ID работы: 2395476

Красно-чёрные розы

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
-О чём ты хотел поговорить? - спрашивает Елена, садясь в машину Дэймона. Сальваторе улыбается ей и выключает только что включённую музыку. -О тебе, обо мне. О нас. - подмигивает он ей, заводя машину. - Приступим? Гилберт вздыхает, откинувшись на спинку сиденья. Она устала, и сейчас у неё даже не было сил злиться на неё, хотя ей хотелось всё прояснить и понять, зачем он соврал Стефану и выставил её последней сволочью... Для неё это было важно, а вот Дэймон, казалось бы, был готов сделать всё, чтобы разрушить их отношения. -Я не хочу говорить об этом. - покачала головой Елена. Она убеждала себя в том, что Дэймон ей нисколько не нравился, и сейчас она тоже убедила себя, что ей не хочется его внимания, хотя на самом деле это было приятно. - Дэймон, здесь не о чем говорить. Всё давно сказано. Почему он был так спокоен? Это настораживало девушку, но она пыталась не обращать на это внимания. У него просто хорошее настроение сегодня, а вот ей безумно грустно, хотя она даже не понимает, почему. Она запуталась в мыслях как в сетке. -А я всё же хочу поговорить, - весело сказал Дэймон, глядя на дорогу. Машина медленно тронулась с места. - Почему ты бегаешь от меня постоянно? Я думал, что тебе нравится наше общение... - улыбнулся он, положив руку ей на коленку. -Убери, Дэймон, не нужно играть со мной. - сказала Елена, скидывая его руку. -Я не играю. - покачал головой он. - Я просто пытаюсь добиться тебя. -Не нужно меня добиваться. - отрезала Гилберт, мрачно глядя в окно. -А если я хочу этого? - не отставал от неё Дэймон, и девушка бросила быстрый взгляд на него. Он улыбнулся, заметив её реакцию. - Ты же знаешь, что я хочу быть с тобой, и ты знаешь об этом тоже, просто не хочешь признаваться. -Я? Мне ничего не нужно от тебя, Дэймон. Мне ничего не нужно от того, кто разрушил мои отношения, потому что это было на руку ему. Но я не позволю играть мной, так что у тебя нет никаких шансов. Эти споры выматывали её. Иногда ей хотелось, чтобы он отступился от неё и уехал, оставив её в покое, но на самом деле ей хотелось, чтобы он остался, был рядом, помогал, заботился. -Да? - немного удивился он. - Странно. Мне кажется, что у меня очень неплохие шансы. Ты просто хорошая, Елена, и совесть не позволяет тебе бросить Стефана и быть с тем, с кем по-настоящему хочешь быть. Вспомни, как мы встретились впервые, как я спас тебя, как я заботился о тебе и приходил на помощь всегда, когда это требовалось. Я никогда не бросал тебя, не оставлял в беде и уж точно не променял бы на твоего двойника, как это сделал Стефан. Так чем я тебя не устраиваю? Скажи мне прямо. Прямо? Елена усмехнулась. Всё было слишком непросто, и она не знала, как разрулить всё это. Как вернуть Стефана, как простить его и как дать понять Дэймону, что у него нет никаких шансов? А может, они есть... Может, в глубине души она хотела этого, только вот не всё было так просто, как на первый взгляд. -Чем я не устраиваю тебя? - повторил он свой вопрос, и Елена поняла, что придётся ему ответить. -Я до сих пор люблю Стефана, а ты только мешаешь, пытаясь всё разрушить. До тебя у нас были отличные отношения, а сейчас... -Ты, наверное, хотела сказать - до Кэтрин? - усмехнулся он. Зачем он напоминает об этом? Знает же, как ей больно вспоминать о предательстве Стефана. Она давно простила бы его, если бы он не изменил ей. Но это она простить не может. Не может переступить через себя. Не получается. -Не нужно напоминать мне об этом, я и так помню. -Я сожалею об этом, Елена, и хочу быть тем, кто поможет тебе забыть. -Прости, но это невозможно. - отрезала девушка. Какое-то