ID работы: 2395749

Желание выжить

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

7. Нечто новое

Настройки текста
- Я принесу бинты и мазь! – Тильда упорхнула за упомянутыми средствами прежде, чем Линда успела ее остановить и освободить от лишних хлопот. - Встать-то сама сможешь? – спросил Том, нагнувшись к ней. Линда, прикинув, что боль в лодыжке была вполне себе сильной, но утруждать своими проблемами всех вокруг – не ее стиль, все-таки после первой же попытки встать самостоятельно, отрицательно помотала головой. Хочешь-не хочешь, но мышца ныла прилично, и не признаться в этом самой себе и окружающим значило - облечь себя на еще большие муки и, как это бывает в таких случаях, осложнения. Привыкшая к таким делам, поскольку пару раз заигрывала мышцы после очередных десятичасовых занятий на скрипке, Линда здраво решила смириться с произошедшей не к месту случайностью и не строить из себя героя. Тем более, принимать помощь от симпатичных британцев ей было в новинку. Приятную новинку, надо признаться. Поднявшись на ноги с опорой в лице услужливого Хиддлстона, Линда не сдержала эмоции – в ноге кольнуло пуще прежнего. Слишком серьезное, видимо, было повреждение. К черту это актерство! Решив, что в дальнейшем ей дороже конечности, чем новые ощущения, Линда твердо решила сегодня же подойти к Кайлу и узнать, можно ли разорвать актерский контракт. И если голос разума тут же принялся твердить ей, что она слишком легко сдается и даже ее скрипка – тоже в каком-то роде небезопасная профессия, Линда была настроена серьезно. - Сейчас же я тебя отвезу в больницу. Даже не думай отказываться - если у тебя в контракте прописана медицинская страховка, то тебя примут за счет студии, - твердо сказал Том, увидев, что девушка снова корчится от боли. Возражать Линда и не помышляла, потому что собственное здоровье ценила и даже была готова сама заплатить за доктора, чем валяться три дня, не зная толком, простой ли это ушиб или что посерьезнее. Не дождавшись Тильды и ее бинтов, Линда вприпрыжку, опираясь на Тома, доковыляла до лифта. Спустившись вниз, она сначала было затормозила. - Что, так больно? – спросил Том, обеспокоенно взглянув на девушку. - Не в этом дело. Мы такси не заказали, - мотнула головой Линда, вновь поморщившись. Том лишь хмыкнул, достав из кармана ключи: - Тебе это не понадобится. Я отвезу. - У тебя своя машина? – переспросила Линда, медленно соображавшая из-за ноющей лодыжки. Том отрицательно покачал головой. - Кое-что интереснее. *** - То есть, ты реально предлагаешь отвезти меня на этой штуковине? – на всякий случай спросила Линда, с опаской разглядывая мотоцикл, стоявший на обочине. Двухколесный конь выглядел внушительно, поблескивая белыми металлическими боками в лучах лондонского солнца, решившего выглянуть из-за облаков на файв-о-клок. - А что? Вполне нормальный транспорт. Не дрейфь, на такие случаи у меня есть второй комплект защиты, - подбодрил девушку Том, протянув ей шлем. - Возить покалеченных девушек на мотоцикле – твое хобби? – риторически хмыкнула Линда, все же взяв предложенную вещь. Шлем был в самый раз, но необычные ощущения были не самыми приятными – воздуха не хватало, и потому Линда откинула «забрало», взглянув на Тома, который тоже успел надеть свой шлем. Смутные подозрения закрались в голову девушки, припомнившей утреннего лихача на перекрестке. Впрочем, она не стала их озвучивать, поскольку нога давала о себе знать. Решив, что мотоцикл поможет объехать пробки, а, значит, сэкономить время, что в данной ситуации было только плюсом, девушка собралась с духом и села на заднее сиденье, нащупав выступы за спиной, за которые следовало держаться. Лишь когда Том сгазовал, она вспомнила - до этого никогда в жизни ей не приходилось кататься на мотоцикле. Впрочем, в этот момент ветер уже бил ей в лицо, давая ощутить на себе свободу и скорость не менее 70ти в час. Приехали быстро – больница, на