ID работы: 2395475

Cheyenne

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Tomato Fairy бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На самом исходе знойного летнего дня в городок Шайенн въехал изнеможденный мужчина на загнанной лошади. Его силы уже были на исходе, но он всё еще держался в седле. Сейчас его главной задачей было добраться до кого-то из знакомых: перспектива провалятся всю ночь в собственной крови парня не прельщала. Как назло, ближе всего к нему была лачужка неудачника Джехё. Будь у мужчины выбор, он бы ни за что не сунулся к нему, особенно в столь жалком виде. Но сцепив зубы, пришлось побороть не только чувство боли, но и свою гордость.

***

А Джехё тем временем сидел себе в своей комнатке и, ни о чем не подозревая, листал свою любимую книгу. Неожиданно кто-то начал усиленно стучать в хиленькую дверь. Парень насторожился: сегодня он никого не ждал, а просто так к нему и не ходят. Взяв в руки заряженный кольт, Джэхё осторожно подкрался к двери и, набрав в легкие побольше воздуха, резко распахнул дверь, и направил свое оружие на пришедшего. - Чихо? – удивился он своему гостю, вид которого оставлял желать лучшего. - Психованный. И убери свою стреляющую хреновину. Кому ты вообще нужен? - ответил тот, по-хозяйски зайдя внутрь. Оказавшись в помещении, Чихо тут же направился прямиком к кровати и, тяжело свалившись на нее, он нащупал рукой книгу, которую только что отложил Джехё. - Это что? Библия? Ты же читать не умеешь! - усмехнулся парень, бросив мешающую вещь на пол, он полностью улегся на мягкую постель. - Между прочим, умею, - подняв книгу, парень демонстративно отряхнул с нее невидимую пыль и продолжил чтение. - Ты мне всё тут кровью заляпал, потом отмывать будешь! - Черт, мне успели всадить пару пуль, но видать с меткостью у них херово: задели только ногу, - Чихо всё ожидал, когда этот ебучий грамотей поможет ему, ибо просить он не умел. - Выпить есть чего? - Не мешай мне. И вообще, я тут подумал и решил заняться скотоводством. Нахер мне вся эта фигня с револьверами? - Тогда моя смерть будет на твоей совести. И никакой Бог тебя не простит! - Чихо сам не знал, откуда у него еще есть силы пререкаться с Джехё. "За это время мог уже добраться до Пак Кёна, который без вопросов помог бы мне. А сейчас жди, когда эта обидчивая задница всё же снизойдет до меня!" - с чувством досады подумал он. - Ну ладно, - Джехё захлопнул Библию. - Но тогда неделю угощаешь меня виски. - Если не подохну, - ответил бедолага и разрешил себе забыться. Теперь о нём точно позаботятся.

***

Очнувшись на следующее утро, Чихо, лежа на мягкой кровати, не хотел открывать глаза. Тело ломило от боли, и постель казалась ему острыми камнями. Вокруг слышались знакомые голоса, дающие Чихо своего рода умиротворение. Молодой человек попытался вспомнить, что же с ним произошло. Ах, ну да. Его побили и плюс еще подстрелить успели. Всё же пересилив себя, парень разлепил веки и первым делом увидел рожу Пак Кёна. - Лучше бы не просыпался, - недовольно пробурчал Чихо и попытался куда-то повернуться, чтобы не видеть это надоедливое существо, но резкая боль помешала ему это сделать, и бедняге оставалось лишь смачно выругаться вслух. - Харе болтать, - Кён уже привык к такой манере общения. - Кто сделал это с тобой? Ты же должен был встретится с ДонГёлем и поговорить о партии взрывчатки. - С этим отребъем я и встречался, - Чихо недобро оскалился. - Этот сукин сын возомнил себя самым хитрым и хотел получить денежки, а мой труп где-нибудь закопать. Впятером и на одного. Черт! Самое веселое из этого то, что никаких денег у меня не было. Вот он удивился. - Вот сученыш... Что будешь делать? - Да от его притона и места не останется! Этой самой взрывчаткой я там всё разнесу к чертовой бабушке. Да я сам напичкаю его динамитом, чтоб этого сукиного сына разорвало к чертовой матери! – Чихо предпринял тщетную попытку принять сидячее положение, но Пак Кён начал укладывать его обратно. - Да успокойся ты. Тебе отдыхать надо, - Кён злился на нахального ДонГёля, на Чихо, с его взрывным характером и на самого себя: не уследил за другом, не пошел с ним. - Он заставил меня позорно бежать. Меня! – Чихо разбушевался, вспомнив события вчерашнего дня. - Всех позови, всех. Я ему задам жару! - Да-да, хорошо, - парень пытался успокоить друга, что ему не сразу удалось. Но вскоре тот вновь забылся, снова погрузившись в беспокойный сон.

