ID работы: 2395476

Красно-чёрные розы

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Выдвинув ящик комода, Елена достала небольшую коробку, в которую убрала с глаз все фотографии со Стефаном после его ужасного поступка. Ей не хотелось видеть их и вспоминать, как всё было хорошо раньше, зная, что так больше никогда не будет. Терять - это тяжело, особенно когда этот человек заменял тебе всех, когда он делал тебя счастливой, и никто кроме него так не мог... И вот в один день он просто уходит, оставляя тебя, а ты думаешь - за что, почему, вытирая слёзы, которые не прекращают литься. Она знала, что любит Стефана, любит до сих пор, несмотря на то, что он сделал с ней. Он её унизил, предпочтя ей её же двойника. Она не могла перестать его любить, и от этого было ещё тяжелее. Если бы только эта боль ушла, если бы было так просто вычеркнуть его из сердца, то она непременно воспользовалась бы этим шансом и могла бы быть счастливой. Но она не могла... Забыть его было нелёгкой задачей, и она пока что не знала, как с ней справиться. Ей всё это так надоело... Она вытерла слёзы и стала пересматривать фотографии, на которых и она, и Стефан были такими счастливыми. Всё это казалось теперь таким далёким, как будто это было несколько лет назад или вовсе не было... Может, вся эта радость, всё счастье... может, это ей только приснилось? Захлопнув альбом, девушка убрала его в комод и задвинула ящик. Настроение падало с каждой минутой, и сейчас ей больше всего хотелось отгородиться ото всех, закрыться в комнате и не выходить из неё. Сейчас ей хотелось изменить свою жизнь, вернув счастье. Может, Стефан и правда сожалеет о том, что предал её? Может, он хочет вернуть её, может он до сих пор её любит? Елена не знала точно, но в ней жила надежда. Правда, оставался ещё вопрос с Дэймоном, но девушка надеялась, что быстро решит эту проблему. Просто поговорит с ним, и он согласится оставить её. Ведь если на самом деле она ему дорога, он сделает всё, чтобы дать ей быть счастливой. И она решила не откладывать этот разговор на потом, а решить всё прямо сейчас, чтобы расставить все точки над "i" и наконец внести ясность в их отношения с Дэймоном. Сколько можно играть в эти глупые игры? Она должна наконец объясниться с ним, чтобы он больше ни на что не надеялся, потому что она не может ответить ему взаимностью, имея чувства к другому человеку.

***

Спустившись вниз, Елена нашла Дэймона на кухне. На весь дом вкусно пахло курицей, и девушка хотела было отложить их беседу, но потом подумала, что так можно каждый раз откладывать и так толком не поговорить. Поэтому она набралась решительности, останавливаясь в дверях и наблюдая за Дэймоном, который напевал что-то весёлое себе под нос. Она пожалела на минуту, что скоро ей предстоит испортить ему настроение, но без этого нельзя было обойтись. Настало время, чтобы поговорить по душам. Дальше больше не может так продолжаться. -Ты уже тут? - улыбнулся Дэймон, увидев её. - Я как раз почти закончил, дорогая! - радостно сказал он, мгновенно оказавшись рядом и целуя её в щёку, прижимая к стене. Почувствовав, как что-то твёрдое упирается ей чуть ниже живота, Елена поняла, что поцелуем это не закончится и поспешила высвободиться из объятий Дэймона. -Нет, Дэймон, нет! - повысив голос, сказала девушка и закусила губу. И хоть он был такой сексуальный, она не собиралась с ним спать. Завтра она встретится со Стефаном, и он, скорее всего, попытается её вернуть. И хоть боль от его поступка ещё не прошла, Елена была уверена, что скажет "да", лишь бы увидеть, сколько боли будет на лице у Дэймона... Если, конечно, он способен её почувствовать. -Почему нет? Я же знаю, что нравлюсь тебе, - шепчет он, беря её руку в свою. Елена отворачивается, глядя в стену. Почему, почему она чувствует желание наброситься на него? Нужно научиться себя контролировать. -Я