ID работы: 2395476

Красно-чёрные розы

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда Елена ушла, Стефан повернулся к Дэймону, пытаясь скрывать боль в своих глазах. Только что Елена поцеловала Дэймона при нём - назло или между ними действительно теперь всё кончено? Эта мысль не давала ему покоя, она причиняла боль, потому что он любил её. Любил так сильно, как никого прежде. Он знал, что виноват перед ней, но думал, что она его простит, и всё будет как прежде. -И что теперь, Дэймон? - спокойно спросил Стефан, в то время как внутри свирепствовал огонь, который уничтожал всё. Всё, кроме любви к ней. - Ты получил всё, что принадлежало мне? -Притормози, братец, - довольно усмехнулся Дэймон. - Елена не игрушка, чтобы принадлежать кому-то, а тем более - тебе. После того, как ты изменил ей с Кэтрин, полагаю, в вашей истории пора ставить точку. -Ставить точку? - прищурился Стефан. Он был взбешён поведением Дэймона - как быстро его брат воспользовался возможностью украсть у него девушку! - Не тебе решать, Дэймон, где её ставить. Может, так было раньше, но теперь всё изменилось. Полагая, что последнее слово осталось за ним, он повернулся спиной к брату и собирался было уйти, но не успел сделать и шага, как в спину ударили слова Дэймона, слова, вызывающие отчаяние и желание наброситься на него. -К сожалению, ты уже ничего не решишь, Стефан. Ты всем причиняешь боль, но я позабочусь, чтобы с Еленой так не было. Честно говоря, она и сама сделала выводы, она же не слепая. Да, и ещё - теперь она одна из нас. Дэймон улыбнулся той самой улыбкой, от которой сходили с ума все девушки. Однако Стефан не был девкшкой, и потому на него это не подействовало. А может, просто потому, что он узнал, что его брат обратил в вампира его любимую девушку. И он ненавидел Дэймона. -Что ты сказал? Повтори! - потребовал Стефан, сжав кулаки. Он боролся с собой, боролся с желанием убить брата на месте. -Я обратил Елену, когда... впрочем, это неважно! Мне просто было скучно! - кинул эти слова в лицо брата Дэймон. - До этого я нападал в основном на блондинок, но Елена такая милая, такая горячая... - он облизнул губы, выводя Стефана из себя. - Глупо было не сделать это. Я дал ей новую жизнь. А знаешь, как она отблагодарила меня? - на ходу придумывал Дэймон, чтобы ещё больше позлить братца. - У нас был очень жаркий секс в моей машине! Разумеется, он врал, но врал отменно. В его слова нельзя было не поверить. И Стефан поверил, вспоминая, как злилась на него Елена в последнее время, как отталкивала его и не хотела видеть. Он думал, что дело было в Кэтрин, но, оказывается, не только в ней. Оказывается, она всего лишь хотела его брата, ничего более. Стефан решил поговорить с Еленой, но позже, а пока собирался разобраться с Дэймоном, ведь полностью ответственность лежит на нём. -Что ты сказал только что? - выкрикнул Стефан. - Повтори! Нет, этого не может быть, всё это лишь дурной сон... Стефану хотелось верить, что он просто спит, но реальней ничего не было... И хоть он отвергал правду, в душе понимал, что Дэймон, скорее всего, не врёт. Учитывая их поцелуй с Еленой... почему бы не быть всему остальному? Ведь тогда понятно, что вспышки её гнева - это результат обращения. Стефан никогда не был так зол, как сейчас. Он защищал её от обращения, старался сделать, чтобы она никогда не узнала о нём настоящем, а брат взял и всё разрушил, вот так просто, в один момент. У Елены была жизнь, а Дэймон просто так взял и отнял её. Стефану не давала покоя эта мысль, ведь он не знал, что обратить её в вампира было единственным способом спасти её жизнь. -Я сказал то, что сказал, Стефан, не более того! - с неким раздражением ответил Дэймон. - Что ты ещё не понял-то? Я и Елена... нам было хорошо вместе! Ни слова не говоря больше, Стефан набросился на брата. Он сшиб его с ног, и они упали на пол, пытаясь причинить друг другу как можно больше боли. Дэймон толкнул Стефана, и его брат врезался в торшер. Пошатнувшись, он упал на пол и разбился, а младший Сальваторе встретился с небольшим столиком, на котором стояла бутылка виски Дэймона. Естественно, что вскоре она оказалась разбитой на полу. -Зачем трогать бутылку?! - крикнул Дэймон, злясь на брата совсем не за это. -Ты это заслужил! - крикнул Стефан и метнул в Дэймона рюмкой - это первое, что попало ему под руку. Рюмка пролетела над головой нагнувшегося Дэймона и скрылась в камине. -Ещё и рюмка! Ты офигел! - возмущался Дэймон. - Ты не поверишь, как она стонала, выкрикивая моё имя! -Ты за это ответишь! - пообещал Стефан, снова почувствовав боль. Как Елена могла? Он понял, что у него больше нет сил бороться с братом, сейчас он должен остаться один и всё обдумать. Нужно понять, как жить дальше и как разгребать эту кучу лжи, в которую каждый внёс свой вклад. -Что, Стефан, у тебя так мало сил, чтобы врезать мне хорошенько? - дразнил брата Дэймон, и в тот же момент пролетел половину гостиной и врезался спиной в книжный шкаф. Вампир упал на пол, а книги посыпались ему на голову как сыпятся яблоки с яблони. Стефан ничего не ответил. Он дошёл до двери, которая вела прочь из гостиной, но на пороге обернулся. -Я ненавижу тебя, Дэймон! - сказал Стефан и покинул гостиную. Дэймон снял со своей головы книжку и бросил её на пол. Нет, он не жалел, что соврал брату - Стефан заслужил, всё правильно. Дэймона расстраивала мысль, что Елена поцеловала его только назло Стефану и что она не испытывает к нему никаких чувств... Медленно встав, он подошёл к окну. Он подумал о том, чтобы найти Елену, но не был уверен, что она будет рада его видеть. Может, ей тоже нужно побыть вдвоём, но вместе пережить всё это внезапно свалившееся на их голову было бы гораздо легче...

