ID работы: 2396037

С Днём Рожденья, Сокка!

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1: Праздник начался!

Настройки текста
Это был особенный день, для команды БумерАанг. Сегодня знаменательный день-День Рождения Сокки. Все вокруг копошились как тараканы. Девушки Катара и Суюки, готовили то первое, то второе, то десерт... так как они отлично знали аппетит именинника и всех своих друзей, нет скорее именинника. Парни же (все кроме Сокки) готовили островной Храм Воздуха к этой церемонии. - Суюки, подай мне эту... Нет! Не эту! Да, да, вот хорошо... - Во всю командовала маг воды. - Вот держи! - Суюки подала Катаре склянку с оранжево-жёлтой порошком. - Спасибо! - Я вообще не понимаю, зачем все эти хлопоты по приготовлению праздначного торта. - "Вечнохолодная" бурчала Мэй. - Ну попробуй мыслить широко, Мэй, это такая...скажем...традиция, чтоли? - Пыталась оптимизировать всё вокруг Суюки. - Вот именно, чтоли. - Так, девочки, не ссоримся, мы же не хотим, что бы Сокка и все мы ели торт с плохой энергетикой?! - Вставила свои пять копеек Тай Ли. - Кстати, а куда он делся? - Катара его с утра пораньше на улицу выкинула! - заявила Суюки. - Ой, ну подумаешь, свежий, утренний воздух ему с утра не помешает. Тем более в его День Рождения. - Парировала Катара.

***

Тем временем, на улицах Республиканского города, Сокка шёл с кислой миной на лице и косерил всё и вся на этой "никчёмной", по его словам планете. - Да кто она такая, чтоб запрещать мне видеть подготовки к моему же празднику?! И вообще, разбудили с утра пораньше и отправили, говорят: «Иди куда хочешь, но до вечера не возвращайся!» Ну кто же так делает? Ведь у меня День Рождения как-никак! Вот бы обратно, в тёплую и уютную постельку... - Но запах булочной неподалёку поменял взгляды Сокки на это утро. - О-о-о! А вот это мне уже нравится! - Сказал, уже забывший про все свои планы мести по отношению к своей сестры, Сокка направился с бурчащим животом к булочной.

***

- Куда ты?... Стоп! Аанг! Выше! Вот так, левее! - Взял на себя роль главнокомандующего Зу-Зу. - Что? Праве-е-е-е? Куда ещё праве-е-е-е?! - Из-за сильного ветра орал Аанг. - Я говорю левее! Ле-е-е-е-в-е-е-е-ей!!! - Уже чуть ли не надрывая голос, Лорд Огня пытался перекричать ветер. - Х-о-о-о-о-р-о-о-о-о-ш-о! П-р-а-а-а-в-е-е-е-й, так п-р-а-а-в-е-е-е-й!... А-а-а-а!!! А-а-а-б-е-е-е-з-ь-я-я-я-н-ь-и-и-и! - Аанг, не удержав равновесие, на своей воздушной воронке, плюхнулся на пол. - Да, куда ж ты?... - Но напирающих хохот, не дал Зуко закончить своё величественное ворчанье. Он всё таки его не сдержал, и стал просто ржать. - Да хватит тебе ржать! - возмущался Аанг. - Ну подумаешь, не удержал тайфун из воздуха, который по идее, мог весь город разрушить! Но, это только из-за того, что бы повесить эти... ленточки! - Во всю возмущался Аанг. - Ой да ладно тебе, распсиховался тут! А мне, думаешь, легче? Ну это реально смешно. - Зуко так и не отпустило. - А-а-ай! И хватит ржать. - Возмущался Аватар на своего полуживого от смеха друга. - Не, Аанг, ну ты никогда не изменишься. Ну ладно, нужно шары надуть. А, хотя, знаешь, я лучше сам надую, иначе вдруг проглотишь. - Всё ещё подкалывал своего горе-друга Зу-Зу. - Ха-ха... как смешно! - Парировал Аанг. - Смотри! - Аанг щёлкнул пальцами и почти все шары были наполнены воздухом. - Зато ты так не сможешь! Огненный человек! - Не опускал момента, поиздеваться над лучшим другом маг воздуха. - Чё сказал?! А ну иди сюда! - Полусмеясь шёл Зуко за Аангом с огненным кнутом. - Зуко? Ты чего? А-а-а-а-а! Помогите! А-а-а-а! Зуко в бешенстве! Он сейчас позовёт злобную морковку и они сожрут меня! А-а-а-а! - Дурачась, улетал от Зуко на своём воздушном скутере, Аанг. - Бешенная морковка, значит? - Зуко уже хотел превратить всё здание в руины, но тут пришла Тоф. Чувствуя, что здесь что-то весёлое, но почему-то её не позвали на эту "веселуху". Тут обидевшаяся маг земли решила "отомстить" виновнику, по её мнению. И впечатала Лорда Огня в очень "мягкую" и "комфортабельную" стенку. - Пати хард без меня решили устроить, да? - Уже во всю ухмылялась Тоф. - Ну как тебе моё творчество, Твинколтос? - Она кивнула в сторону соседней стенки, где был... Зуко. - Тоф! Ты чего это так? - Аанг был в ступоре. - Ты же ему нос, как минимум сломала! Блин, нужно с ним что-нибудь сделать, пока его другие не видели. - Паниковал миролюбивый Аанг. - Ой, смотри! - Аанг показал на горящие украшения. - Упс! Я сейчас! Аанг вытянул воду из бочёнка и вылил всё это на очаг возгорания. За счёт чего все полы были в воде. - Ну вот и всё! А что с Зуко делать? То-о-о-оф! - Нет! Я тут видите ли шкурку его Аватаровскую спасаю, а он мне ещё что-то предъявляет. И вообще я не могла вам позволить тут без меня Конец Света устраивать. Так что...-Так, без паники, Твинколтос! Сейчас, я аккуратненько вытаскивую его из стенки, ты раздобудь чёрный мешок.... -... А чёрный мешок-то зачем? - Недоумевал Аанг. - Дослушай сначала, гений! Так вот, ты приносишь чёрный мешок, я туда аккуратненько запихиваю Зу-Зу, чтоб не развалился. - Пояснила Тоф. - Быстренько проносим его мимо кухни, чтобы не дай Бог! Нас увидела Катара.... или того хуже Мэй... - А что Мэй может с нами сделать? - Тупил, по полной Аанг... Он просто ещё не отошёл от ступора. - Не тупи! Ты что хочешь по всему Островному Храму Воздуха от кинжалов Мэй бегать?! - Нет... - Ну вот... на чём я остановилась? Ах, да! Потом выходим на задний двор, ты...ладно...лучше я выкапываю (магией земли разумеется) могилку, а ты тем временем держишь берёзку. Кроме меня и тебя, его никто под землёй не увидит. Ну как?

