Глава 2.2
25 сентября 2014 г., 22:11
На пляже Курт и Блейн проторчали до позднего вечера. Они купались в прохладной воде, загорали, болтали, но больше расслабленно молчали. Молчать с Блейном было так же легко, как говорить, не возникало ощущения дискомфорта, когда ищешь, что бы сказать, а в голову ничего не приходит.
Курт вообще всегда был уверен, что определить, твой человек или не твой можно только по тому, как с ним молчится. Если неудобства не возникает, значит, однозначно твой.
Блейн был его человеком. Проведя с ним весь день, он от него ничуточки не устал, хотя мало с кем мог бы так долго находиться в непосредственной близости и не напрягаться.
Курту нравилось за ним наблюдать. Он следил за Блейном из-под полуопущенных век и с каждой минутой всё отчётливее понимал, что ему нравится в нём абсолютно всё: то, как он улыбается, как щурится на солнце, как проводит по лицу рукой, отгоняя назойливых насекомых., как запускает пальцы в свои кудряшки. Но больше всего ему нравились его глаза. Такого глубокого медового с золотистым блеском цвета глаз он не видел ни у кого. Казалось, из их глубины острыми лучиками бьёт свет. Иногда он ловил на себе его насмешливый вопросительный взгляд и спешно отворачивался.
"А может, он тоже за мной наблюдает? - спрашивал себя парень. - Может, тоже пытается понять, что ему нравится и не нравится во мне?".
От этой мысли делалось жарко.
Разглядывая в очередной раз его лицо, Курт задержал взгляд на его улыбающихся губах. И неожиданно ему так захотелось к ним прикоснуться, провести пальцем, почувствовать, какие они на ощупь, что он даже слегка подался вперёд, но вовремя себя остановил. Теперь в его голове вертелась навязчивая мысль: а как это - целоваться с ним?
Курту ещё никогда не приходилось с кем-либо целоваться. У него и парня-то никогда не было. Честно говоря, чувствовал он себя по этому поводу не очень уютно - все знакомые с кем-то встречались, только у него никого. Бывало, он задавал себе вопрос: может, что-то со мной не так? И не находил ответа.
Показывать Блейну свою заинтересованность Курту не хотелось. Он же сквозь землю провалится, если Блейн поймёт, как его к нему тянет. Ещё смеяться над ним начнёт. Да и зачем портить дружеские отношения?
Поэтому, когда Блейн спросил, есть ли у него кто-то, он замялся, опустил глаза в землю и промямлил что-то неразборчивое, скорее похожее на "да, есть", чем на "нет". Блейн его ответ никак комментировать не стал, лишь кивнул.
Ребята ушли с пляжа только тогда, когда уже начало смеркаться. Блейн проводил Курта до дома, попрощался и пошёл к себе. Курт остался один.
За ужином парень задумчиво ковырялся вилкой в салате и не замечал, что бабушка наблюдает за ним и улыбается.
- Очень приятный мальчик, - произнесла она, словно вердикт.
- Что? - Курт поднял голову и недоумённо посмотрел на бабушку.
- Я говорю, что мальчик очень приятный, положительный, не нахал, не маменькин сынок. Хорошо воспитанный, живой такой, - спокойно пояснила та.
Курт только задумчиво кивнул в ответ. Не будет же он спорить с бабушкой, тем более что полностью с ней согласен.
- А тебе, я смотрю, он нравится, - произнесла бабушка.
Курт удивлённо взглянул на неё.
- А не должен? Сама же сказала, что он отличный парень.
Бабушка внимательно смотрела на внука.
- Голову только не теряй. Глупостей не делай. Всегда прежде, чем что-то сделать, сто раз подумай.
Парень улыбнулся:
- Ну, ты же знаешь, ба, я у тебя умничка.
Сразу после ужина Курт уселся за компьютер. Хотелось залезть в Tumblr, почитать, что за день вывесили, может, самому что-нибудь написать, а главное, проверить, появились ли заметки ко вчерашней записи. Вдруг кто-то что-то написал.
Только двум пользователем понравилась запись - это Рейчел и Мерседес (ещё одна его приятельница). Реблог был всего один, причём от пользователя, которого Курт не знал.
Человек под ником warbler писал:
"Я прочитал весь твой Tumblr, все записи за три года. Не было сил оторваться.
Мне нравится, как ты пишешь, мне близки темы, которые ты поднимаешь. Кажется, будто беседуешь с очень близким, но давно потерянным другом. Понимаешь, настолько близким, что спрашиваешь себя, как же могло случиться, что мы до сих пор не знакомы?
Я благодарю судьбу за то, что нашёл тебя, и надеюсь, что теперь никогда не потеряю".
Внизу стоял постскриптум:
"Прости за пафос, но я сейчас просто не могу писать по-другому, слишком поражён, что нашёл тебя".
- Ух ты, - произнёс Курт. - Ну и ну! - Он недоумённо смотрел на экран ноутбука. Может, он что-нибудь не так прочитал?
Перечитал запись ещё раз и ещё. Всё верно.
- Кто же ты такой, Соловей? - спросил вслух парень. - А главное, откуда взялся?