***

Елена, выйдя из дома Сальваторе, направилась не домой, где ей будет снова надоедать вопросами Дженна. Пока шли уроки в школе, она выбралась на окраину Мистик Фоллс и провела там весь день, пытаясь смириться с тем, что теперь она другая, и это уже не изменить. Когда наступил вечер, она пошла на крышу школы, где никто и не подумал бы её искать. Ну, по крайней мере, она на это надеялась. Ей нужно было осмыслить всё сказанное Дэймоном сегодня. У неё началась новая жизнь, ей придётся как-то приспосабливаться, чтобы не убить никого, как того парня в парке, который так любезно согласился сказать ей время. Она вспомнила, с каким удовольствием пила его кровь, и стала противна самой себе. Ей нужно научиться самоконтролю, иначе это будет разбивать её. Елена понимала, что просто это не будет. Все чувства, которые были внутри неё, как будто сплелись в единый клубок - клубок змей. Пытаешься распутать его, отсоединить змей друг от друга - и они кусают тебя за руки. Так и Елена - она пыталась справиться хоть с одним из разбушевавшихся чувств, но в итоге становилось только хуже. Она не знала, как ей теперь жить с этим. Всё раздражало, даже такие мелочи, как количество облаков на небе. Елена почувствовала холод, а в следующее мгновение её уже сильно зазнобило. Вечер подкрадывался к городу, начинало темнеть. Она сидела на крыше, смотрела в даль и думала о том, что скоро Дэймон сделает для неё кольцо, и тогда она сможет ходить в школу, не боясь дневного света. Может, даже уже завтра. А если нет, то она с радостью прогуляет. Видеть лица своих одноклассников ей не очень-то хотелось. Особенно Кэролайн и Стефана. Эти двое раздражали её больше, чем все остальные. Эх, жаль, что нельзя взять и уехать отсюда куда подальше, оставив их всех прошлом. Но до её совершеннолетия ещё больше шести месяцев, пока что придётся терпеть этот ад. Ну или хотя бы стараться игнорировать его по возможности. Сидя на крыше, она пропустила уже пять звонков от Дженны, которую, видимо, волновало, когда её племянница вернётся домой. Если не придти в ближайшее время или хотя бы не ответить, она начнёт обзванивать больницы и морги. Так даже не все бабушки делают... Правда, после смерти Миранды и Грейсона Дженна чувствовала огромную ответственность за Джереми и Елену. Её беспокойство было понятно, но легче от этого не становилось, к сожалению. Всё зашло слишком далеко... Елена понимала, насколько плачевна её ситуация. Ей придётся воровать кровь в больницах, чтобы не причинять никому боль. Как сказал Дэймон, научиться себя контролировать не так просто поначалу, но она будет стараться. Гилберт понимала, что никто не должен знать об этом - Дженна, Джереми, Кэролайн - никто. Если они узнают хоть часть правды, вряд ли она останется дорогой хоть кому-то из них. Это тоже вполне доступно разъяснил ей Дэймон. Слишком много Дэймона. О чём бы она не подумала, он постоянно мелькает в её мыслях. Потому что он связан со всеми этими событиями, убеждала себя Елена. А ещё она убеждала себя, что поцеловала его только ради мести Стефану. -Я тебя ненавижу! - крикнула она в темноту, думая о младшем Сальваторе. Боль буквально сжирала её, и нужно было найти способ её контролировать. Правда, она не знала, как это возможно. Никого не было рядом, чтобы ей помочь, чтобы успокоить и привести её в чувства. -Я ненавижу тебя, Стефан... - произнесла она, размазывая по щекам слёзы. Всё это казалось ей нелепой игрой. Как будто кто-то хотел, чтобы она чувствовала всё это.