***

Тем временем на кухне. - Что-то они затихли, не случилось ли чего? - Нервничала Катара (и не зря). - Ой да ладно, что с ними может случится? Им как-никак по двадцать лет! И тем более ты же знаешь Аанга! - Всё успокаивала Катару Суюки. - Вот это меня и беспокоит! С ними Аанг! А вы ведь знаете, что бывает в таком случае! - Ну она как чувствовала! - Суюки права, Катара, тебе нечего волноваться. Там Зуко и он не даст Аангу и Тоф разнести Храм. - Мэй просто не ожидала... - Мэй права, тем более там нет Сокки. - Всё ещё пыталась успокоить Катару Суюки, разрезая морковку. - Блин... Там же ещё и Тоф! Нужно срочно посмотреть что там у них! - Катара направилась в гостинную...

***

Мда! То, что она увидела, опровергла даже её самые смелые догадки. Все украшения были сожжены, все полы в воде, на потолке следы сажи, шары все полопанные. Зуко, впечатанный в стенку, не мог и слова сказать. Аанг всё ещё не отошёл от напирающего хохота. А Тоф стояла с довольной гримасой, а-ля «Вот так вот со мной шутить!». А Катара, стоя буквой «Ф» в ступоре на порогу гостинной вообще потеряла дар речи. - Не так быстро! - Откуда не возьмись, на пороге появилась Катара. Просто она услышала реплику Тоф на счёт захоронения Зуко. - Блин! Попали! - прошептала Тоф. - Ммм... Катара?! Золотце, что ты здесь делаешь? - пытался отвлечь Катару Аанг. - Лучше отойди! Что Зуко в стене делает? Почему всё вокруг в саже и почему все украшения сгорели? А ещё и вода кругом?! Что здесь произошло?! - Вообщем её можно понять. Катара пыталась вытащить Зуко из стенки, читая лекцию, что так с друзьями поступать нельзя, тем более накануне праздника. - А что мы? Это Зуко начал! - Возмущался Аанг. - А Тоф меня спасла. - Ну спасать же надо не до такой же степени! - Во всю истерила маг воды. - А что я Мэй скажу? - Скажи, что её муж плохо себя вёл, а потом прилетел розовый бегемот и аккуратненько впечатал его в эту прекрасную стенку! Зато отпечаток Лорда Огня здесь останется. Хоть что-то. - Тоф! Ты издеваешься?! - Запаниковала Катара. - Лучше вытащи его из этой стены, а ты Аанг, ну ладно, я с тобой потом поговорю! Ах да, и приберите всё тут! - Оставила свои поручения "мамочка" и ушла на кухню... - Да, Сахарная Царевна! Слушаюсь и повинуюсь! - причитала Тоф, пока что вытаскивала Зуко из её произведения искусства. - А ты чего разлёгся, Твинколтос?! Уборка и тебя касается! - Хорошо. Мне и так разговор с Катарой предстоит. - И?.. - недоумевала Тоф. - Вообще ты чё её боишься? Смотри-ка! Совсем тряпкой стал! Соберись! Ты же мужик! - Мужик, не мужик, но она правду говорит. Нам и в правду не надо было Зуко в стенку впечатывать. - А! Точно! Зуко же так и не вытащили... - Тебе помочь? - Я самый сильный маг земли! И мне не нужна помощь какого-то там Аватара! Ну что, Твинколтос! Швабру в зубы... то есть в руки, и вперёд! На встречу приключениям! - Тоф торжественно вручила швабру Аангу. - Эй! А почему я? - Ну, во-первых, Сахарная Царевна сказала мне вытащить Его Королевскую чисто-идеальную задницу. А во-вторых, это не я украшения водой тушила и не я летала на воздушном скутере по всей комнате, со словами : " Я Гарри Поттер!". В-третьих... -... Ладно, ладно, я понял. - Согласился маг воздуха, торжественно принимая швабру.

