Часть 1
30 мая 2012 г. в 20:32
Холодный ветер ледяными порывами окатил белоснежную кожу, заставляя сморщить аккуратный носик. Невидимые руки проникали под пальто и обжигали столь нежную кожу ключиц. Губы обветрились и теперь отдавали неприятной покалывающей болью. Глаза от внезапно нахлынувшего мороза заслезились. Белесые от холода руки небрежно смахнули выступившую влагу.
- Ха-ха, ставлю пять гиней на то, что этот мелкий из «богатеньких». - Какой-то мальчишка в порванном пальто пальцем указал на него.
- Он из церкви, Олли. Не связывайся с ним. – Еще один презрительно фыркнул, оценивающим взглядом окинув «богатенького».
Простой английский мальчишка Аллен Уолкер, стоящий в дорогом плаще с серебряными украшениями перед беспризорными мальчишками, вопросительно захлопал пушистыми серебристыми ресницами.
- Ты видишь его волосы? Серые! Ха-ха. Смотрите все! Седые! Как дед какой-то.
Почему-то в глазах у мальчика предательски защипало.
- А этот шрам? Боже, да разве же это шрам?! Вот тот, что у меня на заднице – вот это шрам!
«Пацаны» разразились громким раскатистым смехом.
- Да он же хиленький совсем! Слабак! Ты даже муравья растоптать не сможет!
- А плащ-то большеват! Че, самый мелкий что ли, там у себя? Точно стручок гороховый.
- Точно! Ха-ха-ха. – Мальчишки вновь подхватили смех своего главаря.
Мальчик стоял, непонимающе уставившись на них, и понимал, что он настолько слаб, что даже слова сказать не может. В глазах застыли блестящие капельки слез.
- Пошли. – Грубый прокуренный мужской голос заставил мальчика обернуться и посмотреть на своего «учителя». Мальчик послушно пошел за мужчиной.
-Почему, они были так грубы?
- Ты – псина Ватикана. Привыкай к такому обращению. Мальчик теперь экзорцист. Ты сам себе выбрал путь.
- Стручок гороховый.
- Не называй меня так, БаКанда!
- Привыкай.
Аллен быстро заморгал глаза и улыбнувшись, надел плащ и ушел сражаться. Сражаться за себя.