Он щёлкнул мышкой по нику своего оппонента и принялся просматривать информацию пользователе. И чем дольше просматривал, тем больше удивлялся. Совпадение интересов было стопроцентное. У них даже даты рождения совпадали, что совсем уж странно.
Если это не прикол, - обратился к спящему в кресле Куперу Курт, - то это мой потерянный во младенчестве брат-близнец.
Он принялся листать Tumblr Соловья. Решил начать с самого начала. В отличие от него, Соловей вёл Tumblr два года, и в его записях, по сравнению с записями Курта, было чуть больше картинок и фотографий.
Курт читал его, и ощущение, что это всё написал сам Курт, с каждой минутой становились всё явственней. Такого просто не может быть. Невозможно, чтобы другой человек мыслил настолько похоже. Они даже образы использовали одни и те же.
"Нет, так не бывает, - подумал парень. - Это, наверное, кто-то из знакомых решил пошутить. Довольно зло, причём. Интересно, это кому же я так сильно насолил?"
Он перебрал в памяти всех знакомых, но в итоге понял, что так изощрённо над ним поиздеваться никто из них не мог, а футболисты просто не додумались бы, да и не нужно им это. Слишком уж трудоёмкий процесс - создание целого Tumblr-а, причём в том же стиле, что и его собственный.
Впрочем, поверить в то, что по счастливой случайности на его Tumblr набрёл его собственный клон, Курт тоже никак не мог.
Внезапно его мысли переключились на Блейна:
"Интересно, а он зарегистрирован на Tumblr-е или ведёт любой другой блог? Вот было бы забавно почитать, что он пишет. Надо будет у него при случае обязательно узнать".
Курт набрал Соловью ответ:
"Кто ты? Я хочу с тобой поговорить".
Он сходил на кухню, поставил чайник, дождался, пока он вскипит, налил себе большую кружку и, прихватив из буфета коробку с печеньем, вернулся в комнату.
Его уже ждал ответ. Казалось, будто этот неведомый Соловей сидел перед своим компьютером и ждал, когда Курт ему напишет.
"Я самый обычный парень, случайно наткнувшийся на твой Tumblr. Если это, конечно, можно назвать случайностью, ведь в твоих записях я увидел самого себя.
Я бы мог тебе дать свой facebook, но, увы, у меня его нет. Наверное, потому что я люблю писать большие развёрнутые письма, думать над образами, над каждым словом. Поэтому вот мой электронный адрес: warbler@gmail.com. Почту я обычно проверяю несколько раз в день, утром и вечером. Пиши. Я буду рад любому письму от тебя, даже если ты будешь рассказывать, о самых что ни на есть ерундовых вещах".
"Хм, - подумал Курт. - Ерундовые вещи - это, конечно, замечательно, но как-то слишком уж мало информации для начала. Хотелось бы узнать об этом мистере Х побольше".
И он отправил письмо:
"Расскажи о себе. Твой Tumblr, впрочем, как и мой, малоинформативен, в нём в основном твои мысли и чувства. Они дают представление о тебе как о человеке, но из них не вытянешь фактов: как тебя зовут, в какой школе ты учишься, чем занимаешься в свободное время, где живёшь..."
И снова ответ пришёл быстро.
"А давай поиграем: мы не станем сообщать факты, просто примем по умолчанию, что можно писать друг другу что угодно, словно мы знакомы сто лет и всё друг о друге знаем. Мне кажется, что все эти так называемые факты ничего на самом деле не дают.
Прочитав твой Tumblr, я уже знаю, какой ты, что тебя волнует, чему ты радуешься и над чем грустишь, поэтому мне неважно, в каком городе ты живёшь и как тебя зовут на самом деле. Ведь есть вещи гораздо важнее. Кстати, мне нравится твой ник - Волк, я бы хотел звать тебя так. Ты меня тоже зови по нику".
Прочитав ответ, Курт сначала не мог понять, что он думает и чувствует по этому поводу. Мысли разбегались. С одной стороны, ему казалось, что всё это какие-то детские игры в шпионов - не сообщать друг другу никакой информации. С другой стороны, почему бы и нет? Даже интересно - общаться с совершенно незнакомым человеком, как со старым другом. Такого с Куртом ещё не случалось.
В итоге он написал Соловью всего одно слово: "Замётано" и нажал кнопку "Отправить".
Больше в этот вечер писем не приходило. Зато сам Курт написал пост в Tumblr. Он писал о Блейне, но уже отправив пост, понял, что он мог бы относиться и к Соловью.
"Иногда случается, казалось бы, невероятное: встречаешь человека, чей внутренний мир похож на твой, как две капли воды. Узнавание происходит мгновенно: по первой сказанной фразе, по улыбке, по выражению глаз, по повороту головы. И вот тебе уже кажется, что этот человек был в твоей жизни всегда, его просто не могло не быть. Мир, когда вы вместе, расцвечивается всеми цветами радуги, птицы поют громче, и замечаешь то, на что раньше никогда не обращал внимания: какая яркая июльская трава, какое голубое небо, как горьковато-пряно пахнут цветы в поле...
И тогда приходит ощущение, что ты живёшь, ты чувствуешь это каждой клеточкой своего тела. Благодаря одному-единственному человеку, которого ещё совсем недавно не было в твоей жизни, но без которого ты теперь эту самую жизнь не можешь себе и представить".