***

Когда Чихо очнулся вновь, Кёна уже не было, зато рядом восседал подозрительно довольный Джехё: - Ну как? Уже лучше? Вот видишь, я чего-то да стою. Полезность человека измеряется не только умением стрелять, - говорил он, заботливо поправляя одеялко, которым был укрыт Чихо. Тот лишь нахмурился и принялся стряхивать чужие назойливые руки. - И это твоя благодарность! – картинно всплеснул руками Джехё. - Я тут всю ночь не спал, бегал возле тебя, залечивал твои раны, а ты..! - С меня виски, - зло процедил Чихо, убивая взглядом громкого болтуна, сидящего у кровати. - Ладно, я тебя прощаю, - счастливо улыбнулся парень. - Кстати, к тебе тут шерифчик притопал. - Что? Сюда? – глаза Чихо удивленно округлились. - Ага, уж больно он просился. Часа два тут сидит и ждет. Я ему даже книжку дал, чтобы не скучал. Теперь сидит и картинки смотрит. Милашка, - последние слова он, хихикнув, произнес почти шепотом. - Я его позову? Получив утвердительный кивок, Джехё поднялся, чтобы позвать гостя.

***

Весь день Минхёк провёл как на иголках. Его преследовало ощущение, что за ним следят. И при этом не кто либо, а Чихо. Постоянно чудился острый взгляд хитрых глаз, следящий за каждым его движением. Увы, шериф не знал, что на самом деле Чихо лежит в постели без сознания, и уж никак не может следить за ним. Но всё же, не вытерпев этого тягостного ожидания, Минхёк решил сам найти главаря и поговорить. Первым делом он направился в салун, где последний раз встречал компашку подчиненных Чихо. К его великому разочарованию, там интересующих его персон не было, да и вообще сегодня они там не появлялись. Выйдя из салуна, Минхёк остановился возле входа и закурил сигару. Сосредоточенно осматривая снующих туда-сюда людей, шериф думал, где же можно найти хоть кого-то из "веселой" компании. Не придумав ничего годного, он решил, что можно потратить свободное время, сходив побриться. И вообще, чего он ходит, как неприкаянный. Найдется тот Чихо, никуда он не денется.

