ID работы: 2395476

Красно-чёрные розы

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро наступило быстро. Елене казалось, что не успела она поставить будильник и лечь спать, как он зазвонил. С раздражением девушка выключила его и нехотя поднялась с кровати. Ей не хотелось идти в школу, сидеть на скучных уроках и выслушивать болтовню Кэролайн, от которой даже хорошо выспавшегося человека тянет в сон. Не хотелось ей так же видеться со Стефаном и снова слушать его бессмысленные оправдания, зато очень хотелось перегрызть кому-нибудь горло. Сходив в душ, Елена вернулась к себе и одела шпортивные штаны и кофту. Захватив телефон с наушниками, она спустилась вниз и выпила стакан воды. Не очень вовремя, так как в это время из саоей комнаты вышла Дженна в своём любимом халате. Она не прекращала зевать. -Доброе утро, - сказала она, увидев Елену, - куда ты собралась? В этом доме никто никогда не видел, чтобы Гилберт бегала по утрам. Обычно она предпочитала спать до последнего в своей тёплой, уютной кроватке, но каким-то чудом ей редко удавалось опаздывать в школу. -Я на пробежку, - спокойно ответила Гилберт, наливая себе второй стакан воды. Первый только раздразнил её и ничуть не уменьшил жажду. -Но тогда ты опоздаешь на первый урок, - удивленно возразила Дженна. Елена лишь пожала плечами. Её это совершенно не волновало. Дженна понятия не имела, что её племянница могла прогулять несколько уроков где-нибудь в парке и придти к середине дня. Дженна слепо верила, что Елена приходит в школу без опозданий и посещает все уроки. И она была очень рада, что с Еленой в этом плане нет проблем, потому что Джереми был очень проблемным парнем, её даже пару раз вызывали к директору из-за его прогулов и незначительных, но всё же недопустимых в школе выходок. Правда, она находила этому оправдания, ведь её племянники потеряли обоих родителей, это слишком тяжело. И поэтому каждый раз она выгораживала Джереми перед директором. Правда, после последнего раза поклялась себе больше этого не делать. -Какая разница, пойду ко второму, - пожала плечами Елена, глядя на что-то в окно. Дженна проследила за взглядом племянницы и увидела то же самое, что и Елена - к их дому приближался Мэтт. -О господи! - Елена ударила себя по лбу. - Скажи ему, что я уже ушла... - она кинула умоляющий взгляд на Дженну, а Мэтт уже звонил в дверь. - Пожалуйста, Дженна! -Почему ты от него прячешься? - Дженна глядела на девушку с подозрением. - Вы же вроде друзья? -Да, да! - кивнула Елена. - Просто я не хочу сейчас общаться с одноклассниками. - с этими словами она скрылась наверху, в своей комнате, а Дженне пришлось идти открывать дверь.

