ID работы: 2396377

А если бы все в сказку облачить...

Слэш
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сказание первое

Настройки текста
       В некотором царстве, в некотором государстве, жил да был мудрый, веселый, спортивный король Спортакус третий и было у него семь сыновей: всех перечислять долго, посему автор отказывается, но начать стоит. Ибо старшего звали – Спортакус четвертый, среднего – Спортакус пятый, младшего – Спортакус шестой и так можно перечислять до десятого.       По давней семейной традиции каждого из сыновей называли Спортакусом, гордым именем предка, правившего много-премного столетий назад. Ибо когда именно ни один из Спортакусов не вспомнит, за давностью минувших лет. Ну и, как повелось в старинных сказаниях и со стародавних времен, король стал хворать, силы покидали его и в спорте он перестал быть первым и в политике здавать. Это понятное явление, возраст, государство в придачу и целых семь сыновей на выданье.        И повелел он наказом своим королевским, как мы помним, повелось давным-давно и со стародавних времен, искать сыновьям своим принцесс распрекрасных по белому свету. Первые шесть сыновей отправились на поиски и вернулись с красивыми, спортивными невестками умелицами. Царь смотрел и не мог нарадоваться, до того он был счастлив за них. Но лишь одна дума темная, мысль черная омрачала чело короля, его младший сын, его любимый сын оставался один, не встретил он в путешествии достойную пару. Не упал его взгляд на очи жгучие, не захватили его страсти молодости и не прибрала его принцесса распрекрасная в свои белы рученьки.        Мрачнел король, опять радикулит разыгрался и сердце начинало сжиматься, болеть, только обращался его взор к младшему. И повелел он ему наказом своим королевским снова отправляться в путь и без нареченной не возвращаться. А то не выдержит сердце старческое горя такого невиданного.        Думал Спортакус десятый, думал думу и тут вспомнил он про далекое царство государство, омываемое пучинами вод морских и окруженное в кольцо скал неприступных. Поговаривали, что в краю том поживает невиданной красоты царевна, заколдованная старой и некрасивой мачехой, живет она в кручине и горести, одна одинешенька. Спортакус десятый был хорошим сыном, любил своего отца короля и не хотел расстраивать. Повелел тогда Спортакус десятый (для более простого сказа будем называть нашего героя просто Спортакусом, ибо далее история отца и братьев не затронет, так что, читатель, смело читай дальше и не думай о мелочах) снарядить корабль свой летучий, чудо машину, выручавшую его не раз. Один он владел в королевстве столь невиданной красотой, по небу плыть среди барашек облачных. Надел тогда самые парадные одежды в синих тонах и с гербом своим в форме цифры десять. Надел шапку любимую и самую удачливую из всех, накрутил длинный ус на палец и улыбнулся, на прощание. Сияющей улыбкой, как только он один умел, помахал жизнерадостно своему отцу с братьями. Пора бы и в путь.       Гонимый ветром, омываемый дождями, обласканный солнцем бороздил небесные просторы чудо корабль Спортакуса. Каждое утро вставал добрый молодец спозаранку, делал зарядку, умывался и чистил белоснежные зубки. Томился в ожидании и предвкушении, как заключит в объятия прекрасную деву, запечатлеет в свои объятия крепкие и оставит на устах ее красных поцелуй, все проклятия рушащий. Но время шло, путь от дома становился не близким, вот бурлящие волны простираются под ним. Горы огромные обнажили недружелюбные пасти и скалятся в ожидание, маня в пещеры глубокие. Но Спортакус смело идет к поставленной цели, там за спиной дом, родимый остался, а дома отец ждет его с невестою.       Но вот показалось солнце красное, жизни даритель, теплом обнимающее. Расступились тучи хмурые и лучик света упал на долину зеленую, что и правда оказалась окруженная горами как стражами. Остановил Спортакус свой чудо корабль и начал всматриваться, не покажется ли на поляне светлой его нареченная. Но прошел день, за ним второй, никто не появился на обласканной солнцем поляне, никто не бегал в шелестящей траве и не играл. Грустно стало ему от этого и вдруг он увидел деву с розовыми волосами, она весело пританцовывала направляясь в деревню, скрытую в тени гор необъятных. Словно лучик света озарила она день нашего принца и не раздумывая дальше, он спустился в низ дабы поприветствовать незнакомку и восхититься как прекрасно она поет. Розоволосая и веселая она увидела его из далека, рассмеялась и побежала на встречу. Девушка оказалась местной, приехала погостить на каникулы к дядюшке и то же удивляется безлюдью.       - Добра девица, утра прекрасного, а как тебя величать прекрасная? – изрек длинную руладу вежливый Спортакус и лучезарно улыбнулся.       - Добра и тебе добрый молодец, Стеффани величать меня, а как звать тебя незнакомец? – молвила девчушка и счастливо улыбнулась в ответ.       - Меня величаю принцем Спортакусом десятым из славного королевства Спортляндия – гордо произнес он, ибо он гордился своим царством, спортивными братьями и мудрым отцом.       Слово за слово, так и узнал принц, что девица не его принцесса, что матушка с батюшкой беспокоились за дядюшку, вот и послали ее проведать как дела хозяйские. Да и боязно стало, говорят злодей лютый в краях завелся, зло чинит и людям спуску не дает, всякие козни строит. Детишки вон по домам попрятались и играть на поляну не ходят, но она это мигом поправит. Не страшен ей злодей, принц заколдованный…. На этом сказ о первой главе закрывается, как поступит наш принц узнав, что принцесса совсем не принцесса? Останется ли спасать чуждое ему королевство от беды? Об этом нам поведают другие истории и другие главы нашей сказки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.