время они ехали молча. Елена, глядя в окно на проплывающие мимо деревья, вспоминала их отношения со Стефаном, которые казались ей идеальными. Но теперь она поняла - идеального ничего нет. Стефан врал ей, она была ему не нужна, ему просто нужно было как-то держать её при себе. Скорее всего, у Дэймона такие же цели, не зря они братья. Оба полные эгоисты. -Ну так что, может зайдёшь на ужин? - нарушил вдруг тишину Дэймон. - Увидишь - я могу удивить тебя, причём очень сильно. Так что, ты ведь мне не откажешь? -Нет, я устала и хочу домой, а ещё у меня болит голова, так что даже не думай, что я зайду к тебе в гости. - отрезала Елена, всей душой надеясь, что он не отвезёт её к себе домой. Там наверняка будет Стефан, с которым ей видеться не хотелось. -Хорошо, значит планы меняются, - весело сказал Дэймон, и Елена замерла, в ужасе ожидая продолжения. Что же он придумал на этот раз? - Тогда мы просто поедем к тебе, и я приготовлю для тебя ужин. -Но у меня есть тётя Дженна, она неплохо справляется... - возразила девушка. -Думаю, она не будет против. - в итоге Дэймон решил всё сам, поставив Елену просто перед фактом. Ладно же. Она пообещала себе, что потерпит его один вечер, а дальше придётся как-то найти способ заставить его отвалить. Над этим будет время подумать позже. -Кажется, у меня всё равно нет выбора, да? - спросила она, вздохнув. -Именно так, - улыбнулся он, подъезжая к её дому и паркуя машину около него. И ей пришлось смириться, что он здесь, что он пытается добиться её, неважно, какими способами, но он делает это постоянно, когда находится рядом. Елена взялась за ручку на двери машины и хотела было выйти, но он схватил её за руку. -Дэймон, отпусти. - попросила девушка, подняв на него взгляд. Эти голубые глаза очаровывали, притягивали, и она в любой момент могла потерять рассудок от них, но держалась из последних сил. -Ты кое-что позабыла. - он улыбнулся, глядя ей в глаза. -И что же? - спросила она, зная, что он не отступится. -Поцелуй меня. - какой он всё-таки наглый. - Ты обещала. -Я тебе ничего не обещала. - покачала головой Гилберт. - Не наглей. - усмехнулась девушка, хотя ей хотелось прикоснуться к этим губам своими. Ей хотелось ощутить то чувство, когда сердце будто падает в пропасть, только от радости, а не от горя. Как будто внутри обрезали верёвки, и ей казалось, что она сейчас взлетит. - Я не буду этого делать. -Нет, ты сделаешь. - уверенно сказал Сальваторе. - Потому что сама хочешь. -Хочу? Ничего подобного! - возразила Елена, но Дэймон, конечно же, не поверил. -А так? - усмехнулся он, наклоняясь к ней. -Не получится. - покачала головой Елена, хотя она была не уверена в этом. -Да перестань, Елена. - улыбнулся Дэймон, придвигаясь к ней ещё ближе. Они смотрели друг другу прямо в глаза, и никто не отводил взгляда. Елене больше не хотелось сбежать отсюда, ей хотелось, чтобы он поцеловал её. - Когда я встретил тебя, впервые, такую беззащитную, умирающую, то я влюбился в тебя, как только увидел. Я обратил тебя в вампира, чтобы спасти тебе жизнь. Я не мог потерять тебя. Ты, будучи мне чужой, стала мне такой дорогой. Я не смогу без тебя жить дальше и хочу, чтобы ты чувствовала то же самое. Ты чувствуешь, ответь мне? Девушка колебалась, не зная, что ответить. С одной стороны, ей хотелось ответить "да", а с другой - "нет". Она сомневалась, что если ответит положительно, то не будет жалеть об этом потом. Сегодня. Завтра. Он положил руку на её щёку, нежно поглаживая. -Дэймон, я... - замешкалась девушка, опуская глаза. -Не нужно слов. - притянув её к себе, он нежно поцеловал её, и ей не оставалось ничего другого, как ответить на его поцелуй. Ей не хотелось, чтобы он заканчивался.

