляюсь с кнутом, - в ответ послышались возражения на слова главного, - и это умение кое-чего стоит! - громко говорил парень, смотря главарю прямо в глаза. - Тогда иди и паси скот, раз такой умный! Пф, с кнутом он управляется. Я хочу, чтобы ты и стрелять умел, - Чихо зло выделял каждое слово, пытаясь донести нужную информацию до глупой башки. Его напарник хотел было что-то сострить, и даже успел презрительно скривить лицо, чтобы сказать чего поязвительней, но, увидев что подошли люди, решил воспользоваться случаем и ретироваться от греха подальше. Кён кивком головы указал Минхёку на Чихо и тоже ушел. - Ну, а ты как, умеешь стрелять? – видать, Чихо был совсем не в настроении делать дела. – Давай, удиви меня, - и он дал пистолет шерифу. Ну что ж, удивить – это Минхёк может. Опыт пострелять есть, поэтому попасть в мишени ему не стоило труда. Когда прогремел последний выстрел, Чихо довольно ухмыльнулся. Уж он любил людей, умевших талантливо обращаться с оружием. “Перфекционист хренов,” - подумал Минхёк. - Чего молчишь? Тебе ведь нужна моя помощь, – голос собеседника прозвучал немного неожиданно для шерифа. - И револьвер вообще отдай. - А, да, - Хёк немного растерялся. - Ну, раз ты стесняешься заговорить с прекрасным мной, то к делу перейду я. Твоё предложение было рассмотрено, - главарь достал сигару и, чиркнув спичкой, зажег её, - мы согласны, – выпустил клубок дыма, - но если что пойдёт не так – ты труп! Минхёк кивнул. Он уже слышал это и давно всё понял. - Завтра поделишься своими идеями, и мы продумаем план, - Чихо приветливо улыбался. “Ха, тоже мне, самый дружелюбный нашелся!” – хмыкнул про себя шериф. - А сейчас представлю тебе остальных, - продолжал собеседник, и они направились к парням, которые столпились и что-то яро обсуждали. Уж не шерифа ли? - Хей, ребят, теперь у нас с ним общее дельце, - главный хлопнул по плечу близ стоящего, - и все свои недовольства вам придётся оставить при себе. А пока можете с ним познакомиться. Так, Минхёк, это Тэиль, - названый парень кивнул в знак приветствия, - Джехё, Кён, ну ты его знаешь, и наш малыш – Чихун, - “малыш” неуклюже переступил с ноги на ногу и приветливо улыбнулся. – Давайте отметим начало нашего сотрудничества, и пусть оно будет удачным и надёжным, - Чихо бросил на Хёка хитрый взгляд, - сегодня в салуне, часам к восьми, я всех угощаю, и ты, шерифчик, тоже приходи.

***

После утреннего разговора у Минхёка в голове была полная неразбериха. И поэтому ему понадобилось несколько часов, чтобы побыть наедине с самим собой и понять, чего же на самом деле он хочет. Парень чувствовал, что у него возникла какая-то странная и навязчивая мысль. Эта непривычная для него идея преследовала Хёка, крепко вцепившись в него. Он никак не мог осознать, что же это могло быть. Возможно, со временем он поймёт, а сейчас ему было необходимо доложить, как обстоят дела, одному важному человеку.

***

- Я нашел Чихо, как вы и просили. - Сигару? – шериф отрицательно покачал головой, - и о чём же был ваш разговор? - Его прельстили деньги. Я подкинул ему идею позаимствовать у вас немного. - Что ж, ты хорошо постарался, Минхёк, - мистер Ким удовлетворенно выпустил клубок дыма, - в этот четверг, в два часа пополудни, я собираюсь перевезти своё золото в денверский банк. Твоё дело дать знать об этом Чихо, а то, что вместо денег его встретит доза свинца, передавать не обязательно. - Я понял, - положительно кивнул Хёк.

***

К назначенному времени Хёк был в салуне. Такими темпами все уже скоро привыкнут видеть шерифа каждый вечер в этом месте. Первым делом Минхёк наткнулся на Джехё - долговязого парнишку с милым личиком. - Ты пришел, - он внимательно изучал Хёка, - Чихо сегодня не будет: срочно пришлось уехать. Он завтра сам придёт к тебе, а пока развлекайся. - Ладно, - наверно это нормально, что Чихо в какой-то момент должен будет выскочить из-за угла, чтобы поговорить. Но не успел шериф даже подойти к барной стойке, как кто-то схватил его за руку и потащил в сторону. Кён, затащив парня в какую-то тесную кладовку, устроил допрос с пристрастием: - Что ты хочешь вынюхать у нас? – Кён был настроен серьезно, - я же вижу, что-то тут нечисто. Зачем тебе всё это? – за спиной Минхёка была лишь стена, - что ты потом будешь делать с полученными деньгами? Ведь не останешься же в Шайенне, – Кён, прислонив свою ладонь к стене так, что она оказалась недалеко от головы шерифа, подозрительно прищурился. - Неужто собираешься подставить нас и сдать закону? Тогда знай: тебе никогда не удастся сделать этого! Закончив свою речь, парень гневно посмотрев Хёку в глаза, не собираясь завершать этот разговор таким образом. К счастью, шерифу удалось спастись от разъяренного Кёна: им помешал молодой человек, случайно нашедший их в этом углу. - Вот ты где, Кён. Не думал увидеть тебя здесь, да еще с парнем. Ну и ладно, не моё это дело, - хихикнул своим мыслям говорящий. - Кстати, там тебя зовут, и это срочно. Кён недовольно фыркнул и, ткнув пальцем Минхёка в грудь, дал этим знать, что при удобном случае он продолжит этот разговор. После такого милого приветствия Хёку срочно захотелось выпить стакан виски. Его замысел мог бы удасться, но внезапно к Минхёку подсел Чихун, уже пристроившийся к барной стойке. - Ты же шериф? – пробасил он неожиданный для Минхёка вопрос, - хотя это глупый вопрос. И так понятно – кинул 20 центов бармену и попросил две кружки пива. - Мой отец тоже когда-то был шерифом, - секундная пауза. - Ты, так сказать, навеваешь мне мои хорошие детские воспоминания: шляпу, блестящий значок и выражение лица, полное самодостоинства... Я, кстати, был совсем не против, когда Чихо рассказал о сотрудничестве с тобой, потому что верю, что шериф не может быть плохим и что он всегда найдёт и выберет верный путь. - О-о, - Минхёк только и смог издать этот короткий звук, сделать удивленное лицо и подумать, зачем же ему эта информация. Чихун тем временем, прихватив с собой напиток, уже успел куда-то удалиться. А Хёку всё-таки удалось спокойно досидеть этот вечер наедине с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.