люблю твоего брата, Дэймон. - как можно спокойнее говорит она, хотя внутри неё бушует целый океан эмоций, и кажется, будто она вот-вот утонет в нём. - И я собираюсь простить его, так что... В голубых глазах мелькает боль. Он не скрывает её, наоборот, ему хочется, чтобы она видела всё. То, как ему плохо без неё, как он задыхается в этом мире, и без Елены не видит смысла в своей жизни... -Любишь Стефана? - судя по тону, Дэймон ей совсем не верит. - Ты не можешь его любить! -И почему же? - со слезами в глазах кричит Елена. Она устала вечно ему что-то доказывать. Почему он не верит ей, почему просто не уйдёт? - Я не нуждаюсь в тебе, Дэймон! Я использовала тебя, чтобы узнать причину моего состояния, а теперь я не нуждаюсь в тебе! Так что можешь быть свободен, где дверь ты знаешь! - крикнула она, какой-то частью души желая, чтобы он остался. -Хочешь вернуться к Стефану? Пожалуйста, только ты об этом пожалеешь. - спокойно сказал Дэймон. - Елена, он продолжает встречаться с Кэтрин, а ты даже и не знаешь об этом. Она почти каждую ночь проводит у нас, в его комнате. Ей хотелось бы услышать, что это не так, что он пошутил, но он просто молчал, глядя на неё. Он ждал, когда она перестанет избегать очевидного, но Елена не желала признавать, что она в тупике, измучена и раздавлена. Она хотела быть сильной, несмотря на то, что было слишком тяжело. Всегда тяжело пережить предательство человека, которого ты любишь, это все знают. И если бы она могла не любить Стефана, то, без сомнения, она так бы и сделала. Но она так не умела... -Нет... - прошептала Елена, пытаясь не верить во всё, что сказал он. Но почему-то не получалось. Наверное, потому что она видела настоящее лицо Стефана. - Ты врёшь! -Зачем мне врать тебе? Я меньше всего хочу, чтобы ты была несчастной. Наоборот - я хотел бы сделать тебя самой счастливой девушкой в мире, но ты не позволяешь мне. -А я не хочу быть с тобой, потому что ничего не чувствую! - бросает девушка и выбегает на улицу, за дверь.

***

Выбежав из дома, Елена захлопывает дверь и прислоняется к ней с другой стороны. К счастью, Дэймон не идёт за ней, и она безумно рада этому, потому что ей нужно время, чтобы придти в себя, а потом вернуться назад. Он пообещал ей этот дурацкий ужин, и она согласилась, так что теперь должна провести время с ним. Всё-таки, нужно было спросить разрешения у Дженны, может она будет недовольна? Елена слишком поздно успевает подумать об этом. Конечно, можно было бы позвонить тёте и попросить разрешения для того, чтобы Дэймон приготовил ужин для них, но если она откажется, получится не очень хорошо, ведь Дэймон уже здесь, почти закончил и его никуда не денешь. Конечно, можно было бы отправить его домой вместе со всей едой, пусть бы порадовал Стефана, но... Она всё равно не могла так поступить с ним, поэтому сразу отбросила идею позвонить Дженне. Это не очень хорошая идея, нужно оставить всё как есть. И вместо того, чтобы позвонить тёте, Елена взяла телефон и набрала номер того, кому хотела вообще не звонить сегодня, пока не успокоится и не поговорит с Дэймоном нормально, добившись от него признания, что он соврал, желая разлучить их. Это была ничтожная попытка... Елена готова была простить всё Стефану не потому что не больно, а лишь назло Дэймону. Пусть посмотрит и помучается. -Слушаю. - ответил Сальваторе после нескольких гудков. Телефон, судя по всему, был где-то рядом с ним. Может, он ждал звонка от Кэтрин? Но Елена отогнала прочь эту мысль, решив не изводить себя зря. Она найдёт способ добраться до правды и отомстит им обоим. -Привет, это я. - ответила девушка в трубку, закрыв глаза. Ей было скорее плохо, чем хорошо. Да и как ей может быть хорошо, когда Стефан сейчас, скорее всего, с Кэтрин? - Ты можешь поговорить сейчас? -Да, конечно. - ответил Стефан. - Что-то случилось, Елена? Девушка вздохнула, не