***

Елена бежала по парку. Было немного прохладно, но когда она начала бегать, то немного согрелась. Позже воздух прогреется, и будет тепло даже в лёгкой кофточке, наверное, а утром всегда прохладно. Ничто так не отрезвляет и не прогоняет сон, как холод. А она, пока добиралась до парка, хоть он и находился совсем недалеко, успела замёрзнуть. Настроения не было совсем. Дженну не устроили её объяснения, и она она снова пыталась прицепиться к Елене и узнать, в чём дело и почему Елена не хочет общаться со своими друзьями, поэтому ей пришлось буквально спасаться бегством. К тому же, Джереми как раз вышел из душа и тоже хотел пристать к ней с расспросами, но Елена, помня их ссору, быстро повернулась к брату спиной и покинула дом. Елена чувствовала себя не очень хорошо, и когда стало совсем плохо, она присела на скамеечку. Ветер прохаживался по мокрой спине, казалось, продувал насквозь, но ей было всё равно. Перед глазами у бедной девушки всё плыло. Ей хотелось перегрызть чьё-то горло, и невозможность этого её раздражала. Она решила найти себе жертву, но, как на зло, парк в это время пустовал. Елена шумно вздохнула и осторожно направилась по одной из дорожек, мечтая, чтобы головокружение скорее прошло. Через десять минут она поняла, как ей повезло - вдалеке показался человек, он приближался. Сердце Елены бешено забилось в предвкушении еды, и она стала придумывать, как его привлечь. Она должна заговорить с ним. Или просто на него наброситься? Хотя, главное тут - устранение голода, поэтому все способы хороши. Человеком оказался молодой парень лет восемнадцати, и Елена, нацепив фирменную улыбочку, пошла по направлению к нему. -Привет, - сказала она, улыбаясь во весь рот, - у тебя случайно не будет часов? Мне нужно точно знать, сколько сейчас времени. - она старалась говорить как можно убедительнее. Свои часы она спрятала под рукавом кофты, и парень поверил, что у неё их нет. Почему бы не поверить хорошенькой девушке, такой безобидной на вид? Жаль, что он не знает, как порой это плохо заканчивается. -Разве у тебя нет часов на телефоне? - парень полез за часами в карман, но увидел провод, ведущий от её ушей к карману - там лежал плеер. Елена закусила губу - да, она немножко тут прокололась. Надо было заранее спрятать наушники в карман. Профессионалы продумывают всё, каждый шаг, ей тоже следует этому поучиться. -Да, но у меня села зарядка... - растерянно улыбнулась Елена, чем уничтожила все сомнения парня. -Хорошо, сейчас скажу, - кивнул он и полез в карман, но не успела его рука коснуться часов, как Елена сорвалась с места и впилась в его шею. Он ничего не понимал и даже не узнал собственный крик. А Елена пила его кровь и была не в силах остановиться, пока кто-то не оттолкнул её. Парень, которого она укусила, упал и стукнулся головой о камень. По виску побежала струйка крови, потом ещё одна. Он больше не двигался. Елена оглянулась, поймав на себе чей-то внимательный взгляд. Голубые глаза изучали её. -Какого чёрта, Дэймон? - крикнула она. Она была рассержена тем, что он не дал ей нормально поесть. -Ты могла его убить. - спокойно ответил он. - Хотя, думаю, ты это и так сделала. -Что? - прищурилась Елена. Она снова ощутила голод. Это было как со стаканом воды - один лишь только раздразнил её. - Когда ты уже расскажешь, что со мной происходит? Почему я кусаю людей в шею и пью их кровь?! - девушка уже почти кричала. Она ничего не понимала, у неё начиналась истерика. - Что будет с этим парнем?! -Боюсь, что уже ничего... - покачал головой Дэймон. На глаза Елены навернулись слёзы. -Хочешь сказать, что я его убила?! - продолжала истерить Елена. -Послушай... Да, так и есть. Но нам нужно скорее убираться отсюда, пока нас тут не нашли. - Дэймон взял Елену за плечи и легонько встряхнул. - Ты хоть представляешь, что будет? -Дааа... - жалобно протянула она, напоминая бездомного котёнка. -Так, пойдём отсюда. - решил Дэймон. - Скоро сюда придут люди.