***

Прикрыв за собой дверь цирюльни, Минхёк, снимая шляпу, позвал хозяина: - Чжехван, старина, а я тут по делу. Чжехван сразу вышел на оклик, а за ним, на удивление Хёка, тащился Джехё. - Шериф! Ну что мне с ним делать? – цирюльник негодующе топнул ногой, - помогите спровадить этого балбеса. - Я же знаю, что у тебя есть бинты, одолжи немного, мне очень надо, - канючил Джехё, вцепившись цирюльнику в руку. - И вот так уже около часа. Всех клиентов мне разогнал, - Чжехван всё пытался избавиться от назойливого парня. - Так дай ему уже те бинты, - махнул рукой Хёк, радуясь, что так успешно наткнулся на Джехё. - Но шериф… - Не жадничай. - Цирюльник послушно дал Джехё пару мотков бинта, и тот, поблагодарив, поспешил уйти. Минхёк, постояв пару мгновений, поспешил за ним. - Шериф, а что вы хотели? – послышалось было вслед, но парень уже был на улице. Догнав Джехё, Хёк сразу начал задавать интересующие его вопросы. - Где Чихо? И зачем тебе бинты? - Это для него, кстати, - важно отвечал парень, направляясь домой. - Что случилось? – Минхёк заволновался, могло стать препятствием к исполнению планов. - Попал в перестрелку. - Можно с ним поговорить? - Он без сознания. - Но он же сегодня еще придет в себя? - Наверно. Но неизвестно когда. - А я подожду. В этот момент они уже подошли к дому Джехё. Первым делом пропустив внутрь Хёка, Джехё закрыл за ними дверь. Парень жил в небольшом помещении, состоящем из двух комнат. Спальня и что-то вроде гостиной. - Присаживайся, - Джехё гостеприимно указал рукой на комнату, где была лишь одна табуретка, хотя как вариант еще был стол, - вот тебе книжечка, чтобы не скучать. Почитаешь, - тут Джехё столкнулся с суровым взглядом шерифа, - или картинки посмотри. Не суть. Пойду, проверю как там Чихо. Спина Джехё исчезла в дверном проеме, из спальни послышался приглушенный шепот, и вскоре оттуда вышел Кён. Бросив хмурый взгляд на Хёка, он хотел что-то сказать, но передумал, и, погрозив пальцем, как маленькому нашкодившему ребенку, ушел. Минхёк от скуки листал книгу, кстати, это был учебник по анатомии. Уходить он не собирался. Периодически пробегал Джехё с миской воды или бинтами. В один из таких забегов он остановился перед шерифом. - А Чихо очнулся, - сообщил парень и выжидающе уставился, - можешь пойти и поговорить с ним. Поблагодарив всех существующих и не существующих богов за то, что его мучения в ожидании закончились, Хёк осторожно ступил на порог соседней комнаты. Поприветствовав Чихо, Хёк получил в ответ лишь небрежный кивок. Не обратив на это внимания, он продолжил: - В этот четверг Ким будет перевозить золото в банк Вайоминга. С повозкой будет 12 всадников, у всех по два кольта, а у шестерых еще и ружья. Груз будет проходить через Западный каньон. Там есть мост, я предлагаю его взорвать… - Заткнись, - перебил шерифа Чихо, - посмотри на меня. Очень внимательно. Видишь моё состояние? И, черт возьми, сегодня понедельник, надо минимум неделю, чтобы всё идеально подготовить, и где ты возьмешь динамит? Пиротехник ты наш. А мой источник накрылся. Вон что эти люди сделали со мной. Суки - Но мы же договаривались! – не зря что-то беспокоило Минхёка весь день, все планы рушились на глазах. - Хотя, - Чихо задумался, - где говоришь, они будут проезжать? - Через Западный каньон, там еще мост над обрывом, если подорвать, охране некуда будет отступать, ведь там еще узкий проход между скалами, - шериф уже продумывал разные варианты захвата ценного груза. - Так это же чудесно! – Чихо оживился, - там рядом ранчо ДонГёля, он торгует взрывчаткой. В среду его ранчо взлетит в воздух. Узнав о происшедшем, Ким побоится на следующий день перевозить там своё золото. Да и у ДонГёля можно поживиться динамитом. Только тогда ты с нами. Как тебе идея? - А если Ким всё равно перевезет золото в четверг? – идея не прельщала Минхёка, но, видать, иного выхода не было. Тем более в его силах было поменять день перевозки золота. - Это как уж повезет. Так согласен? – получив утвердительный ответ, Чихо усмехнулся, - только без всяких этих шерифских штучек. Понял? Скоро должны подойти мои парни, сейчас всё и обсудим.

***

После того, как был продуман план по захвату ранчо, Минхёк поспешил к меру. Надо побыстрее отменить всю эту тягомотину с золотом, спланированную на четверг. - Мистер Ким, - Хёк постучался в кабинет мера. Не дожидаясь ответа, вошел, - у меня для вас важные новости. - Подождать, пока я приглашу, не думал? А не сразу вваливаться. – Но всё же Ким был в хорошем настроении, - что такое? - Чихо никак не может в этот четверг украсть золото, ему срочно понадобилось взорвать ранчо ДонГёля. - ДонГёля? Черт с ним, он мне не нравился. Тот еще проходимец, - Ким понимающе покачал головой. - Чихо предполагает, что вы испугаетесь взрыва, который произойдёт в среду, и повремените с перевозкой золота. - Значит так и будет. Это всё? – Ким вопросительно глянул на Минхёка. - Да. На этом всё, - шериф кивнул, - я тогда пойду. - Иди-иди.