зная, с чего начать, но чувствовала, что должна это сделать. Ей не хотелось мучиться неизвестностью всё время, так и с ума сойти недолго. И она решила спросить всё прямо. -Стефан, скажи пожалуйста... я понимаю, что должна была бы доверять тебе, но у меня не получается после всего, что было. Я рада бы тебе поверить, но не могу, и потому спрошу - это правда, что Кэтрин почти всё время ночует у тебя? Какое-то время он молчал, а потом сказал, вздохнув. -Тебе сказал это Дэймон? Пожалуйста, не верь ему, он хочет разлучить нас. Мой брат - мерзавец, каких свет не видывал. Он всегда только рушит. Ему неважно, кто пострадает, когда он идёт к своей цели. Он добьётся того, чего хочет, наплевав на невинных жертв, которые пострадают в процессе его игры. -Но это совсем не похоже на того Дэймона, которого я знаю! - с сомнением сказала Елена. Слова Стефана не укладывались в голове. Может, у братьев какая-то своя война? - Он помогал мне, он спас мне жизнь, которая могла оборваться в любой миг из-за тебя! -Не напоминай мне об этом, Елена, я очень сожалею... Но сейчас я ничего не могу исправить. Мне жаль. - тихо сказал он, но девушка знала, что ни о чём он не сожалеет. Просто пытается расположить её к себе, добиться её доверия. -Я не думаю, что тебе жаль. - сказала Елена, вытирая слёзы с лица. На душе было так гадко... У Стефана прекрасная способность всё портить. - Из всех девушек ты выбрал моего двойника, показав мне, что я для тебя ничто... - дальше её голос оборвался, и она заплакала, сжимая трубку рукой. Было так больно, невыносимо больно... Она мечтала, чтобы эта боль прекратилась. -Пожалуйста, Стефан... - еле слышно прошептала девушка. Он молчал, видимо, не зная, что сказать, а может, ему было всё равно. И в тот самый момент, когда она хотела уже повесить трубку, кто-то вырвал телефон из её рук. Елена не сразу поняла, что это Дэймон. Зачем он вообще здесь появился, это не его дело. -Так, дорогой братец, слушай меня внимательно, - начал Дэймон, и Елена представила ухмылку на лице Стефана. Тряхнула головой, чтобы прогнать эту картинку. - Ты уже достаточно боли причинил Елене, теперь оставь её в покое и позволь мне сделать её счастливой. Со мной она точно никогда не будет так страдать, как с тобой. Я никогда не променяю её ни на кого, как это сделал ты. Твоя жестокая шутка чуть не стоила ей жизни. Отпусти её, если она тебе не нужна. Если ты любил её, позволь ей быть счастливой, а не захлёбываться в слезах. Пока, Стефан. Сбросив, Дэймон сел на ступеньку рядом с Еленой и осторожно обнял её. Плачущая девушка не вырывалась, лишь бросила взгляд в его сторону, а потом снова стала смотреть вдаль. -Стефан врёт тебе. - первым нарушил молчание Дэймон. - Мне очень жаль. Я не хочу, чтобы ты себя так чувствовала и страдала по человеку, который явно этого не заслуживает. Елена, он не заслужил такой прекрасной девушки как ты. Она хотела оттолкнуть его, накричать, но сил не было. Она лишь сильнее прижалась к нему. -Я сделаю всё, чтобы тебе было хорошо. - пообещал Дэймон. Елене не нравилось, что она путается в своих чувствах. И что рядом с Дэймоном она иногда чувствует себя так, как не чувствовала даже со Стефаном. И её пугало это. Ведь любви к Дэймону у неё не было, она была просто сильно привязана к нему и благодарна за то, что он спас ей жизнь, пусть даже такой ценой. -Пойдём в дом? - предложил Дэймон, поднимаясь и помогая подняться Елене. Расстроенная девушка не произносила ни слова. Оказавшись в доме, Елена увидела красиво украшенный стол, на котором было много всего вкусного, а главное - запеченная в духовке курица, от которой исходил потрясающий аромат. Елене не верилось, что всё это сделал Дэймон. -Спасибо... - прошептала она с восхищением. -Для тебя всё, что угодно. - ответил Дэймон, заключая девушку в объятия. Ему так хотелось, чтобы она была его и ничьей