***

Открыв дверь, Елена вошла в прихожую, стараясь не создавать лишнего шума. Часы показывали десять тридцать времени. Может, ей повезёт, если Дженна уже легла спать. Конечно, она будет ругаться, но тогда уже завтра, а не сегодня. Завтра - это намного лучше. -Елена? - услышала она голос позади себя, когда снимала обувь. Её братец чуть не перепугал её до смерти. Разворачиваясь к нему, Елена почувствовала желание наброситься на него. -Что ты тут орёшь, идиот? - зашипела на брата девушка. - Если ты разбудишь Дженну... -В этом нет необходимости, - пожал плечами Гилберт, - она в душе, и скоро выйдет. Сказала, что всё равно не ляжет, пока тебя не дождётся. Где ты вообще была? Мы все тебя обыскались, на звонки ты тоже не отвечаешь... Он говорил так, будто волновался за неё, но она знала, что это не так. Их отношения что-то разладились в последнее время. Наверное, им просто нужно отдохнуть друг от друга. -Отойди, козёл! - проходя мимо, Елена специально толкнула брата плечом. - Не мог сказать, что я у Кэролайн? Мог бы и прикрыть, между прочим! Я ради тебя делала это столько раз, пока ты развлекался с очередной девушкой на одну ночь. Да у меня пальцев на руках не хватит, а ты не мог один раз это для меня сделать! -С какой это стати? - прищурился Джереми. - И вообще, тебе надо худеть, чтобы ходить, не задевая меня! -А тебе надо укоротить язык, придурок! - не осталась в долгу Елена. Не успел Джереми и рот открыть, как оказался прижат к стене в прихожей. Схватив брата за горло, Елена с ненавистью глядела ему в глаза. Он пытался вырваться из её хватки, скинуть её руку как клеща, но ничего не получалось. Он ничего не понимал. Елена всегда была слабой, так с каких пор он не может справиться с ней? -Ты точно больная, - прохрипел он, когда она ослабила хватку, - или сидишь на наркоте. Сама не понимая, что делает, Елена с силой сдавила его горло. Джереми бил её руками, ногами, но она всего лишь осторожно улыбалась улыбкой победителя. Однако он еле дышал, и она решила его отпустить. Тяжело дыша, Джереми упал на пол, а Елена пошла прочь. -Ты что, совсем обнаглела? - крикнул ей вслед Джереми. - Да тебе лечиться надо! Я не удивлюсь, если ты с половиной школы уже переспала, когда бросила Стефана! -Что сказал? Да тебе вообще этого не светит! - с обидой крикнула Елена и убежала в свою комнату. Хлопнув дверью, она упала на кровать и одела наушники. Мелодия играла далеко не спокойная, но ей становилось немного легче. Правда, ненадолго. В комнату вошла Дженна с полотенцем на голове. Она выдернула наушники из ушей Елены и уставилась на неё так, будто собиралась сжечь её взглядом. -Где ты была? - наконец подала голос она после пятиминутного разглядывания племянницы, будто она сомневалась, что это на самом деле Елена. - Я звонила тебе сотню раз! Я волновалась! Гилберт, игнорируя её вопросы, села на кровати, опустив ноги в тапочки. Когда от неё уже наконец все отстанут? Ей так надоели эти допросы родных и друзей. Хоть раз попытались бы не брать всё под свой контроль, а то уже тошно. У Джереми гораздо больше проблем, и школу он прогуливает чаще, почему бы не переключиться на него? Но нет, ей как всегда не везёт. -Да забудь! - кинула ей Елена. - Я просто должна была побыть одна. -Это из-за Дэймона? - при словах племянницы Дженна немного смягчилась. Однако Елена не желала продолжать эту тему. Она собиралась спуститься на кухню, выпить чая и притвориться, что она обычная старшеклассница. -Нет, я не хочу об этом говорить. - ответила Елена, надеясь, что Дженна не будет продолжать допрашивать её.. -Елена, подожди. Ты можешь быть честной со мной. Ты влюблена в него? Он тебе нравится? -Нет. - ответила Елена как можно более равнодушно. -Елена, перестань мне врать! - потребовала Дженна. Ей казалось, что она знает причину. Ей казалось, что у Елены появились чувства к Дэймону и что она теперь мучается, разрываясь между двумя братьями, но сама Елена была другого мнения. Она была уверена, что, как прежде, любит Стефана, правда, его измена мешала им быть вместе. А Дэймон просто попался ей на пути, он сделал всё сложнее... -Я не хочу об этом говорить! - повысила голос Елена. - Единственный, кого я пока что люблю, это Стефан, но я не собираюсь так просто его прощать, так что просто забудем об этом! - с этими словами она покинула комнату. Дженна же осталась стоять на месте, пытаясь понять, что не так с её племянницей.