***

Елена сидела на диване в гостиной Сальваторе и слушала, как на кухне закипает чайник. Дэймон, не слушая её возражений, привёл Гилберт к себе домой, чтобы наконец рассказать всю правду, и Елене было не на что жаловаться. Наконец Дэймон принёс чай, и они сели в гостиной. Пауза затянулась, никто не решался заговорить первым. Но когда молчание стало совсем невыносимым, Сальваторе не выдержал. -Елена, - несмело начал он, хоть и понимал, что иначе поступить не может - она должна знать, что с ней происходит, должна уметь это контролировать. - Мы не обычные люди. То есть, мы выглядим как они, но у каждого есть тёмная сторона, которая просыпается по ночам или когда мы просто голодны. Тогда мы убиваем и пьём кровь. Без неё мы бы умерли. Гилберт пыталась переварить информацию, но сказанного было мало, да и соображалось туго. Дэймон понял это по её несчастному взгляду. -Дневной свет обжигает нашу кожу, и чтобы не сгореть, мы используем специальные кольца. - он показал на свою руку, и Елена увидела красивое синее кольцо. Смотрелось оно потрясающе. -У меня тоже такое будет? - спросила она. - Оно поможет мне не сгореть о лучей солнца? -Именно. - кивнул Дэймон. - Поэтому, к сожалению, тебе придётся пропустить школу сегодня - если не хочешь, конечно, быть поджаренной. Так во о чём я. Есть разные способы убить нас или ослабить - кол в сердце или вербена. Про серебро это всё ложь, мы не боимся серебра и никогда не боялись. Просто кто-то решил придумать эти сказки, посчитал, что это звучит круто. -Ну, пока ничего крутого я не услышала... - вздохнула Елена. - И что дальше? -Ну, это тяжело. Ты будешь сразу чувствовать много всего, и это будет разбивать тебя изнутри. Сначала ты будешь вечно голодна и тебя бцдет преследовать желание вцепиться кому-нибудь в шею. Это весело, но не при свидетелях. Что касается остального, на физкультуре ты наконец сможешь нормально заниматься и спокойно бегать хоть десять кругов, хоть двадцать, и не умирать после второго. Ты станешь сильнее и быстрее их, но знай - желание убить их всех будет очень сильным. -Потому что я... - начала Елена осторожно. Она знала, что счасиливого конца в этой истории не будет. Она это чувствовала. Хорошее обязательно портят, и так происходит всегда. Если история имеет неплохое начало, у неё обязательно будет страшный конец. -Ты вампир. - закончил за неё Дэймон и устремил на девушку свой взгляд. -Что?! - Елена, мягко говоря, была немного удивлена. - Но ведь их не сущетвует, я не могла!.. - в её голосе снова зазвенели слёзы. Кажется, она слишком перенервничала сегодня. - Но...как? -Я дал тебе своей крови, а потом ты умерла. - спокойно пояснил Дэймон. - Так и становятся вампирами. Но тебе не стоит этого бояться, трудно будет только в первое время, дальше ты привыкнешь и тебе даже понравится. Это сейчас ты много не знаешь и думаешь, что никогда не разберёшься в этом, но, уверяю тебя, это не так. Стефан говорил, что в школе ты схватываешь всё на лету. Это очень хорошая способность. Воспоминания о Стефане ранили её, но она решила ничего не говорить об этом Дэймону. -Значит, у меня никогда больше не будет прежней жизни, я никогда не буду человеком? - спросила Елена после пятиминутного молчания. На её ресницах дрожали слёзы. Дэймон коснулся её лица и вытер пальцем слёзы. -Никогда. - подтвердил он. - Но это не значит, что жизнь кончена, всё только начинается. -Я хочу, чтобы это закончилось. - тряхнула головой Елена. -Всё будет хорошо, поверь... - сказал Дэймон и заключил девушку в объятия. Есть стало хоть немножко, но спокойнее. -Так лучше? - спросил Дэймон, когда они отстранились друг от друга. -Да, спасибо. - Елена смахнула со щеки слезу и попыталась улыбнуться. Дэймон не винил её за то, что ей так тяжело это - он сам однажды через всё это прошёл, и потому хорошо знал, что чувствует девушка. -Я, кажется, схожу с ума... - тихо сказала Елена. Дэймон не успел ничего сказать - входная дверь распахнулась, и на пороге появился Стефан. Его глаза остановились на Елене, потом он перевёл взгляд на Дэймон, и Елена поняла, что он зол. -Что она делает тут?! - младший Сальваторе буквально кричал. - Что, я тебя спрашиваю! Я же тебе сказал, что тебе не разрешено приводить её сюда. Ты что, не помнишь? - всё сильней раскалялся Стефан. -Всё я помню, просто не считаю нужным слушать твои приказы! - прищурился Дэймон. -Елена, ты должна уйти. - сказал Стефан, не глядя на неё. В его голосе чувствовались нотки злости. - Сейчас! -Нет, она никуда не пойдёт! - вступился за девушку Дэймон. Елена с благодарностью прижалась к нему. - Если ты забыл, это и мой дом тоже, так что я буду делать в нём что хочу. Пойдём отсюда, Елена, я не собираюсь продолжать эту милую беседу с братом. Елена кивнула, но, прежде чем они поднялись с дивана, она, плохо понимая, что делает, повернулась к Дэймону и горячо поцеловала его. Она надеялась, что Стефану в этот момент было так же больно, как ей, когда она узнала о его связи с Пирс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.