больше, чтобы любила только его, а не его брата, который совсем этого не заслуживает... Где-то за спиной хлопнула дверь - видимо, пришла Дженна. Елена освободилась из объятий Дэймона и, оставив его, пошла встречать тётю. Однако вместе с Дженно был ещё и Джереми, который выглядел не очень хорошо. -Привет. Что случилось? - взволнованно спросила Елена, переводя взгляд с брата на тётю. Джереми стоял, прислонившись к стене и запрокинув голову к потолку. Казалось, он не замечал никого вокруг, его взгляд был отсутствующим. -Твой брат напился и залез в дом к семье Форбс. - устало произнесла Дженна. Елена видела, как сильно она расстроена. Да и сама она переживала за брата, ведь Джереми никогда прежде не поступал так. Единственные проблемы, которые у него были - с успеваемостью и посещаемостью школы, но чтобы такое... - И теперь я должна заплатить Лиз за новое стекло, а зарплату опять задерживают... - Дженна чуть не плакала. Она просто не представляла, что теперь делать со всем этим. Дэймон вышел из кухни, решив, что тоже может принять участие в этом разговоре. -Я могу поговорить с Лиз Форбс, если хотите. - предложил он. - Мы со Стефаном много помогали ей, когда приехали в этот город. Когда я попрошу её простить брату моей девушки такую небольшую ошибку, думаю, она согласится это сделать. Елена? Девушка стояла в растерянности, не зная, что сказать. С одной стороны, ей хотелось, чтобы Дэймон ушёл и дал им самим разобраться во всём, но с другой ей было приятно, что делает это ради неё. -Я могу сделать это, если ты этого хочешь. - беря её руку в свою, произнёс Дэймон. Дженна бросила взгляд на их переплетённые пальцы, и Елена, заметив её взгляд, выдернула свою руку. И так потом она замучает её вопросами. -Хорошо, сделай это... - тихо сказала девушка, кивнув. -Я загляну к ней завтра и всё улажу. - пообещал Дэймон. -Большое спасибо, Дэймон. - сказала Дженна, переводя взгляд с Сальваторе на Елену. Девушка специально избегала встречаться с ней взглядом, впрочем, как и с Дэймоном. - Я думала, что вы с Еленой расстались. -Нет, мы с Еленой слишком любим друг друга, чтобы совершить такую ошибку. - улыбнулся Дженне Дэймон. -Правда? - улыбнулась в ответ Дженна, вглядывалась в лицо Елены, которое не выражало никаких эмоций. -Я, пожалуй, пойду отсюда. Кучка неудачников! - бросил Джереми и стал подниматься по лестнице, чтобы опять скрыться в своей комнате. Елена хотела пойти за ним, чтобы не отвечать на вопросы тёти, но Дженна остановила её. -Постой, - сказала она, - у твоего брата сейчас не самое лучшее время. Мы должны оставить его на какое-то время, чтобы он смог придти в себя. Не делай то, что делает он. Хватит бегать, Елена. Ты должна сказать мне прямо сейчас, стоя на этом месте, что у тебя с Дэймоном? Ты моя племянница, я хочу понять, чем ты живёшь и что важно для тебя. -Нет, мы не вместе! - не выдержав, крикнула Елена. Она повернулась к Дэймону и глубоко вздохнула. - Между нами никогда ничего не будет. Я думала, что мы можем быть друзьями, но... Уходи, Дэймон! -Но, Елена... - попытался возразить он, глядя на девушку. -Ты что, не слышал меня? Я хочу, чтобы ты ушёл! -Я не могу уйти сейчас... Я приготовил ужин для тебя и твоей семьи. - напомнил ей Дэймон, но в её взгляде было лишь желание, чтобы он ушёл, и как можно скорее. К его счастью, в их спор вмешалась Дженна. -Елена, он не может уйти сейчас. - сказала она тоном, не принимающим возражения. - Будет очень некрасиво, если мы выгоним его после того, что он сделал, так что он просто должен остаться и поужинать с нами, а после ужина вы сможете всё обсудить... -Нам нечего обсуждать! - крикнула девушка. Настроение её всё падало и падало. - Я не хочу, чтобы он был тут. Тогда лучше я уйду. - с этими словами она побежала наверх, надеясь, что Дэймон не решит бежать за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.