***

Тем временем на улицах Республиканского города. - Хм-ном-ном... Как вкуфно! А ф этом зафедении готофить умеют! - Уплетал во всю свои порции Сокка. Через некоторое время, наевшись в сухомятку, он решил найти что-нибудь запить. И вот он брёл скитался на улицах города, пока не набрёл в Бар. - О-о-о!! Давненько я в таких элитных заведениях не бывал! - Сказал Сокка по пути в бар.

***

И вот уже приближался вечер и всё было готово к торжеству... всё... кроме Сокки. - Да где его носит? Вдруг с ним что случилось? - Ходила из угла в угол Катара. - Аанг!!! - Что? Что случилось, дорогая? - Аанг прибежал быстрее ветра. - Дорого-ой! Я просто хотела тебя попросить слетать за Соккой. Просто уже темнеет, а его нет. Я за него волнуюсь! А вечером - награда! - Катара бывает мила, когда ей что-нибудь нужно. - Да, милая! - одно ласковое слово, и вот Аанг уже летел на своём планере над Республиканским городом. Вот они, женские чары.

***

-Сокка-а-а-а!!! - Во всю искал Аанг. - Сока-а-а-а!!! Да где же ты?! Тем временем, пьяный бухой, ну о-о-очень бухой Сокка выходит из бара и слышит Аанга. - Аангфтлр?! Это ты? - Полуживое существо ползло на встречу Аангу. - Сокка! Я тебя везде... Фу... Сокка! Ты чего это так? Ты что? Пьяный?! Если тебя увидит Катара или тем более Суюки... Ты что? А если Катаре плохо станет? Ты хоть о ней-то подумал!!??? - уже во всю глотку кричал Аанг. - Ну что значит, пьяный?! Ну подумаепрстшь! Я просто употребил некое количество алкоголя для... Как там?... Хрбор... Хриптор?... О! Для храбрости! - Обезьяньи перья! За что?! Да что я ска.... - Но он не успел договорить, как на него запрыгнул пьяный Сокка со словами. - Ну! Скачи же! Мой верный конь! К Островному Храму Воздуха! Где ты, с моей сестрой... бррр... кстати! Я же чё этого-то я же поговорить с тобой кхотел! Чтобы ты ни ни! Ну так летим?! Ну?! Когда мы уже прилетим?! Какой же ты медленный! Авата-а-арушка! - Эм-м-м... Сокка... Мы уже прилетели! - Пытался достучаться до пьяного Сокки Аанг. - Да? Оу! Настал судный день! Тем более в День Мо-о-о-его! Слышь! Мо-о-оего Дня Рождения! - Жрать меньше надо было... - шипя Аанг, хотел было врезать ему. - И как я тебя Катаре и Суюки покажу?! Мне и так от неё сегодня влетело... Сокка?! Сокка? Ты где? - Аанг не успел остановить своего друга, как он уже ушёл к остальной команде.

***

- На-а-а-а-о-арод! Кто хочет затусить!? - Крикнул Сокка всем своим друзьям в гостинной. Доставая тридцать бутылок кактусового сока. - У-у-уху-у-у-у!!! Зажигай! - И не спрося ни у кого, поставил музыку на полную катушку. По этому, чтобы сказать хоть слово нужно было орать! - Опоздал! - хлопнул Аанг себя по лбу. "И где он их прятал?" - всё думал горе Аватар. -Аанг! Что происходит? Почему Сокка нажрался? - Кричала (т.к. была ну о-о-очень громкая музыка) Катара... ...Пока что они там болтали, Сокка успел незаметно подлить сока кактуса, в бокал Тоф. Тут пошёл эффект и она уже в неодеквате тусила с Соккой. Потом они решили поиздеваться таким образом (подлив сока кактуса в напитки) над Зуко, Тай-Ли, Суюки и даже над Аангом! «Ох, сейчас веселуха начнётся!»-подумал именинник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.