ID работы: 2395813

Watashi wo koroshita anata ga iru

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

— 3 —

Настройки текста
      Закончив с уборкой квартиры, Койю посмотрел на часы. Была уже глубокая ночь. Полностью отмыть стену не удалось, поэтому парень решил покрасить стены заново. Налив себе чая, Шима уселся на диван, задумчиво глядя куда — то в пол:       — «Думаю замок на входной двери нужно сменить. И как можно скорее. Не хочу, чтобы это снова повторилось…» — от мысли, что кто — то был в его квартире и что этот самый кто — то может в любую минуту вернуться, становилось не по себе. — «Зачем врываться в мою квартиру? Это был явно не грабитель, ведь ничего не пропало. Значит… Меня пытаются запугать?»       Поёжившись, парень убрал кружку на рядом стоящий столик. Заходить в спальню совсем не хотелось, а сон как рукой сняло. Заснул Койю только под утро, под звуки какой — то передачи, которую показывали по телевизору.

***

      Настойчивый стук в дверь разбудил парня и он не спеша пошел открывать дверь, по пути задев тумбочку и ударив руку.       — Юу? — Такашима явно не ожидал увидеть своего одногруппника в столь ранний час на пороге его квартиры. Или не ранний?..       — Я стучусь в дверь уже минут 5. Чего такой помятый? Всю ночь долги делал, я надеюсь. — брюнет смотрел на парня.       — А… Если бы… — Койю хотел было ещё что — то сказать, но Широяма его перебил.       — А надо бы. Преподы возмущаются из — за твоего отсутствия. Если ты не сдашь все долги на этой неделе, то тебя могут отчислить. Кстати, может быть пустишь меня? Или я так и буду стоять в пороге? — Юу недовольно хмыкнул.       — Ой, извини. Тут столько всего произошло… Заходи конечно. — Койю отошел в сторону, пропуская Юу.       — Проходи на кухню. — проговорил рыжий, закрывая дверь.

***

      -… Закончил уборку уже ночью. Уснул под телевизор уже утром. — Шима рассказал обо всех странностях, которые произошли с ним за последние несколько дней. Единственное, о чем он решил не рассказывать, так это о знакомстве с Таканори. Юу внимательно выслушал друга, иногда задавая вопросы и перебивая его.       — Чертовщина какая — то, не думал сменить замок на двери?       — Думал, сегодня займусь этим. — ответил он, делая глоток чая и смотря куда — то в сторону.       — Кстати, как там Акира?       — Он хорошо, сказал, что его скоро выписать должны.       — Это хорошо… — ответил Юу и резко дернулся, будто бы вспомнил что — то очень важное, — Я чего пришел то. Вот, — сказал он, доставая из сумки какие — то бумаги и несколько тетрадок. — тут задания, которые тебе нужно выполнить, — кивнул он на бумаги, — а там 8 лекций, которые тебе нужно переписать и желательно выучить. Хотя бы половину из них.       — Хорошо, спасибо что зашел и что занес мне задания. — Койю благодарно улыбнулся другу.       — Мне не сложно, — ответил брюнет, вставая и направляясь в коридор. — я пойду, передавай привет Акире. Проводив Юу, Койю пошел собираться по делам. Уже у самой двери он опять почувствовал тот неприятный запах. Поморщившись, он вышел, закрыв дверь.

***

      Закончив с делами и покормив кота Акиры, Такашима решил проведать Таканори. Подойдя к палате Таканори, рыжий хотел было постучать в дверь, но услышал как тот разговаривает с врачом. Терпеливо подождав, пока врач выйдет из палаты, Койю поздоровался с ним в коридоре и зашел к Мацумото.       — О, Такашима, здравствуй! — по лицу Таканори было видно, что он рад приходу парня. — Мне здесь так скучно. Ко мне совсем никто не приходит, кроме тебя и врача.       — Почему? — Такашима удивлённо посмотрел на Таку, присаживаясь на табуретку рядом с кроватью. — Разве у тебя нету девушки, друзей, родных? На лице Таканори появилась грусть.       — Девушку я… Бросил, — неуверенно ответил блондин, — с родителями я не общаюсь уже несколько лет, а друзей у меня нет.       — Вот как… Зато, теперь у тебя появился новый друг в моём лице, — Койю улыбнулся блондину и тот не смог сдержать ответной улыбки. — Кстати, что говорил врач?       — Он сказал, что я иду на поправку и через неделю меня можно будет выписать.       — Это же замечательно. Я очень рад, — Такашима опять улыбнулся, — если тебе некуда идти, то ты можешь пожить у меня.       — Правда? Не знаю даже… Мне не удобно как — то… Парни разговаривали ещё где — то час, затем Такашима попрощался с Таканори и пошел домой.       По дороге домой парень зашел опять покормить кота. Тот почему — то шипел на него и не подпускал к себе. Наложив ему еды Шима пошел домой. Всю дорогу до дома ему казалось, что за ним кто — то следит. Он даже несколько раз оборачивался, но никого не видел. Холод на улице пробивал до костей. Койю хотелось быстрее добраться до квартиры. Поднявшись на свой этаж, он увидел приоткрытую дверь в свою квартиру.       — «Как?.. Я же поменял замок…» — сглотнув, парень осторожно приоткрыл дверь. В квартире было тихо, ничего не валялось. Разувшись, Такашима зашел в зал. Включив свет, он увидел девушку, которая сидела на диване, недовольно скрестив руки на груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.