***

Когда Елена вернулась к себе в комнату, Дженна уже спала у себя. У Джереми ещё горел свет, и Гилберт, проходя по коридору мимо его комнаты к себе, лишь на миг испытала желание открыть дверь и крикнуть ему что-то обидное, но вовремя сдержалась. Если это сделать, он обязательно поднимет крик и разбудит Дженну, которая будет не просто сердита, она будет страшно зла. Поэтому Елена тихонько прокралась к себе, что было лишним - Джереми наверняка был в наушниках и даже не слышал, как она шла в свою комнату, но она была осторожной на всякий случай. Ей хотелось спать, но она поборола в себе это желание. Вместо того, чтобы лечь спать девушка достала из тумбочки альбом с фотографиями и, опустившись на ковёр, одела наушники и стала рассматривать фотографии. В плеере играла песня "Atlanta Rhythm Section - Imaginary Lover", которую она нашла несколько дней назад. Прекрасная песня, которая трогала её сердце. И ещё моменты, которые больше никогда не повторятся. Фотографии вместе с ней и Кэролайн, когда они были в группе поддержки, фото с Мэттом, с родителями... Маленькие Елена и Джереми, которые улыбаются, обнимая друг друга. Глядя на все эти фото, Елена заплакала. Как же ей хотелось вернуть каждый момент с каждого фото! А в это время кто-то подкрался к ней сзади и, вытащив наушники из её ушей, нежно поцеловал в щёку. -Привет, красавица, я скучал по тебе. - услышала она шёпот Дэймона на ушко. - Не надо грустить, всё будет хорошо. Сильные руки обняли её и прижали к себе, забирая тревогу. Почему ей так хорошо в его руках? -Дэймон... - прошептала она, откладывая альбом. - Почему всё так тяжело? -Тииихо... - он взял альбом из рук Елены и отложил его в сторону. - У меня есть кое-что. Закрой глаза. Она сделала как он просил, и он одел что-то на её палец. Когда Дэймон сказал, что можно, Елена открыла глаза. На её пальце было удивительно красивое синее колечко, которое безумно ей понравилось. -Дэймон... о боже... спасибо! Оно прекрасно! - крикнула Елена и обняла Сальваторе. -Я знал, что тебе понравится. - улыбнулся вампир. - Теперь тебе не страшно солнце. Елена улыбалась. Вся её грусть прошла, она снова была в хорошем настроении. Сейчас только хорошие эмоции владели ей. Странно, почему так получается рядом с ним и больше не получается со Стефаном. -Ты устала, наверное... - сказал Дэймон и, забрав альбом, убрал его в ящик. Потом взял Елену на руки и перенёс на кровать, а сам лёг рядом с ней, заботливо укрыв её одеялом. -Спасибо, - улыбнулась Гилберт. Её глаза закрывались. Последнее, что она помнила - как засыпает в объятиях Дэймона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.