***

-У тебя есть курица в холодильнике? -спросил Дэймон, хозяйничая на кухне девушки. Елена улыбнулась, пока он не видит, и ответила, повернувшись к нему. -Зачем тебе это? Может, обойдёмся чем-нибудь попроще? - предложила девушка, но он лишь покачал головой. -Хочу устроить сюрприз своей девушке, я могу это сделать? - он подмигнул ей. -Я не твоя девушка, ты ошибся. - возразила Елена. - Я не простила тебя за разрушенные отношения со Стефаном. Именно в этот момент ей захотелось разобраться во всём, поставить, так сказать, точку в этом деле. Сложив руки на груди, она стояла и смотрела на него. -Ты злишься? - кажется, Дэймон не был удивлён переменой в настроении Елены. Он ждал это с того момента, как они сегодня встретились. Она с самого начала обвинила его, и было понятно, что со временем она выскажет всё, что лежит на душе. Что ж, лучше сейчас всё выяснить. Она должна понять, что зря переживает из-за потери Стефана, он этого не стоит. - В чём проблема? -В тебе. - сразу же уцепилась за его вопрос Елена. Хотелось наконец высказать всё, о чём она сначала хотела молчать, но теперь это было невозможно. -А что со мной не так? - спросил он, внимательно наблюдая за ней. - Опять о Стефане будешь говорить? -Да, потому что то, что ты сделал - нечестно. По отношению ко мне, по отношению к нему. Ты не должен был говорить, что мы переспали, только потому что хотел рассорить меня и Стефана, хоть ты и знал, как мне больно из-за его предательства. -Но я сказал. Его нужно было наказать за его обман. -Но это была неправда! - крикнула Елена, чувствуя отчаяние. Ей хотелось, чтобы он признал вину и извинился, но он, кажется, и не собирался этого делать. - Ты соврал, ты выставил меня перед ним далеко не в лучшем свете! И после такого ты хочешь, чтобы я улыбалась тебе? -Было бы неплохо. - кивнул Дэймон, ожидая, что она улыбнётся, но на лице девушки не было и намёка на улыбку. -Это подло, Дэймон! - её резкие слова словно ударили по его сердцу ножом. -А то, что сделал Стефан, разве не подло? - напомнил он ей. -Не скидывай всю вину на Стефана, с ним я сама разберусь. -Чёрт возьми, Елена!.. Я не сдамся, я буду продолжать бороться за тебя, чего бы мне это не стоило. Я тебе это обещаю, потому что ты очень много значишь для меня. Ты для меня всё. Елена ничего не отвечала, глядя в сторону. -Ты мне веришь? - с надеждой спросил её Дэймон. -Я не хочу говорить об этом сейчас. - она покачала головой, и по её лицу он понял, что сейчас лучше не возражать. - Ужин? -Я обещал тебе сюрприз, так что иди наверх и жди, пока я не позову тебя. Не волнуйся, я тут справлюсь со всем. - заверил девушку Дэймон, и она была счастлива уйти. Ей хотелось провести какое-то время в тишине.

***

Елена поднялась к себе и открыла окно - в комнате было слишком жарко. Или она так сильно разозлилась в споре с Дэймоном? Девушка не могла понять, почему он не хочет послушать её просьбы отстать. Это ведь так немного, казалось ей. Вокруг есть десятки девушек, которые будут рады оказаться вместе с ним в любое время и в любом месте. Их внимание стоит гораздо дешевле, чем её. Их не нужно покупать обворожительными улыбочками и волнующими сердце поцелуями. Их любовь стоит так дешево. Бесплатно, если точнее. Звонок телефона отвлёк её. Она не хотела брать сначала, особенно когда увидела имя "Стефан" на экране, но потом всё же решила поговорить с ним. -Да, я слушаю. - сказала девушка, отвечая на звонок. - Что тебе нужно от меня, Стефан? Прекрати звонить мне. -А ты прекрати делать вид, что Дэймон тебе безразличен. - усмехнулся в трубку он. - Тебе совесть не мешает спать по ночам, Елена? -О чём это ты? - не поняла девушка. - О чём ты говоришь? -Узнаешь, если встретишься со мной завтра в ресторане, название и адрес которого я скину тебе сообщением. - ответил он. - Приходи туда, и ты неплохо проведёшь время. Вспомним с тобой старые времена, они ведь были прекрасны... -И зачем мне это будет нужно, напомни. - вздохнула девушка. -Я хочу извиниться. - ответил Стефан и добавил. - И поговорить. -Ладно. - согласилась Елена, впрочем, без особой радости. Сбросив вызов, она бросила телефон на коврик, а сама упала на кровать. Всё стало слишком запутано. Лиам, которого она убила, та девушка в туалете, фотографии которой висят теперь по всей школе. Всё это бесило, не давая сосредоточиться. И в этот момент, когда грусть перелилась через край, и до боли сжала её сердце, ей захотелось снова почувствовать на своих губах его губы. Пусть она безумно злилась на него, но всё это не меняло сути. Ей хотелось, чтобы сейчас о ней хоть кто-то позаботился. Но какая-то её часть жаждала вернуть прошлое и человека, которого она до сих пор любила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.