счастье, оказалась в двух кварталах от студии. В считанные секунды её приняли без очереди и быстро оказали необходимую помощь, предварительно сделав рентген - на всякий случай, по требованию Линды, так как та не доверилась осмотру молодого интерна и решила взять ситуацию в свои руки. Впрочем, подозрения девушки не оправдались. Простой ушиб быстро перевязали эластичным бинтом, Линде всучили в руки охлаждающую мазь, которой следовало пользоваться в течение недели, и отправили восвояси. Но даже с чудодейственной по заверениям медбрата мазью нога по-прежнему ныла и не оставляла никаких надежд на нормальное функционирование. - Дайте мне хотя бы обезболивающее, - взмолилась девушка, взглянув в светлые глаза парня, который явно был немногим старше неё. Тот хмыкнул: - Положено только по рецепту. - Ну так выпишите рецепт, - не унималась Линда, и не думая вставать с кушетки. Мысль о том, что сейчас мышца заноет пуще прежнего, не давала ей покоя. Взглянув сперва на Линду, а затем - на её едва заметный синяк на щиколотке, молодой человек с внешностью, с которой ему бы самое место - в мыльные оперы про больницы или, по меньшей мере, на подиум, наконец сжалился и, тряхнув золотой гривой волос, все-таки достал из стеклянного шкафчика прозрачную колбу с разноцветными ампулами. - Синяя или красная? - отчего-то подмигнул девушке он. В протянутой ладони лежали две ампулы вышеупомянутого цвета. Линда, сперва не оценив шутки, подняла бровь. И, лишь затем вспомнив про Нео, улыбнулась, указав пальцем на синюю. *** - Прости, Том, но, похоже, мистеру Джармушу придется искать новую Аву, - сказала девушка, когда с процедурами было покончено, и оба покинули больницу. Том удивленно вскинул брови: - Я думал, ты не похожа на того, кто сойдет с пути после первой же неудачи. - Не в этом дело. Я всю жизнь занималась одним делом и была этому довольна. А тут столько перемен за одну неделю, - Линда удивилась своей откровенности. Видимо, подумала она, это влияние таблетки. Хотя, ее вроде предупредили, что оно может вызвать лишь сонливость... Но на ней, по всей видимости, лекарство сработало иначе. - Ну, если бы ты была довольна, то вряд ли бы согласилась на это. Тебя же никто не заставлял, и ты сама можешь решать, что делать дальше, - вдруг серьезно сказал Том, чем удивил девушку. И ведь действительно, никто не лишал ее своей воли - каждое решение она принимала сама. Тогда, что именно ее натолкнуло на этот путь? Веление судьбы? Неспособность отказывать? Линда и сама не могла ответить на этот вопрос, что уж говорить о других. Задумавшись, девушка не сразу заметила, что Том протянул ей шлем. - Это ещё зачем? - удивилась она, успев пожалеть о таблетке обезбола, которая была явно лишней, и чувствуя, что ее восприятие слегка заторможено. - Я надеюсь, ты не думаешь, что с этой травмой в состоянии сама добраться до дома? - До отеля. Я живу в отеле, - поправила Линда Хиддлстона. Поскольку в Лондон она приехала лишь на время, то не видела особого смысла в том, чтобы искать апартаменты, а походная жизнь с завтраком по утрам, который не нужно было готовить, ее вполне устраивала. Проявлению джентльменства от нового друга девушка противиться не стала, не заставив себя уговаривать и сразу сказав нужный адрес, а затем – вновь натянув шлем. По пути она успела трижды пожалеть о таблетке. Едва ли удерживаясь на поворотах, Линда чувствовала, как постепенно подступает головокружение. Ее тянуло в сон и перед глазами все плыло, однако девушка все еще пыталась держать себя в руках, борясь с нахлынувшим вдруг приступом сонливости. Впрочем, с каждой минутой бороться было все сложнее. Когда Том затормозил у отеля, Линда едва ли нашла в себе силы подняться с места, не смотря на то, что ей подали руку. В глазах вдруг потемнело, и, не сумев обойти открывшийся портал в царство Морфея, Линда вконец обессилела и провалилась в дрёму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.