ID работы: 2396887

Танцы

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
sanya.vey бета
katea_mol бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Придя утром в отдел, меня сразу же отправили к начальнику ОВД, сказав, что у него ко мне важное дело. Быстрым шагом я направилась к Захарову, припоминая все свои косяки за последнюю неделю. - Валерий Андреевич, вызывали? – немного приоткрыв дверь, спросила я. - Да-да, заходи, - отозвался он, отбрасывая папку в сторону. - Что-то случилось? - сажусь на стул. - Дело вот в чем, - замялся начальник. – Среди отделов Москвы будет проводиться танцевальный конкурс, и… Ну чего он замолчал? Что он вообще от меня хочет? - Я хочу, чтобы ты танцевала на этом конкурсе, - закончил полковник. Мне не послышалось? Он что, правда, это сказал? - Почему я? У меня, что других дел нет? – начала возмущаться я. - Ирин, успокойся! Во-первых, ты самая молодая и красивая из нашего отдела, а во-вторых, ты будешь работать до обеда, а потом репетировать. Это приказ! Успокоил, блин! Ну, что за день? - И с кем я буду танцевать? – потеряв надежду, спросила я. - С Карповым, - улыбнулась начальник. - Что-о-о? – я подскочила со стула. Я лучше с манекеном буду танцевать, но только не с ним! - Шучу, выбери кого-нибудь из своих следователей, можешь идти. М-да, шуточки у него дурацкие. Час от часу не легче! И кого я себя выберу в партнеры? Агапова? Чтобы он сначала отоптал мне ноги, а потом уронил. Ну, что ж! Устраиваем кастинг! Вызываю всех следователей к себе на «ковер», сейчас я выберу свою жертву! - Кто из вас умеет танцевать? – обхожу вокруг подчиненных. - Ну, я, в детстве на бальные танцы ходил, - поправляя форму, сказал Черенков. Ни за что бы не подумала, что Алексей на танцы ходил. - А остальные что? - Я могу! – весело прощебетал Андрей. - Ты сначала с висяками разберись! – Затыкаю лейтенанта. – Глухарев, а ты чего молчишь? - А я, Ирина Сергеевна, танцевать не умею, - признался капитан. Как не умеет? А на новый год, кто заводил толпу? - А по какому поводу танцы? - Среди отделов будет проводиться танцевальный конкурс, и нужна пара, которая будет представлять наш отдел. - И дайте угадаю, Захаров приказал вам участвовать в этом конкурсе? – с язвительной улыбкой спросил Глухарев. - Еще одно слово, Сережа, и ты будешь танцевать вместе со мной! Еще раз посмотрев на всех следователей, я решила выбрать Глухарева. Ну, а что? Этот не уронит, да и рад будет, что в отделе работы мало. - Ладно, Черенков и Агапов свободны, Глухарев, останься. Тот поднимает на меня свои удивленные глаза, не хочет. А что поделать? Я тоже не хотела! Но это был приказ, а приказы не обсуждаются. - Я не умею танцевать, - еще раз повторяет он. - Я тоже, - честно признаюсь я, - Или ты хочешь без начальства остаться? - В смысле? - Ну, если я буду танцевать с Агаповым или Черенковым, они меня убьют, - улыбаюсь я. - А, как же работа? – приводит последний аргумент Глухарев. - Работать мы будем до обеда, а потом на танцы. - Хорошо, - кивает. Отлично, с партнером определилась, теперь нужно узнать подробности конкурса. Почти под конец рабочего дня, мне принесли все условия конкурса. Быстро пробегаю глазами по бумаге. Три этапа. Ладно, что там дальше? Какой первый танец? "Ча-ча-ча"? О, нет! Только не это! Читаем дальше: второй этап - "Вальс", третий - "Танго"! И, за что мне такое наказание? Ну, вот что я сделала Захарову?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.