***

Среда наступила очень даже быстро. И вот уже Минхёк, вместе с Чихо и его бандой, направляются к ранчо ДонГёля. Джехё оставили следить за дорогой к ранчо, чтобы не появились нежданные гости. Парни осторожно подкрались к зданию, и Кён аккуратно заглянул в окно. В доме еще не спали. - ДонГёль на месте, и с ним еще человек пять, - еле слышно прошептал Кён, - и они сейчас заняты бутылочкой виски. Задачей Тэиля было проникнуть на склад с взрывчаткой и хорошенько подготовить её к применению. А задачей Кёна было прикрывать Тэиля, пока остальные сидели в засаде. Если что пойдет не так, парни тут как тут. - Чихо, ты хоть правильно запомнил, где динамит? – прошептал Тэиль. Парень легонько кивнул, и жестом заставил поторопиться. Взрывчатка было в стойле, переделанном под склад, прямо возле дома. Неожиданно возле склада появился мужчина. К счастью, он ничего не заподозрил и прошел мимо затаившихся парней. Дав знак Тэилю сидеть тихо, Кён подкрался к мужчине, и, закрыв тому рот, чтобы избежать лишних звуков, перерезал горло. Мужчина с хрипом рухнул на землю, а парни спокойно смогли проникнуть на склад. В помещении было темно и, решив что зажигать спички небезопасно, парням пришлось всё делать почти на ощупь, благо свет полного месяца немного освещал всё вокруг. Было подозрительно тихо, Кён всё поторапливал напарника, на что тот тихонько шипел и говорил, что быстрее не может, так как с взрывчаткой надо быть поосторожнее. - Смотри, я зажгу фитиль, а потом у нас есть семь минут, чтобы убраться как можно дальше, - прошептал Тэиль. - Отлично, тогда… - начал, было Кён, но вдруг быстро замолчал. - Чонмин, хрен ты старый, выползай, я тебя сменить пришел, - возле двери послышались чужие шаги, - Чонмин?! О, нет! Чонмин мёртв! Парни! На нас напали! Крик мужчины заставил оживиться всё ранчо. Отовсюду послышался громкий топот и окрики. В стойло забежали мужчины с фонарями, застав Кёна и Тэиля врасплох. На них уже были направлены дула револьверов, но их “спас” вошедший ДонГёль, жестом остановив подчинённых. - Так-так-так, - он усмехнулся, - парни нашего любимого У Чихо. А! Вот и он сам. На шум в помещение прибежал Чихо с Минхёком и Чихуном. - Как твое здоровье? – начал насмехаться ДонГёль, - ничего не болит? - Спасибо за беспокойство, но жить буду, вопреки твоим желаниям, - усмехнулся в ответ Чихо. - Ая-яй! Какой ты не послушный. Почему бы мне не наказать тебя? - Может потому, что на тебя также направлен револьвер? – хмыкнул Чихо. - Возможно. - Ситуация была напряженной, никто не знал, чем всё это закончится. Но тут Тэиль, который всё еще находился возле динамита, кинул зажженную зажигалку. - Упс, походу у нас осталось семь минут. В этой неприятной тишине первым слабину дал парень из команды ДонГёля. Заорав: “Спасайся, кто может!”, он ринулся к выходу, где и был застрелен. Но начало было положено, все бросились в разные стороны. Кто просто убегал, кто пытался отстреливаться. ДонГёль убегать не собирался, он жаждал убить Чихо, чего бы это не стоило. Но пуля Минхёка, опередила его, поразив Донгёля прямо в голову. Чихо, махнув рукой, приказал всем садится по лошадям и спасаться. Возле дороги их ждал Джехё, который из непонятных криков услышал главное – бежать. Что он и сделал. Чихо уходил последним. Из-за боли в ноге он не смог сразу сесть в седло. Спешно отъезжая, он вдруг услышал выстрел. Что-то заставило его обернуться. Какого чёрта Минхёк не ушел в числе первых, остается загадкой, но один из сученышей ДонГёля, пытаясь убить шерифа, подстрелил его лошадь. “Чертов шериф. Он же не успеет”, - выругался Чихо. Времени оставалось всё меньше, но Чихо скрепя сердце, повернул обратно. Протянув руку Минхёку, он столкнулся с удивленным взглядом. - Быстрее! – крикнул всадник, помогая Хёку сесть на лошадь позади себя. И испуганная лошадь понеслась прочь, от горящего дома, который через минуту разнесло в щепки.

***

- Вы где были?! – негодовал Кён, - вы же чуть не подорвались заживо. - Так вышло, - устало выдохнул Чихо, - но мы не успели прихватить взрывчатки для моста. - Это вы не успели, а я всё прекрасно успел, - самодовольно оскалился Кён, победно тряся сумкой на своём плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.