ID работы: 2396950

Воля Малдары: Путь чернокнижника

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
189 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Повелитель мой. — В пещеру осторожно ступила молодая львица. — У меня весть для вас. На мягкой шкуре шерстистого слона, устилавшей каменное возвышение, возлежал невероятных размеров, с молодого дракона, теневой тигр. Всем его существом управляло спокойствие, смешанное с усталостью. Из-под мерно бьющего по постели хвоста вылетала призрачная чёрная дымка и растворялась в воздухе. Его необычно заострённые для тигра уши улавливали шёпот ветра на расстоянии в три лиги, его лапы единым ударом могли переломить хребет самой взрослой гумаре, а острее и прочнее его клыков невозможно сыскать металла в толще земной. Полосы на его чёрной шкуре источали красивое сиреневое свечение, а сиянию его глаз могли бы завидовать самые яркие кристаллы Йонн-Галла. Это был Безликий. — Я позволяю тебе говорить, Лири, — степенно сказал он. — На зов наш отозвалось великое множество ясеньцев. Из наших подземелий подчинились поголовно все — и хотéи, и гумары. С верхних ярусов пришли ящеры Зандары, им в наших подземельях оказалось легче, чем на поверхности. Там они могли охотиться только по ночам, ибо свет Аллетаи слишком ярким казался. — Есть кто-то из поверхностных? — Все быки-оборотни из Гаюина и не менее тысячи менельсирских эльфов. — Тысяча, — задумчиво протянул Безликий. — И это самое малое число? — Да, повелитель. — Тогда не стоит искать теперь главного народа. Пускай йонн-галлцы присягают на верность откликнувшимся эльфам. — Но господин, разве мы сможем заставить хотéев или гумар это сделать? — Гумары их признают, насчёт хотеев — да, сомнения есть. Но быки-оборотни и ящеры без промедления последуют за эльфами. Подойди ко мне, поддержи, я хочу самолично увидеть всех новоприбывших. — Но повелитель, — Лири мгновенно оказалась подле него, — вы ещё недостаточно окрепли после той бойни! Да проклянёт Малдара Михаила и весь ангельский род! — Я знаю. — Безликий с трудом выпрямил лапы, спускаясь с постели, и бабрида тут же встала у него под боком. — Если я сделаю хоть несколько шагов, мне спасения не будет. — Повелитель мой, одумайтесь, сохраните себя! Не будет в роду бабров правителя лучше вас! Отдохните, отоспитесь, наберитесь новых сил, но не прощайтесь с жизнью! — Лири, пойми, слишком много бабров погибло при мне. Я ослаблен не едино битвой, но великими потерями в своём народе. И потому я желаю хоть раз взглянуть на новое наследие. Львица поняла, что переубедить своего владыку у неё не получится. С трудом переставляя лапы, Безликий двинулся к выходу из пещеры. Лири не отставала, держалась под его боком, готовая в любой момент броситься на помощь. Они вышли в невероятно просторный подземный зал, в котором мог поместиться целый город, и приблизились к краю широкого выступа, за которым открывалась узкая пропасть. За пропастью, несколькими десятками футов ниже, был почти ровный пол, и там сидели вкруг множества магических костров новые соратники бабров — теневых пантер. Эльфы, быки-оборотни, гумары — многоголовые длинношеие ящерицы с мощными телами и короткими широкими лапами, хотеи — одноглазые существа, похожие на летающих тёмных осьминогов, разномастные ящеры, передвигающиеся на задних лапах… Пантер было очень мало. — Всё гораздо лучше, чем я мог подумать, выслушав тебя впервые, — сказал Безликий, улыбаясь. — Повелитель… — Здесь очень много достойных. Я могу быть спокоен. Пускай теперь эльфы управляют Йонн-Галлом. Время бабров останавливается. Как и моё. — Мой повелитель! — испуганно вскрикнула Лири, глядя, как Безликий поднимает голову, изгибает спину, глубоко вдыхает и… Пещеру сотряс гордый рык. Гордый, воинственный, зажигающий сердца всех, его слышащих, призывающий жить в пещерной стране и беречь её так, как всегда делали теневые пантеры. Последний рык единственного в роду теневого тигра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.